Модераторы: LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Боитесь ли вы ГМ-продуктов? про "франкенштейнов" и их еду :) 
V
    Опции темы

Боитесь ли вы генетически модифицированных продуктов?
Ой боюсь-боюсь! [ 20 ]  [28.57%]
Наоборот, предпочитаю (уж лучше ГМ, чем химия, и вообще прогресс рулез!) [ 12 ]  [17.14%]
Мне по барабану [ 38 ]  [54.29%]
Всего проголосовавших: 70
В этом опросе возможен один вариант ответа
Гости не могут голосовать 
sTa1kEr
Дата 24.6.2008, 02:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

9/10 программиста

Цитата(Lazin @  24.6.2008,  00:10 Найти цитируемый пост)
убить всех лишних людей

Правильно! Так-с, все у кого репа ниже 100 - лицом к стене и пулю в лоб smile

Добавлено через 30 секунд
sergejzr, извини, молчу...
PM MAIL   Вверх
LSD
Дата 24.6.2008, 14:03 (ссылка) |    (голосов:2) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Leprechaun Software Developer

Где: Dublin

Цитата(sergejzr @  23.6.2008,  20:23 Найти цитируемый пост)
Вопрос темы про нас. Про тебя и меня. Я уже несколько раз спрашивал, 

1) Что нам конкретно даёт ГМ? (нагрузка на то, что ничего не даёт, ни потребителям, ни голодающим. Даёт только прибыль кому-то)
2) Что выбрал бы я/ты, ГМ помидор, или натуральный помидор за одну и ту же цену? (Нагрузка на то, что специально никто из нас ГМ не выберет, но ГМ убьёт натуральный продукт, если ничего не делать, это точно)
3) Можно полностью доверять опытам, которые велись в течении 10 лет и употреблять продукт в течении всей жизни? (Нагрузка на то, что я/ты - подопытный кроликом индустрии, задача которой побольше денег из моего/твоего же кармана вытрясти)

1) То же самое что дает весь технический прогресс: продукты с новыми потребительскими качествами. Больше, дешевле, новый вкус, устойчивей к порче и т.п.

2) Выбор из серии: "Что лучше быть богатым и здоровым, или бедным и больным". При одинаковой стоимости нет нужды в ГМ продуктах. Но на практике, себестоимость и потребительские качества у них разные.

3)10 лет вполне достаточный срок, чтобы считать продукт безопасным на 99%. Кто даст голову на отсечение, что новая краска применяемая в детских игрушках не токсична и не вызывает проблем которые проявятся через 5-10 лет?

--------------------
Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it.
PM MAIL WWW   Вверх
SelenIT
Дата 24.6.2008, 20:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

баг форума

Где: Pale Blue Dot

Цитата(sergejzr @  23.6.2008,  20:14 Найти цитируемый пост)
Это безопасные?

Считается, что да (я про свой CDMA-450, если что): во-первых, в штатном режиме на порядок ниже мощность излучения (благодаря более совершенному алгоритму разбора сигнала), во-вторых, частота ниже (обычные радиоволны, вдвое ниже условной границы СВЧ в 1 ГГц;) и дальше от собственных частот клеточных мембран. Меня (как бывшего эколога) это убедило достаточно, чтобы заплатить практически вдвое по сравнению с GSM-аппаратом аналогичного функционала smile.

А насчет естественного и неестественного... давайте смотреть глобально: вареная/печеная еда (в которой уже белки денатурированы, липидные пленки порваны...), кипяченая вода и т.д. - натуральны? А одежда - что, предусмотрена природой и оттестирована на людях миллионами лет? Имхо, в том-то и проблема человека, что он сам - результат не самой выгодной (с точки зрения биологии) мутации и потому катастрофически не приспособлен к естественной среде: сырая естественная пища и сырая натуральная вода (из обычной реки или озера), со всей своей натуральной микрофлорой, возможно, причинит здоровью любого из нас куда больше ущерба, чем объективно вредная, но чистая еда из фастфуда - ну просто не приспособлен наш изнеженный и ослабленный донельзя иммунитет к ним. Потому нет у человека иной альтернативы для выживания (как вида, а не особи), кроме как изменять природную среду под себя. Кстати, с точки зрения природы тоже ничего сверхнового в этом нет - тупые коралловые полипы тоже это по-своему умеют... ;)

--------------------
Осторожно! Данный юзер и его посты содержат ДГМО! Противопоказано лицам с предрасположенностью к зонеризму!
PM MAIL   Вверх
gta4kv
Дата 24.6.2008, 20:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Walking around mad.

Вопрос почти равен вопрос "боитесь ли вы жить", по крайней мере в россии.  ( может уже говорили, хз, тему не читал )
Мы тока ГМ продукты и едим, даже овощи =)

Это сообщение отредактировал(а) gta4kv - 24.6.2008, 20:33
PM MAIL   Вверх
nickless
Дата 24.6.2008, 20:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Гентозавр

Где: Germany

Люди постоянно чего-то скрещивают, селектируют, улучшают (в том числе и себя), делают прививки, переливают кровь, едят всякую химию, травят себя как могут, и при этом боятся каждой новой технологии, которую они не понимают...
Вот чем ген селёдки, который (вместе со всеми им вырабатываемыми веществами) все за милую душу едят под шубой, становится хуже при переносе его в апельсины?
Дибилизьм... smile 

--------------------
user posted image

Real men don't use backups, they post their stuff on a public ftp server and let the rest of the world make copies
- Linus Torvalds
PM MAIL   Вверх
SelenIT
Дата 24.6.2008, 21:00 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

баг форума

Где: Pale Blue Dot

Цитата(nickless @  24.6.2008,  20:49 Найти цитируемый пост)
и при этом боятся каждой новой технологии

В том-то и дело, что не каждой. Боятся того, чем пугают. А пугают, когда есть конкуренция, а стало быть, другая заинтересованная сторона...

--------------------
Осторожно! Данный юзер и его посты содержат ДГМО! Противопоказано лицам с предрасположенностью к зонеризму!
PM MAIL   Вверх
sergejzr
Дата 4.4.2010, 13:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Un salsero
Group Icon

Где: Германия г .Ганновер

Цитата(SelenIT @  24.6.2008,  20:00 Найти цитируемый пост)
В том-то и дело, что не каждой. Боятся того, чем пугают. А пугают, когда есть конкуренция, а стало быть, другая заинтересованная сторона... 

Конечно есть конкуренция - вкусная, биологически чистая пища smile

А у мансанты сейчас денег столько, что без всяких исследований они проталкивают свою продукцию практически куда угодно (ну Европа немного сопротивляется). И проталкивают естественно то, что выгодно им, а не потребителю. Тем более что они практически монополисты.

Про ГМО интересный подкаст: http://podfm.ru/tags/гмо/

--------------------
PM WWW IM ICQ Skype GTalk Jabber AOL YIM MSN   Вверх
sergejzr
Дата 4.4.2010, 14:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Un salsero
Group Icon

Где: Германия г .Ганновер

Цитата(LSD @  24.6.2008,  13:03 Найти цитируемый пост)
При одинаковой стоимости нет нужды в ГМ продуктах. Но на практике, себестоимость и потребительские качества у них разные.

В том то и дело, что на практике продукция определённой ГМО компании оказывается дороже, но она агрессивно этой компанией проталкивается и сказки про то, что всё это устойчиво, безвредно итд не больше чем пиар. на самом деле семена это ПАТЕНТИРОВАНЫ и надеюсь не надо обьяснять, что это значит и во что выливается. 

Хотите жить как в Европе? Европа сопротивляется ГМО.

--------------------
PM WWW IM ICQ Skype GTalk Jabber AOL YIM MSN   Вверх
Alexeis
Дата 4.4.2010, 14:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Амеба
Group Icon

Где: Зеленоград

sergejzr, скоро чистые продукты будут нам не по карману. А если выбирать между продуктами, которые прошли 7 опрыскиваний или ГМО не требующее хим обработки, то 2е пожалуй будет чище и содержать меньше вредных веществ.

--------------------
Vit вечная память.

Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме

гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать
PM ICQ Skype   Вверх
NightmareZ
Дата 4.4.2010, 15:04 (ссылка) |  (голосов:3) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

[хакер]
**

Цитата(sergejzr @  23.6.2008,  12:12 Найти цитируемый пост)
Lazin, мне также доводилось поработать на маргариновой фабрике )) До того считал, что маргарин - мягкое масло (так кстати немецкий маргарин в России и называется, если я не ошибаюсь). Теперь не ем его. Там оказывается вообще ничего живого нет - чисто химический продукт. 

Спасибо. Я плакал, читая это.

Расскажи мне, пожалуйста, а какие ты продукты употребляешь, если не химические? Физические? Математические? Филологические?

Я таким дураком был раньше. Считал, что всё, что я ем, состоит из веществ.... а изучением этих веществ занимается замечательная наука "химия". Оказывается я был не прав. Оказывается, есть химические продукты (плохие), а есть и другие... хорошие.... православные.

--------------------
NightmareZ.net - мой блог и сайт, мои проекты и прочий трэш
Ely-Art.ru - наша маленькая домашняя арт-студия
mugcraft.ru - кружки на любой вкус
PM WWW ICQ Skype GTalk AOL YIM   Вверх
Alexeis
Дата 4.4.2010, 15:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Амеба
Group Icon

NightmareZ, не придирайся к словам, суть же ясна. Если жирные кислоты перед тем как попасть в банку проходят через химическую реакцию, то это уже продукт не натуральный на 100%

--------------------
Vit вечная память.

PM ICQ Skype   Вверх
DeadLine
Дата 4.4.2010, 15:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Мыслитель
**

Где: Готем

Главное чтоб ГМ-продукты со мной разговаривать не начали
PM   Вверх
NightmareZ
Дата 4.4.2010, 15:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

[хакер]
**

Цитата(Alexeis @  4.4.2010,  15:13 Найти цитируемый пост)
NightmareZ, не придирайся к словам, суть же ясна. Если жирные кислоты перед тем как попасть в банку проходят через химическую реакцию, то это уже продукт не натуральный на 100%

Суть? Суть ясна??? По посту данного человека видно, что он не понимает... не понимает, что вся еда - суть химические вещества.
Я не телепат, я не знаю, что он там себе думал, но я же прекрасно вижу, что он написал.

Цитата(Alexeis @  4.4.2010,  15:13 Найти цитируемый пост)
то это уже продукт не натуральный на 100%

Ты один из них? Дай-ка я догадаюсь, ты считаешь, что вещества бывают натуральные и не натуральные, да? Формула этилового спирта, например, добытого из бродившего винограда отличается от формулы этилового спирта созданного в лаборатории?

Это сообщение отредактировал(а) NightmareZ - 4.4.2010, 15:25

--------------------
Alexeis
Дата 4.4.2010, 16:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Амеба
Group Icon

Цитата(NightmareZ @  4.4.2010,  14:24 Найти цитируемый пост)
Формула этилового спирта, например, добытого из бродившего винограда отличается от формулы этилового спирта созданного в лаборатории?

При брожении спирта получается помимо спирта много еще чего другого. Поэтому коньячный спирт делают из винограда, а водку из пшеницы. Так что разница есть. В искусственной химической реакции возникают много побочных продуктов, которые никогда не удаляются на 100%. Натуральные побочные вещества более безопасны. 

--------------------
Vit вечная память.

PM ICQ Skype   Вверх
NightmareZ
Дата 4.4.2010, 17:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

[хакер]
**

Цитата(Alexeis @  4.4.2010,  16:52 Найти цитируемый пост)
 При брожении спирта получается помимо спирта много еще чего другого. Поэтому коньячный спирт делают из винограда, а водку из пшеницы. Так что разница есть. В искусственной химической реакции возникают много побочных продуктов, которые никогда не удаляются на 100%. Натуральные побочные вещества более безопасны. 

Мы сейчас про примеси не говорим. Это во-первых.

А, во-вторых, ты, как и он, впадаешь в крайности. Что это за бредовая вера в то, что побочные продукты природного происхождения обязательно безопаснее побочных продуктов реакций проведённых человеком?

--------------------
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила раздела «Флейм»
Sneg0k

Добро пожаловать в «Флейм».

В разделе не действуют многие правила:

• Можно оффтопить(умеренно)
  • Можно общаться на темы, не только связанные с программированием.

Строго запрещено:

• Размещать рекламу
  • Обсуждать политику
  • Оскорблять друг-друга и переходить на личности
  • Наезжать, провоцировать других участников форума
  • Материться
  • Троллить

Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт.

Глас Винграда:

Глас Философии:

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0999 ]   [ Использовано запросов: 23 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.