Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Ололо, это форум программистов? нет! это форум трезвенников! 
:(
    Опции темы
bars80080
Дата 9.3.2010, 16:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прапор творюет
Награды: 1

Где: Königsberg

Всего: 315

Цитата(UniBomb @  9.3.2010,  14:47 Найти цитируемый пост)
И при этом никто целенаправленно не выискивает узконаправленные новости, а тем более чернушные. И вот в один прекрасный момент в списке новых тем (смотрите скриншот в первом посте) только две темы не про алкоголь (!). Я щитаю это ненормально.

да ладно? а как же все эти "ы-ы-ы" темы, длятехкто и прочее? помню, я их страница перелистывал, отыскивал хоть что-то тематическое. почему тебе глаз режет только алкогольная тематика?

А вот чего вы (diadiavova и bars80080) преследуете пытая меня?

да просто хочется найти разумную суть в твоей теме. ты же вроде её создал с серьёзным вопросом, а не для того чтобы потроллить?

PM MAIL WWW   Вверх
Samotnik
Дата 9.3.2010, 16:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Super star !

Где: Минск City

Всего: 191

ололо трололо  уже на 3 страницы smile 
Думаю, еще часа 3-4 и тема сольется во флейм  smile 
UniBomb, ты не заметил, что темы про алкоголь создает участник у которого в профиле стоит маааааленькое, скромное, совсем незаметное слово "Админ" ?  smile  
Думаю, весь флейм что развели в этой теме, ни капельки не повлияет на судьбы дальнейших появлений/не появлений тем алко рода  от Сергея. smile 
PM MAIL   Вверх
Alexeis
Дата 9.3.2010, 16:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Амеба
Group Icon

Где: Зеленоград

Всего: 459

Alexeis, импульсивность не позволила мне этого сделать, да и потом мне почему то кажется что такое обсуждение закончилось после первого же моего сообщения. 

Конструктивную критику не кто не трогает. Закрывают когда начинается срач.

--------------------
Vit вечная память.

Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме

гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать
PM ICQ Skype   Вверх
UniBomb
Дата 9.3.2010, 16:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Где: Санкт-Петербург

Всего: 97

Цитата(bars80080 @  9.3.2010,  17:00 Найти цитируемый пост)
я их страница перелистывал, отыскивал хоть что-то тематическое

Ололо, тематическое в песочнице?

Цитата(bars80080 @  9.3.2010,  17:00 Найти цитируемый пост)
да просто хочется найти разумную суть в твоей теме

Тема - мне не нравится что деятельность группы выходит за рамки группы. Это касается зеркал и обильным присутствием в списке новых тем. Если бы этого не было бы, поводов для темы не было бы. До этого я никаких претензий в виде отдельных тем не высказывал.

Samotnik, да, заметил, именно поэтому я создал тему в обсуждении форума.

Всё, я сдаюсь...

Добавлено через 10 минут и 57 секунд
Написал sergejzrу. Пускай его слово окажется последним и решающим в этом вопросе. Протестовать и апеллировать не буду.

--------------------
PM MAIL ICQ Skype   Вверх
Samotnik
Дата 9.3.2010, 17:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Super star !

UniBomb, по правде говоря, я не то чтобы против, но меня тоже напрягают все эти зеркала на темы про алкосрач. Но делает их админ форума, который имеет полное право на это. 
Я считаю, что если бы Сергею действительно было интересно мнение участников форума, которых он заставляет лицезреть зеркала своих тем пор алкоголь. Он бы сделал опрос что-то вроде : "Не против ли вы зеркал тем про алкоголь на форуме программистов"
Но т.к. на форуме не демократия и ее никогда не было и не будет, то и этого жеста мы тоже никогда и не увидим. 
Резюмируя, как я уже говорил, эта тема бесполезна.  smile 
PM MAIL   Вверх
bars80080
Дата 9.3.2010, 20:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прапор творюет

Цитата(UniBomb @  9.3.2010,  15:44 Найти цитируемый пост)

Ололо, тематическое в песочнице?

ололо в списке активных тем, а также и в песочнице. бывают нормальные вменяемые темы, а часто начинается мусорный ураган, который заносит весь раздел бессмысленным бредом, который только место на жёстком занимает

Цитата(UniBomb @  9.3.2010,  15:44 Найти цитируемый пост)
Тема - мне не нравится что деятельность группы выходит за рамки группы. Это касается зеркал и обильным присутствием в списке новых тем

зеркала и новые темы - это две разные вещи.
с зеркалами ещё можно спорить, потому что это фича для избранных.
а вот обильное количество тем - всего лишь показатель активности раздела. и не важно сколько человек его продвигает. если ты найдёшь качественное отличие песочницы от алкогруппы (не касаясь их контента), тогда можно будет составить критерий, какие темы можно "много постить", а какие нельзя.
но пока я не вижу между ними разницы
PM MAIL WWW   Вверх
Alexeis
Дата 9.3.2010, 21:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Амеба
Group Icon

Где: Зеленоград

Всего: 459

Цитата(bars80080 @  9.3.2010,  19:20 Найти цитируемый пост)
с зеркалами ещё можно спорить, потому что это фича для избранных.

Ничуть комодератор+ имеет права создавать зеркала. Так что весьма много народу могут в этом помочь. Я давно создаю их. Не стесняйтесь писать в репорт, мол так и так отзеркальте мне тему. 

--------------------
Vit вечная память.

Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме

гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать
PM ICQ Skype   Вверх
IgorIV
Дата 9.3.2010, 21:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 8

Это не борьба с алкоголизмом. Это чернуха.
http://forum.vingrad.ru/forum/forum-547.html
37 тем за 2.5 часа.
И все темы побывали на "Новых сообщениях"
Если бы было по 2-3-4 темы в день, я думаю было бы не так заметно.
Как говориться - осадочек остался.
PM MAIL   Вверх
sergejzr
Дата 9.3.2010, 22:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Un salsero
Group Icon

Где: Германия г .Ганновер

Всего: 360

Хорошо, что такая тема появилась, UniBomb, спасибо. Действительно следует данный вопрос обсудить. Тем более что это не именно проблема алкогольного форума, а вообще форумов групп. 

Для начала пара фактов:

Итак, форумы групп может создавать каждый участник. С моей т.з форумы групп - это своеобразные "блоги форумского типа". Призваны они с моей т.з для  "разбиения" флейма на тематики (так как тэги к сожалению свей роли не сыграли).

Форумы групп у нас очень разнообразные и большинство тематик неинтересно большинству участников, что логично, т.к большинство блогов так же неинтересны широким массам. Многие форумы групп так и не развиваются, тем более, что на форуме нет техвозможности промовировать их.

Однако отдельные топики конкретной тематики могут быть интересны. Например люди в большинстве своём не интересуются сейсмологией и подобный форум группы "юных сейсмологов" не вызвал бы интереса, однако в связи с недавними землетрясениями в Чили эта конкретная тема обсуждалась бы в широких массах и была вполне достойна флейма или разных вопросов. 

Т.е как и во всех других областях инета, некоторые темы всё же периодически вызывают большой резонанс и соответственно активность определённого форума групп может резко повысится.

Промоушен группы:
Я лично считаю, что возможность зеркалить из форумов групп во флейм должна быть дана всем, по одной простой причине- это темы, которые и раньше (скажем 4 года назад) обсуждались во флейме, просто лежали они разрозненно, а теперь есть возможность их тематически группировать.
Я бы даже сказал,что должно быть наоборот, создаёшь тему во флейме и можешь прозеркалить её в форум определённых групп. таким образом тематическая группировка и промоушен группы были бы обеспечены. Флейм был бы поделён на области интересов и темы без опр. форумов групп по идее должны быть редкостью

Теперь конкретно по поводу моих действий:

На данный момент такой возможности движок не предоставляет. Но у меня есть две возможности это осуществить, у других участников одна, это:
1) Создание зеркала во флейм
2) создание темы с ссылкой на тему в форуме групп.
Дополнительно существую два косвенных метода это дублирование темы во флейме и форум групп и создание темы исключительно во флейме.
Все эти действия с точки зрения политики форума легитимны. Вот поэтому и подумайте, что лучше, 2-3 временных зеркала в месяц во флейме "злоупотребляя" фичей администратора, либо масса дубликатов со ссылками исключительно для того чтобы быть "как все". (Кстати прошу отметить, что я практически никому не отказываю в ссылках на топы из форумов групп, если мне об этом пишут).

Работаю я со своими группами не как администратор форума, а как нормальный участник. Посудите сами, есть ли в этих действиях злоупотребление.

Теперь по поводу проблем:

У меня несколько форумов групп и по большинству из них никаких претензий никогда не было. Это указывает на то, что к некоторым тематикам болъшинство относятся равнодушно, а некоторые тематики (такие как алкоголь/линух против Виндоуз итд) делят лагерь на две части. Но не с технической точки зрения, не с моральной, не с кой либо ещё антиалкофорум не отличается от форума, например "зоркий глаз" или "зелёная энергия".
Да, антиалкогольный форум весьма значительно вырос, что не может быть плохим фактом. Да, некоторые участники особенно активны именно в нём (а не на главном форуме программистов). Но это проблема самой идеи блогов, а не конкретно алкоголя. Завтра кто нибудь создаст подфорум про живопись, он разрастётся и тоже кому-то будет не нравиться, что множество тем появится.

Решение проблем:
К самому форуму группы относится не должны, с этим наверное каждый из здесь присутствующих (включая меня) согласен. 

По всему этому с претензиями на мой счёт в этой теме и других темах не согласен, так как получается, что всё недовольство по поводу распространения антиалкогольных тем базируется исключительно на том, что я вхожу в группу "администраторы", а это глупость, согласитесь, так как каждый участник может делать тоже самое. Это всё равно, что обвинять меня в том, что я посты на форуме могу писать, хотя я в группе "администраторы" - бред.

По поводу проблемы описанной топикстартером - темы создавал не я, но даже если, то пресекать создавание адекватных (без мата, наездов и рекламы) топиков кем бы то ни было не входит в политику форума. Появляются темы не из за того, что я хочу кого нибудь позлить, а только потому что они кому-то интересны.

В то же время первым приоритетом для меня естественно является хорошая атмосфера на форуме. Поэтому давайте пообсуждаем, как поймать двух зайцев, продолжать жизнедеятельность форума групп и одновременно не злить тех, для кого темы алкоголя итд. являются слишком острыми.

--------------------
PM WWW IM ICQ Skype GTalk Jabber AOL YIM MSN   Вверх
diadiavova
Дата 9.3.2010, 22:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Доктор Зло(диагност, настоящий, с лицензией и полномочиями)

Где: В Коньфпольте

Всего: 142

Цитата(UniBomb @  9.3.2010,  15:47 Найти цитируемый пост)
Я не против зеркал, а против таких тем вообще.

То есть ты предлагаешь запретить темы на антиалкогольную тематику? А представь себе сколько тут разных людей и каждого что-то раздражает. Если мы сейчас начнём убирать всё, что кого-то раздражает что останется от форума? Тебе не кажется, что надо быть терпимее к интересам других участников? Сергей считает, что занимается нужным делом, это для него важно, почему надо ему препятствовать? В конце концов чем эти темы тебе мешают? И кстати: алкосрачи пользуются неизменной популярностью, как только они появляются во флейме довольно долго висят в топе, в силу того, что активно обсуждаются в противовес никому неинтересным темам, которые, как известно, быстро падают.
Цитата(Samotnik @  9.3.2010,  17:39 Найти цитируемый пост)
Я считаю, что если бы Сергею действительно было интересно мнение участников форума, которых он заставляет 

Кроме участников, которых он "заставляет" есть ещё и те, которым это нравится.

Цитата(Alexeis @  9.3.2010,  21:25 Найти цитируемый пост)
  Ничуть комодератор+ имеет права создавать зеркала

Только в "своих" разделах smile

Добавлено через 6 минут и 23 секунды
Цитата(sergejzr @  9.3.2010,  22:12 Найти цитируемый пост)
тем более, что на форуме нет техвозможности промовировать их.

Ну не знаю, я предлагал для этих целей раздел создать, но...видимо никому не надо.

--------------------
Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов.
Злой доктор Щасзаболит smile
PM   Вверх
Samotnik
Дата 9.3.2010, 22:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Super star !

Цитата(diadiavova @  9.3.2010,  21:18 Найти цитируемый пост)
Кроме участников, которых он "заставляет" есть ещё и те, которым это нравится.

дык в чем проблема ? Добавляй в закладки группу и наслаждайся чтением.  smile 
PM MAIL   Вверх
diadiavova
Дата 9.3.2010, 22:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Доктор Зло(диагност, настоящий, с лицензией и полномочиями)

Где: В Коньфпольте

Всего: 142

Цитата(Samotnik @  9.3.2010,  22:38 Найти цитируемый пост)
дык в чем проблема ? Добавляй в закладки группу и наслаждайся чтением.

С таким же успехом я могу тебя в группы отправить, типа "создавай топики в группах, а в общий форум не лезь".

--------------------
Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов.
Злой доктор Щасзаболит smile
PM   Вверх
UniBomb
Дата 10.3.2010, 00:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

sergejzr, спасибо за потраченное время, надеюсь оно будет таковым не зря.

Цитата(sergejzr @  9.3.2010,  23:12 Найти цитируемый пост)
антиалкофорум не отличается от форума, например "зоркий глаз" или "зелёная энергия".

Вот тут как раз неверно. Я же говорил - претензии у меня не к группе, не к тематике, а к методам группы. 

Цитата(UniBomb @  9.3.2010,  11:49 Найти цитируемый пост)
Зачем собирается чернуха на форуме?

Я всегда считал свою психику в пределах нормы, и поэтому для меня все новости вида "некто в пьяном угаре сделал что-то вопиющее" явяются чернухой. Всё что я говорил - я против чернухи на форуме, но при этом я 

Цитата(UniBomb @  9.3.2010,  11:49 Найти цитируемый пост)
саму борьбу с алкоголем считаю правильной

Почему не вызывают недовольства другие группы? Почему к тем же "зоркий глаз" и "зелёная энергия" нет претензий - потому что там нет чернухи. Ни одна тема из этих групп не отдаёт бульварщиной. Я не думаю что в группе про сейсмологию появлялись бы темы вроде "юные сейсмологи не смогли придти к единому мнению в вопросе о том, сколько же баллов по шкале Медведева-Шпонхойера-Карника набрало землятресение в Чили. Результат - три трупа и разбитое колено".

Насчёт зеркал - да не против я самих зеркал, я против зеркалирования чернушных тем. Почему не было создано ни одного зеркала на интересную/полезную тему про антиалкоголь? На моей памяти такого не было. Да и потом - флейм это не то место, где хочется читать подобного рода темы. Для подобных вещей есть всё же свои ресурсы (как например НТВ).

Резюмируя всё вышесказанное давайте ещё раз посмотрим на эту картинку:

user posted image

Среди этих созданных тем нет ни одой, которая была бы мне интересно, но только две из них не вызывают у меня отвращения. 

Для закрепления - темы про алкоголь = хорошо, группа против алкоголя = хорошо, темы с чернухой = плохо.

Цитата(sergejzr @  9.3.2010,  23:12 Найти цитируемый пост)
Поэтому давайте по обсуждаем, как поймать двух зайцев

Я не вижу тем с чернухой = мне хорошо. Мне хорошо = я не выпендриваюсь. Вот пока писал всё это ко мне пришла ещё одна мысль. Вот смотри - без негатива в нашей жизни ну никак. негатив случается сплошь и рядом. Но ведь люди приходят на этот  форум для решения своих профессиональных проблем либо для отдыха, то есть про негатив тут захотят читать разве что единицы. Так? Достаточно много негатива сливается в раздел курилка, всему остальному (не связанному с политикой) просто нет места. По-крайней мере к этому не предрасполагает ни один раздел на форуме.

Так почему не создать раздел типа "Этот ужасный мир"? Все ранее созданные зеркала были бы уместны именно в этом разделе, плюс ко всему там будет дана возможность обсудить "этот ужасный мир" не только в разрезе алкоголизма.

--------------------
bars80080
Дата 10.3.2010, 00:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прапор творюет

Цитата(UniBomb @  9.3.2010,  23:05 Найти цитируемый пост)
Почему не вызывают недовольства другие группы? Почему к тем же "зоркий глаз" и "зелёная энергия" нет претензий - потому что там нет чернухи. Ни одна тема из этих групп не отдаёт бульварщиной. Я не думаю что в группе про сейсмологию появлялись бы темы вроде "юные сейсмологи не смогли придти к единому мнению в вопросе о том, сколько же баллов по шкале Медведева-Шпонхойера-Карника набрало землятресение в Чили. Результат - три трупа и разбитое колено".
зато курилка прекрасно отвечает этим характеристикам. но ты же не поднимаешь тему о том, что курилка пестрит излишней чернухой?
почему?
сразу отсекаю байки, мол, там нет такой активности.
сейчас нет, в своё время там и темы веером летели, а кровище и слюни рекой текли

Цитата(UniBomb @  9.3.2010,  23:05 Найти цитируемый пост)
Среди этих созданных тем нет ни одой, которая была бы мне интересно, но только две из них не вызывают у меня отвращения. 

прекрасно. прекрасно, что подобные моменты нашей жизни вызывают отвращение. а если немного продолжить логическую связь, то в итоге можно понять всю величину проблемы и бедственность того положения в котором мы находимся.
но как это связано с нарушением регламента форумчанской жизни?
PM MAIL WWW   Вверх
UniBomb
Дата 10.3.2010, 00:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата(bars80080 @  10.3.2010,  01:26 Найти цитируемый пост)
сразу отсекаю байки, мол, там нет такой активности

Нет, про активность то как раз я не хотел ничего говорить. Курилка она на то и курилка, что бы там велись баталии на политические темы. Тут видишь ли всё дело в названии - группа называется "Негатив алкоголя с научной точки зрения", а раздел с чернухой "Новости". Новостями чернуху не назовёшь - скорее бульварщина, а научного в ней и того меньше. Вот если бы раздел так и назывался - "чернуха", тогда да - много вопросов бы отпало. Зато появились бы другие - а нужна ли здесь чернуха?

Цитата(bars80080 @  10.3.2010,  01:26 Найти цитируемый пост)
как это связано с нарушением регламента форумчанской жизни?

Хе-хе-хе. Читаем правила:

Цитата

Запрещается размещать материал, который является ложным, дискредитирующим, оскорбительным, вульгарным, ненавистным, непристойным, угрожающим или нарушающем какой-либо закон. Также запрещается размещение любой рекламной информации, не согласованной с администрацией форума.

Я целых три слова выделил жирным. Да и потом - ну просто неприятно.

Про логическую связь я не понял, равно как и всё предложение вместе с предыдущим.

--------------------
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Обсуждение форума | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1035 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.