Модераторы: bartram, Akella

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Windows 7 на нетбук 
:(
    Опции темы
Akella
Дата 13.3.2010, 15:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Творец

Где: Корусант

Всего: 329

Цитата(sergey6288 @  13.3.2010,  12:20 Найти цитируемый пост)
статья интересная удивило то что нетбука нужно ложить в холодильник smile 

Читай внимательно и будет тебе счастье. Химию и физику нужно было в школе посещать.

Цитата(sergey6288 @  13.3.2010,  12:20 Найти цитируемый пост)
тут говориться про неофициальные тесты

А что в твоём понятии официальный тест и чем он отличается от неофициального?
PM MAIL   Вверх
BuShaRt
Дата 13.3.2010, 16:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 6

Я могу ошибаться т.к. мое мнение обосновано лишь моей собственной логикой, но...

Я мало знаком с процессами взаимодействия ПО с железом и очень редко читаю компьютерные журналы, но на практике знаю, что если смотреть на ноуте фильм, то батарея сожреться раза в 4-ре быстрее, чем если программировать. От сюда я делаю вывод, что разнообразные графические изыски скорей всего опустошают аккумулятор куда активней, нежели их отсутствие. Из этого рассуждения, я полагаю, что Windows XP с минимальными графическими настройками имеет куда более скромный аппетит. 

По сабжу, могу точно сказать, что для программирования  и чтения книг удобней XP.
PM MAIL   Вверх
Akella
Дата 13.3.2010, 20:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Творец

Цитата(BuShaRt @  13.3.2010,  16:39 Найти цитируемый пост)

Я мало знаком с процессами взаимодействия ПО с железом и очень редко читаю компьютерные журналы, но на практике знаю, что если смотреть на ноуте фильм, то батарея сожреться раза в 4-ре быстрее, чем если программировать

В 4 раза?? А что, проигрыватель тянет по 50-70% процессорного времени? Сомневаюсь. Даже меньше памяти жрёт, нежели среда разработки. Но опять же зависит всё от среды разработки, проекта, а также от формата видео и самого проигрывателя, да ещё и от кодеков.
PM MAIL   Вверх
redona
Дата 13.3.2010, 21:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

фоса: - МЯСА...

Где: Украина, Харьков

Всего: 99

Akella, может я что неправильно понял? 
Смысл - давайте напихаем железа побольше в комп и помощнее, аккум дольше будет работать...
вот вам и физика с химией.... smile 
проясните плз, у меня ноут под семеркой крутится на гиге оперативы, если я поставлю еще памяти или увеличу мощность проца с ваших слов он начнет работать в автономе дольше??? smile 

Это сообщение отредактировал(а) redona - 13.3.2010, 21:22

--------------------
В храме надпись:
"От святого огня не прикуривают"

переходи на сторону зла, - у нас есть печеньки!

- Пишите код так, как будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете.
Стив Макконнелл
PM MAIL WWW   Вверх
Akella
Дата 13.3.2010, 23:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Творец

Цитата(redona @  13.3.2010,  21:21 Найти цитируемый пост)
Akella, может я что неправильно понял? 

не знаю, может

Добавлено @ 23:46
Смысл - давайте напихаем железа побольше в комп и помощнее, аккум дольше будет работать...

Ну если железа побольше, то явно не увеличит время, а вот немного помощнее, возможно и увеличит. Но здесь нужно учитывать не только мощность процессора, а соотношение мощности и энергопотребления процессора. Сейчас уже интел сравнительно мощные и "энергобережливые" процессоры. Например, Intel CULV, это модели SU2x00, SU4x00 и SU7x00. Все они двуяхдерные.
Цитата

Корпорация Intel не так давно представила серию центральных процессоров для ультратонких компактных и энергоэкономичных ноутбуков, первым представителем данной серии стал CPU специально разработанный для портативного компьютера Apple MacBook Air, в последствие использовавшийся и в других ноутбуках. На данный момент в линейке процессоров CULV (Consumer Ultra Low Voltage) представлены CPU Core 2 Duo SU9400, SU9300, Core 2 Solo SU3300 и Celeron 723, пишет Rembook.Ru.

Особенностью данных процессоров является уменьшенный размер платы, позволяющий использовать их в самых тонких ноутбуках. Энергопотребление CPU Core 2 Duo CULV не превышает 12 Вт, благодаря чему портативные компьютеры на их основе могут работать автономно продолжительное время. Недавно появилась информация, что корпорация Intel планирует представить два новых процессора данной серии уже в марте 2009 года. Это будет двухъядерный Core 2 Duo SU9600, работающий на тактовой частоте 1,6 ГГц и одноядерный Core 2 Solo SU3500 с частотой 1,4 ГГц. Оба CPU поддерживают системную шину 800 МГц и имеют кэш-память 2-го уровня 3 Мб.
http://mag.com.ua/news425.htm

Добавлено @ 23:49
проясните плз, у меня ноут под семеркой крутится на гиге оперативы, если я поставлю еще памяти или увеличу мощность проца с ваших слов он начнет работать в автономе дольше??? smile 

Да, есть подозрение, что дольше. Больше памяти - меньше обращений к винчестеру. Ну и с процом может прокатить. Но, конечно же в меру. Т.е. не нужно придираться к словам и говорить, что с супермощным двухядерником будет работать дольше.

Это сообщение отредактировал(а) Akella - 14.3.2010, 00:22
PM MAIL   Вверх
Akella
Дата 14.3.2010, 00:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Творец

По крайней мере там написано, что установка более слабого процессора, например Celeron`а не увеличит время автономной работы.
PM MAIL   Вверх
redona
Дата 14.3.2010, 10:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

фоса: - МЯСА...

Где: Украина, Харьков

Всего: 99

интересные моменты, попробую но не факт, что увеличение статичной нагрузки приведет к понижению потребляемой мощности у активной, разница у пасиивной и активной нагрузок(энергопотребление), покрайней мере у нетрущихся элементов, отличается не в разы, яркий пример привод, возьмите отключите привод программно, а потом отключите аппаратно, разницу почуствуете сразу, а вот включеный и отключеный(программно) изменения практически незаметны, я конечно понимаю что как аргумент можно использовать, то что привод же когда включен и пуст не работает в полном смысле этого слова, но опрос готовности устройства и т.д. происходит, т.е. плата контролера задействована, не работают только двигатели.

--------------------
В храме надпись:
"От святого огня не прикуривают"

переходи на сторону зла, - у нас есть печеньки!

- Пишите код так, как будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете.
Стив Макконнелл
PM MAIL WWW   Вверх
BuShaRt
Дата 14.3.2010, 20:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 6

Может при просмотре фильмов звуковая карта много кушает?  smile 
PM MAIL   Вверх
masterppv
Дата 15.3.2010, 18:09 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Нуднятина

Где: г. Геленджик

Всего: 35

Цитата

отключите привод программно, а потом отключите аппаратно, разницу почуствуете сразу

Не почувствуете, поскольку сам привод, если конечно его не включать, потребляет совсем незначительно. А вот если вы обесточите усилитель-коммутатор тады ой(правда комп при этом глухим станет) Звук то в обычных ноутах не как на мамах выражается просто в каком нить ALC660 там еще и чё нить типа TPA6017A2 стоит в паре а эта минимум по 2 ватта на канал качает, а есть и помощнее.

По поводу мощных компов ну просто как белый день, с одной и той же енергоемкой задачей, мощный справиться не со 100% загрузкой проца, а равно как и памяти и харда, а с 25% загрузкой головы, причем хард там явно трогаться не будет, да и по времени решения задачи тоже.

В 7ке батарею нужно калибровать обязательно, не просто нахлобучил её на ноут и шабаш, а именно создать новый план энергопотребления, задать в нем не отключаться никогда, и ничему, дать ноуту самостоятельно усадить батарею до конца(до его самостоятельного отключения) при этом на ноуте не работать, только тогда винда правильно поймет емкость аккума, а это и есть ваши 10-30 минут.

--------------------
С уважением Павел Панаиотов.
PM MAIL   Вверх
Akella
Дата 17.3.2010, 01:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Творец

Цитата(masterppv @  15.3.2010,  18:09 Найти цитируемый пост)
В 7ке батарею нужно калибровать обязательно, не просто нахлобучил её на ноут и шабаш, а именно создать новый план энергопотребления, задать в нем не отключаться никогда, и ничему, дать ноуту самостоятельно усадить батарею до конца(до его самостоятельного отключения) при этом на ноуте не работать, только тогда винда правильно поймет емкость аккума, а это и есть ваши 10-30 минут. 

Во многих ноутах есть в биосе калибровка. или именно нужно при рабочей винде калибровать?
PM MAIL   Вверх
masterppv
Дата 17.3.2010, 09:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Нуднятина

Эта калибровка винде  как раз и нужна, для адекватного определения емкости аккума, иначе она аккум либо просто убьёт, либо отрубиться намного раньше.

--------------------
PM MAIL   Вверх
Akella
Дата 17.3.2010, 10:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Творец

Ясно, просто я первый раз слышу, что калибровку нужно делать средствами винды, а не средствами биоса.
PM MAIL   Вверх
masterppv
Дата 17.3.2010, 12:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Нуднятина

Как грится чтобы не быть голословным вот как HP советует калибровать например.

--------------------
PM MAIL   Вверх
Akella
Дата 17.3.2010, 13:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Творец

Может на их ноутах нет калибровки средствами биоса.
И ещё, винда же берёт данные из контроллера батареи. Разве не так?

Это сообщение отредактировал(а) Akella - 17.3.2010, 13:42
PM MAIL   Вверх
masterppv
Дата 17.3.2010, 14:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Нуднятина

Цитата

И ещё, винда же берёт данные из контроллера батареи. Разве не так?

Да, конечно но в контроллере прошита некая средняя ёмкость, которая реально может отличаться, так как сам контроллер следит за состоянием, температурой, зарядкой батареи в целом, а не конкретно каждого элемента, так же контроллер считает циклы заряд разряд и опять же в нем прошиты предполагаемые параметры старения а не реальные, которые могут опять же отличаться как в большую так и меньшую сторону. И поледнее биос может попытася только оттренировать батарею, т.е. попытаться восстановить её номинальную ёмкость  циклами заряд-разряд, капельный заряд и прочии способы восстановления. Здесь калибровка именно в этом и состоит. То есть говоря простым языком винде калибровка нужна исключительно для определения безопасного времени работы от аккумулятора, а вот в биосе калибровкой устраняются ошибки которые неизбежно возникают между самим контроллером и батареей вследствие такого нехорошего процесса как саморазряд элементов.

--------------------
PM MAIL   Вверх
Страницы: (4) Все 1 2 [3] 4 
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Windows"
December
bartram
Akella

Запрещается!

1. Обсуждать взлом и делиться кряками

2. Способствовать созданию и распространению вирусов

• Для бессмертных бородатых вопросов типа Win vs Nix есть специальный форум Религиозные Войны
  • Несанкционированная реклама на форуме запрещена
  • Пожалуйста, давайте своим темам осмысленный, информативный заголовок. Вопль "Помогите!" таковым не является.
  • Чем полнее и яснее Вы изложите проблему, тем быстрее мы её решим.
  • ВСЕГДА УКАЗЫВАЙТЕ ВЕРСИЮ ОС

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, December, bartram, Akella.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | MS Windows | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0676 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.