Модераторы: LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Предлагаю создать раздел по Groovy/Grails, с целью популяризации последних 
V
    Опции темы
Vasay
Дата 14.8.2010, 04:12 (ссылка) |  (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 73

Привет Java сообществу. А особенно админам smile

Предлагаю создать подфорум в Java  разделе посвященный groovy в целом, grails в частности.

Зачем? Смотрю популярность последних растет. Книжки на русском появляются. Статьи в русскоязычных блогах проскакивают. Люди в поисковиках информацию ищут. 

Почему предлагаю создать один раздел для groovy и grails? Наверно два - слишком. Да и у многих Groovy ассоциируется в первую очередь с Grails,  хотя сам по себе он тоже интересен. 

Если раздел будет создан - обещаю несколько интересных постов для затравки. 

--------------------
Придумать идеальную защиту от дурака невозможно, дураки, наудивление, изобретательны.
PM MAIL   Вверх
powerOn
Дата 14.8.2010, 12:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

software saboteur

Всего: 159

Лично я за.

--------------------
user posted image нет времени думать - нужно писать КОД!

PM MAIL   Вверх
kemiisto
Дата 14.8.2010, 14:25 (ссылка)    | (голосов:11) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Дикий Кот. =^.^=
Награды: 1

Всего: 160

Я скажу грубо, так как наболело. 

Цитата
с целью популяризации последних

Зачем заниматься популяризацией, простите, говна. Оно само всплывает без посторонней помощи. Или есть стойкое желание побыть адвокатом дьявола?

Очередная бездумная поделка очередного ... блин, я так понимаю, у него даже степени магистра нет. Ужас.

А кто сейчас руководит? Guillaume Laforge. Первый класс, вторая четверть.

Хотя, парень (создатель, James Strachan), вроде адыкватен:
Цитата
I can honestly say if someone had shown me the Programming in Scala book by by Martin Odersky, Lex Spoon & Bill Venners back in 2003 I'd probably have never created Groovy.

А если б он ещё иногда умных людей слушал, то и знакомства со Scala бы не понадобилось... Но это уже лирика.

--------------------
PM MAIL WWW GTalk Jabber   Вверх
Vasay
Дата 14.8.2010, 14:48 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата

Зачем заниматься популяризацией, простите, говна. Оно само всплывает без посторонней помощи. 

kemiisto,  Вы, кажется, даже не Java разработчик? Откуда такие познания, что бы судить что ###, а что нет?

Кстати,  сравнение Groovy и Scala, впринципе, невозможно - они разные и применение у них разное. 

--------------------
Придумать идеальную защиту от дурака невозможно, дураки, наудивление, изобретательны.
PM MAIL   Вверх
kemiisto
Дата 14.8.2010, 14:53 (ссылка)    | (голосов:9) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Дикий Кот. =^.^=

Цитата(Vasay @  14.8.2010,  15:48 Найти цитируемый пост)
kemiisto,  Вы, кажется, даже не Java разработчик? Откуда такие познания, что бы судить что ###, а что нет?

Я тонкой логической связи между посылом и выводом не уловил. Можно всю цепочку рассуждений?

Цитата(Vasay @  14.8.2010,  15:48 Найти цитируемый пост)
Кстати,  сравнение Groovy и Scala, впринципе, невозможно - они разные и применение у них разное.

Сравнение двух языков программирования всегда возможно. И какое-такое у Groovy применение, куда нельзя было ткнуть Scala?

--------------------
Vasay
Дата 14.8.2010, 15:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата

Сравнение двух языков программирования всегда возможно. И какое-такое у Groovy применение, куда нельзя было ткнуть Scala? 

Groovy - динамический язык с динамической типизацией для Java машины
Scala - язык со статической типизацией, компилируемый в java или .NET байт код.

Цитата

Я тонкой логической связи между посылом и выводом не уловил. Можно всю цепочку рассуждений?

Groovy - это Java технология. И рассматривать ее надо в контексте Java.
А для понимания тех возможностей, которые дает Grails нужно иметь представление о Spring Framework и Hibernate.

Добавлено через 3 минуты и 32 секунды
kemiisto, к тому же ели Вы что-то считаете гумном, это не значит что это им является. 

Кстати, я не против создание раздела по Scala - только за!

--------------------
PM MAIL   Вверх
powerOn
Дата 14.8.2010, 23:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

software saboteur

Всего: 159

Vasay, раздел создан, 
Everybody welcome!  smile 

--------------------
user posted image нет времени думать - нужно писать КОД!

PM MAIL   Вверх
kemiisto
Дата 15.8.2010, 15:40 (ссылка)    | (голосов:7) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Дикий Кот. =^.^=

Цитата(Vasay @  14.8.2010,  16:12 Найти цитируемый пост)

Vasay, я вижу у Вас с логикой совсем большие проблемы. Итак, то, что написано выше, во-первых, и есть сравнение языков. Вы сравнили типизацию. Выводо не сделали, но это уже Ваши проблемы. Но сравнили.

Но я не вижу ответа вот на этот вопрос:
Цитата(kemiisto @  14.8.2010,  15:53 Найти цитируемый пост)
И какое-такое у Groovy применение, куда нельзя было ткнуть Scala?

Я жду.

А для понимания тех возможностей, которые дает Grails нужно иметь представление о Spring Framework и Hibernate.

Нет. Вы ошибаетесь. Оценить предмет/явление можно в отрыве от контекста. Вот, например, убийство является преступлением независимо от обстоятельств. Контекст не важен. Так вот динамическая типизация тоже является преступлением.

kemiisto, к тому же ели Вы что-то считаете гумном, это не значит что это им является.

Это к чему, вообще. Вы с планеты Земля? Вы со мной разговариваете или сами с собой?

Я вот чего не понимаю. Когда Вы задавали вопрос, отрицательных отзывов совсем не ожидали что ли? Почему?

Старовъръ, я смотрю ты очень умный. "Гадить" в репу даже не отписавшись в треде... Объясни мне, в чём там я плохо разбираюсь.

Это сообщение отредактировал(а) kemiisto - 15.8.2010, 15:41

--------------------
Старовъръ
Дата 15.8.2010, 22:36 (ссылка) |    (голосов:3) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 10

Цитата
Объясни мне, в чём там я плохо разбираюсь
Могу объяснить в личке, если тебе-таки интересно.
Тема создана "предлагаю создать раздел по...", а не "что вы думаете о...". Я здесь конечно никто, но на месте администрации если б не вынес предупреждений, то хотя бы закрыл тему, дабы не продолжать скапливать непотреб, тем паче раздел все равно уже создан и вряд ли его теперь убьют. 
Цитата
Don't feed me!
Так и поступим. 
PM MAIL WWW   Вверх
Vasay
Дата 16.8.2010, 01:38 (ссылка) |    (голосов:3) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(kemiisto @  15.8.2010,  15:40 Найти цитируемый пост)
Но я не вижу ответа вот на этот вопрос:

Цитата

И какое-такое у Groovy применение, куда нельзя было ткнуть Scala?

Я жду.

Перечитайте: 

Цитата

Я считаю, что для человека, хотя бы немного разбирающегося в программировании и умеющего логично думать этого будет достаточно чтобы понять "какое-такое у Groovy применение, куда нельзя было ткнуть Scala"

Цитата

Нет. Вы ошибаетесь. Оценить предмет/явление можно в отрыве от контекста. Вот, например, убийство является преступлением независимо от обстоятельств. Контекст не важен. Так вот динамическая типизация тоже является преступлением.

К сожалению, мир не совершенен. И обстоятельства способны превратить убийцу в героя. 

Про оправданность динамической типизации в некоторых случаях Вы мне сами недавно рассказывали 

Groovy отлично дополняет Java там где нужен простой скриптовый язык.  Потому, лично для меня - это в первую очередь Java технология, а не полноценный язык программирования.  

Цитата

Я вот чего не понимаю. Когда Вы задавали вопрос, отрицательных отзывов совсем не ожидали что ли? Почему?

Пока я не вижу обоснованных отрицательных отзывов с вашей стороны, только хамское ТРОЛОЛО. 

--------------------
PM MAIL   Вверх
kemiisto
Дата 16.8.2010, 08:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Дикий Кот. =^.^=

Цитата(Vasay @  16.8.2010,  02:38 Найти цитируемый пост)
Я считаю, что для человека, хотя бы немного разбирающегося в программировании и умеющего логично думать этого будет достаточно чтобы понять "какое-такое у Groovy применение, куда нельзя было ткнуть Scala"

Хе-хе. Вы сколько времени работаете с языками с динамической типизацией? Я уже лет 5 присматриваюсь. И утверждаю, что никакого такого применения у Groovy нет, куда нельзя было бы ткнуть Scala.

Про оправданность динамической типизации в некоторых случаях Вы мне сами недавно рассказывали 

Я писал, что динамическая типизация не даёт в итоге никаких преимуществ. И это было всё-таки не вчера. Теперь я твёрдо уверен, что это абсолютное зло. smile 

Цитата(Старовъръ @  15.8.2010,  23:36 Найти цитируемый пост)
Могу объяснить в личке, если тебе-таки интересно.

Пиши, мне интересно.

Цитата(Старовъръ @  15.8.2010,  23:36 Найти цитируемый пост)
Тема создана "предлагаю создать раздел по...", а не "что вы думаете о...". Я здесь конечно никто, но на месте администрации если б не вынес предупреждений, то хотя бы закрыл тему, дабы не продолжать скапливать непотреб, тем паче раздел все равно уже создан и вряд ли его теперь убьют.

OK. Аргументация понятна. А Groovy сам умрёт. Здравый смысл всегда торжествует. Это лишь вопрос времени.

К сожалению, мир не совершенен. И обстоятельства способны превратить убийцу в героя.

Толпа (причём управляемая) может превратить убийцу в героя. Не обстоятельства.

--------------------
Alexeis
Дата 16.8.2010, 09:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Амеба
Group Icon

Где: Зеленоград

Всего: 459

Цитата(Старовъръ @  15.8.2010,  21:36 Найти цитируемый пост)
Я здесь конечно никто, но на месте администрации если б не вынес предупреждений, то хотя бы закрыл тему, дабы не продолжать скапливать непотреб

Ну можно же перенести туда где это будет в порядке вещей, т.е. в холивары.

--------------------
Vit вечная память.

Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме

гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать
PM ICQ Skype   Вверх
Vasay
Дата 16.8.2010, 11:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(kemiisto @  16.8.2010,  08:49 Найти цитируемый пост)
И утверждаю, что никакого такого применения у Groovy нет, куда нельзя было бы ткнуть Scala.

Код

Binding binding = new Binding();
binding.setVariable("foo", new Integer(2));
GroovyShell shell = new GroovyShell(binding);

Object value = shell.evaluate("println 'Hello World!'; x = 123; return foo * 10");
assert value.equals(new Integer(20));
assert binding.getVariable("x").equals(new Integer(123));

Цитата
И это было всё-таки не вчера. Теперь я твёрдо уверен, что это абсолютное зло.

По мере ковыряния Grails (и, параллельно, Spring Roo - почти тот же покер, что и Grails только без groovy, но со своими девочками  ввиде AspectJ) я пришел к выводу, что некоторые яды в небольших количествах могут быть лекарствами скриптовый Groovy со своей динамической типизацией очень хорошо смотрится, как дополнение таких серьезных Java технологий как Spring Framework и Hibernate.

--------------------
PM MAIL   Вверх
Vasay
Дата 16.8.2010, 12:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(Alexeis @  16.8.2010,  09:31 Найти цитируемый пост)

Ну можно же перенести туда где это будет в порядке вещей, т.е. в холивары. 

Не думаю, что это хорошая идея. 

Как было правильно сказано:
Цитата

Тема создана "предлагаю создать раздел по...", а не "что вы думаете о...".

Причем изначально тема была создана в разделе Java, так как рассматривать Groovy вне Java довольно сложно - как минимум, будет непонятен смысл его двойного синтаксиса. 

Для холливара на тему типизации уже есть тема.

Ну разве что можно похолливарить на тему Grails как web-фреймворка, но желающие, могут создать для этого отдельную тему с соответствующим названием. 

Вообщем, тема свою задачу выполнила. И ее вполне можно закрыть, как минимум, чтоб не портить карму нашему уважаемому Химику. 

Интересующиеся Groovy и Grails - прошу во вновь созданный раздел.

--------------------
PM MAIL   Вверх
kemiisto
Дата 5.9.2010, 16:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Дикий Кот. =^.^=

Цитата(Vasay @  16.8.2010,  13:25 Найти цитируемый пост)
Интересующиеся Groovy и Grails - прошу во вновь созданный раздел. 

smile 

За 3 недели одна (!) тема. Да и та: сам спросил - сам ответил.

Давайте создадим раздел по Scala. Я там буду сам с собой общаццо! smile Это была шутка.

--------------------
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила ведения Религиозных войн
Smartov
1. Уважайте собеседника
2. Собеседник != враг
3. Старайтесь воздерживаться от тем вида "Windows Rulez" или "Linux Rulez"

С уважением, Smartov.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Религиозные войны | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0725 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.