Модераторы: LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Расценка услуг 
V
    Опции темы
MoLeX
Дата 17.4.2010, 10:08 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Местный пингвин

alch ты похоже славный представитель контор-обдираловок.

--------------------
Amazing  smile 
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
alch
Дата 17.4.2010, 11:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

MoLeX 
Цитата(MoLeX @  17.4.2010,  10:08 Найти цитируемый пост)
alch ты похоже славный представитель контор-обдираловок. 

Ты так сказал, как будто-бы это что-то плохое smile Кстати - а что такое контора-обдираловка? 
Если ты под этим подразумеваешь серьезный, ответственный и профессиональный подход к заказчику - то наверное да.  

А вообще что-то мне говорит что ты завистливый малый, да только осознать этого не хочешь. По крайней мере ничем другим кроме личной зависти я не могу объяснить такую твою позицию. 

Если ты себя в первую очередь не ценишь, и труд свой не ценишь, то никто тебя и не будет ценить. 

Можно копать лопатой землю, и прокладывать кабеля за 300 долларов в месяц, а можно организовывать эту работу, и находить заказчиков, и доход в данном случае ничем не ограничен теоретически... ну предположим в реальности 10 тыс. долларов в месяц чистой прибыли. Малый бизнес. 

И чем тебе заниматься - решать только тебе. 

Тебе вижу по нраву копать ямы. 
PM MAIL   Вверх
MoLeX
Дата 17.4.2010, 11:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Местный пингвин

Цитата(alch @  17.4.2010,  11:16 Найти цитируемый пост)
А вообще что-то мне говорит что ты завистливый малый

да, я завидую людям которые знают C#, так как его не знаю и только учу

Если ты себя в первую очередь не ценишь, и труд свой не ценишь, то никто тебя и не будет ценить. 

ценю, но и к людям отношусь по нормальному.
У нас металлургический город, 80% населения работают на заводах. Средняя оплата труда составляет 14 т.р., спрашивается: стоит ли брать по тем ценам (семья у этого человека весь месяц будет не жить, а выживать) 

И вообще лучше 10 клиентов по 1000 рублей, чем 1 по 20000.

--------------------
Amazing  smile 
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
bars80080
Дата 17.4.2010, 12:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прапор творюет
Награды: 1

Где: Königsberg

Цитата(MoLeX @  17.4.2010,  11:33 Найти цитируемый пост)
Средняя оплата труда составляет 14 т.р., спрашивается: стоит ли брать по тем ценам (семья у этого человека весь месяц будет не жить, а выживать) 

тут у нас была такая история. юрист зачитал одно заявление, там было что-то в духе: "в связи с тяжёлым финансовым положением в кризисный период предоставить турпутёвку в рассрочку". сама идея по себе отдыха в кредит весьма странная, но у нас собственно товарищи так и высказались: "я так понимаю, если я не работаю, то и отпуска нет".

к чему это?

причём здесь средняя зарплата какого-то человека. если у него нет денег на оплату моих услуг, то пусть не обращается ко мне. у меня тоже есть проблемы с выживанием. это во-первых. во-вторых, на каких таких основаниях кто-то может назначить мне свою цену за мою работу? это моё исключительное право решать работать или нет. тоже происходит и когда я устраиваюсь в какую-то команию, там я подписываю договор - согласие выполнять определённую деятельность за определённые деньги. и директор может назначить любую зарплату, моё дело - согласиться или нет.

совсем другой вопрос, наймёт ли тебя кто-нибудь, если ты заломишь высокие цены. но это к обсуждению не имеет никакого отношения
PM MAIL WWW   Вверх
MoLeX
Дата 17.4.2010, 13:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Местный пингвин

Цитата(bars80080 @  17.4.2010,  12:27 Найти цитируемый пост)
совсем другой вопрос, наймёт ли тебя кто-нибудь, если ты заломишь высокие цены. но это к обсуждению не имеет никакого отношения 

Мне казалось как раз про это речь и идет.

--------------------
Amazing  smile 
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
alch
Дата 17.4.2010, 18:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата(MoLeX @  17.4.2010,  13:19 Найти цитируемый пост)
Мне казалось как раз про это речь и идет. 

Есть рынок, он и определяет цену. Компания выставляет цены. И очень много поверь обращаются к ним. Ибо не все люди и компании ориентируются на цены. И не во всех случаях это происходит. Не всегда цена - является определяющим фактором. Иногда и для некоторых важнее не цена, а качество сервиса, уровень организованности компании, качество предоставляемых услуг и гарантии их дальнейшего предоставления,  наличие сертифицированных специалистов и т.д. и т.п.

По поводу того что лучше сделать 1000 заказов по одному рублю, чем 10 по 7 рублей.... Ну тут тоже каждый уже сам выбирает. 
И как правило показывает опыт, люди стремятся предоставлять такие услуги и товары, где было бы помешьше возни и геммороя, но за это побольше бы платили. Так что как раз то все наоборот. И как  правило чистый дохов в конечном итоге будет больше при обслуживание 1 по 20000, поскольку накладные расходы и нервотрепка при обслуживании 10 клиентов по 1000 рублей, сводит на нет все кажущиеся приемущества такого подхода. 

Это сообщение отредактировал(а) alch - 17.4.2010, 18:25
PM MAIL   Вверх
DarkProg
Дата 17.4.2010, 21:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Законченный романтик

Где: Земля

Кстати - а что такое контора-обдираловка? 

А это такая контора в которой ни х** не делают а бабки дерут такие что кажется что они взломали сервер пресломутого пентагона.
Также данные конторы занимаются тем что они делают вид что они делают тяжёлую работу, а на самом деле делов там на 5 минут.

--------------------
"И твоя голова всегда в ответе за то куда сядет твой зад..."

"Я студент - скажите с какого я ВУЗа..."

smile  smile  smile 
PM MAIL   Вверх
alch
Дата 17.4.2010, 22:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата(DarkProg @  17.4.2010,  21:06 Найти цитируемый пост)
А это такая контора в которой ни х** не делают а бабки дерут такие что кажется что они взломали сервер пресломутого пентагона.
Также данные конторы занимаются тем что они делают вид что они делают тяжёлую работу, а на самом деле делов там на 5 минут. 

Я сталкивался в с чем-то подобным. Правда это была женщина бухгалтер, которая знала много профессиональных слов и основы, но пыль в глаза при этом пускала ого как. Мол она и аудитор и вообщем еще та аферистка smile

Ну что хочу сказать. Быть и казаться - разные вещи. И такие люди и даже конторы если они есть (хотя лично не сталкивался) долго не держаться. Рано или поздно человек понимает что его просто дурят. Такие махинаторы сами себя выдают. Как говориться в стихотворении Асадова - ну разве можно долго простоять на цыпочках? smile

Все же думаю во многих случая тут проблемы не компаний-обманщиков, а личной зависти и узких подходов к оценке деятельности (со своей колокольни)
PM MAIL   Вверх
alch
Дата 18.4.2010, 01:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

А, я кажется понял о чем речь. Расскажу один случай. 

Когда-то несколько лет назад, привлекла игра он-лайн "Ганжубасовые войны". Играл в нее где-то пару недель. Мне понравилась в ней экономическая система. 
Так вот, я только начал играть, и купил у одного чувака сапоги, с рук. И тут меня осенило, посмотреть, сколько же стоят такие сапоги на аукционе. Итог печальный был. Оказывается на аукционе, я мог купить такие сапоги в 5 раз дешевле, чем купил у этого товарища. И их там было завались. Вообщем лоханулся. Мне конечно было очень обидно. И вдвойне обидно, от того, что виноват то оказался в этом я сам по большему счету. Что мне мешало изначально пойти и посмотреть сколько стоят эти сапоги и купить их там.  Я конечно же связался с этим товарищем, сказал ему в лицо все что я о нем думаю хорошего. Тот лишь мне ответил, что мол тебя никто не заставлял их покупать. Вообщем то он был прав. Но внутренне, я был с ним не согласен. Моя мораль мне подсказывала, что он меня обманул. 

Как я понимаю изначально суть этого топика заключалась именно в этом. 

Есть такое понятие, как деловая репутация. Она цениться в среде бизнеса на вес золота. 
В данном случае чуваком двигало желание заработать здесь и сейчас... разовая сделка. С одной стороны это конечно недальновидно. В реальности с такими "залетными" бизнесменами мало кто желает сотрудничать, так как информация распространяется быстро, и в конечном итоге сеть контактов только сужается. Не происходит такой рекламы, как сарафанное радио. Вернее оно работает в негативную сторону. 
С другой стороны, практика показывает что лох всегда найдется, и пример тому - те же шоу по телевизору, с большими сисками, обещаниями крупных выигрышей за большую сумму.

Мораль сей басни такова, что в любом случае ответственность ложиться на того, кто покупает. Ибо мораль - материя тонкая и нематериальная. 
И прежде чем совершать какую-нибудь покупку или заказывать услуги, не плохо бы хоть немного изучить рынок, и узнать цены.

Это сообщение отредактировал(а) alch - 18.4.2010, 03:17
PM MAIL   Вверх
RockClimber
Дата 19.4.2010, 11:03 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: планета 013 в тен туре

Цитата(Сумасшедший @  16.4.2010,  13:30 Найти цитируемый пост)
Ссылку на первоисточник где это указано.

Ссылка в первом посте.

Цитата(bars80080 @  16.4.2010,  14:30 Найти цитируемый пост)
я не знаю ни о каком счёте на 12к. прайс сидит в первом посте

Гг, ссылку в первом посте читал, да? Это не прайс, это счет. Это то, что люди реально заплатили неизвестно за что.

Кстати, судя по тому, что здесь пишут, половина обсуждающих по ссылке из первого поста не ходила, историю ту не читала и что тут обсуждается, не знает  smile 

--------------------
Хорошо кинутый дятел далеко летит, крепко встревает, долго торчит.
PM MAIL GTalk   Вверх
MoLeX
Дата 19.4.2010, 11:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Местный пингвин

RockClimber,  smile 

--------------------
Amazing  smile 
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
krundetz
Дата 19.4.2010, 12:48 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Вечный странник

Где: НН(Сормово)

Странный прайс. за себя могу сказать что если меня просят посмотреть что с компом, то я сразу говорю сколько возьму денег за то чтобы приехать, ну и почасовую тарифную ставку называю. По моему так правильно.
ИМХО, Samotnik прав люди, платящие за починку компа столько же сколько стоит новый, идиоты. Расходы на ремонт сопоставимые со стоимостью железа и даже превышающие его могут быть оправданы только  в двух случаях:
1. если необходимо восстановление ценных данных хранимых на них,
2. если это железо является частью чего то большего, и его замена потребует изменение этого большего.

bars80080, существует ещё такие понятия как этика и законы экономики.

--------------------
!цензоры - Хранитель стратегической жидкости
Группа ТГВ
Группа Нижний Новгород
user posted image
PM MAIL   Вверх
bars80080
Дата 19.4.2010, 13:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прапор творюет
Награды: 1

Где: Königsberg

Цитата(RockClimber @  19.4.2010,  11:03 Найти цитируемый пост)
сылку в первом посте читал, да?

нет. пост должен быть вполне самодостаточен. цитата и последовавший вопрос в первом посте вполне сочетаются друг с другом без необходимости обращаться к источнику.
а вы что, всегда идёте смотреть на источник?

Цитата(krundetz @  19.4.2010,  12:48 Найти цитируемый пост)
существует ещё такие понятия как этика и законы экономики

ну, с экономикой всё понятно: дают - бери, бьют - беги. а вот какая этика имеется в виду? в рыночной экономике? да она вся нацелена на выжимание максимальной прибыли
PM MAIL WWW   Вверх
RockClimber
Дата 19.4.2010, 14:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: планета 013 в тен туре

Цитата(bars80080 @  19.4.2010,  13:55 Найти цитируемый пост)
а вы что, всегда идёте смотреть на источник?

Эта пять.  smile  smile 
Цитата(bars80080 @  19.4.2010,  13:55 Найти цитируемый пост)
да она вся нацелена на выжимание максимальной прибыли

Максимально возможная прибыль за неделю работы и максимально возможная за 10 лет работы достигаются прямо противоположными методами.

--------------------
Хорошо кинутый дятел далеко летит, крепко встревает, долго торчит.
PM MAIL GTalk   Вверх
Сумасшедший
Дата 19.4.2010, 15:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Чилавек-Каропка

Где: Москва

Цитата
Ссылка в первом посте.

По ссылке указано что _не просили_ удалять данные. А вот согласиться отформатировать винт - большая часть клиентов соглашается. Да и оплаченный счет - согласие с выполненными работами. Если бы считали что не так выполнены - заставили бы восстанавливать.
/me зевнул и полностью согласился с alch: деньги зарабатывать это не работу работать.

Это сообщение отредактировал(а) Сумасшедший - 19.4.2010, 15:55

--------------------
Однажды ты спросишь, а я отвечу: "Время ожидания специалиста - 10 минут". Ты бросишь трубку, так и не узнав, что Ваш звонок очень важен для нас!
PM MAIL WWW Jabber   Вверх
Страницы: (5) Все 1 2 [3] 4 5 
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила раздела «Флейм»
Sneg0k

Добро пожаловать в «Флейм».

В разделе не действуют многие правила:

• Можно оффтопить(умеренно)
  • Можно общаться на темы, не только связанные с программированием.

Строго запрещено:

• Размещать рекламу
  • Обсуждать политику
  • Оскорблять друг-друга и переходить на личности
  • Наезжать, провоцировать других участников форума
  • Материться
  • Троллить

Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт.

Глас Винграда:

Глас Философии:

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0873 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.