![]() |
|
Модераторы: LSD |
![]()
|
|
| Zloxa |
|
|||
|
Чо? ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3473 Регистрация: 12.9.2008 |
сопсна а пащиму нет? Или то только понаехалов и провинциалов удел? Вообще мне сложно судить. Я насчитал лишь 6 знакомых мне "молодых" пар, хотябы один из которых - москвич. По ним я могу судить что москвичей снимать хаты гонит не столь нужда, сколь романтика. Лишь три из известных мне пар снимали жилье и одна и них протянула на съемных более полугода. Потом одни въхеали в свое, которое им обеспечили родители, другие вернулись к родителям и теперь не знают что делать, третьи вернулись к родителям и продают по альтернативе их квартиру, с доплатой пытаясь купить две. У остальных уже было загодя. Многим москвичам способны помочь родители, как деньгами, площадью где впопервой перекантоваться, так и непосредственно квартирами прозорливо купленными загодя. Ведь согласись, зарабатывая 2к-3к, не тратясь на найм или же иппотеку, москвичи имеют определенное конкурентное преимущество перед понаехалами. Некоторым семьям, очень даже не плохо помог Лужков, расселив совершеннолетних детей с их родителями. На сколько мне известно, Москва это последний город в России, где еще не забыта практика "очереди" на жилье. Ты не обратил внимания на то что я ним не согласился? -------------------- Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка |
|||
|
||||
| azesmcar |
|
|||
![]() uploading... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 6291 Регистрация: 12.11.2004 Где: Армения |
я не знаю как в Москве с процентами, у нас по ипотеке в конце концов за 30 лет вдвое больше заплатишь за квартиру, проценты слишком высокие, я бы не решился, притом что-то новое ввели, проценты могут меняться налету, т.е. взял ты за 15%, а завтра сменят на 20 и придется тебе платить больше, спасибо, я лучше обойдусь.
вот чего не знаю того не знаю, у нас тоже помогают, но способны далеко не все и даже не многие. |
|||
|
||||
| Zloxa |
|
|||
|
Чо? ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3473 Регистрация: 12.9.2008 |
хм у вас хорошие условия, тутза 20 лет выплачивают втрое. Я некода считал, в случае, если в кредит берешь менее двух третей стоимости квартиры, выходило что банкирам выплачиваешь меньше нежели пришлось бы выплатить наймодателям. Тобишь - прямая выгода. Сейчас это отношение может быть несколько скорректировалось, но, мне думается, осталось в тех же пределах. -------------------- Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка |
|||
|
||||
| Vasay |
|
||||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2097 Регистрация: 8.3.2006 |
azesmcar,
за прошедшие 30 лет, даже доллар обесценился весьма сильно. А брать долгосрочный кредит в рублях в России всегда было весьма выгодным занятием
Насколько я знаю - менять проценты по кредиту в России запрещено законом. -------------------- Придумать идеальную защиту от дурака невозможно, дураки, наудивление, изобретательны. |
||||
|
|||||
| Zloxa |
|
|||
|
да, с недавних пор изменили эту статью ГК. А до тех пор это было запрещено словом Путина ;) Вот и ругайте после этого его вертикаль.... Добавлено через 7 минут и 12 секунд нет, тут я напутал. До тех пор было запрещено Путиным использовать статью ГК, позволяющую в одностороннем порядке банкирам разрывать кредитный договор, в случае, если заложенный актив потерял в цене по не зависящих от них, банкиров, обстоятсельствам. А менять процентную ставку по договору и нельзя было. Это сообщение отредактировал(а) Zloxa - 29.4.2010, 17:33 -------------------- Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка |
|||
|
||||
| azesmcar |
|
||||
![]() uploading... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 6291 Регистрация: 12.11.2004 Где: Армения |
разве что если тебе 70 лет
у нас это тоже было запрещено, но насколько мне известно, это сейчас по всему миру меняется. |
||||
|
|||||
| Zloxa |
|
|||
|
Vasay, я так понимаю намекает на оголтелые 90е, когда все кому не лень брали кредиты, которые сжирались гипер инфляцией и отдавались буквально с одной индексированной зарплаты. Много домов было построено на те деньги. Правда много так и не были достроены ;) Мои друзья, взявшие в начале нулевых кредиты, их уже повыплачивали, хотя тогда это казалось непосильно. Мои друзья, взявшие в середине нулевых, сейчас выплачивают смешные деньги, хотя тогда эти суммы были внушительны. Шутка ли, один мой приятель выплачивает 380$, брал кредит в 2006, одна моя подрушка 12тыр, брала в 2005м... по сравнению с ранее озвученноый нынешней стоимостью найма.... Я очень надеюсь что мои друзья, взявшие в конце нулевых и начале десятых, несущее сейчас кредитное бремя буквально с надрывом, лет эдак через пять будут его нести с той же легкостью, что и друзья, взявшие пять - шесть лет назад. Это сообщение отредактировал(а) Zloxa - 29.4.2010, 19:07 -------------------- Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка |
|||
|
||||
| azesmcar |
|
|||
Zloxa
Не знал об этом, действительно, неплохо так вышло, но не всем так везет, может и наоборот выйти. |
|||
|
||||
| Zloxa |
|
|||
|
могло бы. поначалу было все действитлеьно поусирались. Но потом пиндосия стала рисовать доррары и все успокоились. кроме китая есесно Это сообщение отредактировал(а) Zloxa - 29.4.2010, 19:30 -------------------- Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка |
|||
|
||||
| Vasay |
|
||||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2097 Регистрация: 8.3.2006 |
Вот статистика по странам за докризисный 2007 год (а доллар в то время в нашей стране дешевел): Устойчивый процесс дефляция в современном мире характерен только для Японии. Это сообщение отредактировал(а) Vasay - 29.4.2010, 19:46 -------------------- Придумать идеальную защиту от дурака невозможно, дураки, наудивление, изобретательны. |
||||
|
|||||
| azesmcar |
|
|||
Vasay
И все таки, брать долгосрочный кредит за 15-20% в надежде на инфляцию мне не кажется хорошей идеей, а уж тем более, что они эту инфляцию процентами отрегулируют согласно новому закону..в банке ведь не лохи сидят |
|||
|
||||
| Vasay |
|
||||
|
azesmcar,
Лучше снимать жилье?
Согласно закону банки этого делать не могут. Да и не нужно им это - ипотека правительственная программа, банки свое от правительства получат. Это сообщение отредактировал(а) Vasay - 29.4.2010, 19:53 -------------------- Придумать идеальную защиту от дурака невозможно, дураки, наудивление, изобретательны. |
||||
|
|||||
| azesmcar |
|
|||
||||
|
||||
| cardinal |
|
|||
![]() Инженер ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 6003 Регистрация: 26.3.2002 Где: Германия |
Пятилетний надрыв? Не думаю, что многим это надо... -------------------- Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии "Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино". А. и Б. Стругацкие |
|||
|
||||
| Zloxa |
|
|||
|
Тогда тебя ждет удивление, кода ты узнаешь сколькие на самом деле об этом мечтают и на то работают годами Русский без "своего угла", мне думается, ровно как цыган без "воли". Но стоп... кажись я эту мысль тебе уже озвучивал. -------------------- Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила раздела «Флейм» | |
|
|
Добро пожаловать в «Флейм». В разделе не действуют многие правила:
Строго запрещено:
Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт. Глас Винграда:
Глас Философии:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |