![]() |
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]() ![]() ![]() |
|
HmeL |
|
||||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 29 Регистрация: 21.12.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Данные могут поступить в любой момент, и получать их необходимо как можно быстрее. Демон реализован так, что он установил соединение по сокету и слушает порт. как только по порту посыпались данные - он их заносит в БД. Проблема в том, что пока не пошлешь другому сайту определенный пакет (регистрация приемника), сайт не начнет сыпать пакеты в ответ. Поэтому автозапуск скрипта по событию, когда на порт что-то пришло - отпадает. CRON, хм... сейчас погуглю
а эту строку где прописывать надо? в httpd.conf ? Погуглю |
||||
|
|||||
Fortop |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2200 Регистрация: 13.11.2007 Где: Донецк Репутация: 20 Всего: 42 |
Эм? Вы же запускать что-то собирались на удаленном хостинге? Это команда для linux набираете ее в консоли на локальной машине. Под Win проще воспользоваться putty Хотя было бы еще проще, если бы вы немного пояснили задачу. Возможно, половина танцев с бубном просто не нужна. -------------------- Мир это Я. Живее всех живых. |
|||
|
||||
HmeL |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 29 Регистрация: 21.12.2006 Репутация: нет Всего: нет |
в предыдущем посте задачу прояснил - конкретнее некуда.
стартанул я его, отлично. а что делать когда он упал? просыпаться в 3 ночи и прописывать в командной строке снова? Vasay, За КРОН - большое человеческое, буду ковырять |
|||
|
||||
Vasay |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2097 Регистрация: 8.3.2006 Репутация: 1 Всего: 73 |
HmeL,
Из всего вышенаписанного я понял, что у вас где-то есть сервер, который принимает входящие соединения, и сыпет в них какие-то данные. При этом соединение может оставаться открытым часами? Правильно? И Вам нужно написать клиента к этому серверу? -------------------- Придумать идеальную защиту от дурака невозможно, дураки, наудивление, изобретательны. |
|||
|
||||
HmeL |
|
|||
Vasay, Понял правильно, только этот сервер по своему таймауту шлет запрос на разрыв соединения. в этом случае агент засыпает на минуту и создает новое соединение. Клиент уже написали. Протестирован на локале, на денвере, тепреь пытаемся запустить эту неведомую #@$ню на хостинге
![]() |
|||
|
||||
Vasay |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2097 Регистрация: 8.3.2006 Репутация: 1 Всего: 73 |
HmeL,
Если хостинг дает доступ по ssh (если он не дает, то Вам такой хостинг не подходит) заходите на сервер по ssh (длы виндовс используете программу putty). Я запускаю демонов таким скриптом (т.е. создаю файлик с этим скриптом, ставлю на него права на исполнение):
комманда запуска в вашем случае "php имя_скрипта" Но вот хостинг, скорей всего будет этот скрипт убивать. Так что лучше взять какой-нибудь дешевый VPS -------------------- Придумать идеальную защиту от дурака невозможно, дураки, наудивление, изобретательны. |
|||
|
||||
HmeL |
|
|||
Vasay, хостер поддерживает ssh и cron. я уже поменял код демона, он отрабатывает 100 циклов и шатдаунится. в крон прописал старт каждые 5 минут - так что с этим проблем нет.
пока что мучаемся через putty подключится к хостингу с помощью сгенеренного .ppk файла, но безрезультатно. может есть другие методы? напрямую по айпи можно подключится? |
|||
|
||||
Fortop |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2200 Регистрация: 13.11.2007 Где: Донецк Репутация: 20 Всего: 42 |
Абстрактно и ни о чем. Мы пульнем пакеты, нам начнут сыпаться пакеты. Зачем, почему - не понятно. Кто сказал что вообще нужно делать именно так? Обычно, если человек даже не знает с какого конца браться за сформулированную им задачу, то сформулировал он ее неправильно.
Для этого надо стартовать не сам процесс, а мастер-процесс. Который и будет контролировать работу дочерних. Упал дочерний - подняли его. -------------------- Мир это Я. Живее всех живых. |
|||
|
||||
Rodman |
|
|||
CIO ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 6144 Регистрация: 7.5.2006 Где: Ukraine ⇛ Kyiv ci ty Репутация: нет Всего: 122 |
Fortop, задача - отправить пакет одним агентом. а вторым получить подтверждение доставки.
вроде все получилось с отправкой. вот с получением подтверждением пока не справились, но возник вопрос - как проверить количество запущенных агентов кроном и рубануть их при надобности (есть подозрения что запустилось несколько)? |
|||
|
||||
Fortop |
|
||||||
Вот если бы не выдумывали велосипедов, то и проблем бы не имели. SOAP дает возможность получить подтверждение о приеме данных.
А вы не хотите сделать 1 вопрос - 1 тема? запущенные процессы можно посмотреть при помощи
-------------------- Мир это Я. Живее всех живых. |
||||||
|
|||||||
Rodman |
|
|||
CIO ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 6144 Регистрация: 7.5.2006 Где: Ukraine ⇛ Kyiv ci ty Репутация: нет Всего: 122 |
работа происходит по определенному протоколу. поэтому SOAP отбросили. я не имею доступа к серверу через командную строку. я думал на РНР есть какой нить вариант |
|||
|
||||
Fortop |
|
||||
Я об этом и писал. Зачем придумывать свой левый протокол, который не поддерживает подтверждения успешности операции? Вот теперь и отгребаете проблемы на ровном месте. PHP тем и удобен что он позволяет легко связывать кучу разных вещей, которых в нем нет. А вариант есть - я писал о нем.
Вопрос множества мастер-процессов решается путем lock.файла -------------------- Мир это Я. Живее всех живых. |
||||
|
|||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "PHP" | |
|
Новичкам:
Важно:
Внимание:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |