![]() |
|
Модераторы: Daevaorn |
![]()
|
|
| fear |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 171 Регистрация: 16.4.2006 Репутация: 1 Всего: 1 |
Кто сможет объяснить такое поведение конструктора?
Меня что-то озадачило весьма... старею похоже
a1 при создании выводит в консоль строку "CONSTRUCTOR()" a2 не выводит ничего ---- gcc version 4.2.1 (Apple Inc. build 5646) Это сообщение отредактировал(а) fear - 23.2.2010, 14:25 |
|||
|
||||
| mes |
|
|||
|
любитель ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 7954 Регистрация: 14.1.2006 Репутация: 144 Всего: 250 |
А Вы не создаете объекта во втором случае, а описываете функцию - проблема синтаксиса
|
|||
|
||||
| fear |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 171 Регистрация: 16.4.2006 Репутация: 1 Всего: 1 |
сможете объяснить подробнее, как так? )) |
|||
|
||||
| mes |
|
|||
|
любитель ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 7954 Регистрация: 14.1.2006 Репутация: 144 Всего: 250 |
это прототип функции a2. Это сообщение отредактировал(а) mes - 23.2.2010, 15:12 |
|||
|
||||
| RatHat |
|
|||
![]() Вождь индейцев ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 234 Регистрация: 5.9.2005 Репутация: нет Всего: 1 |
Вот если бы ты там написал что-то типа
то тогда было бы понятно. А так ты не передаёшь ему никакого фактического параметра, вот он и не отрабатывает. --------------------
Ma a kis' hi ve'ist i wan'i na e'ho ho wan'i |
|||
|
||||
| mes |
|
||||
|
передача "никакого фактического" параметра тут не причем, вот не меняя "этого никакого" делаем пример работоспособным :
Это сообщение отредактировал(а) mes - 23.2.2010, 14:59 |
||||
|
|||||
| fear |
|
|||
mes, ды вы оказывается гуру
|
|||
|
||||
| Mephisto |
|
|||
![]() Волкъ ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1818 Регистрация: 27.8.2003 Где: Питер Репутация: нет Всего: 34 |
||||
|
||||
| RatHat |
|
|||
![]() Вождь индейцев ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 234 Регистрация: 5.9.2005 Репутация: нет Всего: 1 |
Ну замечательно, так в итоге ты инициализировал объект, конструктор вызвался.
При передаче параметра происходит та же инициализация, или я неправ? --------------------
|||
|
||||
| mes |
|
||||
|
сорри, запарился там опечатка, исправляюсь. равноценна
т.е описание функции возвращающей A и принимающей указатель на функцию возвращающую int . Добавлено через 13 минут и 20 секунд
не понял сути вопроса.. |
||||
|
|||||
| mes |
|
|||
|
||||
|
||||
| RatHat |
|
|||
Ну ты типа написал, что, мол, передача параметров не при чём и всё такое...
В то время, как что твой вариант, что мой, имеют право на существование, ибо в обоих вариантах конструктор вызовется. Это из сериии - 2+2 = 4; - Нет!!! 2+2 тут не при чём совершенно, я на самом деле 4*1 = 4! ;) --------------------
|||
|
||||
| mes |
|
|||
|
не передача, а надеюсь узнаете свою фразу В этой модернизации не было добавлено, ничего, что могло бы считаться в Ваших терминах "каким-либо параметром", но пример стал работоспособным, а это значит, что кстати не проясните, что значит "никакой фактический параметр" ?
угу только "перепечатывая" диалог, упустили в нем первую фразу : - какой математической операцией сделать из единицы 4 ? Это сообщение отредактировал(а) mes - 23.2.2010, 18:34 |
|||
|
||||
| RatHat |
|
|||
mes, для особо одарённых советую перечитать мой первый коммент, там написано: "ты НЕ передал никакого фактического параметра", а не ты "передал никакой фактический параметр".
Если ты не понимаешь, что значит "не передал никакого фактического параметра", то я тебе сочувствую. Мораль, учимся читать или учим русский язык ;) И скорее первая фраза звучала как : "я вот пытаюсь сделать 4, но у меня не получается. 3+1 работает, а по-другому не работает" Это сообщение отредактировал(а) RatHat - 23.2.2010, 18:40 --------------------
|||
|
||||
| mes |
|
||||||
|
избавьте меня и других форумчан, пожалуйста, от подобного рода высказываний, хоть самокритичность и хорошо, и я рад что не боитесь открыто объявить, но такие фразы неприятны сами по себе и отвлекают от темы. Умейте доказывать свое мнение, а не прятаться за словами. Хороший вывод, я даже помогу Вам в этом .. Начнем с
ну вот и объясните почему в коде
НЕ передано никакого фактического параметра и НЕ РАБОТАЕТ а в
также НЕ передано никакого фактического параметра и РАБОТАЕТ ?! Это сообщение отредактировал(а) mes - 23.2.2010, 19:11 |
||||||
|
|||||||
![]()
|
| Правила форума "С++:Общие вопросы" | |
|
|
Добро пожаловать!
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Earnest Daevaorn |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C/C++: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |