![]() |
Модераторы: bsa |
![]() ![]() ![]() |
|
NightmareZ |
|
|||
![]() [хакер] ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 699 Регистрация: 10.8.2006 Репутация: 0 Всего: 13 |
О чём думали дизайнеры STL, создавая в нём единственный тип смартпоинтеров, который при том (что он единственный) нельзя использовать в контейнерах?
Мне нужен полиморфизм для объектов в коллекции (например, в векторе). Просвятите неразумного шарписта, как в C++ (без всяких бустов и нового Стандарта) это сделать? Не указатели же на базовый класс хранить?
-------------------- NightmareZ.net - мой блог и сайт, мои проекты и прочий трэш Ely-Art.ru - наша маленькая домашняя арт-студия mugcraft.ru - кружки на любой вкус |
|||
|
||||
NightmareZ |
|
|||
![]() [хакер] ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 699 Регистрация: 10.8.2006 Репутация: 0 Всего: 13 |
В идеале я бы хотел вот такого, но из стандартной поставки:
-------------------- NightmareZ.net - мой блог и сайт, мои проекты и прочий трэш Ely-Art.ru - наша маленькая домашняя арт-студия mugcraft.ru - кружки на любой вкус |
|||
|
||||
azesmcar |
|
|||
![]() uploading... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 6291 Регистрация: 12.11.2004 Где: Армения Репутация: 52 Всего: 211 |
||||
|
||||
borisbn |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 4875 Регистрация: 6.2.2010 Где: Ростов-на-Дону Репутация: 21 Всего: 135 |
И в любом случае в Base нужно определить виртуальный деструктор
-------------------- Женщины отличаются от программистов тем, что у них чары состоят из стрингов |
|||
|
||||
NightmareZ |
|
|||
Виртуальный деструктор тут нафик не нужен. Добавлено через 2 минуты и 7 секунд Как нет. А auto_ptr?
Вопрос в том, как люди обходятся? Пишут своё? Почему нет в стандартной библиотеке ничего подходящего? -------------------- NightmareZ.net - мой блог и сайт, мои проекты и прочий трэш Ely-Art.ru - наша маленькая домашняя арт-студия mugcraft.ru - кружки на любой вкус |
|||
|
||||
rgsoftware |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 19 Регистрация: 7.6.2005 Репутация: нет Всего: 2 |
Ну, потому что Стандартная библиотека в нынешнем виде -- это фиксация на бумаге 1998 года, тогда ещё народ, видимо, коллективно не созрел до смартпоинтеров в коллекциях. А потом дописали буст... Если по каким-то причинам буст не устраивает, надо просто вырезать кусок, ответственный за shared_ptr, и использовать у себя с чистой совестью ![]() |
|||
|
||||
azesmcar |
|
||||
![]() uploading... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 6291 Регистрация: 12.11.2004 Где: Армения Репутация: 52 Всего: 211 |
имелось ввиду тех, о которых ты спрашивал. Про auto_ptr ты сам написал, и сам же сказал почему он не подходит.
нет, почему же..люди уже давно используют буст ![]() boost смело можно считать стандартной библиотекой. STL писали давно, в нее много чего не вошло. он определится автоматически как виртуальный, так как деструктор базового класса виртуальный. Добавлено через 13 минут и 13 секунд подожди, чего-то не так понял (я думал речь о наследниках)..так он же виртуальный. Это сообщение отредактировал(а) azesmcar - 18.3.2010, 08:46 |
||||
|
|||||
bsa |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9185 Регистрация: 6.4.2006 Где: Москва, Россия Репутация: 85 Всего: 196 |
Ты в этом уверен на 100%? Потому что обычно, когда есть виртуальные методы, виртуальный деструктор нужен. Другими словами, если потомки класса Base имеют хоть один атрибут, то без виртуального диструктора твой первый пример приведет к утечкам памяти.
Напиши свой вариант shared_ptr внутри #ifdef/#else/#endif, что позволит использовать твой код юзая смартпоинтеры нового стандарта лишь задефайнив определенный макрос. |
|||
|
||||
azesmcar |
|
||||
Мне пора в отпуск..
я функцию Do за деструктор принял ![]() наконец понял о чем речь. можно сказать он нужен всегда (когда есть виртуальные методы), а тут тем более, иначе в строке
будет UB. gcc даже warning выдает на классы, у которых есть виртуальные методы и не виртуальный деструктор. Это сообщение отредактировал(а) azesmcar - 18.3.2010, 11:36 |
||||
|
|||||
djamshud |
|
|||
![]() Пердупержденный ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1655 Регистрация: 23.11.2009 Репутация: 4 Всего: 39 |
Сишарперы настолько суровы, что не в состоянии прикрутить к своему проекту любой готовый sharedptr, не говоря уже о том, что бы написать его самому за десять минут? Нет его в STL, сами написали, так чего сопли по форумам размазывать?
-------------------- 'Cuz I never walk away from what I know is right Alice Cooper - Freedom |
|||
|
||||
NightmareZ |
|
|||
Уверен. Что за атрибут? Где тут утечка? -------------------- NightmareZ.net - мой блог и сайт, мои проекты и прочий трэш Ely-Art.ru - наша маленькая домашняя арт-студия mugcraft.ru - кружки на любой вкус |
|||
|
||||
azesmcar |
|
|||
имелся ввиду любой атрибут класса, которого в примере нет, но в реальной жизни может и быть. скорее всего это утечка, так как не вызовется деструктор наследника, но стандарт не гарантирует определенного поведения, при удалении объекта класса, не имеющего виртуального деструктора через указатель базового. |
|||
|
||||
bsa |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9185 Регистрация: 6.4.2006 Где: Москва, Россия Репутация: 85 Всего: 196 |
Если мы рассматриваем конкретно тот пример, который иллюстрирует проблему, а в реальной программе у тебя есть виртуальный деструктор, то нет проблем. Считай, это напоминание.
|
|||
|
||||
JackYF |
|
|||
![]() полуавантюрист ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 5814 Регистрация: 28.8.2004 Где: страна тысячи озё р Репутация: 6 Всего: 162 |
Как тут уже сказали, есть буст и (когда-нибудь "релизнется" же он
![]() |
|||
|
||||
GoldFinch |
|
|||
![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2141 Регистрация: 30.11.2008 Репутация: 6 Всего: 26 |
||||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "C/C++: Для новичков" | |
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, JackYF, bsa. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | C/C++: Для новичков | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |