Модераторы: THandle, bems

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Delphi 2011, beta-testing 
:(
    Опции темы
k0rvin
Дата 11.3.2010, 20:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 5

Цитата(DarkProg @ 11.3.2010,  19:49)
Цитата(Akella @  11.3.2010,  01:33 Найти цитируемый пост)
Может у тебя оно и так. Но я, к сожалению, :( не так быстро учусь, как хотелось бы. 

Не переживай ты такой не один, и у меня есть тоже опыт попытки программирования одновременно на двух языках(ну одну софту писал на одном языке, потом другую - попроще, на другом писал) - и честно говоря столько косяков попрол и вообще пришёл к выводу что
"С++ - был, но никто не знал что на нём можно программировать", а сейчас потом кто-то один начал на нём чего-то писать что никто не понимает, а потом пошло поехало...

хз, я на двух языках: Delphi по работе, CL -- "для души" =) без проблем пишу, ну еще немного фокспро по работе опять же, но эт можно не считать =) вообще знакомство (не обязательно глубокое изучение) с различными языками и подходами несколько улучшает навык написания правильного кода на <вашем-основном-языке> 

единственное конечно иногда напрягает отсутствие каких-то фишек из одного языка в другом =)

Цитата(DarkProg @ 11.3.2010,  19:49)
"С++ - был, но никто не знал что на нём можно программировать", а сейчас потом кто-то один начал на нём чего-то писать что никто не понимает, а потом пошло поехало...

эту часть фразы я кстати не смог распарсить... =)

Это сообщение отредактировал(а) k0rvin - 11.3.2010, 20:16

--------------------
“Object-oriented design is the roman numerals of computing.” — Rob Pike
All software sucks
PM MAIL   Вверх
DarkProg
Дата 12.3.2010, 11:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Законченный романтик

Где: Земля

Всего: 19

Цитата(k0rvin @  11.3.2010,  20:15 Найти цитируемый пост)
Цитата(DarkProg @ 11.3.2010,  19:49)
Цитата

эту часть фразы я кстати не смог распарсить... =)

И не страшно я это писал при состоянии почти трёх суточного бодрствования так что сия гениальная мысль даже для меня сейчас с трудом понятна  smile 

хз, я на двух языках: Delphi по работе, CL -- "для души" =) без проблем пишу, ну еще немного фокспро по работе опять же, но эт можно не считать =) 

НУ и опять как ты на них пишешь, если ничего особо сложно в CL нету, то тут всё просто, я без особых проблем читаю и код C++ и Java, и как-то полгода назад меня просили разобрать код VB(и где только просивший его откопал smile ) - и ничего всё нормально.

А вот писать полноценные программы с кучей наворотов с кодом в более 1000 строк, много более чем в 1000 строк на одном языке, а потом подобные на другом - это весьма и весьма сложно, т.к. нужно очень много специфического помнить для каждого языка, k0rvin, не находите это правильным???

--------------------
"И твоя голова всегда в ответе за то куда сядет твой зад..."

"Я студент - скажите с какого я ВУЗа..."

smile  smile  smile 
PM MAIL   Вверх
k0rvin
Дата 12.3.2010, 18:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 5

Цитата(DarkProg @ 12.3.2010,  11:34)
хз, я на двух языках: Delphi по работе, CL -- "для души" =) без проблем пишу, ну еще немного фокспро по работе опять же, но эт можно не считать =) 

НУ и опять как ты на них пишешь, если ничего особо сложно в CL нету, то тут всё просто, я без особых проблем читаю и код C++ и Java, и как-то полгода назад меня просили разобрать код VB(и где только просивший его откопал smile ) - и ничего всё нормально.

А вот писать полноценные программы с кучей наворотов с кодом в более 1000 строк, много более чем в 1000 строк на одном языке, а потом подобные на другом - это весьма и весьма сложно, т.к. нужно очень много специфического помнить для каждого языка, k0rvin, не находите это правильным???

