![]() |
Модераторы: bsa |
![]() ![]() ![]() |
|
вопрос |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 5 Регистрация: 7.2.2010 Репутация: нет Всего: нет |
понятное дело,что при собеседовании на вакантную должность "junior c++", работодатель желает принять на эту должность человека с опытом и знанием middle (это мое мнение т.н. - ИМХО).
вопрос заключается в том,а что должен знать и уметь junior? какие знания,навыки отделяют его(джуниора) от не умеющего и незнающего, каков минимум знаний при котором принимается решение о принятии на работу? понятное дело,что в разных компаниях свои требования и условия,свой HR, но хотелось бы прочитать разные мнения для принятия решения - " готов, ли я идти на собеседование?" думаю(имхо),что это будет полезно и интересно для многих |
|||
|
||||
zim22 |
|
|||
![]() depict1 ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2682 Регистрация: 15.1.2009 Где: Украина Репутация: 29 Всего: 69 |
вопрос, напиши сначала что ты знаешь. резюме так сказать
![]() *** а вообще всё очень запутано. junior в одной конторе может быть senior в другой (и наоборот) Это сообщение отредактировал(а) zim22 - 7.2.2010, 10:23 |
|||
|
||||
bsa |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9185 Регистрация: 6.4.2006 Где: Москва, Россия Репутация: 85 Всего: 196 |
вопрос, иди на собеседование, там узнаешь, какие требования. Чем больше собеседований посетишь, тем более стройная картина нарисуется.
|
|||
|
||||
вопрос |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 5 Регистрация: 7.2.2010 Репутация: нет Всего: нет |
честно скажу: страшновато
![]() |
|||
|
||||
Alca |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3993 Регистрация: 14.6.2006 Репутация: 2 Всего: 50 |
Согласен с bsa, однозначно.
Добавлено через 3 минуты и 34 секунды Пусть топчут, зато будешь знать как тебя топтали и в следующий раз так с тобой уже не сделают... |
|||
|
||||
zim22 |
|
|||
![]() depict1 ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2682 Регистрация: 15.1.2009 Где: Украина Репутация: 29 Всего: 69 |
||||
|
||||
bsa |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9185 Регистрация: 6.4.2006 Где: Москва, Россия Репутация: 85 Всего: 196 |
Затопчут ![]() |
|||
|
||||
azesmcar |
|
|||
![]() uploading... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 6291 Регистрация: 12.11.2004 Где: Армения Репутация: 52 Всего: 211 |
вопрос
Может просто логику спросят, может кое какие знания по предмету, зависит от фирмы. Мне задавали логические задачи и примитивные вопросы по C++, с C++ я не справился, но все равно взяли (задачи хорошо решил), я сам джуниоров на работу принимал по мышлению, разные задачи задавал, по C++ спрашивал, они уже и сами не надеялись, а их взяли, думали хорошо, было что-то от программиста. Все зависит от тебя, понравишься - возьмут. Но возьмут - еще не значит что оставят. Удачи. |
|||
|
||||
mrbrooks |
|
|||
![]() трололомен ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 4259 Регистрация: 4.10.2006 Где: Дол Гулдур Репутация: 19 Всего: 306 |
azesmcar, это же выходит надо качать Харизму и Удачу?
|
|||
|
||||
azesmcar |
|
|||
![]() uploading... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 6291 Регистрация: 12.11.2004 Где: Армения Репутация: 52 Всего: 211 |
||||
|
||||
mrbrooks |
|
|||
![]() трололомен ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 4259 Регистрация: 4.10.2006 Где: Дол Гулдур Репутация: 19 Всего: 306 |
Точно. Достаточно зафиксировать оппонента в партере и работа твоя ![]() На мой (senior glamour codemonkey) взгляд - знать синтаксис и как оно там приводится - маловато. Главное - технологии. Вот мой шеф вещает так: "- Мне плевать на чем писать, главное что бы ЯП поддерживал то то, то то, то то". Однако при слове Дельфи он лезет в рукопашку. |
|||
|
||||
вопрос |
|
|||
спасибо всем, но вопрос ведь был не в повышении моей самооценки, а в том,что существую некоторые общие формализированные требования к джуниору вообще.
понятное дело, что в каждой компании есть своя специфика и свои требования, но есть и общие, обьединяющие, тот необходимый минимум на который обращают внимание в первую очередь. вот и хотелось выяснить этот минимум, разграничивающий джуниора от незнающего! |
|||
|
||||
azesmcar |
|
|||
вопрос
Минимум - бицепс в 40 сантиметров ![]() Если серьезно то на самом деле никаких четких рамок нет, одни спрашивают как с опытных, другие ограничиваются логическими задачами. Вариантов миллион, но в основном это базовый уровень знаний языка и математическое мышление. |
|||
|
||||
bsa |
|
|||
Я знаю понятие "базовые знания" - это знания необходимые, чтобы разобраться в любой конструкции на указанном языке и объяснить, что она делает. Т.е. чтобы не было: "ой, а что это он мне тут написал?!?". Хотя, берешь человека на работу, а он тебе такие вопросы ставит... Приходишь и говоришь, - Ну давай, переводи... Через некоторое время вопросы заканчиваются. ![]() |
|||
|
||||
zim22 |
|
|||
ок. вот обязательные требования для джуниора.
http://www.job.ru/it-telecom/job-1282556.html
Это сообщение отредактировал(а) zim22 - 10.2.2010, 13:08 |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "C/C++: Для новичков" | |
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, JackYF, bsa. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | C/C++: Для новичков | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |