Модераторы: LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Windows vs. Linux, A modern desktop comparision 
:(
    Опции темы
djamshud
Дата 22.9.2010, 10:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Пердупержденный

Всего: 39

GrayCardinal, ну опенофис - реально кал. Ну то есть оно конечно работает и даже что-то полезное делает, но неудобно. Сравнивать его с МС офисом то же самое, что сравнивать гимп с фотошопом.

Ты судишь по себе, а я сужу по тому, что вижу: разработчику плевать на пользователя. Д'Артаньяны вроде тебя есть, но подавляющая масса... ну ты понял, да?:) Кстати, что за софтину поддерживаешь?

Опенсорс - это мега круто в теории, но на данный момент на практике это полнейший разброд и шатания: каждый велосипедит то, что ему интересно, пользователи ничего сделать с их поделками не могут, а за допиливание фич сами разработчики просят денег, на что пользователи недоумевают "но это опенсорс, линукс бесплатен! не буду платить!" и продолжают грызть кактус. Программисту в линупсе хорошо, а хомячку он выйдет намного дороже винды.

Зачем платить за новые шняги? Под виндой стопицот бесплатного софта, столько же опенсурсного, и, что очень важно, при возникновении какой-нибудь экзотической потребности можно быть уверенным, что она будет удовлетворена за умеренную плату. И, как я уже писал, в отличии от говеного линупса есть "свобода спиратить".

Идейность линупсоидов выливается в наличие тысячей никому не нужных приблуд и отсутствие нормального софта.

Добавлено через 11 секунд
Привет!

--------------------
'Cuz I never walk away from what I know is right
Alice Cooper - Freedom
PM   Вверх
MAKCim
Дата 22.9.2010, 10:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Воін дZэна

Где: Менск, РБ

Всего: 207

Цитата(djamshud @  21.9.2010,  19:00 Найти цитируемый пост)
Работает в два клика в пику линуксовой команде с тысячью и одним параметром командной строки.

консоль более гибкое решение, т. к. позволяет получить любую комбинацию функциональных воззможностей программы

хотя для рядового пользователя такие тонкости, может, и не нужны

Миднайт командер? Да он по фичастости до нортона только что дотянул

а для чего рядовому юзеру "фичастость"? ;)
задача файлового менеджера - работа с файлами и каталогами
мне лично больше и не надо и mc устравивает чуть менее чем полностью

Он сделал себе софтинку, поделился ею с миром, получил левел-ап ЧСВ, а все остальное - не его дело.

если софтина годная, то она не уйдет в небытие, в этом одно из преимуществ opensource
в Linux шлака навалом равно как и в M$ Windows

Цитата(djamshud @  21.9.2010,  19:37 Найти цитируемый пост)
Этот опыт как-то применим где-то кроме решений проблем с линупсом?

безусловно
мой личный пример: решение сетевых проблем с linux'ом (начиная давно с "как мать его настроить инет в этой гр*баной системе?") здорово
прокачало меня в этих вопросах (адресация, протоколы, взаимодействие и т. д.)
я даже больше скажу, благодаря этому я сейчас успешно работаю в сфере программирования сетевых приложений на любом уровне
и больше чем уверен, мне будет абсолютно не трудно писать оные под Windows

когда ты находишь решение проблем самостоятельно, а не просто тыкаешь в расчете на то, что получишь нужный результат, это
гораздо более полезно для мозга

подвожу итог: обывателю далекому от IT Linux действительно противопоказан
именно противопоказан, т. к. из-за специфичности мозга у него сложится неправильное представление о системе

--------------------
Ах, у елі, ах, у ёлкі, ах, у елі злыя волкі ©

PM MAIL   Вверх
GrayCardinal
Дата 22.9.2010, 10:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Фигасе

Всего: 58

djamshud
> Кстати, что за софтину поддерживаешь?
silentbob.sf.net

>Под виндой стопицот бесплатного софта, столько же опенсурсного
Т.е. ты признаешь, что бесплатный софт вообще и опенсорс в частности это хорошо ?  smile 

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
djamshud
Дата 22.9.2010, 11:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Пердупержденный

MAKCim, правильно спроектированный гуй тоже позволяет получить любое сочетание функциональных возможностей программы - и намного удобнее.

Миднайт - это круто, но изначально я о нем вспомнил, как о альтернативе тотал коммандеру, которой и в линупсе как не было, так и нет.

Да, сети. Про них я и сам вспомнил. Но это пожалуй единственный пример, причем далекий от рядового пользователя. Подавляющая же часть знаний из разряда "что прописать в конфиге, чтоб эта сука наконец заработала" и "как пропатчить кде2 прод фрибдсм".

GrayCardinal, я признаю, что теоретически опенсорс - это замечательно, но то, как он "реализован" в "мире линукс" - позор.

Спасибо за ссылку.

--------------------
Alice Cooper - Freedom
PM   Вверх
GrayCardinal
Дата 22.9.2010, 11:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Фигасе

Цитата

Спасибо за ссылку. 

Не за что.

А кто, извиняюсь, тебе мешает взять напильник, и, извиняюсь, допилить то, что не устраивает ? Или популярно объяснить тем, кто пишет неустраивающий софт, что надо так и так ? Я даже в языках программирования не стесняюсь свое мнение высказывать (хотя никто меня, естественно, не спрашивал), а уж обсудить какой-нибудь k3b с автором - милое дело.

Добавлено @ 11:14
Раньше сам напильник носил в кармане. Пока не подобрал дистр под себя (Calculate-linux, не реклама) smile

Это сообщение отредактировал(а) GrayCardinal - 22.9.2010, 11:15

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
djamshud
Дата 22.9.2010, 11:26 (ссылка) |    (голосов:2) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Пердупержденный

GrayCardinal, я юзер. Я не умею пилить напильником. К тому же популярно часто не получается объяснить, потому что юзер и разработчик разговаривают на разных языках (тут я имею в виду не русский с английским), а если им даже удается найти общий язык, это не гарантирует, что к мольбам пользователя прислушаются. "Мне лень", "большинству это не нужно", "за килобакс сделаю". Месяца два назад было интервью с разработчиками кутима (это еще один асько-жаббер клиент) - очень показательное в этом плане.

k3b... Его автору уже год, если не больше твердят: "оторви его наконец от этого сраного HAL-а!", а воз и ныне там. Потому что "работает и не ебет" - традиционная отмазка линупсовых девелоперов. Так что пообщаться - это конечно милое дело, но толку то?

--------------------
Alice Cooper - Freedom
PM   Вверх
GrayCardinal
Дата 22.9.2010, 11:36 (ссылка)    | (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Фигасе

Цитата

работает и не ебет

smile 

Ты так пишешь, как будто сам давно облизываешься на линукс, но всё никак не хватает времени/толчка, дабы ее попробовать smile

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
Gluttton
Дата 22.9.2010, 11:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Начинающий

Где: Феодосия

Всего: 54

djamshud,  сухой факт:
На Новый год подарил маме ПК (себе купил ноутбук, а "стары" ПК передал "по наследству"). В качестве ОС - Linux (openSUSE 11.2, KDE 4.3, локализация русская). Устанавливал и настраивал ОС и ПО я. Уже сентябрь подходит к концу никаких проблем не возникает.
Почему?
А потому что с Firefox, Thunderbird, Skype, VLC player работать в Linux ничем не сложнее чем в Windows.
О каких тысичах параметрах командной строки для пользователей речь я не пойму? Используй себе GUI-софт!

--------------------
Слава Україні!
PM MAIL   Вверх
GrayCardinal
Дата 22.9.2010, 11:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Фигасе

Gluttton
Во-во. У меня сестра тоже садится за комп, работает. А потом - "это чё, линукс был" ?  smile 

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
Gluttton
Дата 22.9.2010, 11:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Начинающий

Где: Феодосия

Всего: 54

Цитата(djamshud @  22.9.2010,  11:26 Найти цитируемый пост)
Потому что "работает и не ебет" - традиционная отмазка линупсовых девелоперов.

Цитата(djamshud @  21.9.2010,  19:37 Найти цитируемый пост)
Да и разговор у нас про десктоп, про хомячков, которым это знание нафик не нужно.

Так всё таки нужно знать, как там, что внутри работает или не нужно?

--------------------
Слава Україні!
PM MAIL   Вверх
GrayCardinal
Дата 22.9.2010, 11:43 (ссылка)    | (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Фигасе

Цитата

Так всё таки нужно знать, как там, что внутри работает или не нужно? 

Для примера возьмем тестовый софт "Девушка 1.0"
 smile  smile  smile 

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
djamshud
Дата 22.9.2010, 11:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Пердупержденный

GrayCardinal, чего на него облизываться то? Работает и... :)

Gluttton, а завтра мама принесет с работы какой-нибудь хитрый документ doc(x) или excel и проклянет все на свете. Тысяча параметров командной строки в админских тулзах (там вообще речь шла про шифрование, емнип).

Добавлено через 3 минуты и 25 секунд
>Так всё таки нужно знать, как там, что внутри работает или не нужно?

Юзеру - нет. А про k3b просто раз уж вспомнили, решил и на его примере показать отношение разработчика к остальным.

--------------------
Alice Cooper - Freedom
PM   Вверх
GrayCardinal
Дата 22.9.2010, 11:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Фигасе

djamshud
А тебе не кажется, что проблема несовместимости документов между виндовым офисом и линуховским возникают как раз из-за виндового офиса ? У которого _закрытый формат документов_ ? 
Так, к примеру, документы спокойно переносятся с любого *nix'а на любой *nix, но никак не на Windows. Думаешь, если бы они открыли формат, линуксятники не добились был ПОЛНОЙ 100%  совместимости ?

Это сообщение отредактировал(а) GrayCardinal - 22.9.2010, 11:54

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
djamshud
Дата 22.9.2010, 12:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Пердупержденный

GrayCardinal, doc открыт сто лет! docx, по-моему тоже. Линупсоиды просто вбили себе в голову отмазку, что их говеный опенофис криво работает с чужими документами из-за злого МС. И еще пример тупости ООо: мамка открыла простой новый документ, скопировала в него что-то большое из интернетов, сегфолт. Запускаем ООо, восстановить документ или отмена, сегфолт. Блджад! Юзер френдли? Юзабильно? Еще: открыт документ, копируем в него из интернетов пару картинок... висим... kill dash nine!

Ссылку поправил, по первой звук был плохой.

Это сообщение отредактировал(а) djamshud - 22.9.2010, 12:08

--------------------
Alice Cooper - Freedom
PM   Вверх
GrayCardinal
Дата 22.9.2010, 12:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Фигасе

Хм. Ладно. ОО ### smile

Так, между прочим. То, что виндузятники говорят, что то-то только для батаников, и им нах не нужно... Есть ведь и обратное. Линуксятникам, к примеру, игры ну совсем не присрались smile

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила ведения Религиозных войн
Smartov
1. Уважайте собеседника
2. Собеседник != враг
3. Старайтесь воздерживаться от тем вида "Windows Rulez" или "Linux Rulez"

С уважением, Smartov.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Религиозные войны | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0562 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.