да я бы не сказал, что так уж сложно, большинство языков достаточно просты. вот С++ это да, там море подводных камней, тонкостей, нюансов... но и довольно много наработок, старающихся инкапсулировать эти камни и предоставить программисту более высокоуровневые, простые, безопасные и надёжные средства, например тот же Qt

и 1000 слишком маленькое число, бери хотя бы 10000 =)

Это сообщение отредактировал(а) k0rvin - 12.3.2010, 19:07

--------------------
“Object-oriented design is the roman numerals of computing.” — Rob Pike
All software sucks
PM MAIL   Вверх
DarkProg
Дата 12.3.2010, 20:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Законченный романтик

Цитата(k0rvin @  12.3.2010,  18:45 Найти цитируемый пост)
и 1000 слишком маленькое число, бери хотя бы 10000 =)

НУ я боялся переборщить smile

--------------------

smile  smile  smile 
PM MAIL   Вверх
Frees
Дата 18.3.2010, 21:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Екатеринбург

Всего: 54

а если даже и погибает делфи уйти в другой язык бывает проблематично..

с опытом программиста делфи как то не хочется начинать заново в другой среде

--------------------
Кольцов Виктор Владимирович
PM MAIL ICQ   Вверх
kemiisto
Дата 28.3.2010, 21:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Дикий Кот. =^.^=
Награды: 1

Всего: 160

Ну что? Апрель уж на дворе. Ждём открытой беты. smile Обещали в конце марта - начале апреля.

Если скриншоты с китайского сайты не были фейковыми smile , то это будет кросс-компиляция. То есть будет только одна IDE - под Windows. Из неё можно будет собирать Linux/OS X бинарники. Для этого нужна удалённая тачка с этой ОС. Или "виртуалка". И отладка тоже удалённая. Но как это будет работать - вопрос.

Ещё ходят упорные слухи про Qt... Я готов поверить...

--------------------
PM MAIL WWW GTalk Jabber   Вверх
CodeMonkey
Дата 29.3.2010, 13:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Россия, Тверь

Всего: 89

All hail Kylix Fulcrum! smile 

--------------------
Опытный программист на C++ легко решает любые не существующие в Паскале проблемы.
PM MAIL WWW ICQ Skype GTalk Jabber   Вверх
DarkProg
Дата 29.3.2010, 17:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Законченный романтик

Цитата(kemiisto @  28.3.2010,  21:59 Найти цитируемый пост)
Если скриншоты с китайского сайты не были фейковыми  , то это будет кросс-компиляция. То есть будет только одна IDE - под Windows. Из неё можно будет собирать Linux/OS X бинарники. Для этого нужна удалённая тачка с этой ОС. Или "виртуалка". И отладка тоже удалённая. Но как это будет работать - вопрос.

ЧТо-то я не въезжаю, т.е. у меня на п.к. вместо exe появится bin??? иэтот бинарник можно будет под Линуксоидом запустить на выполнение и если всё правильно то получим работающую прогу????

--------------------

smile  smile  smile 
PM MAIL   Вверх
CodeMonkey
Дата 29.3.2010, 22:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Россия, Тверь

Всего: 89

Цитата(DarkProg @  29.3.2010,  17:29 Найти цитируемый пост)
у меня на п.к. вместо exe появится bin???

Ога.

Цитата(DarkProg @  29.3.2010,  17:29 Найти цитируемый пост)
иэтот бинарник можно будет под Линуксоидом запустить на выполнение

Ога.

На линукс IDE не будет. Будет только отладчик. Так что когда вы запускаете linux-прогу, она скомпилится на вашей Windows-машине, скопируется на вашу линукс-машину и там запустится под удалённым отладчиком.

--------------------
Опытный программист на C++ легко решает любые не существующие в Паскале проблемы.
PM MAIL WWW ICQ Skype GTalk Jabber   Вверх
DarkProg
Дата 30.3.2010, 16:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Законченный романтик

Понятненько, ну поглядим чего из этой затеи у Embarcadero выйдет smile

--------------------

smile  smile  smile 
PM MAIL   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Delphi"
THandle

Добро пожаловать в форум группы "Delphi".

В разделе разрешается:

• Флудить (в приемлемых величинах)
  • Обсуждать модерирование данного раздела (но не его модератора)
  • Добавлять свои правила если они не противоречат существующим
  • Делать наезды на пешеходов***

Строго запрещено:

• Размещать рекламу
  • Совершать оскорбления личностей
  • Материться
  • *** Пешеходами не являются (ко)модераторы, админы, участники клуба.

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! Люблю, целую, вечно Ваш, THandle.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Форум группы: delphi | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.2068 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.