Модераторы: Akella, bartram

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> РОССИЙСКАЯ ОС 
:(
    Опции темы
bems
Дата 28.6.2010, 16:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 88

Цитата(Sartorius @  28.6.2010,  14:14 Найти цитируемый пост)
На 3.0 все заглохло
Не
Есть мнение (я не проверял) что версии 2.0 никогда не было, а у разных копий версии 3.0 не совпадают хеши smile
Ну типа что-то там меняется потихоньку, а номер версии для отчета начальству о проделаной работе

--------------------
Обижено школьников: 8
PM MAIL   Вверх
bems
Дата 28.6.2010, 18:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 88

Цитата(marykone @  28.6.2010,  12:08 Найти цитируемый пост)
МСВС на основе бзди

Цитата(bems @  28.6.2010,  13:52 Найти цитируемый пост)
это бздя с потертыми копирайтами

Поправочка, не бздя а линукс

--------------------
Обижено школьников: 8
PM MAIL   Вверх
CompWorm
Дата 28.6.2010, 22:54 (ссылка) |    (голосов:2) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Допеределыватель

Где: /

Всего: 31

вообще, автор плохо следит за форумом - у нас по весне каждый год кто-то изобретает принципиально новые операционные системы, ИИ, языки прграммирования итп

... я долго смеялся когда путин начал строить свою кремниевую долину в сколково, при этом в россии нет вообще никакой правовой базы в сфере IT... тот же банальный GPL никак не закрепят на законодательном уровне, я уж молчу про защуту прав и интересов создателей софта и пользователей. 

какой смысл потеть огромным коллективом, создавая что-то "исконно русское", если у тебя это тут же на глазах сопрут, а ты и возразить не сможешь?

--------------------
PM MAIL   Вверх
ksili
Дата 29.6.2010, 04:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Красноярск

Всего: 17

CompWorm, так вроде в Сколково IT - далеко не всё.

--------------------
Ничто так не развивает аналитическое мышление, как отладка сложной программы без возможности пошагового выполнения (с)
PM MAIL   Вверх
CompWorm
Дата 29.6.2010, 09:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Допеределыватель

Где: /

Всего: 31

ksili, я это к тому, что россия по многим моментам не готова для таких масштабных наукоемких свершений...
не спорю, что когда зарождалась эра персоналок в сша, там тоже не было правовой базы smile но и своровать винду мог далеко не каждый школоло smile 

--------------------
PM MAIL   Вверх
marykone
Дата 29.6.2010, 15:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Краснодар

Всего: 67

Цитата(Sartorius @  28.6.2010,  14:14 Найти цитируемый пост)
Все равно вроде не стали использовать.

Sartorius,  военные используют. кеды под винду и вперед....
...

--------------------
получил ответ, пометь вопрос как решенный (правый верхний угол вашей темы).

PM   Вверх
IgorIV
Дата 29.6.2010, 20:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 8

harakteristika
1 Заходишь на какой-нибудь сайт, видишь нет русского перевода. Пишешь письмо админам с предложением своей помощи при перводе сайта.
2 Смысл создания исконно русской ОС. Чтоб было?
3 Кто будет спонсором? Задарма работать никто не будет, а делать ОС в свободное от работы время - не получится.
4 Я думаю не стоит заниматся провокациями, провозглашая слова о великой России.
PM MAIL   Вверх
DarkProg
  Дата 29.6.2010, 22:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Законченный романтик

Где: Земля

Всего: 19

Цитата(IgorIV @  29.6.2010,  20:19 Найти цитируемый пост)
 Смысл создания исконно русской ОС. Чтоб было?

Чтоб свое родненькое было и общалось с тобой не на английском изначально(самого такая идея посещала тока знанй пока не хватает...), а сразу на русском и чтобы стоило дешевле чем таже винда(мне вот не по карману тянуть по человечески лицензию, правда пока студент халява smile, ещё бы железо улучшить, но это не о том ) я имею в виду не всякие home урезки а нормальные где есть все от "а" до "я"

Цитата(IgorIV @  29.6.2010,  20:19 Найти цитируемый пост)
 Кто будет спонсором? Задарма работать никто не будет, а делать ОС в свободное от работы время - не получится.

Никто, эт факт. А в свободное от работы время только при условии что будет работать много народу и все будет модульно очень конкретно разбито, тогда человек может взять небольшой модульчик и написать его или улучшить существующий, а писать огромными модулями не получится, так глядишь через год появится альфа-версия с оболочкой типа DOS, а через пол и бета не за горами будет...а там глядишь можно будет сколачивать команду чтобы начинать полномасштабную работу над коммерческой версией(всем принимавшим участие в создании начальной версии скидка на лицензию  smile smile  smile ) или спонсора найдем для создания бесплатной ОС, а если оська выйдет хорошая так винду вообщзе на полку положат...
Глядишь так и своя ОС будет, и вордиком своим обзаведемся(хотя был же наш отечетсвенный, только вечно забываю как назывался, Лексикон что-ли толи что-то в этом духе, но потом создатель уехал к Гейтсу и  все с тех пор мы уже видим ms word )

--------------------
"И твоя голова всегда в ответе за то куда сядет твой зад..."

"Я студент - скажите с какого я ВУЗа..."

smile  smile  smile 
PM MAIL   Вверх
mes
Дата 30.6.2010, 10:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

любитель

Всего: 250

Цитата(harakteristika @  27.6.2010,  00:15 Найти цитируемый пост)
Люди ВЕЛИКОЙ РОССИИ объединяйтесь и напишите ОС для ВЕЛИКОГО РУССКОГО НАРОДА.

это чтоб было свое, никак у всех, и только для них ?
ну а железного забора вокруг России не надо ? чтоб забугорные разработки не сбивали с пути истинного
 smile 

Это сообщение отредактировал(а) mes - 30.6.2010, 10:45

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
DarkProg
Дата 30.6.2010, 16:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Законченный романтик

Где: Земля

Всего: 19

Цитата(mes @  30.6.2010,  10:45 Найти цитируемый пост)
ну а железного забора вокруг России не надо ? 

а смысл у нас же дырок в заборах полно... мыж иначе не строим  smile 

--------------------
"И твоя голова всегда в ответе за то куда сядет твой зад..."

"Я студент - скажите с какого я ВУЗа..."

smile  smile  smile 
PM MAIL   Вверх
harakteristika
Дата 1.7.2010, 15:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Ученик
*

Где: Кореновск

Всего: нет

DarkProg, я тебя поддерживаю по поводу "чтоб стоило дешевле". И еще наверно можно добавить, чтоб у нас бюджет пополнялся, а не кормить, продвигать и развивать экономику США.
PM   Вверх
Akina
Дата 1.7.2010, 18:04 (ссылка)   | (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Советчик

Где: Зеленоград

Всего: 454

Цитата(DarkProg @  29.6.2010,  23:01 Найти цитируемый пост)
Чтоб свое родненькое было и общалось с тобой не на английском изначально

Обломись - круто и сразу. Для этого придётся русифицировать BIOS компьютера (а это без нарушения законодательства, в т.ч. и нашего, кстати, реально только в единичных экземплярах), либо создать свой, с русскоязычным BIOS, что нереально даже в единичных экземплярах.

А если кому лень импортный язык учить - то вот уж точно не повод затевать новую ОС.

--------------------
 О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума.

PM MAIL WWW ICQ Jabber   Вверх
IgorIV
Дата 1.7.2010, 18:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 8

Цитата(harakteristika @  1.7.2010,  16:38 Найти цитируемый пост)
И еще наверно можно добавить, чтоб у нас бюджет пополнялся, а не кормить, продвигать и развивать экономику США.

Для этого необязательно создавать новую ОС, достаточно продвигать линукс, он вообще бесплатен. Но увы, это микрософт платит деньги, а не линукс, в результате саботаж в чистом виде.
Что касается создания ОС с нуля, вот объясните такую вещь. Постоянно мелькают сообщения что какая-то программа портированна с одной ОС  на другую. С Linux на FreeBSD, с Solaris на Linux и наоборот. Зачем, неужели так трудно написать самим?
PM MAIL   Вверх
Cheloveck
Дата 1.7.2010, 19:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Тула

Всего: 32

Цитата(bems @  27.6.2010,  05:00 Найти цитируемый пост)
может ты еще и русский ЯП хечешь? 

есть такой

а вот интересная мысль по сабжу

От себя добавлю, что новая ОС не нужна. Это только лишние проблемы по портированию и поддержке софта. А вот Linux, действительно, надо развивать!

Это сообщение отредактировал(а) Cheloveck - 1.7.2010, 19:12

--------------------
user posted image
PM Jabber   Вверх
harakteristika
Дата 1.7.2010, 20:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Ученик
*

Где: Кореновск

Всего: нет

На сколько я понимаю, он и безопаснее. Или просто особова значения хакеры не уделяют внимания?
PM   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Программное обеспечение"
Deface
Akella

Запрещается!

1. Обсуждение крэков, кейгенов и других подобных программ

Пробуйте искать сами или обращайтесь в приват к участникам форума.

Темы с подобными вещами будут немедленно удаляться, а нарушители - получать предупреждения.

Также запрещается обсуждение проблем работы этих программ (что куда вписать, куда что скопировать и т.п...)

2. Давать ссылки на взломанные продукты

• Пожалуйста, пользуйтесь поиском перед тем, как задать вопрос - возможно ответ уже есть на форуме.
  • Название темы должно отражать её суть
  • Действия модераторов можно обсудить здесь

С уважением, Akella, bartram.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Программное обеспечение | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1167 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.