Модераторы: Се ля ви, Nastya, neutrino

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Энергосберегающие лампы 
V
    Опции темы
Voldemar2004
  Дата 6.5.2010, 21:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 23

Цитата

Правительство планирует отказаться от энергосберегающих ламп в пользу светодиодов

Президентская комиссия по модернизации сменила приоритеты: переход страны на обычные энергосберегающие лампы отменяется, нынешние лампы накаливания заменят сразу светодиодами. 

Сегодня в Ханты-Мансийске президентская комиссия по модернизации собирается одобрить идею грядущей замены ламп накаливания на светодиоды, а не на люминесцентные энергосберегающие, как предполагалось ранее, сообщает газета «Ведомости». 

Доводы против внедрения люминесцентных энергосберегающих ламп таковы: их нужно специальным образом утилизировать, технология их производства достигла предела эффективности и правильнее сразу перейти на более перспективные технологии. Пресс-секретарь премьера Дмитрий Песков также признает эти преимущества светодиодных ламп, но говорит, что вопрос пока прорабатывается. Аргументов против массового внедрения светодиодов два: их высокая цена и возражения Роспотребнадзора, говорят член комиссии и сотрудник Минпромторга. Сейчас санитарно-эпидемиологические нормы(СанПиН) не предполагают такого источника освещения, как светодиоды. 

Светодиодные лампы — самые эффективные из всех существующих, но и самые дорогие, говорит директор по развитию AZ (светотехника под торговой маркой«Старт») Андрей Туряница. Продолжительность горения у нее выше в 30 раз, а потребление электроэнергии в 10 раз ниже, чем у лампы накаливания (для сравнения: энергосберегающие в 8 раз дольше горят, потребление энергии ниже в 5 раз). Но лампа накаливания в рознице стоит 15-20 руб., энергосберегающая — около 80-120 руб., а вот светодиодные -―порядка 2000 руб., объясняет Туряница. 

Вопрос стоимости решается просто, считает помощник президента Аркадий Дворкович: «Заводы надо строить, и тогда с учетом масштабов рынка лампы будут существенно дешевле». Энергоэффективность по потреблению светодиодной лампочки будет в 7 раз выше обычной, по сроку службы (50 000 часов) она будет фактически вечной.

В Минпромторге предполагают, что стоимость светодиодов приблизится к стоимости люминесцентных ламп не ранее 2013 г. Светодиодная лампа стоит 1000-1500 руб., но аналогичная ей лампа накаливания за год съест электричества как раз на 1000 руб.

Кто поставил себе дома энергосберегающие лампы ? Светодиодные пока очень дорогие.

--------------------
i_i 
(';') 
(V)

user posted image
PM MAIL   Вверх
Samotnik
Дата 6.5.2010, 22:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Super star !

Где: Минск City

Всего: 191

я даже таких в продаже не видел  smile 
PM MAIL   Вверх
sergejzr
Дата 6.5.2010, 22:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Un salsero
Group Icon

Где: Германия г .Ганновер

Всего: 360

Что-то я диодных ламп нормальных не встречал даже. Только в фонариках smile

У меня в коридоре стоят неоновые. Жене не нравиться свет их. И для попугаям этот свет противопоказан, а у нас птица живёт.

--------------------
PM WWW IM ICQ Skype GTalk Jabber AOL YIM MSN   Вверх
Voldemar2004
Дата 6.5.2010, 22:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Я спрашиваю в данный момент не о диодных smile) А о таких:

user posted image

Обычные энергосберегающие, не светодиодные !

--------------------
i_i 
(';') 
(V)

user posted image
PM MAIL   Вверх
sergejzr
Дата 6.5.2010, 23:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Un salsero
Group Icon

Я именно про них и говорю.

--------------------
Voldemar2004
Дата 6.5.2010, 23:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(sergejzr @  6.5.2010,  23:05 Найти цитируемый пост)
И для попугаям этот свет противопоказан, а у нас птица живёт.

Попугаи сами сказали, что им этот свет не нравится ?  smile 

--------------------
i_i 
(';') 
(V)

user posted image
PM MAIL   Вверх
sergejzr
Дата 6.5.2010, 23:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Un salsero
Group Icon

Может ты не поверишь, но животные довольно ясно выражают своё мнение.

Но насчёт попугаев на самом деле у них глаза работают с большей частотой, чем у человека. Лампы эти моргают с частотой 50 Герц. Но для нас это достаточно быстро, мы не замечаем моргания. А вот для птиц это дискотека. smile

--------------------
bars80080
Дата 7.5.2010, 00:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прапор творюет
Награды: 1

Где: Königsberg

Всего: 315

да, светодиоды - это навечно. дарили нам году так в 2006 светодиодные фонарики по случаю 23 февраля на работе. до сих пор батарейка работает, а пользую я его в меру активно

только вот никогда не встречал светодиодов таких же ярких, как и лампочка накаливания. это ж сколько их надо понавтыкивать для эквивалентного освещения?
PM MAIL WWW   Вверх
cardinal
Дата 7.5.2010, 00:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Инженер

Где: Германия

Всего: 99

Цитата(Voldemar2004 @  6.5.2010,  20:55 Найти цитируемый пост)
Я спрашиваю в данный момент не о диодных smile) А о таких:

У меня все такие.

Добавлено через 4 минуты и 20 секунд
Цитата(bars80080 @  6.5.2010,  22:21 Найти цитируемый пост)
только вот никогда не встречал светодиодов таких же ярких, как и лампочка накаливания. это ж сколько их надо понавтыкивать для эквивалентного освещения? 

http://www.leds.de/en/High-Power-LEDs/

--------------------
Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов
В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии

"Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино".  А. и Б. Стругацкие
PM   Вверх
neutrino
Дата 7.5.2010, 10:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Gothic soul

Где: Верхняя Галилея, Кармиэль

Всего: 62

Цитата(cardinal @  6.5.2010,  23:28 Найти цитируемый пост)
У меня все такие.

+1

Как раз на днях хотел на балкон поставить диодники для бета-тестирования.
Сергей, они неплохо светят и долго работают. У нас в колледже стоят уже 1.5 года. Думаю за ними фьючер.

--------------------
The truth comes from within ...

Покойся с миром, Vit 
PM MAIL WWW ICQ Skype GTalk   Вверх
Samotnik
Дата 7.5.2010, 10:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Super star !

Где: Минск City

Всего: 191

Цитата(sergejzr @  6.5.2010,  23:47 Найти цитируемый пост)
Лампы эти

ты о каких ? 
Цитата(cardinal @  7.5.2010,  00:28 Найти цитируемый пост)
У меня все такие.

какие такие ? 
Цитата(neutrino @  7.5.2010,  10:09 Найти цитируемый пост)
они неплохо светят и долго работают

а ты про какие ? 

smile 

по сабжу у меня дома все старые "советские"
PM MAIL   Вверх
smartov
Дата 7.5.2010, 10:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

свой собственный

Где: NJ

Всего: 259

У меня в подъезде и туалете такие (неоновые) горят т.к. там все равно какие, лишь бы светили. 
В комантах смешиваю лампы, т.к. для глаза свет накаливание привычнее.
PM MAIL   Вверх
sergejzr
Дата 7.5.2010, 11:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Un salsero
Group Icon

Цитата(neutrino @  7.5.2010,  09:09 Найти цитируемый пост)
Как раз на днях хотел на балкон поставить диодники для бета-тестирования.
Сергей, они неплохо светят и долго работают. У нас в колледже стоят уже 1.5 года. Думаю за ними фьючер. 

10 лет назад у нас в универе проводились какие-то разработки в этом направлении. Приходили показывали, правда для светофоров.

Но светодиодную лампу, которая могла бы адекватно заменить "обычную" эдисонскую лампочку я лично не видел. То, на что cardinal ссылки дал, тоже вроде выглядит больше как лампочка для фонарика.

А насчёт правительства, это похоже на очередное пустообещание. Когда раскочегаряться лампочки менять, появятся ещё более новые и смена опять отодвинется. Так будут поколения новых лампочек друг друга сменять, но использоваться будут те же что и сегодня.  smile  smile 

Эот как новый компьютер покупать. как только соберёшься, появляется ещё более накрученная модель.

--------------------
Voldemar2004
Дата 7.5.2010, 17:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(sergejzr @  7.5.2010,  00:47 Найти цитируемый пост)
Лампы эти моргают с частотой 50 Герц. 

По-моему ЛЮБАЯ лампа, включенная в сеть с частотой 50 Гц, будет мерцать с частотой 50 Гц ????  smile  В лампе же ЧАСТОТА не меняется ??

Добавлено через 7 минут и 27 секунд
Цитата(bars80080 @  7.5.2010,  01:21 Найти цитируемый пост)

так это и правильно smile они так устроены ! Да, в каждой лампе много диодов:

user posted image

Но они экономичнее в 2 раза, чем энергосберегающие и в 10 (!!) раз, чем лампа Ленина.

--------------------
i_i 
(';') 
(V)

user posted image
PM MAIL   Вверх
Alexeis
Дата 7.5.2010, 17:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Амеба
Group Icon

Где: Зеленоград

Всего: 459

Цитата(Voldemar2004 @  7.5.2010,  16:36 Найти цитируемый пост)
По-моему ЛЮБАЯ лампа, включенная в сеть с частотой 50 Гц, будет мерцать с частотой 50 Гц ????

мож я чего не понимаю, но там 2 полупериода, так что 100Гц smile , так что дело скорее всего не в частоте. Человек тоже различает только 24 кадра, но 60Гц мерцания монитора бьет по глазам. А на счет моргания лампы накаливания, так спираль лампы не успевает остыть за 10мс поэтому она если и мигает, то изменение яркости очень малое.

Добавлено через 1 минуту и 42 секунды
Цитата(smartov @  7.5.2010,  09:57 Найти цитируемый пост)
В комантах смешиваю лампы, т.к. для глаза свет накаливание привычнее.

Угу, особенно если накаливания взять маломощную, то она светит тускло-желтым и здорово компенсирует цветовой тон.

--------------------
Vit вечная память.

Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме

гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать
PM ICQ Skype   Вверх
Страницы: (3) Все [1] 2 3 
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Наука и Мир"
Smartov
Nastya

При составлении постов старайтесь соблюдать орфографию и грамматику русского языка.

Спасибо.

С уважением, Smartov, Nastya.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Наука и Мир | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0673 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.