![]() |
|
Модераторы: bsa |
![]()
|
|
| azesmcar |
|
||||||||
![]() uploading... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 6291 Регистрация: 12.11.2004 Где: Армения Репутация: 52 Всего: 211 |
почти это POD структура, все нормально. это не POD структура и не агрегат, поскольку агрегатом является класс/структура/юнион, не имеющий нестатических private или protected членов (и еще куча всяких "если"), а POD структура является агрегатом, которая к тому же имеет еще несколько условий. Инициализацию типа
можно применять к агрегатам (ну и соответственно к POD структурам), а default initialization работает только на POD структурах, т.е. к примеру если мы напишем деструктор
этот код уже инициализировать нулями не будет
зато этот - будет, так как структура все еще является агрегатом.
Добавлено через 1 минуту и 51 секунду а тут поскольку MyClass не POD структура - default инициализация работать не будет, это значит что не будет работать совсем и оба члена останутся не инициализированными. Добавлено через 8 минут и 20 секунд я хочу понять задачу целиком, так как мы сейчас говорим о решении локальной проблемы инициализации структур, в то время как возможно это на самом деле и не нужно и задачу можно решить как-то иначе. |
||||||||
|
|||||||||
| mes |
|
||||||
|
любитель ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 7954 Регистрация: 14.1.2006 Репутация: 79 Всего: 250 |
Так это Вы знаете, что у Вас имеется, а нам даете кучу Ваших размышлений и почти никакой сути задачи.
уже хоть что то.. Вы имеете ввиду различие в наличие/отсутсвии конструктора ? ну если проблема в читабельности, то ловите такой вариант :
Это сообщение отредактировал(а) mes - 30.4.2010, 17:32 |
||||||
|
|||||||
| SABROG |
|
||||||
![]() Hacker ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2481 Регистрация: 18.9.2006 Репутация: 1 Всего: 91 |
Представь черную коробку, на которой написано "OS", коробка принимает структуру из четырех членов - указателей. Если указатели нулевые, то установленные пользовательские обработчики заменяются на системные. Ну и как я уже несколько раз выше писал хочется такого:
Но без такого По крайней мере теперь понятно, что такое:
Можно использовать безопасно, но как сказал mes, он где-то видел, что этого делать не рекомендуется. А вот в случае с классами лучше такого вообще не делать, так как редко когда будут соблюдены все условия, чтобы инициализация нулем работала. Постоянно висящая переменная плюс новая функция - обертка. Переменная NullCallbackList будет так и так каждый раз копироваться на стек. Мой вариант мне уже не кажется таким уж плохим:
Наличие конструктора, как я понимаю, превращает MyClass в не POD тип. |
||||||
|
|||||||
| mes |
|
||||||
|
любитель ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 7954 Регистрация: 14.1.2006 Репутация: 79 Всего: 250 |
пока не взяли адрес, ее можно считать (при включенной оптимизации) не существующей.. Где функция обертка ? Unregister ? так она лишь для демонстрации, и применена на основании Ваших же примеров.
А когда передается параметром по умолчанию в стек разве не копируется ? Добавлено через 5 минут и 15 секунд "Это " для читабельности.. для Вашей структуры вполне достаточно инициализации обычным способом
если SetHandler ваша, то
хотя, имхо, с Null... именно для читабельности, а также для самоконтроля, лучше .. |
||||||
|
|||||||
| SABROG |
|
||||||||||
![]() Hacker ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2481 Регистрация: 18.9.2006 Репутация: 1 Всего: 91 |
Preambulus:
Прошу менять простить, если в ближайшие часы, я буду беспредельничать и говорить глупости. Пятница и я немного нетрезв. Ambulus:
Типу NULL я никогда не доверял. Но я не ошибся, ты имеешь ввиду такую конструкцию?
(надеюсь тебя не коробит то, что я пробелы убираю перед скобками и перед перечислениями параметров. Пока я не нашел веских аргументов в пользу этого стиля. Читабельность на мой взгляд не меняется)
С этим я согласен. Только еще с тех времен, когда я писал на ассемблере, premature optimisation засело в голову.
Копируется конечно. В моем случае оно просто копируется, а в твоем оно копируется, да еще и висеть член NullCallbackList остается в памяти, это если без оптимизации, хотя согласен, аргумент не убедительный, но не доверяю я ей. Думается мне, что лишний раз лучше не провоцировать компилятор на оптимизацию. Таким?
А в своем коде, если бы эта пара строк встречалась хотябы 3 раза, ты бы так и оставил или все-таки сделал класс? |
||||||||||
|
|||||||||||
| azesmcar |
|
|||
![]() uploading... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 6291 Регистрация: 12.11.2004 Где: Армения Репутация: 52 Всего: 211 |
SABROG
Мне немного не нравиться то, что если завтра обработчиков понадобиться больше - то придется добавлять новые аргументы. Может сделать как-то так?
|
|||
|
||||
| mes |
|
|||
|
ну если плыть по этому руслу, то "оболочка" SetHandler лишняя, MyClass может успешно справиться самостоятельно.. |
|||
|
||||
| azesmcar |
|
|||
||||
|
||||
| SABROG |
|
||||||
В моем случае те константы, которые я использую не менялись в течении 15 лет (так как часть кода я тырю из утилиты, которой именно столько и новых констант я не увидел в современной ОС с последними апдейтами). К тому же я использую некоторые "хаки", которые буквально через месяц возможно не будут работать (а у меня выбора нет, публичного API предоставляющего такие возможности у библиотеки нет). Но в целом твоя идея правильная. Просто разницы особой не будет:
P.S.: проплюсовал трёх человек по разным причинам. azesmcar - я тебе написал в комменте "за идеи", а сейчас подумал и решил, что скорее за "конкретику", очень уж мне понравились цитаты из стандарта. Это сообщение отредактировал(а) SABROG - 30.4.2010, 20:36 |
||||||
|
|||||||
| mes |
|
|||
|
|
|||
|
||||
| azesmcar |
|
|||
mes
Понятно, ну тогда еще что-то такое
|
|||
|
||||
| mes |
|
|||
|
||||
|
||||
| SABROG |
|
|||
Я смотрю вы там между собой чего-то уже проектировать начали
Нет, это уже другой вопрос совсем. Те 4 каллбэка остаются как и были, их количество неизменно. А эти 30 каллбэков это уже реакция всего-лишь на один каллбэк, который принимает в себе эвент от ОС, который может принимать выше 30 состояний. Это сообщение отредактировал(а) SABROG - 30.4.2010, 20:46 |
|||
|
||||
| mes |
|
|||
|
ага.. главное что не будет лишнего "мазолевания" глаз. |
|||
|
||||
| azesmcar |
|
|||
к новой клавиатуре привыкаю, так что не удивляйся если сейчас еще и после проектировки начну код писать. надо же попрактиковаться, а то две строки 5 минут набираю
если что-то глобально - никакой разницы оформлено это в виде синглтона или нет, по мне так даже лучше в виде синглтона. |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "C/C++: Для новичков" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, JackYF, bsa. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C/C++: Для новичков | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |