Модераторы: Partizan, gambit

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Требуется консультация 
:(
    Опции темы
Thugmaster
  Дата 26.8.2010, 20:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Я новичёк в С# вобще я работаю на PHP но при устройстве на работу ПХП нах не кому не нужен!! 
Мне дали решить задачу время 2 недели IF (если решу ){то возьму на работу }else{ укажут культурно на выход}! 
Поэтому такая просьба хотелось бы знать темы какие в 1 очередь нада освоить чтоб решить эту задачу: 

Система инвентаризации оборудования 

Допустим, Вы участвуете в создании информационной системы, разрабатываемой для автоматизации деятельности предприятия. 
Вам необходимо реализовать один из модулей данной системы, отвечающий за инвентаризацию оборудования. То есть, скажем, учет предметов офисной мебели, компьютерной техники и периферии, закрепленной за сотрудниками предприятия. 

Что необходимо учесть: 
1. имущество закрепляется за конкретным работником, информация о котором хранится в общем реестре сотрудников предприятия; 
2. по каждому предмету мебели либо устройству должны как минимум храниться инвентарный номер, тип и краткое описание; 
3. за каждым работником закреплено определенное количество единиц мебели либо техники (например, у одного: стол, стул, монитор, клавиатура, мышь, системный блок; у другого: стол, кресло, шкаф, тумба, монитор, мышь, клавиатура, системный блок, телефон). 

Задание: 
1. спроектировать оптимальную структуру данных для хранения этой информации; 
2. реализовать набор методов для загрузки/редактирования данных по инвентаризации и сервис для доступа к этим методам; 
3. реализовать пользовательский интерфейс для просмотра/обработки данных по инвентаризации, посредством которого можно: 
a. просмотреть статистическую информацию по количеству обеспеченных техникой сотрудников, количеству задействованных в работе предметов мебели/техники; 
b. просмотреть (а так же, добавить/отредактировать/удалить) информацию по закрепленной за определенным сотрудником мебели/технике. 

Эх на PHP яб это за минуту наверстал (((!!  smile   smile  smile 
PM MAIL   Вверх
jonie
Дата 26.8.2010, 22:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Владимир

Всего: 118

Цитата

1. спроектировать оптимальную структуру данных для хранения этой информации; 
к .net отношения не имеет.

Цитата

2. реализовать набор методов для загрузки/редактирования данных по инвентаризации и сервис для доступа к этим методам; 
WCF Data Services или просто WCF, придется прочитать про ORM , вроде entityFramework

Цитата

3. реализовать пользовательский интерфейс для просмотра/обработки данных по инвентаризации, посредством которого можно: 
a. просмотреть статистическую информацию по количеству обеспеченных техникой сотрудников, количеству задействованных в работе предметов мебели/техники; 
b. просмотреть (а так же, добавить/отредактировать/удалить) информацию по закрепленной за определенным сотрудником мебели/технике. 
для винды winforms или WCF, для веба asp.net, silverlight (SL)... собственно SL и WPF яб не стал использовать на начальном этапе - документации и примеров поменьше будет, нежели в гугле..

Вообще это задание на сутки максимум.

Цитата

Эх на PHP яб это за минуту наверстал (((!!  smile   smile  smile  
я кстати не удивлен, что с таким знанием пхп вы "нах не кому не нужены"

--------------------
Что-то не поняли? -> Напейтесь до зеленых человечков... эта сверхцивилизация Вам поможет...
PM MAIL Jabber   Вверх
ДобренькийПапаша
Дата 27.8.2010, 19:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: г.Москва

Всего: 7

Цитата(Thugmaster @  26.8.2010,  20:10 Найти цитируемый пост)
но при устройстве на работу ПХП нах не кому не нужен!! 

Вы работаете на луне? Потому как на Земле PHP специалисты востребованы...

--------------------
Меня зовут Себастьян Парейра, торговец чёрным деревом.
PM MAIL   Вверх
IGV
Дата 27.8.2010, 21:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: 2

нуууууууууууууу......с высоты своего опыта скажу, лучше беритесь за то что вам по плечу
а так нужно:
1. Visual Studio
2. знание синтаксиса C#, принципов ООП
3. WinForms
4. знание какой-нибудь СУБД или xml
5. ADO.NET
PM MAIL ICQ   Вверх
gambit
Дата 28.8.2010, 22:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт
Награды: 1

Где: я?

Всего: 40

IGV, ну для первого пункта, больше подходит все таки ручка и бумага.
PM MAIL ICQ Skype   Вверх
Sartorius
Дата 28.8.2010, 22:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Ivory tower

Всего: 37

Цитата(jonie @  26.8.2010,  23:53 Найти цитируемый пост)
WCF Data Services или просто WCF

А при чем здесь WCF?   ADO вполне достаточно, зачем велосипеды делать?

По заданию: создаем две таблицы - сотрудники и инвентарь со ссылкой на владельца и поехали... 
PM MAIL ICQ   Вверх
jonie
Дата 29.8.2010, 20:32 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Владимир

Всего: 118

Sartorius, если бы мне на это задание притащили клиент-сервер банальный я не стал бы разговаривать с кандидатом, т.к. он не умеет читать задачу. Прочтите пункт 2 внимательно.

--------------------
Что-то не поняли? -> Напейтесь до зеленых человечков... эта сверхцивилизация Вам поможет...
PM MAIL Jabber   Вверх
Exai1e
Дата 29.8.2010, 20:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Moscow

Всего: 30

jonie, но ведь ADO можно использовать как доступ к данным из "некой библиотеки аля class library (в ней руализовать работу через ADO (выборки, удаления, добавления и т.д)) эту библиотеку использует сервис (тот что в пункте 2 и работает с данными через сборку), а сервис уже использует детсктоп ПО
или я что то не так понял smile
беглым взглядом я возможно эту задачу решал бы именно так, но это на вскидку
Игла в яйце, яйцо в утке, утка в зайце... 

Это сообщение отредактировал(а) Exai1e - 29.8.2010, 20:45

--------------------
"Решение зависит от выбранного геморроя" © Snowy
"у нас как в армии - либо работает, либо так и задумано"
PM MAIL ICQ   Вверх
Sartorius
Дата 29.8.2010, 20:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Ivory tower

Всего: 37

И что там в пункте 2? Слово "сервис" или "методы" вас смутило? Сервисы разные бывают... Не обязательно всю обработку/хранение данных самому реализовывать. Я бы с велосипедостроитем не стал разговаривать.
PM MAIL ICQ   Вверх
reborn
Дата 29.8.2010, 23:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Где: Russia, Moscow

Всего: -4

Thugmaster, C# / WinForms / взаимодействие с БД ( на вашем месте я лучше бы взял MySQL , а не MSSQL ).

Тем более, Вам нужно быстро реализовать проект, в виду Вашего опыта на PHP Вы скорее всего чаще всего с MySQL работали.

Качаем новый очень мощный продукт MySQL Workbench ( в котором предоставляется MySQL-сервер бд, удобная интегрированная среда для администрирования сервера, редактирования данных, разработка EER-модели бд, тем более Вам проект предоставлять, нужно будет расписать архитектуру ).

Вам требуется взять книжку Шилдта или скачать офиц. спецификацию http://bit.ly/bdyjdt ( по сути это одно и тоже smile )

Конечно же, не читать по диагонали, возьмите разделы многопоточного программирования ( тем более при разработки GUI Вы затронете проблему потоков, что нельзя из другого потока изменять граф. интерфейс ), потом скорее всего нужно выучить основы асинхронных методов.

Собственно, еще изучить UML и паттерны проектирования ( забудьте про Ваш MVC smile сейчас MVVM самое понтовое smile , да и другие паттерны для изучения приемов общения между объектами/классами ).

Не слушайте народ про такие сладости , как WCF, WPF, Silverlight smile Они над Вами глумятся, это только с первого раза кажется, что там все легко, на самом деле еще те пытки по сравнению с WinForms smile

Это сообщение отредактировал(а) reborn - 29.8.2010, 23:26
gambit
Дата 31.8.2010, 10:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(reborn @  29.8.2010,  23:25 Найти цитируемый пост)
на вашем месте я лучше бы взял MySQL , а не MSSQL 

конечно, зачем нам брать базу которая хорошо взаимодействует с программами на .net, лучше взять что то непонятное и попытаться запустить. (я не опускаю MySQL, просто под каждую платформу, свои технологии)

возьмите разделы многопоточного программирования

в серьезных фирмах, джуниорам которые год проработали, не доверяют потоки, а вы предлагаете их человеку, который только начинает и еще синтаксиса толком не знает.

Собственно, еще изучить UML и паттерны проектирования

Если бы мне посоветовали в самом начале изучать паттерны, и я их стал изучать, то бросил бы программирование, и начал искать другое предназначение в жизни.

Не слушайте народ про такие сладости , как WCF, WPF, Silverlight  Они над Вами глумятся, это только с первого раза кажется, что там все легко, на самом деле еще те пытки по сравнению с WinForms

С этим в принципе согласен, но то что предложили вы, еще больший глум над человеком.
reborn
Дата 12.9.2010, 23:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата(gambit @  31.8.2010,  10:36 Найти цитируемый пост)
конечно, зачем нам брать базу которая хорошо взаимодействует с программами на .net, лучше взять что то непонятное и попытаться запустить. (я не опускаю MySQL, просто под каждую платформу, свои технологии)

А почему, неудачно работает MySQL? Почему что-то непонятное? Почему пытаться?

MySQL уже давно разрабатывается, MySQL Connector для работы .NET программ с MySQL, постоянно отлаживается и тестируется, отлично работает, все четко и ясно и ненгромаждено, в отличии от MSSQL.

Тем более, задачи у ТС - не на танке кататься.

Ничего не вижу плохого в том, чтобы использовать MySQL для ТС, он больше с MSSQL замучается.

в серьезных фирмах, джуниорам которые год проработали, не доверяют потоки, а вы предлагаете их человеку, который только начинает и еще синтаксиса толком не знает.

Что-то фирмые страноватые... Там учить нечего по сравнению с рядом других более сложных тем.
А что у Вас джуниоры, проработав год, все так же остаются junior'ами ?

Если бы мне посоветовали в самом начале изучать паттерны, и я их стал изучать, то бросил бы программирование, и начал искать другое предназначение в жизни.

Человек спрашивал про построение программы для продакшна, а что ему должен был посоветовать?

Взять учебники по процедурному программированию и вычислительной математики , взять F# и учить алгоритмы?

Он вроде не в НИИ работает... Все по делу.

С этим в принципе согласен, но то что предложили вы, еще больший глум над человеком.

Я предложил нормальные вещи.

Человек нормально разработает программу на WinForms, соблюдая правильное построение программы , не усложняя себе путь - лишним гемором в роли WPF/Silverlight/WCF.

Это сообщение отредактировал(а) reborn - 12.9.2010, 23:38
gambit
Дата 13.9.2010, 00:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(reborn @  12.9.2010,  23:35 Найти цитируемый пост)
А почему, неудачно работает MySQL?

где я такое написал?
Почему что-то непонятное? Почему пытаться?

потому что под каждую платформу свои технологии, в .net рулит mssql. Прикрутить к .net mysql, на мой взгляд, это создать котопса, выглядит симпатично, бегает шустро, дела - делает, но как какает - не понятно.
Тем более, задачи у ТС - не на танке кататься.

Что то вы mssql каким то монстром считаете, присмотритесь, он милый и пушистый.
Ничего не вижу плохого в том, чтобы использовать MySQL для ТС, он больше с MSSQL замучается.

конечно, с удобным установщиком, мощной программой администрирования, и готовыми классами работы, он намучаетя. А с Mysql нет. Я давно не работал с mysql, но я как вспомиинаю процесс установки и phpmyadmin мне становится жутко, и я сомневаюсь что сейчас что то сильно изменилось.
Что-то фирмые страноватые...

Да собственно это во всех топовых epam, qcg, mirantis
 Там учить нечего по сравнению с рядом других более сложных тем.

Сам синтаксис - да, но огромное кол-во подводных камней, которые новички пропускают - приводят к очень трудно находимым багам.
А что у Вас джуниоры, проработав год, все так же остаются junior'ами ?

Я не так выразился. У нас примерно серез год получают d3, т.е. становятся сеньерами. И суть фразы, состояла в том, что никому из джуниуров, даже приближающимся к новому статусу - не доверяют. Правельнее фраза бы звучала - потоки начинают доверять с уровня d3
Человек спрашивал про построение программы для продакшна, а что ему должен был посоветовать?

вы прада думаете, что человек не знакомый с синтаксисом забабахает продакшн?
reborn
Дата 13.9.2010, 01:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата

где я такое написал?

Выше

Цитата

потому что под каждую платформу свои технологии, в .net рулит mssql. Прикрутить к .net mysql, на мой взгляд, это создать котопса, выглядит симпатично, бегает шустро, дела - делает, но как какает - не понятно.

.NET - не в вакууме, можешь хоть sqlite юзать с Interop методами.

Цитата

Что то вы mssql каким то монстром считаете, присмотритесь, он милый и пушистый.

конечно же монстр по сравнению с MySQL

Цитата

конечно, с удобным установщиком, мощной программой администрирования, и готовыми классами работы, он намучаетя. А с Mysql нет. Я давно не работал с mysql, но я как вспомиинаю процесс установки и phpmyadmin мне становится жутко, и я сомневаюсь что сейчас что то сильно изменилось.

причем тут вообще phpmyadmin?

качаем MySql workbranch и наслаждаемся не менее готовыми удобными классами ИДЕ для администрирования и тд
давно не работали - оно и видно

Цитата

Да собственно это во всех топовых epam, qcg, mirantis

надо же, а я думал топовые - это Яндекс, Nvidia, Intel, Microsoft...

Цитата

Сам синтаксис - да, но огромное кол-во подводных камней, которые новички пропускают - приводят к очень трудно находимым багам.

вообще учиться трудно... чтобы стать профи нужно приложить много усилий и времени, а зарабатывать нужно с молоду, плохого кода не избежать в любом случае по началу

Цитата

вы прада думаете, что человек не знакомый с синтаксисом забабахает продакшн?

а где я так сказал? я сказал конечные цели, а получится ли у него - это совершенно другой вопрос
gambit
Дата 13.9.2010, 13:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(reborn @  13.9.2010,  01:02 Найти цитируемый пост)
причем тут вообще phpmyadmin?

качаем MySql workbranch и наслаждаемся не менее готовыми удобными классами ИДЕ для администрирования и тд
давно не работали - оно и видно

это ладно, реально давно не работал и не собираюсь, про это спорить не буду
.NET - не в вакууме, можешь хоть sqlite юзать с Interop методами.

это да, но зачем прикручивать левые вещи, если есть готовые и стандартные подходы.
Цитата

где я такое написал?

Выше

то что она плохо работает я не писал, или приведите цитату

надо же, а я думал топовые - это Яндекс, Nvidia, Intel, Microsoft...

epam и mirantis можно поставить в один ряд с ними. Разница между ними в знаменитости бренда, которая первым обеспечина массовыми продуктами, а вторые не очень знамениты ибо работают с конкретными заказчиками, в том числе с тем же яндексом и microsoft

Ладно, заканчиваем холивар, все равно он ни к чему не приведет, тем более ТС не появляется, а сроки его поджимают

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Прежде чем создать тему, посмотрите сюда:
mr.DUDA
THandle

Используйте теги [code=csharp][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" если у Вас нет русских шрифтов.
Что делать если Вам помогли, но отблагодарить помощника плюсом в репутацию Вы не можете(не хватает сообщений)? Пишите сюда, или отправляйте репорт. Поставим :)
Так же не забывайте отмечать свой вопрос решенным, если он таковым является :)

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, mr.DUDA, THandle.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Общие вопросы по .NET и C# | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.2998 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.