![]() |
|
Модераторы: Partizan, gambit |
![]()
|
|
| Thugmaster |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 1 Регистрация: 26.8.2010 Репутация: нет Всего: нет |
Я новичёк в С# вобще я работаю на PHP но при устройстве на работу ПХП нах не кому не нужен!!
Мне дали решить задачу время 2 недели IF (если решу ){то возьму на работу }else{ укажут культурно на выход}! Поэтому такая просьба хотелось бы знать темы какие в 1 очередь нада освоить чтоб решить эту задачу: Система инвентаризации оборудования Допустим, Вы участвуете в создании информационной системы, разрабатываемой для автоматизации деятельности предприятия. Вам необходимо реализовать один из модулей данной системы, отвечающий за инвентаризацию оборудования. То есть, скажем, учет предметов офисной мебели, компьютерной техники и периферии, закрепленной за сотрудниками предприятия. Что необходимо учесть: 1. имущество закрепляется за конкретным работником, информация о котором хранится в общем реестре сотрудников предприятия; 2. по каждому предмету мебели либо устройству должны как минимум храниться инвентарный номер, тип и краткое описание; 3. за каждым работником закреплено определенное количество единиц мебели либо техники (например, у одного: стол, стул, монитор, клавиатура, мышь, системный блок; у другого: стол, кресло, шкаф, тумба, монитор, мышь, клавиатура, системный блок, телефон). Задание: 1. спроектировать оптимальную структуру данных для хранения этой информации; 2. реализовать набор методов для загрузки/редактирования данных по инвентаризации и сервис для доступа к этим методам; 3. реализовать пользовательский интерфейс для просмотра/обработки данных по инвентаризации, посредством которого можно: a. просмотреть статистическую информацию по количеству обеспеченных техникой сотрудников, количеству задействованных в работе предметов мебели/техники; b. просмотреть (а так же, добавить/отредактировать/удалить) информацию по закрепленной за определенным сотрудником мебели/технике. Эх на PHP яб это за минуту наверстал (((!! |
|||
|
||||
| jonie |
|
||||||||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 5613 Регистрация: 21.8.2005 Где: Владимир Репутация: 22 Всего: 118 |
Вообще это задание на сутки максимум.
-------------------- Что-то не поняли? -> Напейтесь до зеленых человечков... эта сверхцивилизация Вам поможет... |
||||||||
|
|||||||||
| ДобренькийПапаша |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1278 Регистрация: 14.1.2006 Где: г.Москва Репутация: нет Всего: 7 |
Вы работаете на луне? Потому как на Земле PHP специалисты востребованы... -------------------- Меня зовут Себастьян Парейра, торговец чёрным деревом. |
|||
|
||||
| IGV |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 145 Регистрация: 1.4.2008 Репутация: 1 Всего: 2 |
нуууууууууууууу......с высоты своего опыта скажу, лучше беритесь за то что вам по плечу
а так нужно: 1. Visual Studio 2. знание синтаксиса C#, принципов ООП 3. WinForms 4. знание какой-нибудь СУБД или xml 5. ADO.NET |
|||
|
||||
| gambit |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1359 Регистрация: 25.6.2006 Где: я? Репутация: 5 Всего: 40 |
IGV, ну для первого пункта, больше подходит все таки ручка и бумага.
|
|||
|
||||
| Sartorius |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1568 Регистрация: 18.7.2006 Где: Ivory tower Репутация: 1 Всего: 37 |
||||
|
||||
| jonie |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 5613 Регистрация: 21.8.2005 Где: Владимир Репутация: 22 Всего: 118 |
Sartorius, если бы мне на это задание притащили клиент-сервер банальный я не стал бы разговаривать с кандидатом, т.к. он не умеет читать задачу. Прочтите пункт 2 внимательно.
-------------------- Что-то не поняли? -> Напейтесь до зеленых человечков... эта сверхцивилизация Вам поможет... |
|||
|
||||
| Exai1e |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 908 Регистрация: 3.12.2006 Где: Moscow Репутация: 3 Всего: 30 |
jonie, но ведь ADO можно использовать как доступ к данным из "некой библиотеки аля class library (в ней руализовать работу через ADO (выборки, удаления, добавления и т.д)) эту библиотеку использует сервис (тот что в пункте 2 и работает с данными через сборку), а сервис уже использует детсктоп ПО
или я что то не так понял беглым взглядом я возможно эту задачу решал бы именно так, но это на вскидку Игла в яйце, яйцо в утке, утка в зайце... Это сообщение отредактировал(а) Exai1e - 29.8.2010, 20:45 -------------------- "Решение зависит от выбранного геморроя" © Snowy "у нас как в армии - либо работает, либо так и задумано" |
|||
|
||||
| Sartorius |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1568 Регистрация: 18.7.2006 Где: Ivory tower Репутация: 1 Всего: 37 |
И что там в пункте 2? Слово "сервис" или "методы" вас смутило? Сервисы разные бывают... Не обязательно всю обработку/хранение данных самому реализовывать. Я бы с велосипедостроитем не стал разговаривать.
|
|||
|
||||
| reborn |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 29 Регистрация: 20.5.2010 Где: Russia, Moscow Репутация: -4 Всего: -4 |
Thugmaster, C# / WinForms / взаимодействие с БД ( на вашем месте я лучше бы взял MySQL , а не MSSQL ).
Тем более, Вам нужно быстро реализовать проект, в виду Вашего опыта на PHP Вы скорее всего чаще всего с MySQL работали. Качаем новый очень мощный продукт MySQL Workbench ( в котором предоставляется MySQL-сервер бд, удобная интегрированная среда для администрирования сервера, редактирования данных, разработка EER-модели бд, тем более Вам проект предоставлять, нужно будет расписать архитектуру ). Вам требуется взять книжку Шилдта или скачать офиц. спецификацию http://bit.ly/bdyjdt ( по сути это одно и тоже Конечно же, не читать по диагонали, возьмите разделы многопоточного программирования ( тем более при разработки GUI Вы затронете проблему потоков, что нельзя из другого потока изменять граф. интерфейс ), потом скорее всего нужно выучить основы асинхронных методов. Собственно, еще изучить UML и паттерны проектирования ( забудьте про Ваш MVC Не слушайте народ про такие сладости , как WCF, WPF, Silverlight Это сообщение отредактировал(а) reborn - 29.8.2010, 23:26 |
|||
|
||||
| gambit |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1359 Регистрация: 25.6.2006 Где: я? Репутация: 5 Всего: 40 |
конечно, зачем нам брать базу которая хорошо взаимодействует с программами на .net, лучше взять что то непонятное и попытаться запустить. (я не опускаю MySQL, просто под каждую платформу, свои технологии) в серьезных фирмах, джуниорам которые год проработали, не доверяют потоки, а вы предлагаете их человеку, который только начинает и еще синтаксиса толком не знает. Если бы мне посоветовали в самом начале изучать паттерны, и я их стал изучать, то бросил бы программирование, и начал искать другое предназначение в жизни. С этим в принципе согласен, но то что предложили вы, еще больший глум над человеком. |
|||
|
||||
| reborn |
|
||||||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 29 Регистрация: 20.5.2010 Где: Russia, Moscow Репутация: -4 Всего: -4 |
А почему, неудачно работает MySQL? Почему что-то непонятное? Почему пытаться? MySQL уже давно разрабатывается, MySQL Connector для работы .NET программ с MySQL, постоянно отлаживается и тестируется, отлично работает, все четко и ясно и ненгромаждено, в отличии от MSSQL. Тем более, задачи у ТС - не на танке кататься. Ничего не вижу плохого в том, чтобы использовать MySQL для ТС, он больше с MSSQL замучается.
Что-то фирмые страноватые... Там учить нечего по сравнению с рядом других более сложных тем. А что у Вас джуниоры, проработав год, все так же остаются junior'ами ?
Человек спрашивал про построение программы для продакшна, а что ему должен был посоветовать? Взять учебники по процедурному программированию и вычислительной математики , взять F# и учить алгоритмы? Он вроде не в НИИ работает... Все по делу.
Я предложил нормальные вещи. Человек нормально разработает программу на WinForms, соблюдая правильное построение программы , не усложняя себе путь - лишним гемором в роли WPF/Silverlight/WCF. Это сообщение отредактировал(а) reborn - 12.9.2010, 23:38 |
||||||
|
|||||||
| gambit |
|
||||||
где я такое написал? потому что под каждую платформу свои технологии, в .net рулит mssql. Прикрутить к .net mysql, на мой взгляд, это создать котопса, выглядит симпатично, бегает шустро, дела - делает, но как какает - не понятно. Что то вы mssql каким то монстром считаете, присмотритесь, он милый и пушистый.
конечно, с удобным установщиком, мощной программой администрирования, и готовыми классами работы, он намучаетя. А с Mysql нет. Я давно не работал с mysql, но я как вспомиинаю процесс установки и phpmyadmin мне становится жутко, и я сомневаюсь что сейчас что то сильно изменилось. Да собственно это во всех топовых epam, qcg, mirantis Сам синтаксис - да, но огромное кол-во подводных камней, которые новички пропускают - приводят к очень трудно находимым багам.
Я не так выразился. У нас примерно серез год получают d3, т.е. становятся сеньерами. И суть фразы, состояла в том, что никому из джуниуров, даже приближающимся к новому статусу - не доверяют. Правельнее фраза бы звучала - потоки начинают доверять с уровня d3
вы прада думаете, что человек не знакомый с синтаксисом забабахает продакшн? |
||||||
|
|||||||
| reborn |
|
||||||||||||||
|
Выше
.NET - не в вакууме, можешь хоть sqlite юзать с Interop методами.
конечно же монстр по сравнению с MySQL
причем тут вообще phpmyadmin? качаем MySql workbranch и наслаждаемся не менее готовыми удобными классами ИДЕ для администрирования и тд давно не работали - оно и видно
надо же, а я думал топовые - это Яндекс, Nvidia, Intel, Microsoft...
вообще учиться трудно... чтобы стать профи нужно приложить много усилий и времени, а зарабатывать нужно с молоду, плохого кода не избежать в любом случае по началу
а где я так сказал? я сказал конечные цели, а получится ли у него - это совершенно другой вопрос |
||||||||||||||
|
|||||||||||||||
| gambit |
|
||||
это ладно, реально давно не работал и не собираюсь, про это спорить не буду это да, но зачем прикручивать левые вещи, если есть готовые и стандартные подходы. то что она плохо работает я не писал, или приведите цитату
epam и mirantis можно поставить в один ряд с ними. Разница между ними в знаменитости бренда, которая первым обеспечина массовыми продуктами, а вторые не очень знамениты ибо работают с конкретными заказчиками, в том числе с тем же яндексом и microsoft Ладно, заканчиваем холивар, все равно он ни к чему не приведет, тем более ТС не появляется, а сроки его поджимают |
||||
|
|||||
![]()
|
| Прежде чем создать тему, посмотрите сюда: | |
|
|
Используйте теги [code=csharp][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" если у Вас нет русских шрифтов. Что делать если Вам помогли, но отблагодарить помощника плюсом в репутацию Вы не можете(не хватает сообщений)? Пишите сюда, или отправляйте репорт. Поставим :) Так же не забывайте отмечать свой вопрос решенным, если он таковым является :) Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, mr.DUDA, THandle. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Общие вопросы по .NET и C# | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |