![]() |
|
Модераторы: Се ля ви, Nastya, neutrino |
![]()
|
|
| Voldemar2004 |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1650 Регистрация: 25.12.2004 Репутация: нет Всего: 23 |
Кто поставил себе дома энергосберегающие лампы ? Светодиодные пока очень дорогие. -------------------- i_i (';') (V) ![]() |
|||
|
||||
| Samotnik |
|
|||
![]() Super star ! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Awaiting Authorisation Сообщений: 7192 Регистрация: 4.11.2006 Где: Минск City Репутация: 6 Всего: 191 |
я даже таких в продаже не видел
|
|||
|
||||
| sergejzr |
|
|||
![]() Un salsero Профиль Группа: Админ Сообщений: 13285 Регистрация: 10.2.2004 Где: Германия г .Ганновер Репутация: 2 Всего: 360 |
Что-то я диодных ламп нормальных не встречал даже. Только в фонариках
У меня в коридоре стоят неоновые. Жене не нравиться свет их. И для попугаям этот свет противопоказан, а у нас птица живёт. |
|||
|
||||
| Voldemar2004 |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1650 Регистрация: 25.12.2004 Репутация: нет Всего: 23 |
Я спрашиваю в данный момент не о диодных
![]() Обычные энергосберегающие, не светодиодные ! -------------------- i_i (';') (V) ![]() |
|||
|
||||
| sergejzr |
|
|||
![]() Un salsero Профиль Группа: Админ Сообщений: 13285 Регистрация: 10.2.2004 Где: Германия г .Ганновер Репутация: 2 Всего: 360 |
Я именно про них и говорю.
|
|||
|
||||
| Voldemar2004 |
|
|||
Попугаи сами сказали, что им этот свет не нравится ? -------------------- i_i (';') (V) ![]() |
|||
|
||||
| sergejzr |
|
|||
Может ты не поверишь, но животные довольно ясно выражают своё мнение.
Но насчёт попугаев на самом деле у них глаза работают с большей частотой, чем у человека. Лампы эти моргают с частотой 50 Герц. Но для нас это достаточно быстро, мы не замечаем моргания. А вот для птиц это дискотека. |
|||
|
||||
| bars80080 |
|
|||
![]() прапор творюет ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 12022 Регистрация: 5.12.2007 Где: Königsberg Репутация: 3 Всего: 315 |
да, светодиоды - это навечно. дарили нам году так в 2006 светодиодные фонарики по случаю 23 февраля на работе. до сих пор батарейка работает, а пользую я его в меру активно
только вот никогда не встречал светодиодов таких же ярких, как и лампочка накаливания. это ж сколько их надо понавтыкивать для эквивалентного освещения? |
|||
|
||||
| cardinal |
|
|||
![]() Инженер ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 6003 Регистрация: 26.3.2002 Где: Германия Репутация: 3 Всего: 99 |
У меня все такие. Добавлено через 4 минуты и 20 секунд
http://www.leds.de/en/High-Power-LEDs/ -------------------- Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии "Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино". А. и Б. Стругацкие |
|||
|
||||
| neutrino |
|
|||
![]() Gothic soul ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 3041 Регистрация: 25.3.2002 Где: Верхняя Галилея, Кармиэль Репутация: 22 Всего: 62 |
+1 Как раз на днях хотел на балкон поставить диодники для бета-тестирования. Сергей, они неплохо светят и долго работают. У нас в колледже стоят уже 1.5 года. Думаю за ними фьючер. -------------------- The truth comes from within ... Покойся с миром, Vit |
|||
|
||||
| Samotnik |
|
|||
![]() Super star ! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Awaiting Authorisation Сообщений: 7192 Регистрация: 4.11.2006 Где: Минск City Репутация: 6 Всего: 191 |
||||
|
||||
| smartov |
|
|||
![]() свой собственный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4225 Регистрация: 2.2.2006 Где: NJ Репутация: 13 Всего: 259 |
У меня в подъезде и туалете такие (неоновые) горят т.к. там все равно какие, лишь бы светили.
В комантах смешиваю лампы, т.к. для глаза свет накаливание привычнее. |
|||
|
||||
| sergejzr |
|
|||
10 лет назад у нас в универе проводились какие-то разработки в этом направлении. Приходили показывали, правда для светофоров. Но светодиодную лампу, которая могла бы адекватно заменить "обычную" эдисонскую лампочку я лично не видел. То, на что cardinal ссылки дал, тоже вроде выглядит больше как лампочка для фонарика. А насчёт правительства, это похоже на очередное пустообещание. Когда раскочегаряться лампочки менять, появятся ещё более новые и смена опять отодвинется. Так будут поколения новых лампочек друг друга сменять, но использоваться будут те же что и сегодня. Эот как новый компьютер покупать. как только соберёшься, появляется ещё более накрученная модель. |
|||
|
||||
| Voldemar2004 |
|
|||
По-моему ЛЮБАЯ лампа, включенная в сеть с частотой 50 Гц, будет мерцать с частотой 50 Гц ???? Добавлено через 7 минут и 27 секунд
так это и правильно ![]() Но они экономичнее в 2 раза, чем энергосберегающие и в 10 (!!) раз, чем лампа Ленина. -------------------- i_i (';') (V) ![]() |
|||
|
||||
| Alexeis |
|
||||
![]() Амеба Профиль Группа: Админ Сообщений: 11743 Регистрация: 12.10.2005 Где: Зеленоград Репутация: 3 Всего: 459 |
мож я чего не понимаю, но там 2 полупериода, так что 100Гц Добавлено через 1 минуту и 42 секунды
Угу, особенно если накаливания взять маломощную, то она светит тускло-желтым и здорово компенсирует цветовой тон. -------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
||||
|
|||||
![]()
|
| Правила форума "Наука и Мир" | |
|
|
При составлении постов старайтесь соблюдать орфографию и грамматику русского языка.
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Наука и Мир | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |