Модераторы: bsa

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> не знаю с чего начать 
:(
    Опции темы
stat007
Дата 8.8.2010, 19:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: -4

Начни с этого сайта: http://portalprog.com/
PM MAIL   Вверх
Qout
Дата 8.8.2010, 19:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Цитата(Cheloveck @ 8.8.2010,  19:37)
Я так, немного, намекну. Кроме языка программирования для разработки игр нужно ещё знать высшую математику и, желательно физику.

думаешь меня это остановит,да невопрос... физика так физика,математика так математика,только вот я слабо себе представляю практическое применение математики,физика да,неодна гонка не обойдется без физики,а по поводу высшей математики мне даж интересно стало
PM MAIL   Вверх
toxx
Дата 8.8.2010, 20:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: НН

Всего: 13

Цитата

только вот я слабо себе представляю практическое применение математики

уравнения плоскостей,3д фигур , матрицы и тд.
PM MAIL   Вверх
azesmcar
Дата 8.8.2010, 20:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

uploading...

Где: Армения

Всего: 211

Цитата(Qout @  8.8.2010,  19:16 Найти цитируемый пост)
я его не игнорировал,я занимаюсь основами... но 2 года я точно не вытерплю заниматься одними основами 

я и на это ответил smile 
ну и почему же ты решил, что уже самое время? Считаешь, основы ты уже знаешь лучше некуда и рвешься таки установить glut?

Добавлено через 2 минуты и 8 секунд
Цитата(Qout @  8.8.2010,  19:58 Найти цитируемый пост)
думаешь меня это остановит

я думаю да..когда на деле окажется, что разработка игр это не совсем то, что ты себе представляешь весь романтизм уйдет, останется потерянное время.
PM   Вверх
Qout
Дата 8.8.2010, 20:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

в любом случае я ничего конкретно в этой жизни не умею,а учиться ничему другому не хочу
PM MAIL   Вверх
Qout
Дата 8.8.2010, 20:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата(azesmcar @ 8.8.2010,  20:09)
я думаю да..когда на деле окажется, что разработка игр это не совсем то, что ты себе представляешь весь романтизм уйдет, останется потерянное время.

а что ты скажешь,когда я скажу что математика мой самый любимый предмет из всех,да и понимаю я его весьма неплохо
PM MAIL   Вверх
Cheloveck
Дата 8.8.2010, 20:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Тула

Всего: 32

Цитата(Qout @  8.8.2010,  20:37 Найти цитируемый пост)
а что ты скажешь,когда я скажу что математика мой самый любимый предмет из всех,да и понимаю я его весьма неплохо 

иначе ты бы тут и не оказался бы...

Изучай C++, потом STL, Win32 API, POSIX, X11 API... Без этого тебе ни куда... Если успеешь, можешь и за 2 месяца  smile 

--------------------
user posted image
PM Jabber   Вверх
azesmcar
Дата 8.8.2010, 21:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

uploading...

Цитата(Qout @  8.8.2010,  20:37 Найти цитируемый пост)

Скажу что это не освобождает тебя от этапа изучения основ программирования. Попробую еще раз объяснить подробнее.

Программирование игр - это в большинстве использование разнообразных библиотек и существующих движков. Очень мало кто пишет свои собственные движки, легче использовать готовый. То, что ты хочешь это использование библиотек для языка программирования C++, в котором ты ничего не смыслишь (по твоим же словам). Если уж хочешь писать на C++ то хотя бы будь добр, изучи этот язык хотя бы до среднего уровня и тогда твои вопросы сами отпадут. Любишь математику? Отлично! Начинай программировать алгоритмы, решай задачи с олимпиад по программированию (поищи в интернете), а то, что ты сейчас хочешь звучит примерно так
"Я хочу стать хирургом, но учиться для этого мне неохота, дайте же мне скальпель и я начну проводить операции".

Для начала разберись что тебе нужно, люди годами учатся этой профессии, учиться тебе надо не 2 года а всю жизнь, а на каком этапе своей учебы ты сможешь решать реальные задачи зависит от тебя.

Удачи.
PM   Вверх
Qout
Дата 9.8.2010, 01:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

я себе скачал Visual Studio express edition обьясните как там компилировать и запускать программы
PM MAIL   Вверх
azesmcar
Дата 9.8.2010, 09:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

uploading...

Цитата(Qout @  9.8.2010,  01:08 Найти цитируемый пост)
я себе скачал Visual Studio express edition обьясните как там компилировать и запускать программы 

Скачай заодно и книгу какую нибудь, а лучше купи.

Возникнут вопросы - смотри тут.

Компилировать из меню Build->Build Solution, создавать консольный проект (File->New Project->Visual C++->Win32 Console Application).

PM   Вверх
Леопольд
Дата 9.8.2010, 10:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(Qout @  8.8.2010,  13:01 Найти цитируемый пост)
я для себя выбрал c++ и буду изучать его,чего бы мне это не стоило,просто очень хочу сделать это побыстрее...
Навскидку, надо усвоить примерно 5000 стр. текста так, что-бы их можно было пересказать своими словами в деталях. Эта грубая оценка основана исключительно на личном опыте. Мне понадобилось около 5 лет. Не скажу что С++ я знаю великолепно... 
Если нужен быстрый результат я бы посоветовал изучать Python и чистый С. Это кроссплатформенные языки.
С# тоже можно освоить довольно быстро, но в настоящее время полноценной кроссплатформенности нет и не факт что когда нибудь будет. Однако под Windows это, пожалуй, наилучший вариант.

Лично я ценю С++ за то, что от него достаточно просто перейти к другому ЯП, но не наоборот. Множество книг по проектированию, алгоритмам и т.п. содержат примеры на С++ или на С (если знаешь С++ то, можно сказать что знаешь и С). При "правильном" использовании, высокое быстродействие компилируемого языка. Кросплатформенный.

Под кроссплатформенностью имеется ввиду что программы могут работать независимо от операционной системы и  железа. Конечно, есть куча ограничений типа разного порядка байт, разные системные функции и т.п. Всё приходит с опытом.

Следует учитывать что для того что-бы заниматься чем угодно профессионально, хоть балетом, необходимо выработать особый образ мышления. Быстрее всего этот процесс протекает при тесной работе с профи...

Чуть не забыл, English в обязательном порядке. Для начала рекомендую метод Драгункина, пока что самый быстрый способ изучения основ языка, который я встречал. После него уже можно читать Raymond Murphy "English Grammar in Use" (обязательно в оригинале).

Это сообщение отредактировал(а) Леопольд - 9.8.2010, 12:00

--------------------
вопросов больше чем ответов
PM MAIL   Вверх
pilotnet
Дата 9.8.2010, 11:12 (ссылка)    | (голосов:2) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

скачай/купи книгу  "Освой самостоятельно C++ за 24 часа"
и книгу "Основы OpenGL" 
за 48 часов управишься 
PM MAIL   Вверх
Леопольд
Дата 9.8.2010, 12:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(pilotnet @  9.8.2010,  11:12 Найти цитируемый пост)
за 48 часов управишься  
 pilotnet, ты так учил? Будь добр, скажи что есть виртуальная функция и каким образом реализуется виртуальный вызов?
Сможешь объяснить что здесь не так и почему такой результат?:
Код
struct Interface{
    virtual void foo() const = 0;
};
struct Instance1: public Interface{
    void foo() const{
        std::cout<<"Instance1"<<std::endl;
    }
};
struct Instance2: public Interface{
    void foo() const;
};

int main () {
    Instance1 obj;

const Interface* bPtr = &obj;
    const Instance2* dPtr = static_cast<const Instance2*>(bPtr);
    dPtr->foo();

return 0;
}
Код
Instance1

Это сообщение отредактировал(а) Леопольд - 9.8.2010, 12:21

--------------------
вопросов больше чем ответов
PM MAIL   Вверх
Qout
Дата 9.8.2010, 12:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата(Леопольд @ 9.8.2010,  10:12)
Цитата(Qout @  8.8.2010,  13:01 Найти цитируемый пост)
я для себя выбрал c++ и буду изучать его,чего бы мне это не стоило,просто очень хочу сделать это побыстрее...
Навскидку, надо усвоить примерно 5000 стр. текста так, что-бы их можно было пересказать своими словами в деталях. Эта грубая оценка основана исключительно на личном опыте. Мне понадобилось около 5 лет. Не скажу что С++ я знаю великолепно... 
Если нужен быстрый результат я бы посоветовал изучать Python и чистый С. Это кроссплатформенные языки.
С# тоже можно освоить довольно быстро, но в настоящее время полноценной кроссплатформенности нет и не факт что когда нибудь будет. Однако под Windows это, пожалуй, наилучший вариант.

Лично я ценю С++ за то, что от него достаточно просто перейти к другому ЯП, но не наоборот. Множество книг по проектированию, алгоритмам и т.п. содержат примеры на С++ или на С (если знаешь С++ то, можно сказать что знаешь и С). При "правильном" использовании, высокое быстродействие компилируемого языка. Кросплатформенный.

Под кроссплатформенностью имеется ввиду что программы могут работать независимо от операционной системы и  железа. Конечно, есть куча ограничений типа разного порядка байт, разные системные функции и т.п. Всё приходит с опытом.

Следует учитывать что для того что-бы заниматься чем угодно профессионально, хоть балетом, необходимо выработать особый образ мышления. Быстрее всего этот процесс протекает при тесной работе с профи...

Чуть не забыл, English в обязательном порядке. Для начала рекомендую метод Драгункина, пока что самый быстрый способ изучения основ языка, который я встречал. После него уже можно читать Raymond Murphy "English Grammar in Use" (обязательно в оригинале).

ты знаешь,с английским дела у меня обстоят плохо,ну а поводу самообучения,так я вижу для себя такой неполхой вариант,учить функции какая что делает,потом брать сложную программу написанную какимнить другим автором и вперед эксперементировать,а что будет если здесь сделать так,а что будет если это поменять местами и тд и тп,не знаю хорошо так делать или нет,но то что так быстро доходит какая функция на что способно,это факт
PM MAIL   Вверх
pilotnet
Дата 9.8.2010, 12:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Леопольд, разве не понятно, что это шутка, сам кодил на плюсах 9 лет, и не во всем разобрался
PM MAIL   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "C/C++: Для новичков"
JackYF
bsa

Запрещается!

1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты

2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами

• Действия модераторов можно обсудить здесь
  • С просьбами о написании курсовой, реферата и т.п. обращаться сюда
  • Вопросы по реализации алгоритмов рассматриваются здесь

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, JackYF, bsa.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | C/C++: Для новичков | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0573 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.