Модераторы: LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> больше не пью спиртное 
:(
    Опции темы
Alexeis
Дата 24.1.2010, 14:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Амеба
Group Icon

Где: Зеленоград

sergejzr, психически здоровому, сильному человеку алкоголь не зависимость. Он когда хочет пьет, когда хочет работает. Если у него стресс, он может накатить несколько стопорей и просто уйти от проблемы. Через несколько дней мозг уже легче психологически воспринимает проблему. Если он в состоянии стресса будет искать решение, то скорее всего ничего не найдет и его начнут посещать суицидальные мысли. Может пойти с другом, после 2х стаканчиков снять психологический барьер и поговорить по душам, после чего ему станет легче и он решит свою психологическую проблему. 
  С другой стороны, праздник все пьют, расслабились говорят по душам, сидит один трезвый изгой, ему не интересно, он сам зажатый своими комплексами не решается сказать что-то серьезное. В результате замкнутый человек, который держится всегда на расстоянии, никого не пускает близко в свою душу, не компанейский. Чтобы сблизиться с человеком нужно ему открыться и пустить его в свою внутреннюю среду, тогда он откроется тебе. Только так приятели становятся настоящими друзьями. Так мужчина может близко познакомиться с женщиной. Здоровый физически человек становиться больным психологически. По мне так психологическое здоровье куда важнее. 
  Тот что стал алкоголиком без алкоголя стал бы наркоманом, без наркотиков нашел бы галлюциногенные. Алкоголизм это болезнь. Нет ни какой пользы чтобы болеть.
  На счет хорошего вина. Разница есть при том большая. Черчель много курил дорогущих сигар и сколько прожил? Это не значит если курить всякую дрянь, то ты проживешь столько же. Алкоголик не может позволить себе дорогое вино, дорогой коньяк или водку очень высокой степени очистки. В Европе нарики живут в несколько раз дольше, потому что у них чистая дорогая дурь. Есть разница сократишь ты себе алкоголем 5 лет жизни или 25. Если бороться за каждый год жизни, нужно каждое утро бегать, вечером плавать, питаться преимущественно овощами, исключить из рациона все жаренное, жирное, острое, свинину, колбасу, дрожжевой хлеб, булочки, торты, пироженные, жаренный картофель, любые кетчупы и т.д. Кушать только варенное и запеченное мясо в много варенных овощей, фрукты. Исключать все что содержит холестерин. Пить исключительно свежевыжатые соки, не потреблять чай, кофе. По городу ходить в противогазе, колоть в себя всевозможные вакцины от всего чем только можно заразиться. Стерилизовать все помещения где находишься. Убить всех курильщиков в округе smile , пристрелить всех соседских собак и кошек. 
  И.. и.. после этого умереть от упавшего на голову кирпича.  smile .  А если не от кирпича, то до 90 лет жить унылой и скучной, никчемной жизнью, поскольку приходят все к одному  smile .

К чему все это, алкоголь это не о чем следует сильно заморачиватся (если вы не алкоголик), а лишь один маленький жизненный аспект. Если у тебя все хорошо, ты счастлив, не болеешь серьезно ни психологически ни физически. Жизнь хороша, проблемы на работе это все лишь нестоящие мелочи. Если жена (муж) хорошо тебя понимает и любит. Дети здоровые и веселые. Если для тебя праздник это общение с приятными людьми. Ты любишь своих соседей и сотрудников. Ты просто счастлив и овсянка на завтрак ничуть не портит твое настроение. То зачем тебе пить?
  Неужели то что написано выше не про тебя? Ааа ну раз нет, тогда алкоголь это далеко не самое большое из твоих зол. 

--------------------
Vit вечная память.

Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме

гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать
PM ICQ Skype   Вверх
~FoX~
Дата 24.1.2010, 14:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

НЕ рыжий!!!

Цитата(Rohoss @  24.1.2010,  15:03 Найти цитируемый пост)

дело в том, что иногда бросают пить, когда болезнь прижала в конец. отсюда и внешний вид. А вы посмотрите на человека, который по личным соображениям, а не из за болезни не пьёт спиртное.

smile  smile  smile  smile 

--------------------
user posted image
…множественность никогда не следует полагать без необходимости…
PM MAIL WWW ICQ Jabber   Вверх
~FoX~
Дата 24.1.2010, 14:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

НЕ рыжий!!!

Цитата(Alexeis @  24.1.2010,  15:10 Найти цитируемый пост)
То зачем тебе пить?

Алкоголь не меняет личность, он всего лишь дает возможность быть тем кто ты есть на самом деле.... Это всего лишь расширение рамок дозволенного... Плакать, смеятся, бить морды... Это всего лишь проявление субличности которая в "нормальной", безалкогольной, жизни запрятана далеко... К сожалению "мы" не умеем находить выход для этой личности без применения каких бы то ни было катализаторов....

Цитата(Alexeis @  24.1.2010,  15:10 Найти цитируемый пост)
Нет ни какой пользы чтобы болеть.

Мне известны случаи, при которых человек не может не пить.... Организм перестроился таким образом, что для получении энергии он разлагает не углеводы/белки/жиры/сахара... а исключительно алкоголь! При этом человек достойный член общества..

--------------------
user posted image
…множественность никогда не следует полагать без необходимости…
PM MAIL WWW ICQ Jabber   Вверх
azesmcar
Дата 24.1.2010, 14:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

uploading...

Где: Армения

Цитата(bilbobagginz @  24.1.2010,  13:49 Найти цитируемый пост)
живот растет не от самого пива, 
а от неправильного питания и отсутствия регулярного занятия физкультурой.

Не совсем, не от самого пива, а от пищи, которую принимаешь с пивом. Проще говоря все идет в жир. А насчет физкультуры, показать тебе спортсменов с пивным животом? Пусть небольшим, но все же. Занятие физкультурой это конечно же хорошо, но без правильного питания ни одна в мире физкультура не поможет. К слову, мне это не мешает иногда пить и пиво и вино и коньяк и водку. И даже пара сигар в неделю мне не мешает пробегать 10 километров без передышки. Потому я и говорю - в меру. А чрезмерно - так все может навредить если употреблять без меры. Я не агитирую здоровый/нездоровый образ жизни. Я вообще против всяческой агитации, по моему нужно лишь предоставлять достоверную информацию, а выводы и решения каждый примет за себя, все уже взрослые мальчики.

Это сообщение отредактировал(а) azesmcar - 24.1.2010, 15:11
PM   Вверх
Негодяй
Дата 24.1.2010, 15:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Порядочный

Где: Kazakhstan, Almat y

Цитата(bilbobagginz @  24.1.2010,  13:49 Найти цитируемый пост)
Класс!!! А дети, которые умирают от детских болезней - тоже наверное умирают из-за того, что не пьют пиво.

Ну и о чём это ты? Я ж не призываю пиво пить, я только о полезности его написал, витамины в чистом виде полезней тех, что в пиве, но и пиво полезно только в очень маленькой пропорции. Тем более о полезности пива, о которой я написал выше детям ни к чему smile 
Цитата(azesmcar @  24.1.2010,  13:13 Найти цитируемый пост)
Вообще-то от пива растет живот, и растет не слабо (я сам бросил пить пиво по этой причине)

То что пить бросил это хорошо. Но причина роста живота, как и писалось выше не только в этом.

Добавлено через 2 минуты и 2 секунды
Цитата(azesmcar @  24.1.2010,  14:58 Найти цитируемый пост)
 И даже пара сигар в неделю мне не мешает пробегать 10 километров без передышки. Потому я и говорю - в меру.

А не кажется ли тебе, что это выглядит так будто бы хочется доказать выпивающим и курящим друзьями, что будто смотрите "я свой, я тоже курю иногда и пью"?
PM MAIL   Вверх
azesmcar
Дата 24.1.2010, 16:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

uploading...

Цитата(Негодяй @  24.1.2010,  15:52 Найти цитируемый пост)
То что пить бросил это хорошо. Но причина роста живота, как и писалось выше не только в этом.

А кто говорил что только в этом?

Цитата(Негодяй @  24.1.2010,  15:52 Найти цитируемый пост)
А не кажется ли тебе, что это выглядит так будто бы хочется доказать выпивающим и курящим друзьями, что будто смотрите "я свой, я тоже курю иногда и пью"? 

Я никому и ничего не доказываю и доказывать не собираюсь. Что за ерунда? Тебе надо делать то, что делают твои друзья чтобы быть своим? smile Я наливаю себе рюмку коньяка, нарезаю лимончик с кофе, выхожу на балкон, зажигаю сигару и отдыхаю в гордом одиночестве, потому что мне это приятно, и мне плевать кто и что думает по этому поводу.
Понимаешь, я не задумываюсь над своим статусом пьющий/непьющий, курящий/не курящий..мне честно говоря по барабану, я не заморачиваюсь, я просто живу.

Это сообщение отредактировал(а) azesmcar - 24.1.2010, 16:09
PM   Вверх
cardinal
Дата 24.1.2010, 16:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Инженер

Где: Германия

Цитата(azesmcar @  24.1.2010,  14:04 Найти цитируемый пост)
Я наливаю себе рюмку коньяка, нарезаю лимончик с кофе, выхожу на балкон, зажигаю сигару и отдыхаю в гордом одиночестве, потому что мне это приятно, и мне плевать кто и что думает по этому поводу. 

А какой коньяк в Армении пьют или какой считается хорошим? Местное что-то или импортный?

--------------------
Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов
В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии

"Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино".  А. и Б. Стругацкие
PM   Вверх
azesmcar
Дата 24.1.2010, 16:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

uploading...

Цитата(cardinal @  24.1.2010,  16:10 Найти цитируемый пост)
А какой коньяк в Армении пьют или какой считается хорошим? Местное что-то или импортный? 

Местный, у нас стоит довольно дешево (сравнительно конечно) и качество хорошое. Вино тоже неплохое, но домашнее намного лучше, не сравнить.

Это сообщение отредактировал(а) azesmcar - 24.1.2010, 16:13
PM   Вверх
bilbobagginz
Дата 24.1.2010, 16:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Naughtius Maximus

Где: Israel

Цитата(Alexeis @  24.1.2010,  13:10 Найти цитируемый пост)
Если бороться за каждый год жизни, нужно каждое утро бегать, вечером плавать, питаться преимущественно овощами, исключить из рациона все жаренное, жирное, острое, свинину, колбасу, дрожжевой хлеб, булочки, торты, пироженные, жаренный картофель, любые кетчупы и т.д. Кушать только варенное и запеченное мясо в много варенных овощей, фрукты. Исключать все что содержит холестерин. Пить исключительно свежевыжатые соки, не потреблять чай, кофе. По городу ходить в противогазе, колоть в себя всевозможные вакцины от всего чем только можно заразиться. Стерилизовать все помещения где находишься. Убить всех курильщиков в округе  , пристрелить всех соседских собак и кошек. 

Оказывается трезвенники - это все такие Майклы Джексоны smile

--------------------
Я ещё не демон. Я только учусь.
PM WWW   Вверх
Vex
Дата 24.1.2010, 16:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

кацапосрачмученiкъ

Где: strawberry fields

Как же народ волнует любая тема, где затрагиваются наркотики  smile  Это естественно, наркотики - это важная часть нашей жизни, у нас на физиологическом уровне есть такая жажда - испытывать иногда эйфорию в небольших дозах, и это является для нас главным мотивирующим фактором, главное чтобы в мозгу возбудились некоторые нейроны и передали синапс по всей нервной системе, без этого наша жизнь превращается в ###, как ни крути. Вопрос в том как получать этот наркотик либо естественно через личные достижения и преодолевая вызовы или же принимая сигареты/алкоголь/траву/кокаин/кофе/сигареты и т.д. Если хочется сделать последнее - это значит, что кайф от самой жизни не получается, поэтому надо лечить саму болезнь а не симптомы ;) А все эти глупые отмазки.. их можно придумать тисячи и миллионы, я сам наверное столько придумал (талмуд можно написать  smile ), когда бросал курить ) 

--------------------
Слава Україні.
PM   Вверх
cardinal
Дата 24.1.2010, 17:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Инженер

Где: Германия

Цитата(azesmcar @  24.1.2010,  14:12 Найти цитируемый пост)
Местный, у нас стоит довольно дешево (сравнительно конечно) и качество хорошое.

А качество точно хорошее? Как можно сравнить местный коньяк с таким как Courvoisier ил Remy Martin? И последний вопрос, а сколько стоит например 0.7 VSOP или XO? smile 

Это сообщение отредактировал(а) cardinal - 24.1.2010, 17:03

--------------------
Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов
В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии

"Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино".  А. и Б. Стругацкие
PM   Вверх
azesmcar
Дата 24.1.2010, 17:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

uploading...

Цитата(cardinal @  24.1.2010,  17:02 Найти цитируемый пост)
А качество точно хорошее?

Точно.

Как можно сравнить местный коньяк с таким как Courvoisier ил Remy Martin? 

Запросто, армянский коньяк не менее известен в мире. Честно говоря Courvoisier ил Remy Martin не пробовал, ничего не могу сказать, но по поводу сравнения с XO слышал от многих что армянский выигрывает. Разумеется если сравнивать коньяк импортный за 500$ и местный за 50 то импортный выиграет, аналогичного качества коньяк скорее всего на одном уровне с импортным. Я пробовал пятизвездочный коньяк с 40 летней выдержкой (выдержали его 40 лет когда он уже был пятизвездочным), это было что-то. Аналогичный импортный коньяк я не пробовал (как это ни странно), тут никакой зарплаты не хватит smile 

И последний вопрос, а сколько стоит например 0.7 VSOP или XO? smile 

Не помню уже.

Это сообщение отредактировал(а) azesmcar - 24.1.2010, 17:17
PM   Вверх
Alexeis
Дата 24.1.2010, 17:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Амеба
Group Icon

Цитата(Vex @  24.1.2010,  15:39 Найти цитируемый пост)
Если хочется сделать последнее - это значит, что кайф от самой жизни не получается, поэтому надо лечить саму болезнь а не симптомы ;)

Совершенно верно! Именно! Алкоголь это не причина бед, а следствие. Бороться с ним, все равно что бороться с ветром. Когда он действительно не нужен, то будет и желание и возможность избавиться от привычки. Борьба ради борьбы или ради того чтобы чуть-чуть продлить жизнь это не стимул. 

--------------------
Vit вечная память.

Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме

гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать
PM ICQ Skype   Вверх
azesmcar
Дата 24.1.2010, 17:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

uploading...

Цитата(Alexeis @  24.1.2010,  14:10 Найти цитируемый пост)
  На счет хорошего вина. Разница есть при том большая. Черчель много курил дорогущих сигар и сколько прожил? Это не значит если курить всякую дрянь, то ты проживешь столько же. Алкоголик не может позволить себе дорогое вино, дорогой коньяк или водку очень высокой степени очистки. В Европе нарики живут в несколько раз дольше, потому что у них чистая дорогая дурь. Есть разница сократишь ты себе алкоголем 5 лет жизни или 25. Если бороться за каждый год жизни, нужно каждое утро бегать, вечером плавать, питаться преимущественно овощами, исключить из рациона все жаренное, жирное, острое, свинину, колбасу, дрожжевой хлеб, булочки, торты, пироженные, жаренный картофель, любые кетчупы и т.д. Кушать только варенное и запеченное мясо в много варенных овощей, фрукты. Исключать все что содержит холестерин. Пить исключительно свежевыжатые соки, не потреблять чай, кофе. По городу ходить в противогазе, колоть в себя всевозможные вакцины от всего чем только можно заразиться. Стерилизовать все помещения где находишься. Убить всех курильщиков в округе smile , пристрелить всех соседских собак и кошек. 
  И.. и.. после этого умереть от упавшего на голову кирпича.  smile .  А если не от кирпича, то до 90 лет жить унылой и скучной, никчемной жизнью, поскольку приходят все к одному  smile .

хорошо сказал smile 
поддерживаю (хотя я почти так и поступаю, в смысле с едой smile )
Только вот бегать каждое утро можно и без того, и даже очень желательно. Знаешь что меня забавляет больше всего? Вот создай голосование на тему алкоголя так все сразу трезвенники, а посмотришь на результаты голосования - http://forum.vingrad.ru/forum/topic-285667/0.html
У большинство живот выпирает, и это притом, что большинство посетителей молодые люди (http://forum.vingrad.ru/forum/topic-241601/0.html). Что же будет лет через 10, когда метаболизм понизиться? Значит иногда пить это плохо, а сидеть 25 часов в сутки за компом и (прошу прощения) задницу отращивать это нормально или кто-то полагает что жир на талии полезно скажется на здоровье? Лучше бы уж бегайте по утрам. Извиняюсь заранее если кого оскорбил, просто затрудняюсь представить, как можно игнорировать висящий живот, есть всякую дрянь из Мак Дональдса, полуфабрикаты путь колу и спрайт, сидеть сутками напролет за компьютером и думать что ведешь здоровый образ жизни только потому, что отказался от спиртного.

Это сообщение отредактировал(а) azesmcar - 24.1.2010, 18:32
PM   Вверх
sergejzr
Дата 24.1.2010, 18:57 (ссылка) |    (голосов:4) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Un salsero
Group Icon

Где: Германия г .Ганновер

Цитата(Негодяй @  24.1.2010,  12:05 Найти цитируемый пост)
sergejzr, да алкоголь вреден. Только никто ещё не доказал обратное тому, что пиво молодит. Есть знакомые, которым лишь бы выпить пьют водку - выглядят не очень, есть кто пьёт пиво - выглядят хорошо, есть кто вообще не пьют - выглядят хуже, чем тех кто пьют пиво, но лучше тех кто пьют водку. Это о сравнение по возрастной категории   

Ага, аква вита, блин smile

Alexeis, ты смотришь на проблему с т.з пьющего человека. Всё что ты написал - твои личные СПЕ-КУ-ЛЯ-ЦИИ не подтверждённые ничем кроме твоего собственого мнения.

Я просто пару фактов выпишу, чтобы не раздуть ответ на цитатник.
Стресс:
 - Стресс который испытавает человек пьющий и таким образов его снмающий с настоящим стрессом имеет мало общего. 
Стресс это абсолютно нормальное состояние организма. Организм приводится в состояние максимальной готовности. Проявляется, когда необхдимы ресурсы для решения определённой проблемы. Длится до получаса, чаще 10-15 минут. После стресса организм очень быстро приходит в исходное состояние так, что о стрессе даже и не вспоминается. Поэтому можно сказать, что у непьющих стрессов практически нет.

Стресс - это помощь организма для решения проблемы. Если есго заглушить, ни проблема не решиться, ни стресс никуда не исчезнет.
Подтверждение: Ислледования состояния стресса и алкогольного опьянения. Опьянение проходит, а стресс остаётся.
Депрессия
Алкоголь - химический элемент, относится к сильным депрессантам. Угнетает ЦНС. Поэтому у пьющего целовека стресс не толъко длится дольше (может несколько дней), но и имогда приводит к депрессии.
Ну представьс себе, человек регулярно закидывается депрессантом. Депрессия же состояние катастрофическое. Без помощи специалиста из неё не выйти. Депрессии приводят к самоубийствам, если ничего не делать. Эот похоже на человека, который тонет в болоте. Без помощи ему уже не выбраться.

Подтверждения: Как только начинают ограничивать алкоглоль, ограничивается количество самоубийств. 80-90% самоубийств происходят в состоянии алкогольного опьянения. Про алкоогльные психозы уже говорил.

Черчиль
Эту персону регулярно раз в два месяца возили на курорты в Швейцарию, где его организм приводили в порядок по новейшим достижениям науки.
А вот если мы поговорим про алкоголизацию, тобишь навязывание алкоупотребления человеку, то любопытно заметить её влияние лично в семье Черчиля.. одна его дочка – Диана - покончила самоубийством, вторая дочка стала алкоголичкой.
Черчиль конечно дожил до 91 года, но конец жизни уже сидел в инвалидной коляске.

Непонятно, почему его ставят в пример. Хотя он конечно практически единственный сильно пьющий (кстати, прошу заметить ты пытаешься показать, в качестве положительного примера, алкоголика ), достигши многого. 
Напротив него стоит огромное количество людей непьющих, которые вели здоровый образ жизни. Ярким примером является Углов, который не просто дотянул до 103 лет, но и в таком почтенном возрасте вёл длительные хирургические операции.

Ну и наконец позволю себе тоже немного поспекулировать.

Пеихологические барьеры и иже с ними
Действительно иногда имеют место у некоторых людей. Задача человека справиться с ними, а не заглушать. Действительно, люди существуют, которые считают, что без алкоголя снятие психологических барьеров /разговор по душам невозможны.
Это просто миф. Непьющему человеку подобное в голову не придёт. Как правило это советчики пьющи находятся, которые говорят "дрябни для храбрости". В итоге дрябнувший зачастую просто обделывается, так как вообще теряет  социальную интуицию.

Я понимаю, пьющему человеку тяжело себе представить, что можно пережитъ стресс/ поговорить по душам/ расслабится без алкоголя (сам так раньше думал). Но представьте себе, это так.
По аналогии можно привести курильщика, который получает удовольствие от сигареты после обеда. некурящие прекрасно обхдятся без этого удовольствия и ещё без кучи болячек прилагающхся к курению. 
Когда какая-то привычка участвует в вашей жизни, очень тяжело представить жизнь без неё..

--------------------
PM WWW IM ICQ Skype GTalk Jabber AOL YIM MSN   Вверх
Страницы: (9) Все « Первая ... 5 6 [7] 8 9 
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила раздела «Флейм»
Sneg0k

Добро пожаловать в «Флейм».

В разделе не действуют многие правила:

• Можно оффтопить(умеренно)
  • Можно общаться на темы, не только связанные с программированием.

Строго запрещено:

• Размещать рекламу
  • Обсуждать политику
  • Оскорблять друг-друга и переходить на личности
  • Наезжать, провоцировать других участников форума
  • Материться
  • Троллить

Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт.

Глас Винграда:

Глас Философии:

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1353 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.