Модераторы: marykone

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Локалка 
:(
    Опции темы
Негодяй
Дата 10.1.2010, 01:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Порядочный

Где: Kazakhstan, Almat y

Всего: 32

Всё ясно, брэндмауэр windows выклучи, зайди в панель управление и выключи. Это для проверки, чтобы убедится, что в нём дело. Но если захочешь оставить его включёным, то пропиши в нём соответсвующие исключения.
PM MAIL   Вверх
User008
Дата 10.1.2010, 14:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 1

Выключил на обоих компах. И касперского выключил. Не помогло.
PM MAIL   Вверх
Негодяй
Дата 10.1.2010, 17:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Порядочный

Цитата(User008 @  7.1.2010,  17:33 Найти цитируемый пост)
Ethernet adapter Local Area Connection:   DNS-суффикс подключения . . . . . :   Описание. . . . . . . . . . . . . : Generic Marvell Yukon 88E8052 based Ethernet Controller   Физический адрес. . . . . . . . . : 00-00-00-00-00-00   DHCP включен. . . . . . . . . . . : Нет   Автонастройка включена. . . . . . : Да   Локальный IPv6-адрес канала . . . : fe80::b029:ef1b:6bfc:62b%11(Основной)   IPv4-адрес. . . . . . . . . . . . : 192.168.0.1(Основной)   Маска подсети . . . . . . . . . . : 255.255.255.0   Основной шлюз. . . . . . . . . :   IAID DHCPv6 . . . . . . . . . . . : 234881024   DUID клиента DHCPv6 . . . . . . . : 00-01-00-01-12-AD-00-00-00-00-00-00

User008, убери 
Цитата(Akina @  8.1.2010,  00:06 Найти цитируемый пост)
нахрен на первом компе IPv6

и отпишись о результатах

Это сообщение отредактировал(а) Негодяй - 10.1.2010, 17:32
PM MAIL   Вверх
User008
Дата 10.1.2010, 18:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

На первом компе IPv6 вроде и так уже убран.
PM MAIL   Вверх
Негодяй
Дата 10.1.2010, 19:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Порядочный

Цитата(User008 @  9.1.2010,  19:18 Найти цитируемый пост)
на первом второй - виден

Цитата(User008 @  9.1.2010,  19:18 Найти цитируемый пост)
На втором компе первый не виден

1. проверить на вирусы, трояны, шпионы разными антивирусами. В случае плачевного состояния поставь свежую винду
2. попробуй расшарить на первом компе какую-нибудь папку и со второго компа войти в эту папку через сетевое окружение и снова пропингуй))
3. скачай програмку для диагностики сети (сканер портов), попробуй пропинговать с второго компа первый с изменением параметров (уменьшением посылаемых данных)
4. тестируй сетевое оборудование (сетевые платы, кабель, свитч)
5. скачай самые свежие дрова на сет оборудование

PM MAIL   Вверх
User008
Дата 10.1.2010, 20:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(Негодяй @  10.1.2010,  19:16 Найти цитируемый пост)
1. проверить на вирусы, трояны, шпионы разными антивирусами. В случае плачевного состояния поставь свежую винду

Вирусов нет.

2. попробуй расшарить на первом компе какую-нибудь папку и со второго компа войти в эту папку через сетевое окружение и снова пропингуй))

Второй комп вообще не видет первого. А первый видет второй.

Они устанавливаются при обновлениях винды? Может быть такое что драйвера плохие, а инет на обоих компах работает без проблем?

Может ли быть проблема в кабеле? Или если один из компов увидел другой, значит кабель в норме?
PM MAIL   Вверх
DarkProg
Дата 11.1.2010, 00:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Законченный романтик

Где: Земля

Всего: 19

Цитата(User008 @  10.1.2010,  20:19 Найти цитируемый пост)
Может ли быть проблема в кабеле? Или если один из компов увидел другой, значит кабель в норме?

Кабель не причём. Интернета точно не было бы.

Цитата(Негодяй @  10.1.2010,  19:16 )
Цитата

Они устанавливаются при обновлениях винды? Может быть такое что драйвера плохие, а инет на обоих компах работает без проблем?

Нет, это на оф.сайте призводителя, конечно винда когда ставишь новую(ну в смысле самую последнюю лицензионную с диска, и то наверное не факт) она там какие-нить посвежее поставит, но они универсальные, а тебе нужны от твоего производителя.

Вирусов нет.

Чем проверял??? Установленным антивирусом или установил ещё один в дополнение и проверил????

--------------------
"И твоя голова всегда в ответе за то куда сядет твой зад..."

"Я студент - скажите с какого я ВУЗа..."

smile  smile  smile 
PM MAIL   Вверх
User008
Дата 11.1.2010, 00:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(DarkProg @  11.1.2010,  00:11 Найти цитируемый пост)
Чем проверял??? Установленным антивирусом или установил ещё один в дополнение и проверил????

Касперского сразу поставил. Стрёмные экзешники запускаю в виртуальной машине. Поэтому думаю, что вероятность мала. А как посоветуете другим антивирусом проверить? Если чето устанавливать они конфликтовать начнут. Есть что-нибудь хорошее, что не надо устанавливать и не надо хард к другому компу подключать?

Драйвера попробую обновить.

Цитата(DarkProg @  11.1.2010,  00:11 Найти цитируемый пост)
Интернета точно не было бы.

это что значит?
PM MAIL   Вверх
Akina
Дата 11.1.2010, 09:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Советчик

Где: Зеленоград

Всего: 454

Нудные вы... я же уже сказал в чём причина и что делать. Отвыкайте от метОд, наработанных на хрюшке и раньше - в новых ОС всё иначе.
Куда конкретно тыкать - не скажу, ибо под рукой ни висты, ни семёрки нет. 
А все ваши страдания с кабелями, файрволами и антивирусами - это, уж извините, маета дурью.

--------------------
 О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума.

PM MAIL WWW ICQ Jabber   Вверх
DarkProg
Дата 11.1.2010, 18:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Законченный романтик

Цитата(Akina @  11.1.2010,  09:00 Найти цитируемый пост)
Отвыкайте от метОд, наработанных на хрюшке и раньше - в новых ОС всё иначе.

А в чём принципиальная разница выполнения подключения под вистой????
У меня Виста на ноуте, на компе ХР, там где работаю NT, XP, 98 и проблемы возникают везде одни и решаются одинако

Ничего не иначе уже который месяц на кафедре в универе Юзаем винду7 и ничего, пока что проблема при подключении вылезла у сервера на котором Винда Серверверная 2008 а так больше ничего всё также.

Цитата(Akina @  11.1.2010,  09:00 Найти цитируемый пост)
А все ваши страдания с кабелями, файрволами и антивирусами - это, уж извините, маета дурью. 

Насчёт фаервола не скажу, он блокирует всё что не так шевельнётся, и иногда ему и ping не нравится, так что всё бывает.

Цитата(User008 @  11.1.2010,  00:26 Найти цитируемый пост)
А как посоветуете другим антивирусом проверить?

Скачай с freedrweb.com CureIT, потом перезагрузись и войди в безопасном режиме и запусти файлик, сначала пройдёт быстрая проверка, а потом выбери полную и проверь весь винт. Вот так это делается, а таскать и к кому-то подключать винт не советую есть шанс заразить другой комп smile

Akina, я глянул ты написал, там раньше, что не выполнено подключение по сети, тогда обьясни мне такую вещь как один комп видит другой а второй нет, у меня при первом соединении компа с ноутом никаких проблем не возникло единственное ждал пару минут, чтобы компы стали видны в сетевом окружении и всё.

Правда есть одна идея, User008 , попробуй сделать на обоих компах одну и туже рабочую группу, я надеюсь ты знаешь, если нет вызови справку винды.

--------------------

smile  smile  smile 
PM MAIL   Вверх
Akina
Дата 11.1.2010, 18:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Советчик

Цитата(DarkProg @  11.1.2010,  19:08 Найти цитируемый пост)
обьясни мне такую вещь как один комп видит другой а второй нет, у меня при первом соединении компа с ноутом никаких проблем не возникло единственное ждал пару минут, чтобы компы стали видны в сетевом окружении и всё.

Комп ОБЪЯВЛЯЕТ себя в сети - бродкастовым запросом поиска мастер-браузера,- потому все о его существовании знают. А вот подключение к сети и регистрация этой сети как той, с которой ОС разрешит общаться компьютеру - это совсем другое дело.
Там где-то в центре управления сетями есть страница, где слева в списке типичных задач висит пяток ссылок типа "подключиться к домовой сети", "подключиться к сети предприятия", "подключиться по модему" и тому подобная фигня. Вот именно это - подключение к то ли домовой, то ли локальной, сети, и необходимо. Без него никакого общения с этим компом не будет, и не мечтай.
Если у тебя подключение заёрзало сразу - значит, в момент установки комп был уже подключен (физически, кабелем) к сети и там либо есть DHCP-сервер, либо скрипт установки ОС поправлен на автоматическое подключение, либо это делалось руками по предложению мастера.

--------------------
 О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума.

Негодяй
Дата 11.1.2010, 20:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Порядочный

Цитата(Akina @  11.1.2010,  18:20 Найти цитируемый пост)
Там где-то в центре управления сетями есть страница, где слева в списке типичных задач висит пяток ссылок типа "подключиться к домовой сети", "подключиться к сети предприятия", "подключиться по модему" и тому подобная фигня. Вот именно это - подключение к то ли домовой, то ли локальной, сети, и необходимо. Без него никакого общения с этим компом не будет, и не мечтай.

Есть там такой "мастер настройки сети", который вызывается нажатием на надписи "установить домашнюю сеть или сеть малого офиса" в сетевом окружение, но можно и самому вручную прописать всё, присвоить айпи и шлюз и так далее, так и сделано автором. Или что не так? 

А вот подключение к сети и регистрация этой сети как той, с которой ОС разрешит общаться компьютеру - это совсем другое дело.

так брандмауэр для этого и существует, отключают его и не надо никаких настроек, чтобы где-то что-то зарегистрировать или разрешить для сетевого использования. Или о чём ты?

Цитата(DarkProg @  11.1.2010,  18:08 Найти цитируемый пост)
Скачай с freedrweb.com CureIT, потом перезагрузись и войди в безопасном режиме и запусти файлик, сначала пройдёт быстрая проверка, а потом выбери полную и проверь весь винт. Вот так это делается, а таскать и к кому-то подключать винт не советую есть шанс заразить другой комп

Не надо гонятся за невидимыми страшными вирусами, на счёт проверки вирусов я написал только чтобы перестраховаться, ИМХО и  одним достаточно было, тем более Касперским.

Цитата(User008 @  11.1.2010,  00:26 Найти цитируемый пост)
Драйвера попробую обновить.

Запускай диспетчер устройств, а там сетевые платы открой, записываешь на бумажку название нужной сетевой платы (192.168.0.1 и ....0.2) и ищешь дрова через яндекс или драйвер.ру, качаешь свежие перед этим посмотрев во вкладке драйвера дату выпуска установленых дров. Затем кнопка обновить во вкладке драйвера.

вот ещё вариант:
Программы, автоматически выполняющиеся при запуске Windows, могут помешать правильной загрузке сетевых драйверов.

Чтобы запретить автоматический запуск всех программ при запуске Windows

Нажмите кнопку Пуск и выберите команду Выполнить. 
В поле Открыть введите 
msconfig 
Нажмите кнопку OK. 
Выберите вкладку Автозагрузка. 
Запишите все перечисленные программы. 
Снимите все флажки и нажмите кнопку OK. 
Перезагрузите компьютер. 

Тоже самое можно сделать и спомощью анвир таск манагер.

Это сообщение отредактировал(а) Негодяй - 11.1.2010, 20:10
PM MAIL   Вверх
Akina
Дата 11.1.2010, 21:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Советчик

Цитата(Негодяй @  11.1.2010,  21:09 Найти цитируемый пост)
Есть там такой "мастер настройки сети", который вызывается нажатием на надписи "установить домашнюю сеть или сеть малого офиса" в сетевом окружение, но можно и самому вручную прописать всё, присвоить айпи и шлюз и так далее, так и сделано автором. Или что не так? 

Вот именно что не так - простого прописывания сетевых настроек недостаточно. Почему - не спрашивай, не знаю. Но по опыту знаю, что ноут или комп с предустановленными вистой или семёркой подключить к сети без запуска этого мастера не удаётся. Поверь на слово, я пробовал все мыслимые телодвижения, аналогичные таковым для младших версий - безуспешно. И сетевые настройки, и нетбиос (впрочем, это от безысходности - не может какой-то там нетбиос влиять на пинги или днс-запросы), и протчая... пока не запустишь мастера, порт на свиче показывает ноль целых хрен десятых байта.

--------------------

DarkProg
Дата 12.1.2010, 00:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Законченный романтик

Цитата(Негодяй @  11.1.2010,  20:09 Найти цитируемый пост)
Не надо гонятся за невидимыми страшными вирусами, на счёт проверки вирусов я написал только чтобы перестраховаться, ИМХО и  одним достаточно было, тем более Касперским.

Там выше была просьба совета, я дал, но никого не заставлял проверять и гонятся, ну а Каспер тоже не всегда хорош, но тема не о том.

Если у тебя подключение заёрзало сразу - значит, в момент установки комп был уже подключен (физически, кабелем) к сети и там либо есть DHCP-сервер, либо скрипт установки ОС поправлен на автоматическое подключение, либо это делалось руками по предложению мастера. 

Я сомневаюсь, что когда где-то там где собрали мой ноут его специально включили в какую-то сеть
ДА и мне никто ничего не настраивает, слава богу у меня пальцы впорядке, если вдруг чего всегда могу обратится сюда на форум.

Кстати насчёт кого-нить скрипта я думаю это возможно, потому что у разных Вист разные настройки и разные возможности. 

Без него никакого общения с этим компом не будет, и не мечтай.

А вот теперь противоречие, я может конечно уже достал, но всё же, если общения с компом не будет, то как один видит и пинг говорит что он не отвечает, а второй пишет а нету такого, как???

--------------------

smile  smile  smile 
PM MAIL   Вверх
Негодяй
Дата 12.1.2010, 12:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Порядочный

Цитата(Akina @  11.1.2010,  21:04 Найти цитируемый пост)
Вот именно что не так - простого прописывания сетевых настроек недостаточно. Почему - не спрашивай, не знаю. Но по опыту знаю, что ноут или комп с предустановленными вистой или семёркой подключить к сети без запуска этого мастера не удаётся. Поверь на слово, я пробовал все мыслимые телодвижения, аналогичные таковым для младших версий - безуспешно. И сетевые настройки, и нетбиос (впрочем, это от безысходности - не может какой-то там нетбиос влиять на пинги или днс-запросы), и протчая... пока не запустишь мастера, порт на свиче показывает ноль целых хрен десятых байта.

Цитата(DarkProg @  12.1.2010,  00:34 Найти цитируемый пост)
Цитата(Akina @  11.1.2010,  18:20 )Без него никакого общения с этим компом не будет, и не мечтай.А вот теперь противоречие, я может конечно уже достал, но всё же, если общения с компом не будет, то как один видит и пинг говорит что он не отвечает, а второй пишет а нету такого, как???

Akina, не надо так настаивать на запуске этого мастера настроек, ну повезло тебе бывает такое smile Не ты один такой, у меня также были случаи: компьютер не видел сети в офисе, где было пять рабочих групп, пока я не изменил рабочую группу на группу, у которой первая буква идёт первой по алфавиту; был у меня компьютер в офисе, который не видел в сеть, пока ему лишние протоколы не понаставишь; были два компа в одном офисе, не видящие сеть, пока им в настройках не нажали галочку получать айпи динамически вместо статистических, в то время как никаких серваков рядом не было, подозрение пало на свитч, так как они оба через него шли в к общему свитчу.
И когда после выполненых задач возвращается в главный офис, где тебя спрашивают, что было и как ты исправил проблему, я не смог перечислять весь этот бред, а говорил, что обновил дрова с нета, почему долго, потому что долго скачивал и всё smile А раньше и интернет был долгим, я действительно это сидел проделывал, от нечего делать.
Конечно User008, пускай проделывает, если хочет тоже самое никто не запрещает вдруг поможет)) Но советов, основаных на общей теории и на практике в этой теме пока не исчерпаны.
PM MAIL   Вверх
Страницы: (3) Все 1 [2] 3 
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Сетевые технологии | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1185 ]   [ Использовано запросов: 20 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.