![]() |
|
Модераторы: THandle, bems |
![]()
|
|
| Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: 7 Всего: 329 |
Можно зарегистрироваться на https://beta.embarcadero.com
Скоро начнётся бета тестирование. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() (фото с какого-то китайского сайта) Это сообщение отредактировал(а) Akella - 5.3.2010, 12:55 |
|||
|
||||
| cemick |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 416 Регистрация: 6.7.2006 Где: Санкт-Петербург Репутация: 3 Всего: 6 |
Что то больно быстро, пугающе быстро, еще и пол года не прошло с момента выхода 2010. Напоминает бег впереди паровоза. Несерьезно как то..
|
|||
|
||||
| profesiachuvak |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 283 Регистрация: 7.11.2009 Где: Беларусь, Минск Репутация: нет Всего: 4 |
Ща проверим. Добавлено через 4 минуты и 46 секунд А почему в списке стран нет Беларуси ? Пойду писать ругательное письмо -------------------- Закон Мерфи :если есть вероятность того, что какая-нибудь неприятность может случиться, то она обязательно произойдет. |
|||
|
||||
| bartram |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1606 Регистрация: 22.2.2004 Где: Russia, Samara Репутация: нет Всего: 29 |
Блин, что-то шустро они
|
|||
|
||||
| Keeper89 |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2580 Регистрация: 26.2.2009 Репутация: нет Всего: 58 |
bartram, главное, чтобы это была скорость в качестве продвижения по RoadMap.
Пока ощущения того, что сказал cemick. |
|||
|
||||
| bartram |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1606 Регистрация: 22.2.2004 Где: Russia, Samara Репутация: нет Всего: 29 |
||||
|
||||
| cemick |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 416 Регистрация: 6.7.2006 Где: Санкт-Петербург Репутация: 3 Всего: 6 |
А где у нас RoadMap? Хотя помню, что на какой то конференции говорилось что ведеться одновременно несколько проектов. Может как раз x64(сколько уж можно завтраками на счет его кормить) проект подоспел и его решили прикрутить, иначе смысл выпускать новую среду, можно было бы пока и сервис паками ограничиваться. |
|||
|
||||
| Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: 7 Всего: 329 |
Они, как обычно, выпускают очередную глючную студию, а затем быстро-быстро клепают обновления к ней.
|
|||
|
||||
| Keeper89 |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2580 Регистрация: 26.2.2009 Репутация: нет Всего: 58 |
Да, Commodore и DelphiX соответственно. |
|||
|
||||
| Bose |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1458 Регистрация: 5.3.2005 Где: Riga, Latvia Репутация: 2 Всего: 51 |
А что там будет-то?
Официального roadmap-a-то с какими-то сроками уже нет пару лет как не существует. =( |
|||
|
||||
| Keeper89 |
|
|||
|
Как это? Вот он: http://edn.embarcadero.com/article/39934 |
|||
|
||||
| cemick |
|
|||
|
||||
|
||||
| bartram |
|
|||
А какие фичи в ней будут, кто знает? Ставить бетку 2011 просто так, не вижу смысла, пока не вижу...
|
|||
|
||||
| THandle |
|
|||
![]() Хранитель Клуба Награды: 1 Профиль Группа: Админ Сообщений: 3639 Регистрация: 31.7.2007 Где: Moscow, Dubai Репутация: 7 Всего: 372 |
Я еще и с 2010 поработать-то не успел... Быстро.
|
|||
|
||||
| Akella |
|
|||
THandle, я тоже
|
|||
|
||||
| DarkProg |
|
|||
![]() Законченный романтик ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1784 Регистрация: 11.3.2009 Где: Земля Репутация: нет Всего: 19 |
Поработаете, понравится, куда стабильнее работает чем 2009, да и всяких тупостей меньше. А какой смысл в бета-тестинге??? -------------------- "И твоя голова всегда в ответе за то куда сядет твой зад..." "Я студент - скажите с какого я ВУЗа..." |
|||
|
||||
| bartram |
|
|||
||||
|
||||
| Akella |
|
|||
Я тоже
|
|||
|
||||
| DarkProg |
|
|||
![]() Законченный романтик ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1784 Регистрация: 11.3.2009 Где: Земля Репутация: нет Всего: 19 |
-------------------- "И твоя голова всегда в ответе за то куда сядет твой зад..." "Я студент - скажите с какого я ВУЗа..." |
|||
|
||||
| DarkProg |
|
|||
Ладно спрошу по другому, что я получу с того что буду участвовать в beta-testinge???
-------------------- "И твоя голова всегда в ответе за то куда сядет твой зад..." "Я студент - скажите с какого я ВУЗа..." |
|||
|
||||
| Akella |
|
|||
Не знаю. Поучаствуй, а нам расскажешь.
|
|||
|
||||
| DarkProg |
|
|||
|||
|
||||
| bems |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3400 Регистрация: 5.1.2006 Репутация: 2 Всего: 88 |
хороший рейтинг на трекере
-------------------- Обижено школьников: 8 |
|||
|
||||
| DarkProg |
|
|||
|||
|
||||
| Akella |
|
|||
http://www.delphifeeds.com/go/f/65775
|
|||
|
||||
| bartram |
|
|||
||||
|
||||
| DarkProg |
|
|||
Неужели можно будет и для Линукса проги ваять на самом Линуксе???? -------------------- "И твоя голова всегда в ответе за то куда сядет твой зад..." "Я студент - скажите с какого я ВУЗа..." |
|||
|
||||
| bartram |
|
|||
||||
|
||||
| kemiisto |
|
|||
![]() Дикий Кот. =^.^= ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3292 Регистрация: 29.7.2007 Репутация: 3 Всего: 160 |
Темнит этот Michael Rozlog.
А вот подкастер - молодец! Обострял где надо. Короче, ели этот Michael не сильно гнал, то 64-бита вам, господа, не видать как своих ушей ещё долго. С чем вас, собственно, и поздравляю. Project Fulcrum - вот это интересно. Но пока только на словах. Когда увижу public beta, тогда можно будет и поговорить. Но с Qt жёстко его подъ***ли. Бесплатной версии, опять же видимо, не будет. Слишком уж он там натемнил... -------------------- |
|||
|
||||
| A5uKa |
|
|||
|
TЋ♥s F1rȜ iƧ BurȠiƞg ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Awaiting Authorisation Сообщений: 1928 Регистрация: 30.8.2008 Репутация: нет Всего: 16 |
Это что же
Снова фигняка ! Платить никто же не будет за то, что просто меняется каждые полгода же. Michael Rozlog ацкий тролль же ! Нехорошо же и выпей яду же. Уйду я от вас же , злые вы. Вот только перспектива розовых слонов остаётся большой загадкой же |
|||
|
||||
| Akella |
|
|||
Я только не понял. Приложения можно будет писать на линуксе или для линукса?
|
|||
|
||||
| bartram |
|
|||
||||
|
||||
| kemiisto |
|
|||
![]() Дикий Кот. =^.^= ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3292 Регистрация: 29.7.2007 Репутация: 3 Всего: 160 |
А почему нет? Java, .NET/Mono до какой-то степени обеспечивают "бинарную" переносимость. Qt-приложения нужно (теоеретически) только пересобрать. А ведь есть ещё Python, ... -------------------- |
|||
|
||||
| Akella |
|
|||
||||
|
||||
| DarkProg |
|
|||
А можно узнать вкратце это что за звери???? -------------------- "И твоя голова всегда в ответе за то куда сядет твой зад..." "Я студент - скажите с какого я ВУЗа..." |
|||
|
||||
| bems |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3400 Регистрация: 5.1.2006 Репутация: 2 Всего: 88 |
CLX это кроссплатформенная библиотека для дельфи, претендующая на VCL на Linux. Ныне мертва
FP - Free Pascal, кросскомпилятор паскаля, имеет режим совместимости с дельфи. Открытые исходники. Lazarus - кроссплатформенная IDЕ для Free Pascal -------------------- Обижено школьников: 8 |
|||
|
||||
| bartram |
|
|||
||||
|
||||
| DarkProg |
|
||||
Ну этого зверя видел, просто сокращение забыл
А за это большое спасибо -------------------- "И твоя голова всегда в ответе за то куда сядет твой зад..." "Я студент - скажите с какого я ВУЗа..." |
||||
|
|||||
| Akella |
|
|||
||||
|
||||
| CodeMonkey |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1839 Регистрация: 24.6.2008 Где: Россия, Тверь Репутация: 4 Всего: 89 |
Отвращение к очередной версии. Я серьёзно. Если бета-тестингом никогда не занимался, то количество недоработок беты запросто сведёт на нет желание знакомится с финальным релизом. Предыдущие публичные беты Delphi были весьма показательны в этом плане. Когда на DK некоторые товарищи обвиняли разрабов чуть ли не во всех смертных грехах из-за какой-то там недоделанной в бете фичи. -------------------- Опытный программист на C++ легко решает любые не существующие в Паскале проблемы. |
|||
|
||||
| Alexeis |
|
|||
![]() Амеба Профиль Группа: Админ Сообщений: 11743 Регистрация: 12.10.2005 Где: Зеленоград Репутация: 4 Всего: 459 |
Я бы вообще не трогал первую бету. Дождаться хотя бы 2й или первого RC.
-------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
| DarkProg |
|
|||
Я так понимаю эти товарищи точно никогда не занимались beta-testing'ом, потому что beta - называется так, потому что она пробная и в ней багов и недоделок больше чем можно вообразить Добавлено через 41 секунду А ещё вопрос, а RC это чего за сокращение? -------------------- "И твоя голова всегда в ответе за то куда сядет твой зад..." "Я студент - скажите с какого я ВУЗа..." |
|||
|
||||
| Akella |
|
|||
||||
|
||||
| DarkProg |
|
|||
|||
|
||||
| kemiisto |
|
||||
Нет. Всё в этом предложении не верно. Во-первых, где тут причинно-следственная связь? "называется так, потому" Ну и почему? Во-вторых, большая часть багов уже должна быть известна (known bugs & issues) ещё с alpha-стадии. А в бетке тестируют юзабилити, совместимость с огромной массой ПО установленного на пользовательских машинах и т.п. Если на этой стадии обнаруживается серьёзный баг - это очень плохо. Обрати внимание - большая часть Free Software находится в перманентной "бетке", и ничего, пользуемся.
Частица "бы" говорит о тенденции... -------------------- |
||||
|
|||||
| DarkProg |
|
|||
Понял, исправлюсь -------------------- "И твоя голова всегда в ответе за то куда сядет твой зад..." "Я студент - скажите с какого я ВУЗа..." |
|||
|
||||
| k0rvin |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 442 Регистрация: 24.1.2010 Репутация: 0 Всего: 5 |
не дай Бог -------------------- “Object-oriented design is the roman numerals of computing.” — Rob Pike All software sucks |
|||
|
||||
| Akella |
|
|||
Почему?
|
|||
|
||||
| k0rvin |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 442 Регистрация: 24.1.2010 Репутация: 0 Всего: 5 |
потому что не нужно оно там. идеологически неверное -------------------- “Object-oriented design is the roman numerals of computing.” — Rob Pike All software sucks |
|||
|
||||
| bartram |
|
|||
Почему это не нужно? |
|||
|
||||
| Akella |
|
|||
Очень даже нужно. Зачем программисту переучиваться на другой язык программирования, а?
|
|||
|
||||
| bems |
|
|||
bartram, Akella, ну мы идеолог, чо
|||
|
||||
| DarkProg |
|
|||
Мне кажется даже очень нужно, вот если бы ещё это всё было freeware... -------------------- "И твоя голова всегда в ответе за то куда сядет твой зад..." "Я студент - скажите с какого я ВУЗа..." |
|||
|
||||
| k0rvin |
|
|||
это Вам тут так кажется, а нам там это не нужно =) никто не пишет там на паскале, сколько-нибудь популярных программ, кроме самих fpc и lazarus, на них нет.
Akella, программисту так сложно выучить ЯП? даже С++ на примемлемом уровне можно выучить достаточно быстро, благо есть Qt. пожалуй только соглашусь еще, что Хаскелл может быть трудноватен для изучения в основном из-за непривычки и (возможно) недостаточной теоретической базы, да и то, семантика у него проще С++-ной. ну так он и не особо распространён. один xmonad только на нём вроде. Это сообщение отредактировал(а) k0rvin - 10.3.2010, 19:25 -------------------- “Object-oriented design is the roman numerals of computing.” — Rob Pike All software sucks |
|||
|
||||
| bartram |
|
|||
Да, можно выучить. Но зачем если кросплотформенность будет в Делфи? |
|||
|
||||
| k0rvin |
|
|||
а зачем делфи, если кросплатформенность уже давно есть в Qt/Java/Python/etc и у них значительно большее сообщество -------------------- “Object-oriented design is the roman numerals of computing.” — Rob Pike All software sucks |
|||
|
||||
| bems |
|
|||
k0rvin, а почему вы отвечаете вопросом на вопрос?
|||
|
||||
| k0rvin |
|
|||
этот вопрос следует задать bartram'у -------------------- “Object-oriented design is the roman numerals of computing.” — Rob Pike All software sucks |
|||
|
||||
| Akella |
|
||||
Выучить и переучиться - это 2 разные вещи. Добавлено через 1 минуту и 51 секунду
зачем учить кучу языков программирования? Прикинь, вот есть в мире сотня производителей автомобилей. А теперь представь, что нужно для каждой марки автомобиля отдельно учиться Добавлено через 4 минуты и 59 секунд
Тебе уже ответили. Повторяю, если не понял - чтобы не переучиваться, чтобы не учить новые ЯП, новые платформы, библиотеки и т.д. и т.п. Это только кажется, что изучить QT, например, так просто. Фиг там. Одно за другое цепляется. И выстраивается приличная цепочка всего, что должен знать программист для программирования на новом ЯП. Добавлено через 6 минут и 14 секунд Это ты думаешь так - книгу прочёл за неделю, наваял пару электронных справочников для закрепления и всё, ты супер программер |
||||
|
|||||
| DarkProg |
|
|||
Не переживай ты такой не один, и у меня есть тоже опыт попытки программирования одновременно на двух языках(ну одну софту писал на одном языке, потом другую - попроще, на другом писал) - и честно говоря столько косяков попрол и вообще пришёл к выводу что "С++ - был, но никто не знал что на нём можно программировать", а сейчас потом кто-то один начал на нём чего-то писать что никто не понимает, а потом пошло поехало... -------------------- "И твоя голова всегда в ответе за то куда сядет твой зад..." "Я студент - скажите с какого я ВУЗа..." |
|||
|
||||
| k0rvin |
|
||||||
хз, я на двух языках: Delphi по работе, CL -- "для души" =) без проблем пишу, ну еще немного фокспро по работе опять же, но эт можно не считать =) вообще знакомство (не обязательно глубокое изучение) с различными языками и подходами несколько улучшает навык написания правильного кода на <вашем-основном-языке> единственное конечно иногда напрягает отсутствие каких-то фишек из одного языка в другом =)
эту часть фразы я кстати не смог распарсить... =) Это сообщение отредактировал(а) k0rvin - 11.3.2010, 20:16 -------------------- “Object-oriented design is the roman numerals of computing.” — Rob Pike All software sucks |
||||||
|
|||||||
| DarkProg |
|
||||||
И не страшно я это писал при состоянии почти трёх суточного бодрствования так что сия гениальная мысль даже для меня сейчас с трудом понятна
НУ и опять как ты на них пишешь, если ничего особо сложно в CL нету, то тут всё просто, я без особых проблем читаю и код C++ и Java, и как-то полгода назад меня просили разобрать код VB(и где только просивший его откопал А вот писать полноценные программы с кучей наворотов с кодом в более 1000 строк, много более чем в 1000 строк на одном языке, а потом подобные на другом - это весьма и весьма сложно, т.к. нужно очень много специфического помнить для каждого языка, k0rvin, не находите это правильным??? -------------------- "И твоя голова всегда в ответе за то куда сядет твой зад..." "Я студент - скажите с какого я ВУЗа..." |
||||||
|
|||||||
| k0rvin |
|
||||
да я бы не сказал, что так уж сложно, большинство языков достаточно просты. вот С++ это да, там море подводных камней, тонкостей, нюансов... но и довольно много наработок, старающихся инкапсулировать эти камни и предоставить программисту более высокоуровневые, простые, безопасные и надёжные средства, например тот же Qt и 1000 слишком маленькое число, бери хотя бы 10000 =) Это сообщение отредактировал(а) k0rvin - 12.3.2010, 19:07 -------------------- “Object-oriented design is the roman numerals of computing.” — Rob Pike All software sucks |
||||
|
|||||
| DarkProg |
|
|||
НУ я боялся переборщить -------------------- "И твоя голова всегда в ответе за то куда сядет твой зад..." "Я студент - скажите с какого я ВУЗа..." |
|||
|
||||
| Frees |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2233 Регистрация: 2.12.2005 Где: Екатеринбург Репутация: нет Всего: 54 |
а если даже и погибает делфи уйти в другой язык бывает проблематично..
с опытом программиста делфи как то не хочется начинать заново в другой среде -------------------- Кольцов Виктор Владимирович |
|||
|
||||
| kemiisto |
|
|||
Ну что? Апрель уж на дворе. Ждём открытой беты.
Если скриншоты с китайского сайты не были фейковыми Ещё ходят упорные слухи про Qt... Я готов поверить... -------------------- |
|||
|
||||
| CodeMonkey |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1839 Регистрация: 24.6.2008 Где: Россия, Тверь Репутация: 4 Всего: 89 |
All hail Kylix Fulcrum!
-------------------- Опытный программист на C++ легко решает любые не существующие в Паскале проблемы. |
|||
|
||||
| DarkProg |
|
|||
ЧТо-то я не въезжаю, т.е. у меня на п.к. вместо exe появится bin??? иэтот бинарник можно будет под Линуксоидом запустить на выполнение и если всё правильно то получим работающую прогу???? -------------------- "И твоя голова всегда в ответе за то куда сядет твой зад..." "Я студент - скажите с какого я ВУЗа..." |
|||
|
||||
| CodeMonkey |
|
|||
|
Ога.
Ога. На линукс IDE не будет. Будет только отладчик. Так что когда вы запускаете linux-прогу, она скомпилится на вашей Windows-машине, скопируется на вашу линукс-машину и там запустится под удалённым отладчиком. -------------------- Опытный программист на C++ легко решает любые не существующие в Паскале проблемы. |
|||
|
||||
| DarkProg |
|
|||
Понятненько, ну поглядим чего из этой затеи у Embarcadero выйдет
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Delphi" | |
|
|
Добро пожаловать в форум группы "Delphi". В разделе разрешается:
Строго запрещено:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! Люблю, целую, вечно Ваш, THandle. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Форум группы: delphi | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |