![]() |
|
Модераторы: bartram, Akella |
![]()
|
|
| Ozerich |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 164 Регистрация: 2.8.2009 Где: Минск, Беларусь Репутация: нет Всего: 5 |
Стоит ли ставить Windows 7 на нетбук или ограничиться Windows XP?
--------------------
C++(STL) / DHTML(CSS) / Javascript / PHP Developer |
|||
|
||||
| Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: 73 Всего: 329 |
Смотря какие характеристики нетбука. Почитай требования для Win7. Думаю, что памяти хорошо бы иметь на борту нетбука, как минимум 2 гига.
|
|||
|
||||
| Ozerich |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 164 Регистрация: 2.8.2009 Где: Минск, Беларусь Репутация: нет Всего: 5 |
Вот сам нетбук http://www.bestnote.by/product/samsung_nc10_/ Ставлю я для программирования и чтения книг в дороге. Поставил на компьютер Семёрку, очень доволен. Но будет ли такая производительность на нетбуке или я столкнусь с проблемами? --------------------
|||
|
||||
| Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: 73 Всего: 329 |
Разрешение. 1024x600. Не знаю. Удобно ли будет программировать при таком разрешении.
Да и вообще. Для семёрки нетбук этот слабоват. Разве что попробовать потом отключить все темы и рюшечки. Установить конфиг на минимум. Добавлено через 1 минуту и 55 секунд Вот системные требования По идее должна работать. Однозначно то, что аэро работать не будет. Это сообщение отредактировал(а) Akella - 15.2.2010, 14:30 |
|||
|
||||
| Ozerich |
|
|||
Спасибо. Ставить значит не буду. Поставлю наверное опять XP. --------------------
|||
|
||||
| Akella |
|
|||
Если нужны рюшечки, то можно найти в сети пакет, изменяющий внешний вид XP на семёрку.
|
|||
|
||||
| Rohoss |
|
|||
![]() Начальник интернета ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1308 Регистрация: 9.10.2006 Где: Matrix Репутация: нет Всего: 18 |
почему бы не поставить одну а потом другую, и сравнить? |
|||
|
||||
| sergey6288 |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 480 Регистрация: 22.9.2008 Где: Минск Репутация: -5 Всего: -11 |
поставить XP
семерку не ставь, батарею сильно расходует так что тебе не подойдет |
|||
|
||||
| Akella |
|
|||
Вообще-то семёрка более экономно расходует батарею.
|
|||
|
||||
| sergey6288 |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 480 Регистрация: 22.9.2008 Где: Минск Репутация: -5 Всего: -11 |
||||
|
||||
| Mavrun |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 199 Регистрация: 25.11.2007 Репутация: нет Всего: 13 |
не согласен. на моём hp mini-note 2133 с двумя гигами оперативки севен оказался куда продуктивнее. если нетбук с оперативкой в два гига - то оно того стоит.
|
|||
|
||||
| Akella |
|
|||
1. Читал в интернете (на ixbt.ru). 2. Семёрка всё-таки значительно новая и умная ОС. верно не ввожу Добавлено через 2 минуты и 50 секунд sergey6288, читай, там написано: http://www.softkey.info/reviews/review7570.php (думаю, что softkey можно доверять, тем более, что автор статьи Microsoft) |
|||
|
||||
| sergey6288 |
|
|||
|
большая часть статьи правда
но энергопотребление от батареи выше чем у 7 что тут не говорите сам тестировал 2ноута и читаю постоянные обзоры компьютерной газеты где тестят ноуты там в среднем потребление 7 на 30 % больше чем у XP |
|||
|
||||
| Akella |
|
|||
на 30 %
Добавлено через 11 минут и 41 секунду Вообще расход энергии во многом может зависеть не от ОС, а непосредственно от настроек, от установленных программ. Добавлено через 13 минут и 25 секунд Есть ещё "фирменные" программы для управления энергопотреблением. Есть всякие профили энергопотребления. |
|||
|
||||
| DarkProg |
|
|||
![]() Законченный романтик ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1784 Регистрация: 11.3.2009 Где: Земля Репутация: 3 Всего: 19 |
И не только от настроек программ, а ещё во многом от настроек всякого железа. -------------------- "И твоя голова всегда в ответе за то куда сядет твой зад..." "Я студент - скажите с какого я ВУЗа..." |
|||
|
||||
| profesiachuvak |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 283 Регистрация: 7.11.2009 Где: Беларусь, Минск Репутация: нет Всего: 4 |
Да и вообще от конфигурации этого самого железа. А вообще не верится в то, что если взять два одинаковых ноута, с XP и Windows 7 соответственно, с одинаковым программным обеспечением и после этого протестировать на энергопотребление, то Windows 7 будет потреблять больше причём на 30 % . sergey6288, я конечно не берусь спорить, но без доказательств поверить трудно. Мой ноут к примеру работает 2 часа (Windows XP). Если верить Вам, то поставь я сейчас Windows 7, то он будет работать приблизительно на 36 минут меньше ? Если это так, то я буду кланяться в ноги Windows XP, и уж точно никогда в жизни не поменяю её ни что. А почему это так? С чем это связано? Объясните пожалуйста. -------------------- Закон Мерфи :если есть вероятность того, что какая-нибудь неприятность может случиться, то она обязательно произойдет. |
|||
|
||||
| DarkProg |
|
|||
![]() Законченный романтик ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1784 Регистрация: 11.3.2009 Где: Земля Репутация: 3 Всего: 19 |
НУ во первых если ты откроешь диспетчер задач(или иной софтинкой) и посмотришь на число запущенных процесоов, то Win7 их будет на порядок больше чем у ХР, так что впринципе нагружать процессор всё это будет больше, а процессор в плане энергии штука прожорливая, вот и думается мне именно хотя бы поэтому Win7 жрать энергии будет больше ХР, но судя по тому что явидел Win7 хавает меньше энергии чем Vista. -------------------- "И твоя голова всегда в ответе за то куда сядет твой зад..." "Я студент - скажите с какого я ВУЗа..." |
|||
|
||||
| Akella |
|
|||
Вот ещё какой момент. Семёрка (по крайней мере на моём ноуте) очень быстро входит в режим сна, буквально за 2 секунды и ноут отключается. Восстанавливается тоже достаточно быстро. Не знаю, умеет ли так XP. А ведь это тоже важно. То ли ноут отключиться за 2 секунды, то ли 30 секунд.
|
|||
|
||||
| Elfet |
|
|||
![]() Белый и Пушистый ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Awaiting Authorisation Сообщений: 3776 Регистрация: 2.4.2003 Репутация: нет Всего: 16 |
У меня на нетбуке Asus Eee-PC 1005 стоит 7-ка. Всё просто летает со всем прозрачностями и эффектами (правда если их отключить батареи на больше хватает)
|
|||
|
||||
| profesiachuvak |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 283 Регистрация: 7.11.2009 Где: Беларусь, Минск Репутация: нет Всего: 4 |
DarkProg, естественно. Просто sergey6288 заявил 30%, именно это я понять не могу.
-------------------- Закон Мерфи :если есть вероятность того, что какая-нибудь неприятность может случиться, то она обязательно произойдет. |
|||
|
||||
| sergey6288 |
|
|||
|
почитай обзоры и не надо увиливать про разные настройки железа я знаю берем один ноут ставив 7 смотрим пару фильмов и смотрим сколько времени проработал потом на этот ноут хр и смотрим фильмы и смотрим время и т д не надо увиливать если оказался не прав признай свою неправату |
|||
|
||||
| Akella |
|
|||
||||
|
||||
| profesiachuvak |
|
|||
Так если верить в Ваши слова, я даже фильм не успею досмотреть на семёрке. -------------------- Закон Мерфи :если есть вероятность того, что какая-нибудь неприятность может случиться, то она обязательно произойдет. |
|||
|
||||
| sergey6288 |
|
|||
|
разные ноуты -время работы разное а время работы на 7 меьше-потому что драйвера устройств написаны еще плохо а что касаеться 30 % -это примерно помню точно читал статью там тестили нетбук с ХР проработал 7 часов 560 минут с 7 проработал 5 часов 30 минут 330 минут http://www.nix.ru/computer_hardware_news/h....html?id=158835 Это сообщение отредактировал(а) sergey6288 - 9.3.2010, 09:58 |
|||
|
||||
| Akella |
|
||||
т.е. может быть +-5%?? И 25, и 35? Не очень-то верится.
Знаешь, что такое RC? Добавлено через 41 секунду
Но не 30 же? |
||||
|
|||||
| Akella |
|
|||
У меня мыслЯ такая. Я думаю, что если нет(ноут)бук сравнительно мощный (но не супер мощный) и современный, то Win7 дольше проработает. Если на нетбуке нормальный СОВРЕМЕННЫЙ проц, памяти 2-4 гига, то семёрка будет себя чувствовать значительно комфортнее.
А вот если нетбук будет слабенький, памяти мало, то семёрке придётся там не сладко и будет она на таком нетбуке весьма прожорлива из-за того, что ей даже на себя будет мало ресурсов. |
|||
|
||||
| nikitabazhenov |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 4 Регистрация: 9.3.2010 Репутация: нет Всего: нет |
Думаю нету смысла если оперативки меньше гига, но яб попробывал
|
|||
|
||||
| sergey6288 |
|
|||
|
||||
|
||||
| Akella |
|
||||
Рекомендации от Intel по использованию аккумуляторов
это раз Мои мысли подтвердились:
это два Это сообщение отредактировал(а) Akella - 12.3.2010, 15:37 |
||||
|
|||||
| sergey6288 |
|
|||
|
статья интересная удивило то что нетбука нужно ложить в холодильник тут говориться про неофициальные тесты вот с этим согласен про это говориться на оф сайте майкрософт смысла установки на платформу Intel Atom 270 win7 я не вижу а вот на платформу Intel Atom 280 уже есть, но это связано не с энергопотреблением и производительностью а с воспроизведением HDTV Intel Atom 270 воспроизводит HDTV 720 а вот 1080 уже нет Intel Atom 280 воспроизводит HDTV 720 и 1080 но если установлена хр то воспроизведение HDTV 1080 будет с тормозами а если установлена 7 то воспроизведение HDTV 1080 будет без тормозов |
|||
|
||||
| Akella |
|
|||
||||
|
||||
| BuShaRt |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1391 Регистрация: 29.6.2006 Репутация: нет Всего: 6 |
Я могу ошибаться т.к. мое мнение обосновано лишь моей собственной логикой, но...
Я мало знаком с процессами взаимодействия ПО с железом и очень редко читаю компьютерные журналы, но на практике знаю, что если смотреть на ноуте фильм, то батарея сожреться раза в 4-ре быстрее, чем если программировать. От сюда я делаю вывод, что разнообразные графические изыски скорей всего опустошают аккумулятор куда активней, нежели их отсутствие. Из этого рассуждения, я полагаю, что Windows XP с минимальными графическими настройками имеет куда более скромный аппетит. По сабжу, могу точно сказать, что для программирования и чтения книг удобней XP. |
|||
|
||||
| Akella |
|
|||
В 4 раза?? А что, проигрыватель тянет по 50-70% процессорного времени? Сомневаюсь. Даже меньше памяти жрёт, нежели среда разработки. Но опять же зависит всё от среды разработки, проекта, а также от формата видео и самого проигрывателя, да ещё и от кодеков. |
|||
|
||||
| redona |
|
|||
|
фоса: - МЯСА... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2252 Регистрация: 15.11.2005 Где: Украина, Харьков Репутация: 19 Всего: 99 |
Akella, может я что неправильно понял?
Смысл - давайте напихаем железа побольше в комп и помощнее, аккум дольше будет работать... вот вам и физика с химией.... проясните плз, у меня ноут под семеркой крутится на гиге оперативы, если я поставлю еще памяти или увеличу мощность проца с ваших слов он начнет работать в автономе дольше??? Это сообщение отредактировал(а) redona - 13.3.2010, 21:22 -------------------- В храме надпись: "От святого огня не прикуривают" переходи на сторону зла, - у нас есть печеньки! - Пишите код так, как будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете. Стив Макконнелл |
|||
|
||||
| Akella |
|
||||
не знаю, может Добавлено @ 23:46
Ну если железа побольше, то явно не увеличит время, а вот немного помощнее, возможно и увеличит. Но здесь нужно учитывать не только мощность процессора, а соотношение мощности и энергопотребления процессора. Сейчас уже интел сравнительно мощные и "энергобережливые" процессоры. Например, Intel CULV, это модели SU2x00, SU4x00 и SU7x00. Все они двуяхдерные.
Добавлено @ 23:49 Да, есть подозрение, что дольше. Больше памяти - меньше обращений к винчестеру. Ну и с процом может прокатить. Но, конечно же в меру. Т.е. не нужно придираться к словам и говорить, что с супермощным двухядерником будет работать дольше. Это сообщение отредактировал(а) Akella - 14.3.2010, 00:22 |
||||
|
|||||
| Akella |
|
|||
По крайней мере там написано, что установка более слабого процессора, например Celeron`а не увеличит время автономной работы.
|
|||
|
||||
| redona |
|
|||
|
фоса: - МЯСА... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2252 Регистрация: 15.11.2005 Где: Украина, Харьков Репутация: 19 Всего: 99 |
интересные моменты, попробую но не факт, что увеличение статичной нагрузки приведет к понижению потребляемой мощности у активной, разница у пасиивной и активной нагрузок(энергопотребление), покрайней мере у нетрущихся элементов, отличается не в разы, яркий пример привод, возьмите отключите привод программно, а потом отключите аппаратно, разницу почуствуете сразу, а вот включеный и отключеный(программно) изменения практически незаметны, я конечно понимаю что как аргумент можно использовать, то что привод же когда включен и пуст не работает в полном смысле этого слова, но опрос готовности устройства и т.д. происходит, т.е. плата контролера задействована, не работают только двигатели.
-------------------- В храме надпись: "От святого огня не прикуривают" переходи на сторону зла, - у нас есть печеньки! - Пишите код так, как будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете. Стив Макконнелл |
|||
|
||||
| BuShaRt |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1391 Регистрация: 29.6.2006 Репутация: нет Всего: 6 |
Может при просмотре фильмов звуковая карта много кушает?
|
|||
|
||||
| masterppv |
|
|||
|
Нуднятина ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1516 Регистрация: 28.10.2005 Где: г. Геленджик Репутация: 2 Всего: 35 |
Не почувствуете, поскольку сам привод, если конечно его не включать, потребляет совсем незначительно. А вот если вы обесточите усилитель-коммутатор тады ой(правда комп при этом глухим станет) Звук то в обычных ноутах не как на мамах выражается просто в каком нить ALC660 там еще и чё нить типа TPA6017A2 стоит в паре а эта минимум по 2 ватта на канал качает, а есть и помощнее. По поводу мощных компов ну просто как белый день, с одной и той же енергоемкой задачей, мощный справиться не со 100% загрузкой проца, а равно как и памяти и харда, а с 25% загрузкой головы, причем хард там явно трогаться не будет, да и по времени решения задачи тоже. В 7ке батарею нужно калибровать обязательно, не просто нахлобучил её на ноут и шабаш, а именно создать новый план энергопотребления, задать в нем не отключаться никогда, и ничему, дать ноуту самостоятельно усадить батарею до конца(до его самостоятельного отключения) при этом на ноуте не работать, только тогда винда правильно поймет емкость аккума, а это и есть ваши 10-30 минут. -------------------- С уважением Павел Панаиотов. |
|||
|
||||
| Akella |
|
|||
Во многих ноутах есть в биосе калибровка. или именно нужно при рабочей винде калибровать? |
|||
|
||||
| masterppv |
|
|||
|
Нуднятина ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1516 Регистрация: 28.10.2005 Где: г. Геленджик Репутация: 2 Всего: 35 |
Эта калибровка винде как раз и нужна, для адекватного определения емкости аккума, иначе она аккум либо просто убьёт, либо отрубиться намного раньше.
-------------------- С уважением Павел Панаиотов. |
|||
|
||||
| Akella |
|
|||
Ясно, просто я первый раз слышу, что калибровку нужно делать средствами винды, а не средствами биоса.
|
|||
|
||||
| masterppv |
|
|||
|
Как грится чтобы не быть голословным вот как HP советует калибровать например.
-------------------- С уважением Павел Панаиотов. |
|||
|
||||
| Akella |
|
|||
Может на их ноутах нет калибровки средствами биоса.
И ещё, винда же берёт данные из контроллера батареи. Разве не так? Это сообщение отредактировал(а) Akella - 17.3.2010, 13:42 |
|||
|
||||
| masterppv |
|
|||
|
Да, конечно но в контроллере прошита некая средняя ёмкость, которая реально может отличаться, так как сам контроллер следит за состоянием, температурой, зарядкой батареи в целом, а не конкретно каждого элемента, так же контроллер считает циклы заряд разряд и опять же в нем прошиты предполагаемые параметры старения а не реальные, которые могут опять же отличаться как в большую так и меньшую сторону. И поледнее биос может попытася только оттренировать батарею, т.е. попытаться восстановить её номинальную ёмкость циклами заряд-разряд, капельный заряд и прочии способы восстановления. Здесь калибровка именно в этом и состоит. То есть говоря простым языком винде калибровка нужна исключительно для определения безопасного времени работы от аккумулятора, а вот в биосе калибровкой устраняются ошибки которые неизбежно возникают между самим контроллером и батареей вследствие такого нехорошего процесса как саморазряд элементов. -------------------- С уважением Павел Панаиотов. |
|||
|
||||
| sergey6288 |
|
|||
|
здесь многие начали обсуждать про установку 7 на ноутбук
а тема была про нетбук разница есть прошу заметить у меня есть ноутбук и нетбук работал на ноутбуке и нетбуке с ОС 7 и ОС хр на моем ноутбуке разницы в разряде батареи между 7 и хр практически неощутима но она есть в хр заряд держиться немношко дольше но ненамного разницы в производительности также не ощутил значительное не одну не в другую сторону единственное что 7 быстро грузиться на нетбуке долго семерку не тестировал так как объем занятой оперативы после установки составил 450 мб (всего гиг оперативы) удалил так оставшейся оперативы для работы с преложеложениями мне не хватит я думаю если оперативы мало 7 ставить не стоит увеличеться количество обращений к жесткому диску и батарея сядит довольно быстро |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Windows" | |
|
|
Запрещается! 1. Обсуждать взлом и делиться кряками 2. Способствовать созданию и распространению вирусов
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, December, bartram, Akella. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | MS Windows | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |