![]() |
|
|
![]()
|
|
| kemiisto |
|
||||
![]() Дикий Кот. =^.^= ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3292 Регистрация: 29.7.2007 Репутация: 3 Всего: 160 |
Нет. Просто не покупай Mac. Тебя под дулом пистолета заставляют? У меня проблем не было. Я правда 1.9 ставил. Но руководства есть. Вообще не понял претензии.
Переобобщаем? Что не так с screen и что это вообще и зачем? А зачем в терминале вообще русские буквы? И что за траблы конкретно?
Покупайте с матовым. И да, если несколько часов работать хоть за Mac, хоть за листком бумаги, глаза будут болеть. -------------------- |
||||
|
|||||
| bilbobagginz |
|
|||
![]() Naughtius Maximus ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8813 Регистрация: 2.3.2004 Где: Israel Репутация: 4 Всего: 317 |
после запуска netbeans, eclipse или там xcode у тебя как раз остаётся 2-3 айфона... -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
| awers |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 1465 Регистрация: 22.3.2006 Где: Россия, Таганрог Репутация: нет Всего: 31 |
Goganchic, хз. Всё что ты перечислил в качестве минусов - совсем не минусы. Вообще непонятно что ты там такого увидел.
Терминал "PRO" нормалёк. Русский язык и терминал? Ну вы батенька жжёте Сижу за маком сутками - глаза не болят. А если у тебя болят от глянцевого - то от матового меньше болеть не станут Всё там через консоль конфигурируется и никаких проблем с этим нет Короче на мой взгляд все эти "проблемы" надуманы. Я о своей убунте и 7ой винде даже не вспоминаю за маком. |
|||
|
||||
| bilbobagginz |
|
|||
![]() Naughtius Maximus ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8813 Регистрация: 2.3.2004 Где: Israel Репутация: 4 Всего: 317 |
awers, сегодня, во времена виртуализации, можно еще запустить на маке из-под virtualbox/vmware/parallels любую любимую ОС, и гонять ее.
но насчет внешнего вида Мака, это же блин, личное дело. я юзал уже наверно ВСЁ что только есть с т.з. интерфейсов: ДОС, и амигу, и Х (TWM/GNOME/KDE/XFCE/LXDE, FluxBox, Perlbox, Enlightenment, и ion2) и всё это как-то менее удобно мне лично с т.з. удобства - есть тебе dashboard widgets, есть spaces, Exposé, есть очень приятные темки, есть удобные сервисы замены обоев... больше с т.з. функционала - И НЕ НАДО. сейчас жду когда наконец придут более умные штуки чем BumpTop, когда устройства ввода по идее XBOX Natal станут выпускаться производителями. вот тогда будет какое-то новое в мире интерфейсов.. A пока - интерфейс OS X - сильнее другого интерфейса. -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
| Стас |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 772 Регистрация: 27.10.2006 Где: Orenburg Репутация: нет Всего: 13 |
Я наконец-то посмотрел, что такое Mac OS X (Leopard 10.5.7)!
Но только ось - не сам комп Правда знакомиться из-за этого пришлось очень серьезно и долго еще до запуска. Ну что сказать? Оказывается этот Мак не зря так хвалят. Первое на что обращаешь внимание - это весь GUI детально продуман. Все на своих местах, легко доступно и понятно. Цветовая гамма приятная, не напрягающая и не отвлекающая. Классные шрифты. Проверка грамматики. Программы очень легко ставятся и они так же удобны. Но мне с непривычки было неудобно, что меню окна отдельно от окна и даже если окно закроешь меню остается, а прога в доке. Но осталось чувство, что я где-то это уже видел: Gnome оказывается во всю "списывает" у OS X. Dolphin похож на Finder. И никакой AWN не сравнится с настоящим Dock!Локализация хорошая, но в Linux справки многих консольных программ русские, а в OS X нет. Но я сейчас не считаю это проблемой. Приятно также, что внутри Mac OS X - это UNIX, с Bash и пр. Многие действия гораздо быстрее делать там. В общем. Mac OS X -это очень интересная и удобная система, но на настоящем Маке или, по крайней мере, хорошем обычном PC Это сообщение отредактировал(а) Стас - 6.4.2010, 22:48 |
|||
|
||||
| mihanik |
|
|||
![]() -=Белый Медведь=- ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 4054 Регистрация: 24.4.2006 Где: г. Тверь Репутация: нет Всего: 109 |
Спасибо за подробное обсуждение маков.
Всё прочитал очень внимательно. Что же я решил для себя. Покупать мак для себя пока не буду. Причины: 1. Завышенная стоимость, 2. Возможные проблемы с возможным ремонтом, 3. Система, которая и не windows и не linux... Т.е . нужно плясать с бубном при установке что линуксовых, что виндовых программ. 4. Для почты, лазания по тырнету мне хватает дешёвого Acer. Для себя решил, что мак нужен или, как говорит мой друг, "из лихости", или "по необходимости". Добавлено через 2 минуты и 18 секунд 2 bilbobagginz.... В отпуске я! В отпуске!!!!! Сегодня все ноги стоптал, гуляя по лесу... Сижу, ноги лечу от мозолей... Я на секундочку... Одним глазком... Извините... |
|||
|
||||
| bilbobagginz |
|
|||
тут слишком много противоречий: т.е. напр. 4 никак не связывается с 3. (если тебе надо что-то постоянно устанавливать из виндовых программ - это не клеится с "почта и лазание по тырнету") 3. - неправда: линуксовые программы устанавливаются прекрасно (MacPorts), а если нужно ядро - есть виртуализация, виндовые программы - тоже прекрасно бегают через виртуализацию 2. исключает мак, вне зависимости от 1. а 1. - вообще - неправда Покупать брэнд (любой) там, где нет нормальной сертифицированной лаборатории этого брэнда - не умно.
наверное ты реагируешь на другой коммент. в этой теме я давно не нарисовывался. лес у вас в Мае это правильно, земляничка наверное еще не вылезла, но воздухом свежим пахнет наверно как следует. насчет ноги стоптал - плохая обувка (т.к. вне зависимости от обувки ноги стаптывают после 40-50 км). нужно либо кроссовки (off-road), либо ботинки ходильные. можно еще армейскую обувку, если есть - обычно хорошо подходит для ходьбы по пересеченной местности. а для поливки рекомендую такую игрушку. очень удобно пить... Это сообщение отредактировал(а) bilbobagginz - 22.5.2010, 13:42 -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
| mihanik |
|
|||
![]() -=Белый Медведь=- ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 4054 Регистрация: 24.4.2006 Где: г. Тверь Репутация: нет Всего: 109 |
||||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Продукция Apple | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |