Модераторы: LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> кошки vs собаки 
:(
    Опции темы

кто круче
собаки [ 9 ]  [32.14%]
кошки [ 19 ]  [67.86%]
Всего проголосовавших: 28
В этом опросе возможен один вариант ответа
Гости не могут голосовать 
alch
Дата 20.4.2010, 15:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Цитата(A5uKa @  14.4.2010,  20:33 Найти цитируемый пост)
Не надо делать из себя неудачных психологов. Я не люблю психологов. Всех.

Это еще что за лучи поноса?!
PM MAIL   Вверх
bars80080
Дата 20.4.2010, 18:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прапор творюет
Награды: 1

Где: Königsberg

Всего: 315

Цитата(W4FhLF @  20.4.2010,  15:17 Найти цитируемый пост)
Ты кошкам приписываешь наличие разума и способность к самосознанию? Типа она осознала себя, поняла, что выше человека по социальной лестнице и решила ничего не делать. Ни у кошек, ни у собак нет таких возможностей, поэтому просто не надо подписывать одно под другое.  Ящерица тоже "чихать" хотела, но это не говорит о развитой ЦНС. Аргумент является неверным.

аргумент является неверным. только в пылу битвы, ты как-то не заметил, что это я его отвергал.
и аргумент, как раз состоял в "их проще учить", так как это из разряда:

никогда не станут на колени
и не сдадутся в плен
гордые и смелые тюлени
ибо вовсе нет у них колен

легко учить всегда посредственностей, а вот самообучение - это ещё тот показатель. когда коту что-то надо, он этого добивается без чьих-либо подсказок. только не надо путать "хозяину надо" или кошке. у котов не бывает хозяев. когда человек переселяется, часто бывает, что коты не меняют квартиру, оставаясь на прежнем месте.

однажды, я видел, как кот составил аццкий план чтобы задрать беспечных голубей, которые думали, что пять метров по вертикальной кирпичной стене - это непреодолимо. в итоге он прошёлся вокруг дома, проследил всю цепь карнизов и подоконников, и поднялся в итоге по косяку открытой двери, подкараулив, когда её открыли.
этих собак натаскивают на всё. в том числе и на ориентировку, а вот самообучение - этого я у них не наблюдал
PM MAIL WWW   Вверх
qweqwe
Дата 20.4.2010, 19:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: 0

Цитата(bars80080 @  20.4.2010,  18:02 Найти цитируемый пост)
этих собак натаскивают на всё. в том числе и на ориентировку, а вот самообучение - этого я у них не наблюдал 

дворняг в метро кататься тоже кто-то научил? smile 

моя собака тоже проявляет недурные интеллектуальные способности, когда дело касается еды smile 
PM MAIL   Вверх
bars80080
Дата 20.4.2010, 23:58 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прапор творюет

Цитата(qweqwe @  20.4.2010,  19:47 Найти цитируемый пост)
дворняг в метро кататься тоже кто-то научил?

а чего тут учиться? у нас тоже в электричке один кот катался. меня, к примеру, больше удивляет, как один котяра (дело было где-то в сибири), которого забыли на даче, сумел отмахать полторы тысячи километров, дабы вернуться домой. вот это не слабая ориентировка в лесных и городских условиях.

PM MAIL WWW   Вверх
W4FhLF
Дата 21.4.2010, 04:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

found myself

Всего: 121

легко учить всегда посредственностей, а вот самообучение - это ещё тот показатель. когда коту что-то надо, он этого добивается без чьих-либо подсказок. только не надо путать "хозяину надо" или кошке. у котов не бывает хозяев.

Среди животных нет посредственностей. Это понятие из рода человеческого и приписывается оно, как правило, заурядным и ничем не выдающимся людям. Причём тут животные вообще? Я предлагаю не возносить животных до уровня человеческих понятий. 

Собака тоже много чего добивается. У тебя, видимо, никогда собаки не было. Самый недавний случай с моей собакой. Научился "сниматься" с поводка. Когда домой привожу вешаю поводок на ручку двери, сам раздеваюсь, потом собаку отстёгиваю, чтобы лапы помыть. Так вот ему это не нравится, он в итоге сам научился снимать поводок с ручки. Прыгает на ручку лапами в итоге поводок сползает. Никто его этому не учил.

когда человек переселяется, часто бывает, что коты не меняют квартиру, оставаясь на прежнем месте.

Способсноть адаптироваться к внешним условиям тоже, кстати, относится к одному из преимуществ. Например, человек очень хорошо умеет адаптироваться в общем случае. А в целом, существо, которое не умеет адаптироваться, имеет меньше шансов на успешное существование. Это простой закон эволюции.

однажды, я видел, как кот составил аццкий план чтобы задрать беспечных голубей, которые думали, что пять метров по вертикальной кирпичной стене - это непреодолимо. в итоге он прошёлся вокруг дома, проследил всю цепь карнизов и подоконников, и поднялся в итоге по косяку открытой двери, подкараулив, когда её открыли.

Нормально, это заложено многовековой эволюцией. Кот был на своей территории, поэтому чувстсовал себя спокойно. Что в этом особенного? Чему он самообучился? Он увидел дверь по которой можно залезть и залез. Благодаря физиологическим особенностям ему это труда не составило. Ну кот может различить выступы по которым он может залезть и по которым не может. 
Даже не дресированная собака может определить препятствие, которое можно преодолеть и котрое нельзя.

У меня пёс небольшой, а поддоконики в квартире огромные. Он научился на него залазить и смотреть в окно. Рядом с окном стоит стул. Само окно завешано шторой. Запрыгивает на стул, мордой отодвигает штору и на подоконник. И делает это не ради еды, а потому что в окне больше интересного. Я его этому не учил. 

Вот ты бы научил кота лазить по развалинам в поисках людей, тогда я бы удивился.

Добавлено @ 04:21
Цитата(bars80080 @  20.4.2010,  23:58 Найти цитируемый пост)
меня, к примеру, больше удивляет, как один котяра (дело было где-то в сибири), которого забыли на даче, сумел отмахать полторы тысячи километров, дабы вернуться домой. вот это не слабая ориентировка в лесных и городских условиях.

Дача в 1500 км? Понятно. Кот был питомцем Чака Нориса? 

Это сообщение отредактировал(а) W4FhLF - 21.4.2010, 04:34

--------------------
"Бог умер" © Ницше
"Ницше умер" © Бог
PM ICQ   Вверх
bilbobagginz
Дата 21.4.2010, 07:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Naughtius Maximus

Где: Israel

Всего: 317

Цитата(W4FhLF @  16.4.2010,  08:20 Найти цитируемый пост)
Или например некоторые собаки, как оказалось, чувствуют землетрясение или бурю/грозу.

изменения в атмосферном давлении, ионизации и низкие частоты. 
Это правда также для канареек, крыс, кошек, и людей-ревматиков (и еще тучи живности, и даже растительности) ;-)
Цитата(Retro @  16.4.2010,  11:08 Найти цитируемый пост)
да и хорошо натасканная собака - это страшно, это я вам как хозяин американского питбультерьера говорю

как грицца на каждую крутую гайку есть болт с подходящей резьбой.
ты слышал, что в колизее люди дрались с леопардами, львами и др. животными, нередко без оружия ?
Я извиняюсь - но 1-1 собака против этих животных просто подохнет.

Цитата(W4FhLF @  20.4.2010,  14:17 Найти цитируемый пост)
Ты кошкам приписываешь наличие разума и способность к самосознанию? Типа она осознала себя, поняла, что выше человека по социальной лестнице и решила ничего не делать. Ни у кошек, ни у собак нет таких возможностей, поэтому просто не надо подписывать одно под другое.  Ящерица тоже "чихать" хотела, но это не говорит о развитой ЦНС. Аргумент является неверным.

можно посмотреть на них как на программы с алгоритмом поведения.
Если программа написана хорошо - добавлять новые фичеры ей нужно редко, т.к. алгоритм довольно хорошо предусмотрел большинство решений (инстинкт), а добавлять патчи (рефлексы) нужно редко.

Цитата(W4FhLF @  21.4.2010,  03:17 Найти цитируемый пост)
 Научился "сниматься" с поводка. Когда домой привожу вешаю поводок на ручку двери, сам раздеваюсь, потом собаку отстёгиваю, чтобы лапы помыть. Так вот ему это не нравится, он в итоге сам научился снимать поводок с ручки. Прыгает на ручку лапами в итоге поводок сползает. Никто его этому не учил.

я никогда кошку не учил открывать двери и окна.
один раз закрыл (не запер) её в спальне ненароком, и с тех пор она открывает двери (прыгает на ручку, с толчком или с тянущим движением), и дверь открывает.
еще она затрахалась пить из тарелки - ходит в душ, там у нас краник капает, она из него пьёт.
Еще научилась как другой кот прыгать в дом через кондиционер->на балкон->в дом от другого кота, который так лазил в дом и воровал по ночам её еду. 

у меня была и собака, которая разгрызала будильники, чтобы дома кто-то оставался...

W4FhLF

ха ха ха очень смешное шутко smile

Способсноть адаптироваться к внешним условиям тоже, кстати, относится к одному из преимуществ.

согласен. но адаптироваться можно по-разному.

Факт остаётся фактом в природе есть относительно много как кошачьих так и собачьих. 
значит по "распространенности" эти животные довольно одинаково "успешны".

А способность к одомашниванию и быть заюзанными человеком это не факт что является преимуществом. 
напр. коровы в дикой природе живут ... дольше ;-)

и еще момент - я ЗНАЮ, что моя лайка могла бы выжить в дикой природе. я знаю, что моя кошка, попав в дикую природу - тоже выживет.
а вот тот же самый "американский питбультерьер" или Стаффордширский терьер - может даже и не выживет.
замерзнет, напр. в холодную погоду.

--------------------
Я ещё не демон. Я только учусь.
PM WWW   Вверх
qweqwe
Дата 21.4.2010, 08:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: 0

Цитата(bilbobagginz @  21.4.2010,  07:56 Найти цитируемый пост)
Я извиняюсь - но 1-1 собака против этих животных просто подохнет.

Существуют породы собак, которыми травят пум, не один на один конечно, но всеж напасть на кису, в центнер весом..!!  smile 

меня была и собака, которая разгрызала будильники, чтобы дома кто-то оставался...

По моему нужно достаточно сложную цепочку умозаключений построить, что-бы до этого дойти, разве нет? smile 

и еще момент - я ЗНАЮ, что моя лайка могла бы выжить в дикой природе. я знаю, что моя кошка, попав в дикую природу - тоже выживет.
а вот тот же самый "американский питбультерьер" или Стаффордширский терьер - может даже и не выживет.
замерзнет, напр. в холодную погоду.

а лайке в Израиле не жарко?
и между прочим - APBT запросто выживет в природе, эта одна из тех пород, которые разводятся ради рабочих качеств smile 
PM MAIL   Вверх
bilbobagginz
Дата 21.4.2010, 08:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Naughtius Maximus

Где: Israel

Всего: 317

Даже не дресированная собака может определить препятствие, которое можно преодолеть и котрое нельзя.

недрессированная собака будет делать всё что она лично видела в своей жизни.
И если (особенно если) она жила за забором, то никогда через него не перепрыгнет.
Хотя физиологически крупная собака (45-50 см в холке) может преодолеть  препятствие и в 3 метра.
психологически - недрессированная собака даже не подумает что такой забор можно перепрыгнуть.
именно дрессировка (с постепенным наращиванием высоты препятствия) приводит собаку к умозаключению - что можно и что нельзя сделать.

Я не хочу вдаваться в подробности, но по этой фразе можно предположить довольно верно, что ты ни разу не
1. имел "клубную" собаку служебной породы с родословной
2. дрессировал собаку даже для ОКД

Добавлено через 7 минут и 20 секунд
Цитата(qweqwe @  21.4.2010,  07:21 Найти цитируемый пост)
а лайке в Израиле не жарко?

было жарко летом, а зимой - нормально. особенно в 92-м снежок выпал, она балдела от него smile
умерла от раковой опухоли в возрасте 6.5 лет :( (это было в 94-м)
щенки у нее - хорошие были, охотники. Сейчас наверное старые совсем.

--------------------
Я ещё не демон. Я только учусь.
PM WWW   Вверх
W4FhLF
Дата 21.4.2010, 11:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

found myself

Всего: 121

Цитата(bilbobagginz @  21.4.2010,  08:30 Найти цитируемый пост)
Я не хочу вдаваться в подробности, но по этой фразе можно предположить довольно верно, что ты ни разу не

Бильбо, ты в этом топике делаешь слишком много умозаключений касательно моей личности и того, что я "не". Как-то мне это неприятно, если честно. 

Могу тебе только сказать, что ты ошибаешься по поводу преодоления препятствий. 3 метра конечно слишком, но препятствия высотой ростом собаки в холке и даже выше может преодолеть и недресированный пёс. Вот это абсолютно точно. Сам видел неоднократно. Пускай, конечно, каждый остаётся при своём мнении. 

Это сообщение отредактировал(а) W4FhLF - 21.4.2010, 11:16

--------------------
"Бог умер" © Ницше
"Ницше умер" © Бог
PM ICQ   Вверх
bars80080
Дата 21.4.2010, 14:29 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прапор творюет

Цитата(W4FhLF @  21.4.2010,  04:17 Найти цитируемый пост)
Я предлагаю не возносить животных до уровня человеческих понятий.

с чего это вдруг? чем принципиальным отличается человек от животного?
если у одного вида животных есть представители с различным уровнем развития (я надеюсь, ты не будешь оспаривать, что бывают собаки тупые, бывают умные, а бывают так себе?), то есть уровень посредственного развития

Способсноть адаптироваться к внешним условиям тоже, кстати, относится к одному из преимуществ

я уже написал, как один кот проадаптировался к тайге, речным преградам и чужим городам, ради возвращения домой

Нормально, это заложено многовековой эволюцией. Кот был на своей территории, поэтому чувстсовал себя спокойно. Что в этом особенного? Чему он самообучился? Он увидел дверь по которой можно залезть и залез. Благодаря физиологическим особенностям ему это труда не составило. Ну кот может различить выступы по которым он может залезть и по которым не может. 

уж что-что, а вот карнизы на которых он никогда не был, это не его территория.
а что касается двери, так он её не нашёл, а подождал, пока её откроют. он предположил, что будет, и включил будущую ситуацию в план.
всякие шторы с этим ни в какое сравнение не идут

Вот ты бы научил кота лазить по развалинам в поисках людей, тогда я бы удивился.

конечно удивился. какая коту с этого выгода? Куклачёв, к примеру, может заставить кошку искать что-то, но этот поиск не требует больших усилий, потому кошка согласилась за подобный фокус получать некоторое вознаграждение. а по развалинам лазить - вот котище делать нечего!

нет, суровой челябинской семьи.
шучу.

сейчас поискал по воспоминаниям, оказалось, я чуть соврал. не 1500 километров, а 2150 за 3 месяцв
Кот вернулся домой через 2 тыс. километров тайги
Цитата

Двухлетней кот Кузи из России сумел преодолеть 2150 км якутской тайги за три месяца. Владельцы кота – семья Ефремовых – проживали в якутском поселке Оленек. Как рассказали  Борис и Аэлита Ефремовы, уезжая в отпуск в Сочи , они оставили своего кота у родственников в Якутске. Однако своенравному животному в шумном городе не понравилось, и он "ушел скитаться в неизвестном направлении". Что было с котом дальше, хозяева не знали – Кузю не нашли. 
А в то время по буеракам и кочкам, через овраги и болота пробирался домой не приемлющий цивилизации Кузьма. Вернувшись в родной поселок Ефремовы обнаружили его на пороге исхудавшим, потрепанным и одичавшим, со следами укусов на хвосте. По словам хозяина, теперь зверь "ходит крадучись, прячется и ищет укрытие". 
"В родной край кот шел через таежный лес, по холмам, перевалам, пересекал многочисленные реки и озера. Уму не постижимо, как он это сделал", – рассказал Борис Константинович Ефремов.

ну, а заодно нашёл такую:
Цитата
Коты-рекордсмены

1-е место:

Кот Кузя три месяца бродил по якутской тайге, проделав путь в 2150 км! Ему не понравилось жить в новой городской квартире хозяев, и он вернулся в их старый сельский дом. Там его и нашли - исхудавшего и одичавшего.

2-е место

Кот Чапа отправился вместе с хозяином в автомобильное путешествие на юг. Но дорога быстро утомила капризулю, и он сбежал. Через некоторое время Чапа вернулся домой в Челябинскую область, пройдя «пешком» 1500 километров.

3-е место

Кошка Мурка вернулась из Россоши в Москву, к своим первым хозяевам. Путешествие длилось... год, а всего мурлыке удалось преодолеть 650 километров.

4-е место

Кошка Лиза из Норвегии проявила завидное упорство и вернулась домой, не захотев жить в доме жениха своей хозяйки. Ее рекорд - 600 км пути по суровому норвежскому краю.

5-е место

Кот Том из США не оценил идею своей хозяйки жить в горах и в первый же день сбежал. Спустя семь месяцев он возник на пороге своего дома в Детройте. Длина «прогулки» Тома составила 490 км.
так что адаптация даётся им очень хорошо.

Цитата(W4FhLF @  21.4.2010,  11:11 Найти цитируемый пост)
3 метра конечно слишком, но препятствия высотой ростом собаки в холке и даже выше может преодолеть и недресированный пёс

кстати, намедни (не далее недели) случай был. подхожу к дому, а у нас здание заляпано теплосберегающей пеной и закрашено. очень плотная поверхность, расковырять можно только железом. так какой-то кот, подпрыгнул над опалубкой и вцепился в эту пеннуюс стену. после чего поднялся на 2,5 метра по ней до окна первого этажа. прошёлся по подоконнику, подпрыгнул и прошмыгнул в щель стеклопакета (окно было немного наклонено внутрь). и я точно знаю, что он в той квартире не живёт.

к нам тоже иногда раньше заходили подобные гости, пока дверь с электрозамком на подъезд не поставили. сидит такой щегол в подъезде, ждёт пока дверь не откроется. после чего - шмыг под ногами и на кухню (всегда знают где кухня). а если в прихожей темно, то может пройти полчаса, прежде чем его обнаружишь.

Добавлено через 10 минут и 51 секунду
ну, и как завершение о способностях:

Кот позвонил в службу спасения, и спас хозяину жизнь
Цитата

В американском городе Коламбус случилась неприятность с 50-летним Гарри Рошейзоном: он упал с инвалидного кресла и не мог подняться из-за случившегося микроинсульта. Так бы и умер, если бы не его рыжий кот Томми, который позвонил 911.

"Он мой герой", - сказал Гарри Рошейзон.

Когда Гарри спасли, он признался, что специально пытался обучить кота нажимать на телефоне кнопку прямого звонка в службу 911, но не рассчитывал, что тот действительно сможет это сделать.

В службе 911 рассказали, что сначала в диспетчерскую поступил звонок, но в трубке было молчание. Диспетчер решила перезвонить, однако не получила ответа. Было решено выслать спасателей по адресу, на который зарегистрирован телефон.

Когда спасатели прибыли на место, они обнаружили лежащего рядом с телефоном кота по кличке Томми, а в другой комнате его хозяина, выпавшего из инвалидного кресла

PM MAIL WWW   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила ведения Религиозных войн
Smartov
1. Уважайте собеседника
2. Собеседник != враг
3. Старайтесь воздерживаться от тем вида "Windows Rulez" или "Linux Rulez"

С уважением, Smartov.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Религиозные войны | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1353 ]   [ Использовано запросов: 23 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.