Модераторы: LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Жениться или не жениться? Вот в чём вопрос! 
:(
    Опции темы
diadiavova
Дата 28.5.2010, 23:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Доктор Зло(диагност, настоящий, с лицензией и полномочиями)

Где: В Коньфпольте

Всего: 142

А ещё можно расти в теплице и считать дерьмо удобрением smile 

--------------------
Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов.
Злой доктор Щасзаболит smile
PM   Вверх
sergejzr
Дата 28.5.2010, 23:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Un salsero
Group Icon

Где: Германия г .Ганновер

Всего: 360

или удобрения дерьмом

--------------------
PM WWW IM ICQ Skype GTalk Jabber AOL YIM MSN   Вверх
diadiavova
Дата 28.5.2010, 23:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

На самом деле, не в удобрениях дело. Климат в теплице другой, только если растёшь там - этого не замечаешь.

--------------------
PM   Вверх
sergejzr
Дата 28.5.2010, 23:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Un salsero
Group Icon

Я не знаю, что именно ты имеешь ввиду под "теплицей", но хочу сказать, что "хорошо там где нас нет". 
Счастье не заключается во внешнем. Счастливый человек счастлив даже в самой глубокой заднице и наоборот.

--------------------
diadiavova
Дата 28.5.2010, 23:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Цитата(sergejzr @  29.5.2010,  00:33 Найти цитируемый пост)
Я не знаю, что именно ты имеешь ввиду под "теплицей", 

Я вижу человека, дожившего до 100-летнего юбилея smile, и при этом, умудрившегося остаться юношей с "горящим" взглядом. Что я должен думать по-твоему?

--------------------
PM   Вверх
Zloxa
Дата 29.5.2010, 00:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Чо?

Всего: 161

Цитата(Vex @  28.5.2010,  17:15 Найти цитируемый пост)
 вести здоровый образ жизни, не бухать и заниматься спорто

Чувак, в нашем обществе - обществе самоудовлетворения, этим занимаются лишь редкие задроты, а наше общество - самое прогрессивное в истории человечества.
Цитата(sergejzr @  28.5.2010,  20:29 Найти цитируемый пост)
Пока не знаю как интерпретировать

Предлагаю: Эмигрировав, наши начинают бухать не как русские, а как немецие, от того меньтьше гибнут. это же ОЧЕВИДНО. Правдва, с учетом того, что немчура бухает больше рассиян, думаю, тобой эта теория принята не будет.

--------------------
Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка smile
PM   Вверх
sergejzr
Дата 29.5.2010, 00:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Un salsero
Group Icon

Цитата(Zloxa @  28.5.2010,  23:12 Найти цитируемый пост)
Предлагаю: Эмигрировав, наши начинают бухать не как русские, а как немецие, от того меньтьше гибнут. это же ОЧЕВИДНО. Правдва, с учетом того, что немчура бухает больше рассиян, думаю, тобой эта теория принята не будет. 

На самом деле я пока этот вопрос поставил в очередь, так как в исследовании обещали рассмотреть этот вопрос. И дело тут не в том кто сколько бухает. По второй ссылке видно, что это общий тренд. Поразило, что у виетнамок эммигрировавших в англию смертность в два разе меньше чем у англичанок.

--------------------
Vex
Дата 29.5.2010, 06:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

кацапосрачмученiкъ

Где: strawberry fields

Всего: 88

sergejzr
Цитата

Ох, узко ты на проблему смотришь :(

На самом развитие любого общества идёт волнами. Общество не передовое, потому что веселится, а веселится потому что передовое. Жить легко стало (за счёт других кстати). В своё время передовыми обществами были например Египет, Греция, Древний Рим. Вот когда они были на пике и начинали веселиться, заканчивалась их история.

А развивались соответственно, пока серьёзно работали/доводили работу до совершенства (египтяне и греки науку, римлянe - войну)

Ну не многие общества развиваются до уровня др. Греции, Египта и Рима, такшта... а по поводу веселиться, а что в этом плохого, если делать это со вкусом? Общество населенное тупыми унылыми патриотами мне подходит меньше. Возьми любую страну где патриотизм зашкаливает и каждый готов умереть за идеи Чучхе (Палестина или КНДР), это будет как правило отсталая страна, но зато полная же противоположность западной культуре. 

Цитата

Жить легко стало (за счёт других кстати).

Почему за счет других? Что если немецкий механик хорошо гайку закрутил он у тебя или у меня кусок хлеба отобрал? Или ты про банковскую систему? Ну все страны играют по правилам биржи, все хотят друг друга наипать, но если ту тупее и тебя наипали другие, нефиг жаловаться на несправедливость системы, если сам играешь в эту игру и хочешь добиться таких же результатов. США побеждают, потому что у них самые хорошие и умные кадры, в наших странах - тупые кадры (даже путин - самый лучший политик на просторах снг и тот хуйло безпозвоночное), вот и вся причина. Отсталые страны сами виноваты в том, что живут в дерьме, потому что поддерживают свою отсталую культуру, если ее нужно менять. Ну конечно иногда может прости повезти и к власти придет хороший диктатор, который быстренько наведет порядок, например как в случае с Сингапуром. Просот оправдывать факапы и свое положение мировой несправедливостью очень удобно, ведь по сути ОТ СЕБЯ ты ничего не требуешь, вся причина неудач в других, очень комфортно получается...

Добавлено @ 07:01
Zloxa
Цитата

вести здоровый образ жизни, не бухать и заниматься спорто

Чувак, в нашем обществе - обществе самоудовлетворения, этим занимаются лишь редкие задроты, а наше общество - самое прогрессивное в истории человечества.

Этим занимаются нормальные люди. Провести свою жизнь в дряхлом теле, чувствуя себя мешком с г0вном просто глупо....

Это сообщение отредактировал(а) Vex - 29.5.2010, 07:07

--------------------
Слава Україні.
PM   Вверх
sergejzr
Дата 29.5.2010, 10:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Un salsero
Group Icon

Цитата(Vex @  29.5.2010,  05:58 Найти цитируемый пост)
Ну не многие общества развиваются до уровня др. Греции, Египта и Рима, такшта... а по поводу веселиться, а что в этом плохого, если делать это со вкусом? Общество населенное тупыми унылыми патриотами мне подходит меньше. Возьми любую страну где патриотизм зашкаливает и каждый готов умереть за идеи Чучхе (Палестина или КНДР), это будет как правило отсталая страна, но зато полная же противоположность западной культуре. 

Ты в крайности кидаешься. По сути "общество самоудовлетворения" и "общество удовлетворения Чухче" это одно и тоже. И то и другое построено на эгоизме. Удовлетворяем себя любомого, или удовлетворяем его  smile Что продержится дольше неизвестно smile

Нормально надо жить "делу время, потехе час". Сейчас же всё на потеху и было бы ничего, если бы за это не надо было платить другим. Вместо того, чтобы создавать для своего счастья, человек довольствуется счастьем искусственным, деградирует и вымирает (я сейчас ессно не про всех говорю, а про направлении, в котором нас почему то пытаются толкнуть).

Цитата(Vex @  29.5.2010,  05:58 Найти цитируемый пост)
Почему за счет других? Что если немецкий механик хорошо гайку закрутил он у тебя или у меня кусок хлеба отобрал? Или ты про банковскую систему?

Я могу несколько примеров привести кроме банковской системы.
На западе целые заводы, которые производят дешёвые химические продукты питания на восточную Европы. При этом в самой Европе эти продукты продавать запрещено. Тот же пресловутый ГМО в том же направлении используется. Подкупаются "вожди" стран и выкачиваются ресурсы (природные, человеческие итд). Воевать уже не модно.
Я уже писал где-то. Не может быть, чтобы крестьянин пахал 12 часов в сутки и не мог прокормить нормально семью, однако мы наблюдаем это во всём третьем мире. Что-то в этой схеме не так. И дело далеко не в "отсталой культуре".

--------------------
Данкинг
Дата 29.5.2010, 10:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Yersinia pestis

Где: მოსკოვი

Всего: 130

Цитата(diadiavova @ 29.5.2010,  00:15)
А ещё можно расти в теплице и считать дерьмо удобрением smile

Философский вопрос. Так ведь для всяких там растений дерьмо и есть удобрение, источник жизни! smile 

--------------------
There's nothing left but silent epitaphs.
PM MAIL WWW   Вверх
diadiavova
Дата 29.5.2010, 11:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Цитата(Данкинг @  29.5.2010,  11:45 Найти цитируемый пост)
Философский вопрос. Так ведь для всяких там растений дерьмо и есть удобрение, источник жизни! 

Очень тонкое замечание smile 

--------------------
PM   Вверх
bars80080
Дата 29.5.2010, 15:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прапор творюет
Награды: 1

Где: Königsberg

Всего: 315

Цитата(sergejzr @  29.5.2010,  10:28 Найти цитируемый пост)
Я уже писал где-то. Не может быть, чтобы крестьянин пахал 12 часов в сутки и не мог прокормить нормально семью, однако мы наблюдаем это во всём третьем мире. Что-то в этой схеме не так.

а что не так в этой схеме? сильный обирает слабого. собственно, как всегда было, от детской площадки до межгосударственных отношений

я вот сейчас одной фишки понять не могу. вот Белоруссия отказывается подписываться под единым таможенным союзом, мол их не устраивают пошлины на нефть, и они хотят чтобы им продавали её по внутренним российским ценам.
а разве не это суть таможенного союза? отсутствие каких бы то ни было пошлин? вам не кажется что что-то здесь не так?
PM MAIL WWW   Вверх
KaraKum
Дата 31.5.2010, 12:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 1

Извиняйте что не появлялся - комп только на работе есть  smile 

Цитата(sergejzr @  28.5.2010,  21:29 Найти цитируемый пост)
Очень интересная инфа smile Пока не знаю как интерпретировать smile Действительно что ли здоровые уезжают? smile))

Об этом уже много сказано в философии и истории (Лев Гумилёв в этом большой специалист) и скажу слова этих исследователей:
Ценным с общественной точки зрения является человек, который хочет жить хорошо - который смотрит на свою жизнь под углом. Такой человек покинет те места, где его окружают люди, которым абсолютно всё-равно как они живут - может ВЫ и не поверите, но таких людей ОЧЕНЬ много. При этом особой роли не играет КАКОЙ человек уезжает - хороший или плохой - если он "хороший", то он откроет на чужой земле (или на новой своей, если он там первый) теорию относительности, а если он "плохой", то он станет диктатором и поработит вселенную. В лучшем обществе и ошибки и достижения более масштабнее чем в худшем и жизнь у него проходит бурно и ярко, а остальные как пасли баранов и выращивали рис, так и продолжают это делать.

Добавлено @ 12:43
Если говорить про общество самоудовлетворения, то понятно что такое общество долго не проживёт - его задавит другое - то, которое живёт ради стремления к лучшему (люди в нём). И твоя же цитата:
Цитата(Vex @  29.5.2010,  07:58 Найти цитируемый пост)
все хотят друг друга наипать, но если ту тупее и тебя наипали другие, нефиг жаловаться на несправедливость системы, если сам играешь в эту игру и хочешь добиться таких же результатов

показывает, что твоя точка зрения на "общество самоудовлетворения" смотрит как на "слабое общество" и если ты хочешь жить ради самого себя, то твоё общество ослабеет и ты станешь тем самым крестьянином, что пашет по 12 часов в сутки и не может прокормить семью.
И, пожалуйста, не нужно оскорблять моего вождя, ибо его на пост поставило общество, а я элемент общества - значит ты оскобляешь и меня.

Добавлено @ 12:44
Вот наконец-то заговорили о сути вопроса "Жениться или не жениться?" (под женитьбой я понимаю и планирование детей тоже).

Это сообщение отредактировал(а) KaraKum - 31.5.2010, 12:46
PM MAIL WWW   Вверх
Vex
Дата 31.5.2010, 13:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

кацапосрачмученiкъ

Где: strawberry fields

Всего: 88

sergejzr,
Цитата

создавать для своего счастья, человек довольствуется счастьем искусственным, деградирует и вымирает

Ну я бы сказал сейчас увеличивается разрыв между деградацие и развитием как на уровне людей, так и на уровне государств. 

Цитата

человек довольствуется счастьем искусственным

А что такое счастье искуственное? Это все очень субъективно, вон для некоторых религиозных фанатиков настоящее счастье взорвать себя =)

Цитата

На западе целые заводы, которые производят дешёвые химические продукты питания на восточную Европы. При этом в самой Европе эти продукты продавать запрещено.

Ну так извини кто в этом виноват? Население восточной европы. 
1. что покупает
2. что не повесит корупционеров чиновников
...

Цитата

Тот же пресловутый ГМО в том же направлении используется. Подкупаются "вожди" стран и выкачиваются ресурсы (природные, человеческие итд). 

Кто в этом виноват? Ты думаешь угнетаемые страны не вели бы такую политику? Они и ведут в отношении более слабых.

Цитата

Я уже писал где-то. Не может быть, чтобы крестьянин пахал 12 часов в сутки и не мог прокормить нормально семью, однако мы наблюдаем это во всём третьем мире. Что-то в этой схеме не так. И дело далеко не в "отсталой культуре".

Нет, дело как раз в отсталой культуре и как следствие коррупция и неспособность самоорганизоваться. 

Цитата

показывает, что твоя точка зрения на "общество самоудовлетворения" смотрит как на "слабое общество" и если ты хочешь жить ради самого себя, то твоё общество ослабеет и ты станешь тем самым крестьянином, что пашет по 12 часов в сутки и не может прокормить семью.

Ну пока либеральное общество имеет всех...

Цитата

И, пожалуйста, не нужно оскорблять моего вождя, ибо его на пост поставило общество, а я элемент общества - значит ты оскобляешь и меня.

О боже....

--------------------
Слава Україні.
PM   Вверх
KaraKum
Дата 31.5.2010, 13:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 1

Цитата(Vex @  31.5.2010,  14:15 Найти цитируемый пост)
Цитата

И, пожалуйста, не нужно оскорблять моего вождя, ибо его на пост поставило общество, а я элемент общества - значит ты оскобляешь и меня.

О боже....

Чем красочнее говорить - тем быстрее мысль передаётся.

Это сообщение отредактировал(а) KaraKum - 31.5.2010, 13:32
PM MAIL WWW   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Разные вопросы"
Smartov

Сюда нужно постить только темы, которые нельзя отнести ни к одному из существующих разделов. Если вы не уверены, то просмотрите еще раз заголовки форумов, карту форума или попробуйте воспользоваться поиском.
Если вы все же не смогли найти подходящего раздела - создавайте тему здесь.

С уважением, Smartov.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Разные вопросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1064 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.