![]() |
|
Модераторы: Се ля ви, Nastya, neutrino |
![]()
|
|
| unicuum |
|
||||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 830 Регистрация: 16.3.2005 Где: Рашка Репутация: -1 Всего: 8 |
Да, гениально.
Может нам тоже комитет открыть на форуме. Будем бегать и доказывать, что ничего они не придумали и вообще не работает.
Вот вот, именно властей, бизнесменов и общественных деятелей с преподавателями. -------------------- ![]() обычный день на винграде |
||||||
|
|||||||
| Lazin |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3820 Регистрация: 11.12.2006 Где: paranoid oil empi re Репутация: нет Всего: 154 |
а мне - нет
да нет абсолютно никакого смысла, ведь очевидно, что там не используется ничего подобного, ясно одно - не взлетит и не посадят |
|||
|
||||
| Shlit |
|
|||
![]() Мастер ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 796 Регистрация: 24.1.2005 Где: Саратов Россия Репутация: 4 Всего: 23 |
-------------------- Shlit - владение в совершенстве, умение, знание (др. евр.) |
|||
|
||||
| Фантом |
|
||||
![]() Вы это прекратите! ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1516 Регистрация: 23.3.2008 Репутация: 5 Всего: 49 |
Под "взаимодействием с окружающей средой" всегда и везде понимается в том числе и взаимодействие с полями. И в данном случае - тоже, что очевидно даже при прочтении обсуждаемых текстов.
Знаешь, если я честно признаюсь, каким именно образом я "пытался вникать в тему", наш разговор закончится ввиду его полной бессмысленности. К первому предположению никаких возражений не имеется. А вот второе уже содержит "натяжку" - полезно уточнить, каким именно образом могут и как конкретно влияют. Когда ты это выяснишь, подумай над вопросом, каким именно образом постоянное магнитное поле может обеспечить периодическое движение чего-либо (двигатель, напомню, находится на КА конечных и достаточно небольших размеров). Последнее предположение также с "натяжкой" - магнитные поля в космосе, безусловно, существуют. Но вот их напряженность (или индукция, если привычнее иметь дело с ней), мягко говоря, невелика. Соответственно, предложи, пожалуйста, объяснение, почему аналогичная схема работы двигателя не реализуется в обычных условиях - в любом обычном электродвигателе напряженность магнитного поля, создаваемая магнитом, на много порядков превышает напряженность магнитных полей на околоземной орбите. Вращающийся гироскоп сохраняет положение оси вращения в пространстве, а не относительно поля притяжения. Причина - банальный закон сохранения момента импульса. Причем, да, наличие внешних полей приводит к прецессионно-нутационным колебаниям оси вращения гироскопа (в обычных условиях - когда гироскоп еще называют "гироскопом" - достаточно малым). Да, почитай. Смех, как известно, продлевает жизнь, так что такое чтиво в чем-то даже полезно. |
||||
|
|||||
| unicuum |
|
||||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 830 Регистрация: 16.3.2005 Где: Рашка Репутация: -1 Всего: 8 |
Я так понимаю идея инерционного двигателя связана с тем, что чтобы преодолеть трение покоя надо приложить больше сил, чем для преодоления трения скольжения. Таким образом подобное устройство рывками способно продвигаться в нужном направлении. Естественно если не за что зацепится устройство будет дрыгаться туда сюда на месте. Однако даже в воде, чем быстрее движешься, тем больше сопротивление, то есть инерциоид сработает в любом вязком веществе. Однако сейчас идёт обсуждение не классического инерциоида, а общее обсуждение движения, хотя бы и в магнитном поле, или в чём-то ещё, с чем можно взаимодействовать. Тут уж без разницы какой принцип применять, например, заставить магнитное поле объекта взаимодействовать с внешним магнитным полем и при этом не тупо разворачивать объект, а создавать движение.
В пространстве относительно чего? Мне думается, что всё не так просто как кажется. Нет, я допускаю мысль, что всё возможно ещё проще, но может статься и совсем наоборот.
Попробуй, объясни, в конце концов мы здесь не в академии наук, чтобы что-то из себя строить. А теперь немного бреда: ![]() Предположим то что внизу это магнитное поле земли, а то что вверху катушка по которой идёт ток. Ставим полюса противоположно друг другу. Пускаем ток, и катушка начинает разворачиваться, когда она доходит до половины отключаем ток (ну предвидим мы короче всё не смотря на самоиндукцию и т.д.). Далее ждём полного разворота и при полном направляем ток в противоположном направлении. Вопрос, в какую сторону преимущественно действует сила магнитного поля? -------------------- ![]() обычный день на винграде |
||||||
|
|||||||
| Фантом |
|
||||
![]() Вы это прекратите! ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1516 Регистрация: 23.3.2008 Репутация: 5 Всего: 49 |
Сила трения - любая - предполагает какое-то внешнее взаимодействие. Если бы она каким-то образом присутствовала в обсуждаемом "двигателе", обсуждать было бы нечего. Ты явно путаешь "инерциоид" с чем-то нормальным, вроде электромоторчика с пропеллером. Я уже предлагал тебе указать конкретный способ взаимодействия с магнитным полем. Относительно некоторой инерциальной системы отсчета.
Просто замечательная фраза.
А что именно требуется объяснить? Некоторый набор наводящих вопросов я уже тебе задавал, судя по отсутствию ответов, ты и сам отлично понял, в чем именно проблемы у твоего предположения. Это обычный коллекторный электродвигатель постоянного тока, в котором вместо постоянного магнита используется Земля (из-за чего такой двигатель будет крайне неэффективным, поскольку магнитное поле у Земли слабое). Идея настолько "новая", что ей скоро стукнет 190 лет. Но для нас более существенно другое. Теоретически такую штуку можно сделать и запустить (на практике мощность двигателя не позволит ему вращать даже собственный ротор, не говоря уж о полезной нагрузке), но толку от него на орбите будет ровно столько же, сколько от любого другого электродвигателя. Крутить что-то внутри КА он сможет, но перемещать весь КА целиком - нет. Я уж не говорю о том, что потреблять электроэнергию такой двигатель будет вполне исправно, так что одним магнитным полем Земли обойтись не получится. |
||||
|
|||||
| unicuum |
|
||||||||
Нет, не путаю.
Вот так вот изворачиваешься и не отвечаешь на вопросы. Для тебя всё просто, импульс, тра ля ля, просто скрываешься за словами. Это болезнь научных кругов, думают что если обозвали как-то явление, то всё объяснили. Самое шикарное это когда обзывают одно и другое, и потом объясняют два понятия с помощью друг друга на основе названий.
А я не про вектор вращающей силы говорил.
То есть ты хочешь чтобы я гравицапу изобрёл, да потом ещё и секретом её изготовления поделился. -------------------- ![]() обычный день на винграде |
||||||||
|
|||||||||
| Фантом |
|
|||
Проблема не в научных кругах, а в другом месте. Видишь ли, все упоминавшиеся мной факты и понятия (единственное исключение - нутация) входят в стандарт среднего образования по физике. Так что если ты успел закончить 11 классов школы, ПТУ, техникум или колледж (а я склонен думать, что это так), то я имею полное право предполагать, что ты все это знаешь. Ну а если не знаешь - тогда, может быть, следует сначала привести свои познания в соответствие хотя бы со школьным аттестатом, а уже потом обсуждать что-либо? Только не надо воспринимать это как личный наезд. Объяснить что-то я, конечно, могу, но, во-первых, для этого мне нужно знать, с какого уровня стартовать (раз уж предположение о наличии "школьного" минимума оказалось неверным), и, во-вторых, изложить всю школьную физику прямо на форуме технически нереально - у меня нет такого количества свободного времени. Тогда уточни, пожалуйста, что еще и каким образом может возникнуть в предполагаемой тобой ситуации. Если не ошибаюсь, этот вопрос я задаю тебе уже в третий раз.
Да, именно так. Поскольку до того, как ты изобретешь гравицапу и предоставишь убедительные подтверждения того, что ты ее действительно изобрел, рассуждения в стиле "в этом что-то есть - а вы все злобные критиканы" являются сотрясением воздуха. Кстати, к реальным "изобретателям" обсуждаемого устройства это относится в той же степени - это и есть та грань, которая отделяет научное открытие от лженаучной болтовни. |
|||
|
||||
| unicuum |
|
|||
Да с любого какого хочешь. Вот если бы мы рассматривали только динамику то да, тело само себя не пнёт. И пусть движется как угодно относительно себя, всё равно у него останется то же инерционное движение состоящее из векторов поступательного и вращательного движений. То есть сохранится общий импульс или количество движения, как угодно называй, до взаимодействия с другими телами. Но мы рассматриваем взаимодействие вовсе не с телами, а с полями. То есть любое движение тела в пространстве, какое-то изменение его внутренней структуры, токи проходящие по нему и так далее, может взаимодействовать с магнитным полем. Про другие поля пока не говорю так как с ними мне известен лишь один принцип взаимодействий. Значит по сути мы имеем дело с чисто магнитными устройствами. И раз уж зашла об этом речь, то вот как думаешь, чем отличаются магнитные поля созданные постоянными магнитами от тех, которые создаются электромагнитами? -------------------- ![]() обычный день на винграде |
|||
|
||||
| Arhivar |
|
||||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 43 Регистрация: 6.1.2010 Репутация: 3 Всего: 3 |
А то ли имел в виду автор топика? Или имелось в виду состояние науки в России? Без обид, но имхо на двух страницах физика за седьмой класс разжевывается.
У нас нанонауку сам Чубайс крышует. Если уж за станцию не посадили, то уж про миллиарды загравицапленных даже вспоминать не будут. |
||||
|
|||||
| unicuum |
|
|||
Что интересно, физические программные движки вообще ничего кроме классической механики не поддерживают, однако не так много людей могут из них что-то полезное сделать. Многие ту же физику даже за 7 класс или не знают или забыли. Недостаточно просто знать, нужно уметь применять. Научных книжек в годы СССР было написано огромное количество, там и математика и физика и что угодно. Так вот порой я сравниваю людей накачавшихся знаниями из этих книг с самими книгами. Пользы от них даже меньше, разве что они могут сказать, "Читать меня надо было, это ж я книжка за 7 класс, посмотрите на меня, какая я". -------------------- ![]() обычный день на винграде |
|||
|
||||
| Фантом |
|
||||
Так это тебе хотеть надо, а не мне. Ну и в четвертый раз - и каким образом ты собираешься получать поступательное движение в результате взаимодействия с полями? Не надо повторять как заклинание слово "поле", это не божественная сущность, позволяющая сделать что угодно. Ничем, кроме того, что поле электромагнита может быть переменным на относительно малых временах. И что? Договаривай, не стесняйся. Добавлено через 3 минуты и 1 секунду
Автор топика явно имел в виду уровень распила бюджета в России (к науке все это, слава богам, не имеет никакого отношения, даже формального).
Именно. Но unicuum никак не может это понять. |
||||
|
|||||
| unicuum |
|
|||
А мне то что, не я ведь изобрёл некий принцип передвижения в космосе, помимо импульсного отбрасывания физических тел, и теперь денег у правительства прошу. Я просто не отрицаю возможность использования явлений, которые до сих пор не используются. Далеко не всё ещё изобретено и не всё изобретённое воплощено. Вообще, конечно, дело дрянь. Чтобы что-то сделать надо прочитать до кучи книг, и желательно проводить свои собственные опыты. -------------------- ![]() обычный день на винграде |
|||
|
||||
| Arhivar |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 43 Регистрация: 6.1.2010 Репутация: 3 Всего: 3 |
||||
|
||||
| Фантом |
|
|||
||||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Наука и Мир" | |
|
|
При составлении постов старайтесь соблюдать орфографию и грамматику русского языка.
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Наука и Мир | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |