Модераторы: LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Жениться или не жениться? Вот в чём вопрос! 
:(
    Опции темы
KaraKum
Дата 24.5.2010, 15:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 1

Эх.... извечный жизненный вопрос.
Некоторые говорят: "Когда момент наступит - там и ясно будет" - но почему-то некоторые на всю жизнь так и остаются одни.
Другие говорят: "Рано ещё, вот встану на ноги..." - а потом в пенсионном возрасте провожают детей на выпускной или и того хуже.

Один мой более старший знакомый в один день сказал: "Всё, хватит - пора искать жену" - в итоге через полгода женился и, причём, удачно - 3 года, двое детей и здоровые со скандальчиками отношения  smile 

Так вот, у кого какой опыт? Кто и что может посоветовать (не только мне)? Высказываемся!
К тому же для программистов это довольно-таки специфичный вопрос.

P.S. В Германии средний возраст впервые родивших мам составляет 30 лет! Страна медленно вымирающая, поэтому не пример, но всё-таки.

Добавлено через 14 минут и 29 секунд
Мне через 2 месяца будет 21 и я полностью готов, но все вокруг говорят: "Ты что! Рано! Вообще не раньше 25!" - я считаю это неправильно, но говорят люди, которые добра желают  smile 
PM MAIL WWW   Вверх
mrbrooks
Дата 24.5.2010, 16:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

трололомен

Где: Дол Гулдур

Всего: 306

Цитата(KaraKum @  24.5.2010,  16:40 Найти цитируемый пост)

Интересно чем.
PM MAIL   Вверх
KaraKum
Дата 24.5.2010, 16:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(mrbrooks @ 24.5.2010,  17:18)

Интересно чем.

Вот так и знал что это кого-то заденет smile
Этот вопрос уже с семидесятых годов где-то обсасывается, поэтому не думаю что стоит повторять его содержимое.
PM MAIL WWW   Вверх
mrbrooks
Дата 24.5.2010, 16:27 (ссылка)    | (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

трололомен

Где: Дол Гулдур

Всего: 306

заденет? smile

чем программист отличается от моряка, строителя, джедая?

Цитата(KaraKum @  24.5.2010,  17:22 Найти цитируемый пост)
Этот вопрос уже с семидесятых годов где-то обсасывается, поэтому не думаю что стоит повторять его содержимое. 

Ты жил в 70 - е?  Ну что бы достоверно об этом говорить.

Мне через 2 месяца будет 21 и я полностью готов

судя по всему не очень - раз у тебя отличия в чем то для женитьбы, нежели у большинства нормальных мужиков (без разницы по профессии).  smile 
PM MAIL   Вверх
KaraKum
Дата 24.5.2010, 16:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Меня обижают!!  smile  smile  smile 
PM MAIL WWW   Вверх
sergejzr
Дата 24.5.2010, 16:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Un salsero
Group Icon

Где: Германия г .Ганновер

Всего: 360

Цитата(KaraKum @  24.5.2010,  14:40 Найти цитируемый пост)
Мне через 2 месяца будет 21 и я полностью готов, но все вокруг говорят: "Ты что! Рано! Вообще не раньше 25!" - я считаю это неправильно, но говорят люди, которые добра желают  

Как только попадётся соотв. половинка, в Вашем случае надо просто жениться и всё (раз полностью готов) smile

Но чтобы попалась надо искать, а чтобы попалась хорошая, надо 1) знать где искать 2) работать над собой 3) изучать потенциального партнёра до того как влюбишься.
По каждому пункту существует целая наука smile

Мужчине - да , оптимальный возраст 25, но это очень примерно, не надо на этом зацикливаться. просто запомните, никто ещё от создания семьи и трудностей с детьми не умирал (поменьше слушайте охи, ахи и советы ожидания подходящего момента, потому что он никогда не наступит). Всё зависит только от Вас самого. 

Главное, отнеситесь к теме серьёзно, ваша жизнь не черновик, который можно выкинуть и что-то исправить.

Удачи и счастья!

--------------------
PM WWW IM ICQ Skype GTalk Jabber AOL YIM MSN   Вверх
Dukarrr
Дата 24.5.2010, 16:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Лучше сперва нагуляться, это моё мнение. Иначе женишься и будешь думать "а как это не с женой" и "не поспешил ли я" ИМХО.
PM MAIL ICQ Skype   Вверх
sergejzr
Дата 24.5.2010, 16:54 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Un salsero
Group Icon

Цитата(Dukarrr @  24.5.2010,  15:41 Найти цитируемый пост)
Лучше сперва нагуляться, это моё мнение. Иначе женишься и будешь думать "а как это не с женой" и "не поспешил ли я" ИМХО. 

Это зависит от того, какую жену найдёшь. Если "попадётся" настоящая совместимость, то есть большая вероятность потом будешь жалеть о своих похождениях и винить себя в своей слепоте.

Если "не совсем подходящая" попадётся, то да, будешь жалеть, что не нагулялся. smile

--------------------
Zloxa
Дата 24.5.2010, 16:55 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Чо?

Всего: 161

Цитата(KaraKum @  24.5.2010,  16:22 Найти цитируемый пост)
с семидесятых годов где-то обсасывается,

гггг
Обсасывается кем? кому что программист что одмин - одна хрень?

user posted image
Мальчик, это не программист, не одмин это - геймер smile 

--------------------
Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка smile
PM   Вверх
KaraKum
  Дата 24.5.2010, 17:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(sergejzr @  24.5.2010,  17:40 Найти цитируемый пост)
3) изучать потенциального партнёра до того как влюбишься

А где же "любовь с первого взгляда"? smile
То есть взвесить плюсы и минусы, а затем, если плюсов больше, сказать себе: "Ну всё! Пошли влюбляться!"
Было бы неплохо, но разве на практике всё так рассчитаешь?
PM MAIL WWW   Вверх
Данкинг
Дата 24.5.2010, 17:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Yersinia pestis

Где: მოსკოვი

Всего: 130

Раньше 30-ти думать нефиг об этом. А там уже можешь надевать себе хомут, если захочешь. smile 

--------------------
There's nothing left but silent epitaphs.
PM MAIL WWW   Вверх
KaraKum
  Дата 24.5.2010, 17:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(Zloxa @  24.5.2010,  17:55 Найти цитируемый пост)
Обсасывается кем? кому что программист что одмин - одна хрень?

Раз на меня напали - буду защищаться!
В подавляющем большинстве человек находит себе пару на месте работы. Да - места работ у программистов (и сис. админов - это разные специальности, но в этом случае рассматриваются под одним углом) разные, но обычно это закрытые офисы, в которые не ступала нога девушки. При этом у сис. админов дела обстоят лучше - они обычно работают не в таких специализированных предприятиях, а на разного рода фирмах, где обитают создания женского пола.
Для примера можно например сравнить с медицинскими работниками (почти всегда в семье, где Папа - медицинский работник - Мама тоже медицинский работник), юристами, экономистами и так далее...
И хватит претворяться что не знаете и не слышали, что профессия "программист" - это не "круто" в тинейджерском понимании и даже бытует фраза: "О, смотри! Одевается как программист!".
PM MAIL WWW   Вверх
Данкинг
Дата 24.5.2010, 17:10 (ссылка) |   (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Yersinia pestis

Где: მოსკოვი

Всего: 130

Цитата(KaraKum @  24.5.2010,  18:06 Найти цитируемый пост)
В подавляющем большинстве человек находит себе пару на месте работы.

Да ну? Т.е. служебные романы - это большинство случаев?

Добавлено @ 17:10
Мне через 2 месяца будет 21 и я полностью готов, 

Эмммм.... А с какой целью вообще жениться в 21 год??? smile  smile  smile Неужели в этом возрасте нет иных интересов, нежели выслушивать ежедневные истерики и стоять в очереди за памперсами?

Это сообщение отредактировал(а) Данкинг - 24.5.2010, 17:11

--------------------
There's nothing left but silent epitaphs.
PM MAIL WWW   Вверх
Zloxa
Дата 24.5.2010, 17:12 (ссылка) |    (голосов:7) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Чо?

Всего: 161

Цитата(Данкинг @  24.5.2010,  17:04 Найти цитируемый пост)
 А там уже можешь надевать себе хомут, если захочешь. 

А если не захочешЬ, всегда есть альтернатива
Например такая:
user posted image

--------------------
Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка smile
PM   Вверх
sergejzr
Дата 24.5.2010, 17:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Un salsero
Group Icon

Цитата(KaraKum @  24.5.2010,  16:00 Найти цитируемый пост)
Цитата(sergejzr @  24.5.2010,  17:40 Найти цитируемый пост)
3) изучать потенциального партнёра до того как влюбишься

А где же "любовь с первого взгляда"? smile

Не следует путать "влюбчивость" с "любовью", если хочешь быть по-настоящему счастливым. Любовь лишь на 10% состоит из чувств и на 90% из работы над собой (хотя не следует брать эти цифры буквально). Ожидать, что с "разгону" всё совпадёт - наивно. Если взять статистику вероятности счастливой любви с первого взгляда, то легче выиграть миллион в спортлото. Надо себе в этом отдавать отчёт.

Слишком много факторов влияет на наше восприятие мира.

Цитата(KaraKum @  24.5.2010,  16:00 Найти цитируемый пост)

То есть взвесить плюсы и минусы, а затем, если плюсов больше, сказать себе: "Ну всё! Пошли влюбляться!"
Было бы неплохо, но разве на практике всё так рассчитаешь?

Не совсем, просто стараться держаться на разумном расстоянии (можно сказать "на крючке") как можно больше. Даже если уже на 100% уверен что это "она". А самое главное заранее более менее знать, что необходимо и не ослепляться.

Совместимостей бывает несколько. Одна из самых сильных - одинаковый взгляд на духовный прогресс. Одинаковое представление о духовном развитии, религии итд. одинаковое представление о практиках достижения духовной цели. Если партнёр с такой совместимостью попадётся, считайте, что счастье Вам гарантировано. Но конечно для начала, надо со своими собственными целями/взглядами разобраться и уделить этому много времени. smile

ПС:
Самая слабая совместимость - сексуальная(одинаковые представления о хорошем сексе итд). Длиться недолго и как правило в итоге разворачивается на 180 градусов, начинаются страдания (степень которых зависит от того, сколько длилась совместная жизнь, прямо пропорционально тому, как хорошо было вместе). Вообще, на это обращать внимание не советую т.к а) секс. несовместимости изначально практически не бывает и б) если есть совместимость на более высоком уровне, сексуальная сама разовьётся.

Добавлено @ 17:25
Zloxa,  smile

Добавлено @ 17:29
ППС: "Служебный роман" - один из видов совместимости. Т.е одинаковое представление о работе, о карьере. Неплохая совместимость, длиться до тех пор, пока у человека не поменяются представления о работе. Нельзя рекомендовать это тем, кто находится в моменте поиска, у кого рабочая жизнь ещё не устоялась (студенты, молодые специалисты итд). При хорошей совместимости возможна продуктивная работа. 
Я знаю пару, которой пришлось расстаться в силу того, что мужчина был в большом возрастном отрыве и банально не мог исполнять супружеские обязанности. Женщина вышла замуж повторно, но всё ещё встречалась, ухаживала и обсуждала с ним рабочие моменты вплоть до смерти.

--------------------
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Разные вопросы"
Smartov

Сюда нужно постить только темы, которые нельзя отнести ни к одному из существующих разделов. Если вы не уверены, то просмотрите еще раз заголовки форумов, карту форума или попробуйте воспользоваться поиском.
Если вы все же не смогли найти подходящего раздела - создавайте тему здесь.

С уважением, Smartov.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Разные вопросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0963 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.