![]() |
Модераторы: LSD |
![]() ![]() ![]() |
|
||
|
alch |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 23 Регистрация: 6.3.2010 Репутация: нет Всего: нет |
||||
|
||||
bars80080 |
|
|||
![]() прапор творюет ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 12022 Регистрация: 5.12.2007 Где: Königsberg Репутация: 3 Всего: 315 |
аргумент является неверным. только в пылу битвы, ты как-то не заметил, что это я его отвергал. и аргумент, как раз состоял в "их проще учить", так как это из разряда: никогда не станут на колени и не сдадутся в плен гордые и смелые тюлени ибо вовсе нет у них колен легко учить всегда посредственностей, а вот самообучение - это ещё тот показатель. когда коту что-то надо, он этого добивается без чьих-либо подсказок. только не надо путать "хозяину надо" или кошке. у котов не бывает хозяев. когда человек переселяется, часто бывает, что коты не меняют квартиру, оставаясь на прежнем месте. однажды, я видел, как кот составил аццкий план чтобы задрать беспечных голубей, которые думали, что пять метров по вертикальной кирпичной стене - это непреодолимо. в итоге он прошёлся вокруг дома, проследил всю цепь карнизов и подоконников, и поднялся в итоге по косяку открытой двери, подкараулив, когда её открыли. этих собак натаскивают на всё. в том числе и на ориентировку, а вот самообучение - этого я у них не наблюдал |
|||
|
||||
qweqwe |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 55 Регистрация: 31.1.2007 Репутация: нет Всего: 0 |
||||
|
||||
bars80080 |
|
|||
![]() прапор творюет ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 12022 Регистрация: 5.12.2007 Где: Königsberg Репутация: 3 Всего: 315 |
а чего тут учиться? у нас тоже в электричке один кот катался. меня, к примеру, больше удивляет, как один котяра (дело было где-то в сибири), которого забыли на даче, сумел отмахать полторы тысячи километров, дабы вернуться домой. вот это не слабая ориентировка в лесных и городских условиях. |
|||
|
||||
W4FhLF |
|
|||
![]() found myself ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2831 Регистрация: 2.12.2006 Репутация: 2 Всего: 121 |
Среди животных нет посредственностей. Это понятие из рода человеческого и приписывается оно, как правило, заурядным и ничем не выдающимся людям. Причём тут животные вообще? Я предлагаю не возносить животных до уровня человеческих понятий. Собака тоже много чего добивается. У тебя, видимо, никогда собаки не было. Самый недавний случай с моей собакой. Научился "сниматься" с поводка. Когда домой привожу вешаю поводок на ручку двери, сам раздеваюсь, потом собаку отстёгиваю, чтобы лапы помыть. Так вот ему это не нравится, он в итоге сам научился снимать поводок с ручки. Прыгает на ручку лапами в итоге поводок сползает. Никто его этому не учил.
Способсноть адаптироваться к внешним условиям тоже, кстати, относится к одному из преимуществ. Например, человек очень хорошо умеет адаптироваться в общем случае. А в целом, существо, которое не умеет адаптироваться, имеет меньше шансов на успешное существование. Это простой закон эволюции. Нормально, это заложено многовековой эволюцией. Кот был на своей территории, поэтому чувстсовал себя спокойно. Что в этом особенного? Чему он самообучился? Он увидел дверь по которой можно залезть и залез. Благодаря физиологическим особенностям ему это труда не составило. Ну кот может различить выступы по которым он может залезть и по которым не может. Даже не дресированная собака может определить препятствие, которое можно преодолеть и котрое нельзя. У меня пёс небольшой, а поддоконики в квартире огромные. Он научился на него залазить и смотреть в окно. Рядом с окном стоит стул. Само окно завешано шторой. Запрыгивает на стул, мордой отодвигает штору и на подоконник. И делает это не ради еды, а потому что в окне больше интересного. Я его этому не учил. Вот ты бы научил кота лазить по развалинам в поисках людей, тогда я бы удивился. Добавлено @ 04:21 Дача в 1500 км? Понятно. Кот был питомцем Чака Нориса? Это сообщение отредактировал(а) W4FhLF - 21.4.2010, 04:34 -------------------- "Бог умер" © Ницше "Ницше умер" © Бог |
|||
|
||||
bilbobagginz |
|
||||||
![]() Naughtius Maximus ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8813 Регистрация: 2.3.2004 Где: Israel Репутация: 6 Всего: 317 |
изменения в атмосферном давлении, ионизации и низкие частоты. Это правда также для канареек, крыс, кошек, и людей-ревматиков (и еще тучи живности, и даже растительности) ;-)
как грицца на каждую крутую гайку есть болт с подходящей резьбой. ты слышал, что в колизее люди дрались с леопардами, львами и др. животными, нередко без оружия ? Я извиняюсь - но 1-1 собака против этих животных просто подохнет. можно посмотреть на них как на программы с алгоритмом поведения. Если программа написана хорошо - добавлять новые фичеры ей нужно редко, т.к. алгоритм довольно хорошо предусмотрел большинство решений (инстинкт), а добавлять патчи (рефлексы) нужно редко. я никогда кошку не учил открывать двери и окна. один раз закрыл (не запер) её в спальне ненароком, и с тех пор она открывает двери (прыгает на ручку, с толчком или с тянущим движением), и дверь открывает. еще она затрахалась пить из тарелки - ходит в душ, там у нас краник капает, она из него пьёт. Еще научилась как другой кот прыгать в дом через кондиционер->на балкон->в дом от другого кота, который так лазил в дом и воровал по ночам её еду. у меня была и собака, которая разгрызала будильники, чтобы дома кто-то оставался... W4FhLF, ха ха ха очень смешное шутко ![]()
согласен. но адаптироваться можно по-разному. Факт остаётся фактом в природе есть относительно много как кошачьих так и собачьих. значит по "распространенности" эти животные довольно одинаково "успешны". А способность к одомашниванию и быть заюзанными человеком это не факт что является преимуществом. напр. коровы в дикой природе живут ... дольше ;-) и еще момент - я ЗНАЮ, что моя лайка могла бы выжить в дикой природе. я знаю, что моя кошка, попав в дикую природу - тоже выживет. а вот тот же самый "американский питбультерьер" или Стаффордширский терьер - может даже и не выживет. замерзнет, напр. в холодную погоду. -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
||||||
|
|||||||
qweqwe |
|
||||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 55 Регистрация: 31.1.2007 Репутация: нет Всего: 0 |
Существуют породы собак, которыми травят пум, не один на один конечно, но всеж напасть на кису, в центнер весом..!! ![]()
По моему нужно достаточно сложную цепочку умозаключений построить, что-бы до этого дойти, разве нет? ![]() а лайке в Израиле не жарко? и между прочим - APBT запросто выживет в природе, эта одна из тех пород, которые разводятся ради рабочих качеств ![]() |
||||
|
|||||
bilbobagginz |
|
|||
![]() Naughtius Maximus ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8813 Регистрация: 2.3.2004 Где: Israel Репутация: 6 Всего: 317 |
недрессированная собака будет делать всё что она лично видела в своей жизни. И если (особенно если) она жила за забором, то никогда через него не перепрыгнет. Хотя физиологически крупная собака (45-50 см в холке) может преодолеть препятствие и в 3 метра. психологически - недрессированная собака даже не подумает что такой забор можно перепрыгнуть. именно дрессировка (с постепенным наращиванием высоты препятствия) приводит собаку к умозаключению - что можно и что нельзя сделать. Я не хочу вдаваться в подробности, но по этой фразе можно предположить довольно верно, что ты ни разу не 1. имел "клубную" собаку служебной породы с родословной 2. дрессировал собаку даже для ОКД Добавлено через 7 минут и 20 секунд было жарко летом, а зимой - нормально. особенно в 92-м снежок выпал, она балдела от него ![]() умерла от раковой опухоли в возрасте 6.5 лет :( (это было в 94-м) щенки у нее - хорошие были, охотники. Сейчас наверное старые совсем. -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
W4FhLF |
|
|||
![]() found myself ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2831 Регистрация: 2.12.2006 Репутация: 2 Всего: 121 |
Бильбо, ты в этом топике делаешь слишком много умозаключений касательно моей личности и того, что я "не". Как-то мне это неприятно, если честно. Могу тебе только сказать, что ты ошибаешься по поводу преодоления препятствий. 3 метра конечно слишком, но препятствия высотой ростом собаки в холке и даже выше может преодолеть и недресированный пёс. Вот это абсолютно точно. Сам видел неоднократно. Пускай, конечно, каждый остаётся при своём мнении. Это сообщение отредактировал(а) W4FhLF - 21.4.2010, 11:16 -------------------- "Бог умер" © Ницше "Ницше умер" © Бог |
|||
|
||||
bars80080 |
|
||||||||||||
с чего это вдруг? чем принципиальным отличается человек от животного? если у одного вида животных есть представители с различным уровнем развития (я надеюсь, ты не будешь оспаривать, что бывают собаки тупые, бывают умные, а бывают так себе?), то есть уровень посредственного развития
я уже написал, как один кот проадаптировался к тайге, речным преградам и чужим городам, ради возвращения домой уж что-что, а вот карнизы на которых он никогда не был, это не его территория. а что касается двери, так он её не нашёл, а подождал, пока её откроют. он предположил, что будет, и включил будущую ситуацию в план. всякие шторы с этим ни в какое сравнение не идут
конечно удивился. какая коту с этого выгода? Куклачёв, к примеру, может заставить кошку искать что-то, но этот поиск не требует больших усилий, потому кошка согласилась за подобный фокус получать некоторое вознаграждение. а по развалинам лазить - вот котище делать нечего! нет, суровой челябинской семьи. шучу. сейчас поискал по воспоминаниям, оказалось, я чуть соврал. не 1500 километров, а 2150 за 3 месяцв Кот вернулся домой через 2 тыс. километров тайги
ну, а заодно нашёл такую:
кстати, намедни (не далее недели) случай был. подхожу к дому, а у нас здание заляпано теплосберегающей пеной и закрашено. очень плотная поверхность, расковырять можно только железом. так какой-то кот, подпрыгнул над опалубкой и вцепился в эту пеннуюс стену. после чего поднялся на 2,5 метра по ней до окна первого этажа. прошёлся по подоконнику, подпрыгнул и прошмыгнул в щель стеклопакета (окно было немного наклонено внутрь). и я точно знаю, что он в той квартире не живёт. к нам тоже иногда раньше заходили подобные гости, пока дверь с электрозамком на подъезд не поставили. сидит такой щегол в подъезде, ждёт пока дверь не откроется. после чего - шмыг под ногами и на кухню (всегда знают где кухня). а если в прихожей темно, то может пройти полчаса, прежде чем его обнаружишь. Добавлено через 10 минут и 51 секунду ну, и как завершение о способностях: Кот позвонил в службу спасения, и спас хозяину жизнь
|
||||||||||||
|
|||||||||||||
![]() ![]() ![]() |
Правила ведения Религиозных войн | |
|
1. Уважайте собеседника 2. Собеседник != враг 3. Старайтесь воздерживаться от тем вида "Windows Rulez" или "Linux Rulez" С уважением, Smartov. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Религиозные войны | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |