Модераторы: Partizan, gambit

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Как упростить написание програм, Среда разработки програм 
:(
    Опции темы
A5uKa
  Дата 24.9.2010, 13:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

TЋ♥s F1rȜ iƧ BurȠiƞg

Всего: 16

Цитата(semibug @ 24.9.2010,  13:17)
Цитата(A5uKa @  24.9.2010,  13:06 Найти цитируемый пост)
Да, но перед Nemerle и С++ должен быть ещё C++ Builder , иначе не TRUE 

Каюсь, было дело с Delphi. Builder только запускал десяток раз.
У меня есть шансы?

Может и есть. Delphi он только крестится иногда, 
вот C++Builder и Nemerle - 100% "От Лукавого"

вобщем 
$ su
....
# nano /etc/make.conf
USE="C++Builder Nemerle Lisp(o_O) Mono Perl vingrad -trollhunting -java -Pascal -Delphi -PHP -C# -qt -qt3 -qt4 -qt3support"

И... сейчас вспомню...

"Давайте давайте же сами, с последним своим рублём
Вставайте под наше тёмное Знамя, пока мы ещё живём !"

Это сообщение отредактировал(а) A5uKa - 24.9.2010, 13:49
PM   Вверх
ДобренькийПапаша
Дата 24.9.2010, 14:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: г.Москва

Всего: 7

Экскалупатор, ты зачем автору оставил надежду?

Программу, которая в таблицу клиента вытаскивает данные с базы с сервера не надо писать час. Её даже пол-часа писать не надо)))
Visual Studio давно позволяет работать с таблицами из базы кликами мышкой, так что займёт это минут 5 в простейшем виде)))
Не знаю, почему ты автору об этом не сказал))) Или ты просто не хотел подключать тяжёлую артиллерию?  smile 

--------------------
Меня зовут Себастьян Парейра, торговец чёрным деревом.
PM MAIL   Вверх
Gluttton
Дата 24.9.2010, 14:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Начинающий

Где: Феодосия

Всего: 54

AkaschA, я думаю, что Вы профессиональный программист.
Вы получили деньги за создание программного продукта, а это вам не шутки!
И я это говорю серьезно.

С другой стороны, не могу ума приложить, кому может в принципе это понадобиться? Ведь есть огромный выбор средств разработки? А то что Вы называете "легким стартом" для новичков, так это есть не что иное, как крепкая анастезия! После работы с таким чудо-редактором, человека нужно будет несколько лет "откачивать" глубоким изучением фундаментальных понятий от "формошлёпства". Я после C++ Builder'a отходил несколько лет, а тут ещё жоще по ходу...

Но если и на это посмотреть с другой стороны, то я бы, например, наверное не сделал бы такой редактор.

Кстати аналогичные противоречивые душевние порывы у меня вызывал только один человек - Денис Попов.
Я тоже, с одной стороны поражался бесполезности его работы и в то же время осознавал, что я бы так не сумел.

Уверен, что Вы найдете свою аудиторию, да и судя по профиту, она уже есть, но не думаю, что пользователям данного ресурса это будет интересно.

Желаю удачи!

--------------------
Слава Україні!
PM MAIL   Вверх
AkaschA
Дата 24.9.2010, 15:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: 1

Цитата(ДобренькийПапаша @ 24.9.2010,  14:16)
Экскалупатор, ты зачем автору оставил надежду?

Программу, которая в таблицу клиента вытаскивает данные с базы с сервера не надо писать час. Её даже пол-часа писать не надо)))
Visual Studio давно позволяет работать с таблицами из базы кликами мышкой, так что займёт это минут 5 в простейшем виде)))
Не знаю, почему ты автору об этом не сказал))) Или ты просто не хотел подключать тяжёлую артиллерию?  smile

Думаю обьяснять тебе что сам поиск в базе  реализован 1 строчкой текста в Алгоритме безполезно ) 

Но вот представь ситуёвину 
Есть манагер среднего звена 
Перед ним задача  Создать Клинт сервер , базу , и обновление этой базы с клиента ... 

С помощью Алгоритма манагер  за часик второй раздуплится как это сделать  еще часик полтора  и будет готово. 
бе з особых преувеличений говорю 

А что посоветуешь нашему манагеру ты ? 
читать книжки ? учить Visual Studio или начинать с Хеловорлд на С# ? 

повторюсь 
 не спорю что тем кто зарабатывает на жизнь только програмированием нужно языки учить 
но 80% тех кого вы отправляете читать книжки забивают тут же , еще 10% так никогда и не станут четостоящими ...  

не ? 

PM MAIL   Вверх
CYBERDREAM
Дата 24.9.2010, 15:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

I think, there4 I am

Где: CyberLand

Всего: 28

думаю по большей части начались издевки смеха ради.  smile 

--------------------
Ищем .Net, Java, Javascript разработчиков, Кипр, Лимассол. (знание английского необязательно)
Telegram, skype: kuchuk.artiom
PM MAIL WWW   Вверх
Gluttton
Дата 24.9.2010, 15:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Начинающий

Цитата(CYBERDREAM @  24.9.2010,  15:06 Найти цитируемый пост)
думаю по большей части начались издевки смеха ради.  

Цитата(Gluttton @  24.9.2010,  14:46 Найти цитируемый пост)

Это я говорил на полном серьезе, о чем ниже и написал.

Цитата(AkaschA @  24.9.2010,  15:04 Найти цитируемый пост)
Но вот представь ситуёвину Есть манагер среднего звена Перед ним задача  Создать Клинт сервер , базу , и обновление этой базы с клиента ... 

Вот именно такую задачу мы сейчас и "разгребаем".
"Менеджер среднего звена" (человек не имеющий отношения к IT), взял простой инструмент, для быстрого создания простых решений, позволяющих создавать готовые решения, людям не имеющим опыта в программировании - MS Access. Ну и наваял...
База есть, работы по ее "набивке" пробедены, а извлечь из нее корректные данные не представляется возможным, БД спроектирована по наитию и "легко и быстро".
Мораль: каждый несет свой аккумулятор! Не должен "менеджер среднего звена" создавать программы, пусть даже и простые!
Вот почему я пишу о том, что:
Цитата(Gluttton @  24.9.2010,  14:46 Найти цитируемый пост)
А то что Вы называете "легким стартом" для новичков, так это есть не что иное, как крепкая анастезия! После работы с таким чудо-редактором, человека нужно будет несколько лет "откачивать" глубоким изучением фундаментальных понятий от "формошлёпства". Я после C++ Builder'a отходил несколько лет, а тут ещё жоще по ходу...

Т.е. Вы не с того пытаетесь учить людей! А если их начать учить "с того", то, я думаю, что Ваша программа им более не понадобиться.

Ну а то, что я написал ниже - поглумился (пятница же smile ).

Кстати на счет того, что я бы так не сумел - я вполне серьезно.

--------------------
Слава Україні!
PM MAIL   Вверх
CYBERDREAM
Дата 24.9.2010, 15:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

I think, there4 I am

Где: CyberLand

Всего: 28

Gluttton,  по поводу издевок имел ввиду других

--------------------
Ищем .Net, Java, Javascript разработчиков, Кипр, Лимассол. (знание английского необязательно)
Telegram, skype: kuchuk.artiom
PM MAIL WWW   Вверх
ДобренькийПапаша
Дата 24.9.2010, 17:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(AkaschA @  24.9.2010,  15:04 Найти цитируемый пост)
А что посоветуешь нашему манагеру ты ? 
читать книжки ? учить Visual Studio или начинать с Хеловорлд на С# ? 

Посоветую посмотреть один видеокаст на 15 минут с TechDays.ru, где показано как с помощью визуал студио, тыкая на кнопочки, можно привязаться к базе и делать с ней что угодно.

Хотя, в целом, я не против вашей программы. Есть аудитория - да ради бога. Как человек, который ищет где бы заработать денег я вообще Вас уважаю!

Многие программисты будут кичиться своими ацкими знаниями. Но при этом будут жить до конца жизни в коммуналке. А кто-то средненький виллу купит. И такого навалом...

p.s. Это не стёб, а то тут уже не различишь, где стёб, а где нет.

Это сообщение отредактировал(а) ДобренькийПапаша - 24.9.2010, 17:09

--------------------
PM MAIL   Вверх
wester
Дата 24.9.2010, 18:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 13

AkaschA
а какая аудитория программы ? 
если манагер умный - он наймет программиста, если тупой - наваяет г-код в студии, ну а школьники будут доставать вопросами в "Центре знаний" 

я помню на forum.xakep.ru была прога - конструктор вирусов. Отмечаешь какие опции хочешь  - и получаешь bat файл.
вот это была прога - 50 страниц спасибок и респектов.
а вот это программа непонятна для кого - да труд есть, отрицать нельзя. но зачем он ?
PM MAIL   Вверх
ДобренькийПапаша
Дата 24.9.2010, 20:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(wester @  24.9.2010,  18:43 Найти цитируемый пост)
Отмечаешь какие опции хочешь  - и получаешь bat файл.
вот это была прога - 50 страниц спасибок и респектов.
а вот это программа непонятна для кого - да труд есть, отрицать нельзя. но зачем он ? 

По-моему вы отличный пример привели))) Ситуация аналогична с этим продуктом. Он в нём жмёт три кнопки и получает работающий ###код... (Я так понял)

Прога, генерящая вирусы, думается, генерит лажу, которая стопудофф ловится эвристикой без какого-либо обновления вирусных баз антивируса.

Это сообщение отредактировал(а) ДобренькийПапаша - 24.9.2010, 20:20

--------------------
PM MAIL   Вверх
Экскалупатор
Дата 24.9.2010, 22:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: г. Минск

Всего: 24

AkaschA, вообще я с выступал в роли "толстого троля". если ты не понял то это уже твои проблемы. по поводу чтения файлов, а если файл весит 200 метров? то что загружать весь файл ради одной записи? но в любом случае я уверен что данная прога улучшит жизнь большинства нормальных программистов. потому что большинство новичков, начавших пользоваться этой прогой, никогда не станут порграммистами. потому что такие проги не способствуют интересу изучения каких то языков. так что не вопрос. стартуйте по легкому и не развивайтесь дальше.
PM MAIL ICQ   Вверх
AkaschA
Дата 24.9.2010, 22:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата(Gluttton @ 24.9.2010,  14:46)
AkaschA, я думаю, что Вы профессиональный программист.
И я это говорю серьезно.

Мне конешно льстит но понять не могу чем вызваны такие мысли )) 
Разработчик, судя по разговорам, человек фанат своего дела (в принцыпе теперь он не один, постоянно подключались новые люди)
и они сейчас делают новую версию Алгоритма разширяя функцыонал 
Демагогии разводить не их парафия насколько понимаю  

Я всего лишь пользователь программы, себе на жизнь зарабатываю оценивая потенцыал товаров 
и программы меня поразила ... 

Если б вы могли смотреть на вещи шире и видеть не только протоптанные дорожки  у нас бы получился совсем другой, конструктивный, разговор ...

Продукт на самом деле уникальный, програмистов не заменит конешно  но дает возможности програмирования широкому кругу людей ! аля снимает препятствие многолетнего штудирования языков, перелопачивание исходников ... 

Чесно говоря смешно одновременно  грусно читать как сравнивают столь серьезный инструмент с генератором вирусбатников . Люди либо слишком ленивые не смогли открыть программу либо слишком узколобые что б оценить реальные перспективы  не для обиды сказано просто  оба варианта не радуют 

Это сообщение отредактировал(а) AkaschA - 24.9.2010, 22:36
PM MAIL   Вверх
AkaschA
Дата 24.9.2010, 22:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата(Экскалупатор @ 24.9.2010,  22:27)
AkaschA, вообще я с выступал в роли "толстого троля". если ты не понял то это уже твои проблемы. по поводу чтения файлов, а если файл весит 200 метров? то что загружать весь файл ради одной записи? но в любом случае я уверен что данная прога улучшит жизнь большинства нормальных программистов. потому что большинство новичков, начавших пользоваться этой прогой, никогда не станут порграммистами. потому что такие проги не способствуют интересу изучения каких то языков. так что не вопрос. стартуйте по легкому и не развивайтесь дальше.

Ты наверное сторонник нынешней системы образования ? 
котороя напрочь отбивает врожденную тягу к познаниям )) 

как думаешь Когда ты на вопрос а как писать программы?  отправишь читать литературу, искать инфу по форумам начать с Хеловорлд итд итп итудаже   человек Взрывается желанием научится програмировать ? 
Куйтам ! может это  покажется откровением ...
Кто захочет стать Програмистом начнет учить языки и при необходимости 100 раз их переучит на новые главное что б захотел , что б было желание, не пропал интерес - стимул мле а не читай книги 

В принцыпе это вопрос отдельной длинной темы, в этой программа предлагается не тем кто решился посвять жизнь програмированию а тем кто хочет писать полноценные программы уже сейчас а не с годами 

и перестань плиз писать глупости ) говорится же что в основе Алгоритма VBNet + возможность использовать 2 языки   
Тоисть код программы твоей и моей один и тот же, функцыонал один и тот же, возможности практически одни и теже ...
только ты свой код пишеш по словам а я кликоммышкы грубо говоря  
понимаеш ? 

Это сообщение отредактировал(а) AkaschA - 24.9.2010, 22:57
PM MAIL   Вверх
Gluttton
Дата 24.9.2010, 23:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Начинающий

Цитата(AkaschA @  24.9.2010,  22:34 Найти цитируемый пост)
Я всего лишь пользователь программы,

В таком, случае все мои посты прошу проигнорировать, т.к. они были написаны с учетом предположения, что автор программы Вы.

Цитата(AkaschA @  24.9.2010,  22:56 Найти цитируемый пост)
как думаешь Когда ты на вопрос а как писать программы?  отправишь читать литературу, искать инфу по форумам начать с Хеловорлд итд итп итудаже   человек Взрывается желанием научится програмировать ? 
Куйтам ! может это для некоторых конешно покажется откровением ...

Я в этой теме больше не пишу!
Ибо не кормлю!
Но почитаю с удовольствием...

--------------------
Слава Україні!
PM MAIL   Вверх
ДобренькийПапаша
Дата 24.9.2010, 23:07 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(AkaschA @  24.9.2010,  22:56 Найти цитируемый пост)
только ты свой код пишеш по словам а я кликоммышкы грубо говоря  

Вы выбрали неправильное место для того, чтобы рассказывать о программировании мышкой. Ей богу, завязывайте нафиг. Есть у этой проги своя аудитория и возрадуйтесь и так и должно быть, что у этой проги есть своя аудитория. Но только не рассказывайте здесь на Винграде, что она способствует старту для программирования. Старту способствует VB6. Я с него начинал. Очень интересно надо сказать начинал, буквально с первой главы пишешь маленькую игру. То, что эта программа будет востребована нет сомнений. Но мух от котлет надо отделять. Эта программа не может способствовать хорошему, "здоровому" (ключевой момент) старту.  

--------------------
PM MAIL   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Прежде чем создать тему, посмотрите сюда:
Partizan
PashaPash

Используйте теги [code=csharp][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" если у Вас нет русских шрифтов.
Что делать если Вам помогли, но отблагодарить помощника плюсом в репутацию Вы не можете(не хватает сообщений)? Пишите сюда, или отправляйте репорт. Поставим :)
Так же не забывайте отмечать свой вопрос решенным, если он таковым является :)

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, mr.DUDA, Partizan, PashaPash.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | .NET для новичков | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1404 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.