![]() |
Модераторы: Illuminaty |
![]() ![]() ![]() |
|
Innuendo108 |
|
||||||||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 143 Регистрация: 3.4.2008 Репутация: нет Всего: 2 |
Доброго времени суток...
Нужна страничка, довольно простая... 1. В первом случае её верстают только HTML (пусть даже валидным). Но там будут встречаться такие конструкции как:
Т.е. чистый HTML с атрибутами, никакого CSS. 2. Во втором случае мы имеем минимальный HTML, и CSS:
Вариант 2.1: атрибутный-стайл.
Какой вариант лучше? Нужно именно обоснованные аргументы. Аргументы типа "не принято, не модно" считаются не обоснованными. Я понимаю, что первый вариант - устаревший, напоминает кодинги из книжек-мануалов 2000-ого года, но всё же.. (зато он не требует знаний CSS, и он короче) Заранее спасибо Это сообщение отредактировал(а) Innuendo108 - 2.2.2010, 13:40 |
||||||||
|
|||||||||
blah |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 205 Регистрация: 25.9.2008 Где: моя тачка, чувак? Репутация: 15 Всего: 17 |
Вот не думал что в 2010-м встречу такой вопрос.
![]() Просто с плеча рубите. Эх, наверное все-таки пропадет википедия, раз ее никто не читает. Но все же Это сообщение отредактировал(а) blah - 31.1.2010, 03:12 |
|||
|
||||
FortMax |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 485 Регистрация: 2.10.2006 Где: Россия, г. Бироби джан ЕАО Репутация: 3 Всего: 5 |
Innuendo108, лучший вариант это гогда мухи и компот отдельно =) содержание в html, а оформление в css, тут даже обсуждать то нечего, тема стара как мир =)
з.ы. и такие вопросы наверное лучше раздел "теория" =) -------------------- ![]() |
|||
|
||||
WebMast |
|
|||
![]() Front-end developer ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 105 Регистрация: 1.1.2009 Где: Беларусь Репутация: 2 Всего: 2 |
Единственное, на что опираюсь при выборе: размер файла. Когда выносим css, время загрузки уменьшается..
Это сообщение отредактировал(а) WebMast - 31.1.2010, 14:22 --------------------
Личный Блог Евгения ЖлобоРасширение vkleaner для Google Chrome |
|||
|
||||
SelenIT |
|
|||
![]() баг форума ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3996 Регистрация: 17.10.2006 Где: Pale Blue Dot Репутация: 97 Всего: 401 |
Вот здесь можно сравнить наглядно ;)
А вообще основные преимущества CSS, навскидку:
-------------------- Осторожно! Данный юзер и его посты содержат ДГМО! Противопоказано лицам с предрасположенностью к зонеризму! |
|||
|
||||
skyboy |
|
|||
неОпытный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9820 Регистрация: 18.5.2006 Где: Днепропетровск Репутация: 6 Всего: 260 |
кроме архитектурных преимуществ в разделении оформления от структуры страницы, CSS моложе HTML-атрибутов, потому обладает более широкими возможностями.
в HTML - width, height, align, valign, а в CSS - display, position, margin, padding, laft/right/top/bottom, float, width, height, text-align, vertical-align - это только то, что касается позиционирования. кроме того, CSS реализует механизм выбора в зависимости от устройства отображения(@media), что позволяет реализовать "версию для печати" и "версию для PDA" на базе того же HTML и даже без перезагрузки страницы: отправили на печать - используются другие CSS-правила. попробуй реализовать такое на HTML-атрибутах. попробую обощить: 0. CSS предполагает увеличение возможностей в сравнении с простым HTML 1. CSS-селекторы позволяют выделить общие правила для неограниченного количества элементов в одну конструкцию. И менять при необходимости в этой одной конструкции. HTML придется менять в каждом месте указания атрибутов. 2. CSS может быть вынесено в отдельный файл(или файлы), что позволит закешировать и экономить на времени загрузки и объеме передаваемых данных. К слову сказать, при использовании атриубута style для определения CSS, теряется преимущества из пунктов 1 и 2. вот так-то. |
|||
|
||||
NNaarreekk |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 768 Регистрация: 23.6.2007 Где: Армения Репутация: 1 Всего: 3 |
||||
|
||||
Innuendo108 |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 143 Регистрация: 3.4.2008 Репутация: нет Всего: 2 |
NNaarreekk, Ок, сорри. Исправил.
skyboy, SelenIT, Спасибо за аргументы. Ок. вопрос решен, думаю аргументов достаточно. Это сообщение отредактировал(а) Innuendo108 - 3.2.2010, 01:08 |
|||
|
||||
skyboy |
|
|||
неОпытный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9820 Регистрация: 18.5.2006 Где: Днепропетровск Репутация: 6 Всего: 260 |
я только дополнил сказанное SelenITом Добавлено через 3 минуты и 15 секунд с точки зрения разработчика, будет ещё круче, если позволить CSS генерировать динамически. необязательно даже использовать SASS или аналог. Можно генерировать CSS теми же средствами, что и HTML - при помощи РНР-вставок, Perl-кода или чего-то ещё. это ещё более упростит и ускорит разработку, а также - снизит количество ошибок как в сравнении с использованием HTML-атрибутов, так и в сравнении с использованием статического CSS. |
|||
|
||||
NNaarreekk |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 768 Регистрация: 23.6.2007 Где: Армения Репутация: 1 Всего: 3 |
У меня был случай когда хром не понимал так сгенерированный css файл, даже с указанным header(Content-Type..)...Другие браузеры показывали все нормально. Кончено я уверен что эту ошибку можно было исправить небольшими стараниями, но все же. Я в некоторых блогах читал что не советуют так делать, конкретных причин не называлось, но писали что не стоит. skyboy, ты используешь этот метод? |
|||
|
||||
bars80080 |
|
|||
![]() прапор творюет ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 12022 Регистрация: 5.12.2007 Где: Königsberg Репутация: 50 Всего: 315 |
||||
|
||||
skyboy |
|
|||
честно говоря, нет. попробовал пару раз и все. в SASS с читаемостью получше, чем у CSS c РНР-вставками. подумал, что было бы несложно сделать редирект средствами apache. типа
главное: 0. не забыть про content-type 1. не забыть про заголовки, влияющие на кеширование |
|||
|
||||
NNaarreekk |
|
|||
Самое интересное что нет, адрес был типа get/css/style.css, rewrit'ом изменял адрес на get/?css/style.css и потом в РНР делал header(content-type..) и readfile. header("Content-Type: text/css"); Думаю так правильне, а то если сделать так чтоб файлы css обробатывалис как php то труднее будет потом редактировать в редакторах. Хотя по мне для маленьких проектов достатачно обычного css a. |
|||
|
||||
bars80080 |
|
|||
![]() прапор творюет ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 12022 Регистрация: 5.12.2007 Где: Königsberg Репутация: 50 Всего: 315 |
наверное, там прилеплялся ещё какой-нибудь заголовок. можно было бы посмотреть, если есть такая приблуда. наверное, лучше было бы обойтись без реврайта, а прямо хранить все динамические .css в одной папке, а в .htaccess положенный в эту папку выставить установку - обрабатывать файлы .css через php-машину |
|||
|
||||
NNaarreekk |
|
|||
bars80080, самое самое интересное, что мои стили были статичными
![]() Просто мне надо было их из разных субдоменов вызывать но не хотелось чтоб в коде было видно что файл находиться в другм месте. Правда потом решил проблему по другому. возможно, просто интересно почему именно в Хроме проблема, ведь на сколько я знаю он собран на основе ФФ и если была такая проблема то и в ФФ она должна была быть. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Вёрстка веб-сайтов | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |