![]() |
Модераторы: LSD |
![]() ![]() ![]() |
|
LSD |
|
|||
![]() Leprechaun Software Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 15718 Регистрация: 24.3.2004 Где: Dublin Репутация: 9 Всего: 538 |
1. Большая часть пользователей - не программисты и никак не могут внести лепту. 2. Даже если пользователь программист, далеко не факт, что он пишет на этом языке и у него есть время заниматься доработкой проекта. 3. Но если все таки так совпало, что человек программист, пишет на нужном языке, и у него есть время заниматься доработкой, это вовсе не означает, что он сразу глянув на код, сможет разобраться, что и где там не так. 4. Отладка это - нудно, скучно и неинтересно. Я вот периодически читаю новости про выход новых версий KDE. По скриншотам все очень прикольно. А почитать комментарии, куча жалоб на недоработки и проблемы со стабильностью. -------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
serger |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 518 Регистрация: 19.6.2007 Где: Ижевск Репутация: 0 Всего: 5 |
Имхо, так.. Если бы я был параноиком и тп.. то я бы да, боялся пользоваться безгарантированным софтом.
Но исходя из реальной ситуации, мне на это плевать. Те средства безопасности, которые есть у мня дома, меня устраивают... Если что-то появиться опасное, я думаю сообщество быстро на это среагирует... Уж по краней мере имхо, не будет замалчивать, что может быть с проприетарным софтом. А само наличие антивируса на компе - просто убивает всякое желание им пользоваться.. Добавлено через 30 секунд
Которое тоже не гарантирует безопасность. -------------------- упс! |
|||
|
||||
bilbobagginz |
|
||||
![]() Naughtius Maximus ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8813 Регистрация: 2.3.2004 Где: Israel Репутация: 6 Всего: 317 |
serger,
я извиняюсь, что вы имеете в виду под словом "безгарантированный" ? есть какой-то распротраняемый компьютерный софт для PC, который дает какую-то гарантию, кроме указания в стиле в одном из первых параграфов пишут:
а потом такими маленькими буковками:
это довольно обширная практика.... -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
||||
|
|||||
LSD |
|
|||
![]() Leprechaun Software Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 15718 Регистрация: 24.3.2004 Где: Dublin Репутация: 9 Всего: 538 |
Это вопрос или утверждение? ![]() Если вопрос, то ответ - софт являющийся частью аппаратной системы, BIOS, всевозможные микрокоды и т.п. -------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
source777 |
|
||||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1878 Регистрация: 12.3.2007 Репутация: нет Всего: 56 |
Это фактическая ошибка. Windows 1.0 вышла в конце 1985, а ядро Linux только начали писать в 1991 году.
На это всегда есть резонный контр-вопрос: Тебе что дороже системные файлы, которые можно переустановить за пару часов или личные файлы в /home/user_name? Надо переформулировать: 99.9% программ есть в репозиториях, но иногда нужна именно та, которой нет. И тут уже пользователь действует исходя из своего опыта. Т.е. риск воздействия на широкие массы слабо подготовленных пользователей есть, сделать сайт программы покрасивее и выложить на нём бинарный инсталлятор под Linux (чаще всего с расширениями .sh или .bin). А дальше как в боянистом анекдоте про скринсейвер с вирусом: если юзер захотел посмотреть на прыгающих кроликов, то ни один антивирус его не остановит... В общем, я к тому, что самое уязвимое место в современных операционных системах - это пользователь. Как говорится, заставь дурака Богу молиться, он и лоб разобьёт.
Очень часто терминал бывает гораздо дружественнее, чем навороченный GUI. -------------------- Если бы программистам платили за то, чтобы убирать код из программы вместо того, чтобы добавлять его, программы были бы намного лучше © Николас Негропонте |
||||||
|
|||||||
serger |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 518 Регистрация: 19.6.2007 Где: Ижевск Репутация: 0 Всего: 5 |
Я думаю, в целом, мысль понятна. Не думаю, что стоит её разворачивать, и не думаю, что у меня это вообще получится.. -------------------- упс! |
|||
|
||||
RockClimber |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 848 Регистрация: 5.5.2006 Где: планета 013 в тен туре Репутация: нет Всего: 15 |
Это не заслуга терминала, а недоработка GUI ![]() -------------------- Хорошо кинутый дятел далеко летит, крепко встревает, долго торчит. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила ведения Религиозных войн | |
|
1. Уважайте собеседника 2. Собеседник != враг 3. Старайтесь воздерживаться от тем вида "Windows Rulez" или "Linux Rulez" С уважением, Smartov. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Религиозные войны | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |