![]() |
Модераторы: Akella, bartram |
![]() ![]() ![]() |
|
bems |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3400 Регистрация: 5.1.2006 Репутация: нет Всего: 88 |
Не
Есть мнение (я не проверял) что версии 2.0 никогда не было, а у разных копий версии 3.0 не совпадают хеши ![]() Ну типа что-то там меняется потихоньку, а номер версии для отчета начальству о проделаной работе -------------------- Обижено школьников: 8 |
|||
|
||||
bems |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3400 Регистрация: 5.1.2006 Репутация: нет Всего: 88 |
Поправочка, не бздя а линукс -------------------- Обижено школьников: 8 |
|||
|
||||
CompWorm |
|
|||
![]() Допеределыватель ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1689 Регистрация: 6.12.2004 Где: / Репутация: 1 Всего: 31 |
вообще, автор плохо следит за форумом - у нас по весне каждый год кто-то изобретает принципиально новые операционные системы, ИИ, языки прграммирования итп
... я долго смеялся когда путин начал строить свою кремниевую долину в сколково, при этом в россии нет вообще никакой правовой базы в сфере IT... тот же банальный GPL никак не закрепят на законодательном уровне, я уж молчу про защуту прав и интересов создателей софта и пользователей. какой смысл потеть огромным коллективом, создавая что-то "исконно русское", если у тебя это тут же на глазах сопрут, а ты и возразить не сможешь? |
|||
|
||||
ksili |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2069 Регистрация: 3.11.2005 Где: Красноярск Репутация: нет Всего: 17 |
CompWorm, так вроде в Сколково IT - далеко не всё.
-------------------- Ничто так не развивает аналитическое мышление, как отладка сложной программы без возможности пошагового выполнения (с) |
|||
|
||||
CompWorm |
|
|||
![]() Допеределыватель ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1689 Регистрация: 6.12.2004 Где: / Репутация: 1 Всего: 31 |
ksili, я это к тому, что россия по многим моментам не готова для таких масштабных наукоемких свершений...
не спорю, что когда зарождалась эра персоналок в сша, там тоже не было правовой базы ![]() ![]() |
|||
|
||||
marykone |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2722 Регистрация: 2.5.2006 Где: Краснодар Репутация: 3 Всего: 67 |
Sartorius, военные используют. кеды под винду и вперед.... ... -------------------- получил ответ, пометь вопрос как решенный (правый верхний угол вашей темы). |
|||
|
||||
IgorIV |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 642 Регистрация: 7.9.2009 Репутация: нет Всего: 8 |
harakteristika
1 Заходишь на какой-нибудь сайт, видишь нет русского перевода. Пишешь письмо админам с предложением своей помощи при перводе сайта. 2 Смысл создания исконно русской ОС. Чтоб было? 3 Кто будет спонсором? Задарма работать никто не будет, а делать ОС в свободное от работы время - не получится. 4 Я думаю не стоит заниматся провокациями, провозглашая слова о великой России. |
|||
|
||||
DarkProg |
|
|||
![]() Законченный романтик ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1784 Регистрация: 11.3.2009 Где: Земля Репутация: нет Всего: 19 |
Чтоб свое родненькое было и общалось с тобой не на английском изначально(самого такая идея посещала тока знанй пока не хватает...), а сразу на русском и чтобы стоило дешевле чем таже винда(мне вот не по карману тянуть по человечески лицензию, правда пока студент халява ![]()
Никто, эт факт. А в свободное от работы время только при условии что будет работать много народу и все будет модульно очень конкретно разбито, тогда человек может взять небольшой модульчик и написать его или улучшить существующий, а писать огромными модулями не получится, так глядишь через год появится альфа-версия с оболочкой типа DOS, а через пол и бета не за горами будет...а там глядишь можно будет сколачивать команду чтобы начинать полномасштабную работу над коммерческой версией(всем принимавшим участие в создании начальной версии скидка на лицензию ![]() ![]() ![]() Глядишь так и своя ОС будет, и вордиком своим обзаведемся(хотя был же наш отечетсвенный, только вечно забываю как назывался, Лексикон что-ли толи что-то в этом духе, но потом создатель уехал к Гейтсу и все с тех пор мы уже видим ms word ) -------------------- "И твоя голова всегда в ответе за то куда сядет твой зад..." "Я студент - скажите с какого я ВУЗа..." ![]() ![]() ![]() |
|||
|
||||
mes |
|
|||
любитель ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 7954 Регистрация: 14.1.2006 Репутация: нет Всего: 250 |
это чтоб было свое, никак у всех, и только для них ? ну а железного забора вокруг России не надо ? чтоб забугорные разработки не сбивали с пути истинного ![]() Это сообщение отредактировал(а) mes - 30.6.2010, 10:45 |
|||
|
||||
DarkProg |
|
|||
![]() Законченный романтик ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1784 Регистрация: 11.3.2009 Где: Земля Репутация: нет Всего: 19 |
а смысл у нас же дырок в заборах полно... мыж иначе не строим ![]() -------------------- "И твоя голова всегда в ответе за то куда сядет твой зад..." "Я студент - скажите с какого я ВУЗа..." ![]() ![]() ![]() |
|||
|
||||
harakteristika |
|
|||
![]() Ученик ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 138 Регистрация: 23.7.2008 Где: Кореновск Репутация: нет Всего: нет |
DarkProg, я тебя поддерживаю по поводу "чтоб стоило дешевле". И еще наверно можно добавить, чтоб у нас бюджет пополнялся, а не кормить, продвигать и развивать экономику США.
|
|||
|
||||
Akina |
|
|||
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 13 Всего: 454 |
Обломись - круто и сразу. Для этого придётся русифицировать BIOS компьютера (а это без нарушения законодательства, в т.ч. и нашего, кстати, реально только в единичных экземплярах), либо создать свой, с русскоязычным BIOS, что нереально даже в единичных экземплярах. А если кому лень импортный язык учить - то вот уж точно не повод затевать новую ОС. -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
IgorIV |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 642 Регистрация: 7.9.2009 Репутация: нет Всего: 8 |
Для этого необязательно создавать новую ОС, достаточно продвигать линукс, он вообще бесплатен. Но увы, это микрософт платит деньги, а не линукс, в результате саботаж в чистом виде. Что касается создания ОС с нуля, вот объясните такую вещь. Постоянно мелькают сообщения что какая-то программа портированна с одной ОС на другую. С Linux на FreeBSD, с Solaris на Linux и наоборот. Зачем, неужели так трудно написать самим? |
|||
|
||||
Cheloveck |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1578 Регистрация: 26.7.2008 Где: Тула Репутация: 2 Всего: 32 |
есть такой а вот интересная мысль по сабжу От себя добавлю, что новая ОС не нужна. Это только лишние проблемы по портированию и поддержке софта. А вот Linux, действительно, надо развивать! Это сообщение отредактировал(а) Cheloveck - 1.7.2010, 19:12 -------------------- ![]() |
|||
|
||||
harakteristika |
|
|||
![]() Ученик ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 138 Регистрация: 23.7.2008 Где: Кореновск Репутация: нет Всего: нет |
На сколько я понимаю, он и безопаснее. Или просто особова значения хакеры не уделяют внимания?
|
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Программное обеспечение" | |
|
Запрещается! 1. Обсуждение крэков, кейгенов и других подобных программ Пробуйте искать сами или обращайтесь в приват к участникам форума. Темы с подобными вещами будут немедленно удаляться, а нарушители - получать предупреждения. Также запрещается обсуждение проблем работы этих программ (что куда вписать, куда что скопировать и т.п...) 2. Давать ссылки на взломанные продукты
|
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Программное обеспечение | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |