![]() |
|
Модераторы: LSD |
![]()
|
|
| GrayCardinal |
|
|||
|
Фигасе ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3039 Регистрация: 9.11.2003 Репутация: нет Всего: 58 |
del
Это сообщение отредактировал(а) GrayCardinal - 7.2.2010, 11:46 |
|||
|
||||
| bilbobagginz |
|
|||
![]() Naughtius Maximus ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8813 Регистрация: 2.3.2004 Где: Israel Репутация: 6 Всего: 317 |
GrayCardinal, a что del-то ?
-------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
| Lazin |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3820 Регистрация: 11.12.2006 Где: paranoid oil empi re Репутация: 4 Всего: 154 |
готов поспорить, что там было написано что-то вроде - Ruby - рулит, Python - sucks
|
|||
|
||||
| bems |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3400 Регистрация: 5.1.2006 Репутация: 0 Всего: 88 |
Ну это красиво как может быть красива абстрактная научная теория. А практика-то практикой. В си вот есть присваивание в качестве логического выражения, и в результате везде рекомендация "при сравнении на равенство слева константа, справа переменная". Сакс. -------------------- Обижено школьников: 8 |
|||
|
||||
| nginx |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 81 Регистрация: 20.6.2009 Репутация: -4 Всего: -3 |
||||
|
||||
| kemiisto |
|
|||
![]() Дикий Кот. =^.^= ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3292 Регистрация: 29.7.2007 Репутация: 3 Всего: 160 |
Нет. С версии 1.9 - YARV. Yet another Ruby VM. Умеет, наверное. Но это не так распространено как в случае с Python. -------------------- |
|||
|
||||
| nginx |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 81 Регистрация: 20.6.2009 Репутация: -4 Всего: -3 |
||||
|
||||
| Любитель |
|
|||
|
Программист-романтик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3645 Регистрация: 21.5.2005 Где: Воронеж Репутация: 5 Всего: 92 |
При всём моём уважении к питону (да не, не особо заслуженном - просто так по сути) - ты прав. kemiisto, я вот что-т в итоге так и не понял - тебе из чего-то имеющего реальное применение в мире сегодняшнего программинга (ну т. е. всякие обероны не в счёт) нравится или нет? Ну или.. хотя бы не то, что нравится.. Есть такое, что ты не будешь ругать? |
|||
|
||||
| kemiisto |
|
|||
![]() Дикий Кот. =^.^= ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3292 Регистрация: 29.7.2007 Репутация: 3 Всего: 160 |
Что значит сколько? Там вообще-то как и в Питоне все переменные имеют ссылочный тип. Т.е. каждая переменная указывает на объект в памяти. Есть. А вот подсчёта ссылок (reference counting) нет. В Ruby используется подход mark-and-sweep. А в Питоне используется комбинация reference counting + cycle-detecting garbage collector. Если уверен, что не будет циклических ссылок GC можно вообще вырубить. Вот это фиг знает. PHP не знаю совсем. С Ruby давно не работал. -------------------- |
|||
|
||||
| nginx |
|
|||
|
нет, что в Питоне a = "2" теперь переменная ссылочного типа? она "простого" типа к примеру в C# только 4-е ссылочных типа, это classes, interfaces, delegates, arrays |
|||
|
||||
| Lazin |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3820 Регистрация: 11.12.2006 Где: paranoid oil empi re Репутация: 4 Всего: 154 |
Любитель, нет в мире совершенства, а в мире IT - и подавно Добавлено через 1 минуту и 44 секунды
нет, она ссылочного типа |
|||
|
||||
| nginx |
|
|||
|
пошел за спецификацией Python, что-то неладно в Питоновском королестве ЗЫ приведу пока из C# спецификации The following table provides an overview of C#’s type system. Category Description Value types Simple types Signed integral: sbyte, short, int, long Unsigned integral: byte, ushort, uint, ulong Unicode characters: char IEEE floating point: float, double High-precision decimal: decimal Boolean: bool Enum types User-defined types of the form enum E {...} Struct types User-defined types of the form struct S {...} Nullable types Extensions of all other value types with a null value Reference types Class types Ultimate base class of all other types: object Unicode strings: string User-defined types of the form class C {...} Interface types User-defined types of the form interface I {...} Array types Single- and multi-dimensional, for example, int[] and int[,] Delegate types User-defined types of the form e.g. delegate int D(...) Это сообщение отредактировал(а) nginx - 8.2.2010, 00:52 |
|||
|
||||
| Lazin |
|
|||
||||
|
||||
| kemiisto |
|
||||||
nginx, я сегодня не в духе. Не надо меня лишний раз злить. Ты, видимо, хотел сказать не "простого", а атомарного.
А вот и откуда ветер дует. Педивикия. Поначитаются всякой *****. Итак, во-первых, этой чепухи нет в официальных доках. Во-вторых, атомарными обычно называют встроенные в язык типы. В-третьих, как и в Ruby, любая переменная ссыслка на объект и вполне допустимо говорить, что все типы являются ссылочными. В-четвёртых надо различать mutable и immutable. В пятых, ... В пятых, иди учи Питон.
Спасибо, я не знал. И ооооооочень в тему. Добавлено через 2 минуты и 1 секунду Нет. Из майнстрима Java, пожалуй, ругать не буду. С Python посмотрим как сложиццо. Добавлено через 6 минут и 20 секунд Вот-вот. nginx, вот, держи картинку и подумай над ней. -------------------- |
||||||
|
|||||||
| nginx |
|
|||
|
не, просто сказываются мои отсуствия в знаниях, прошу прощения согласен ЗЫ **** ваши динамично-типизированные ЯП и *** знает, как они работает в DLR в дотНЕТе... до сих пор темные дела эти в DLR |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила ведения Религиозных войн | |
|
|
1. Уважайте собеседника 2. Собеседник != враг 3. Старайтесь воздерживаться от тем вида "Windows Rulez" или "Linux Rulez" С уважением, Smartov. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Религиозные войны | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |