Модераторы: LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Вот это, я понимаю, борьба с алкоголем 
:(
    Опции темы
Zloxa
Дата 27.9.2010, 20:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Чо?

Цитата(sergejzr @  27.9.2010,  20:09 Найти цитируемый пост)
38 бутылок водки в год, если брать обычную 40% градусную.

а у меня получается 14/0.4=35 литров=70бутылок.
Цитата(sergejzr @  27.9.2010,  20:09 Найти цитируемый пост)
Теперь можете вычитать младенцев, которых в РФ 1,5%, до и школьников (1,5%*N лет) итд. И прибавлять 3% населения, которые выпивают от 500 граммов до 1 литра спирта ежедневно и перевыполняют норму таким образом в 5-10-20 раз.

Вот я и говорю, получается нереально большая цифра.
В той России, в которой я живу столько не пьют, что бы там не утверждали Немцов и Медведев.

--------------------
Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка smile
PM   Вверх
sergejzr
Дата 27.9.2010, 20:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Un salsero
Group Icon

Где: Германия г .Ганновер

Цитата(Zloxa @  27.9.2010,  19:33 Найти цитируемый пост)
Вот я и говорю, получается нереально большая цифра.
В той России, в которой я живу столько не пьют, что бы там не утверждали Немцов и Медведев. 

В моём окружении каждый "мужчина" старше 18 лет выпивает 0,5 - 1 бутылку водки в неделю на выходные. Это 12 - 25 литров спирта в год. Не считая "пивасик" по вечерам, дни рождения и праздники. Исключения составляем я и мой двоюродный брат.

Добавлено через 41 секунду
И считают себя "культурно пьющими", анекоторые даже считают, что при этом ведут ЗОЖ smile

--------------------
PM WWW IM ICQ Skype GTalk Jabber AOL YIM MSN   Вверх
Zloxa
Дата 27.9.2010, 21:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Чо?

Цитата(sergejzr @  27.9.2010,  20:57 Найти цитируемый пост)
 0,5 - 1 бутылку водки в неделю на выходные. Это 12 - 25 литров спирта в год.

0.5литра*0.4градуса*365 дней в году/7дней в неделе=10.43 литра спирта в год.
Даже если добавить праздники, станет ясно, что не эти объемы делают статистику 14-16литров/год, о которой говорят Немцовы, Медведевы.

Поллитры в рыло, за один присест, с моей точки зрения это очень много.
Когда ко мне приходит в гости мой брат, которого все воспринимают обильно возлияющим, и он, к сожалению, как мне кажется, всячески поддерживает этот "статус", называя себя роботом-алкашом. Я обычно затариваюсь бухлом из расчета 0,75 в две головы. И это тоже черезчур много.

Это сообщение отредактировал(а) Zloxa - 27.9.2010, 21:37

--------------------
PM   Вверх
sergejzr
Дата 27.9.2010, 21:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Un salsero
Group Icon

Цитата(Zloxa @  27.9.2010,  20:28 Найти цитируемый пост)
0.5литра*0.4градуса*365 дней в году/7дней в неделе=10.43 литра спирта в год.
Даже если добавить праздники, станет ясно, что не эти объемы делают статистику 14-16литров/год, о которой говорят Немцовы, Медведевы.

Откуда такое желание округлять в свою сторону? 0.5 -1 литра это 10 - 20 литров по твоим же расчётам. (я каюсь, часто округляю до 50%, так как считать легче и 235 бутылок в год уж точно не получится smile ) Среднее арифметическое - 15. И я повторюсь, не считаю бухарей, которых тоже много в окружении и которые 100-200 граммов вискаря ежедневно потребляют после работы.

Добавлено через 3 минуты и 52 секунды
Праздники у нас 1 ДР в месяц(это минимум, так как в ДР календаре у меня в году всего 3 "свободные" недели), 1-2 свадьбы в год и НГ если считать по бутылки (минимальное количество), получается  15 бутылок, или ~7 литров спирта.

Думаю порядок цифр совпадает с большинством общающихся здесь.

Добавлено через 7 минут и 36 секунд
Мне только интересно, почему ориентируемся на максимум? По самым щедрым "рекомендациям великобританских учёных" в год мужчине нельзя потреблять более 3-х литров спирта, при преодолении этого барьера начинаются проблемы со здоровьем на почве алкоголя. После 5 литров - уже сверхсмертность и после 8 литров - необратимое (если ничего резко и конкретно не менять) вымирание всего народа.

Вот лучше обрати внимание, кто из окружения в 3 литра вписывается.

--------------------
Zloxa
Дата 27.9.2010, 21:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Чо?

Цитата(sergejzr @  27.9.2010,  21:34 Найти цитируемый пост)
Откуда такое желание округлять в свою сторону?

Цитата(sergejzr @  27.9.2010,  20:57 Найти цитируемый пост)
0,5 - 1 бутылку водки

Я это воспринял как одну поллитровую бутылку. Потому откуда появилась цифра 25 - вообще не понял.
Цитата(sergejzr @  27.9.2010,  21:34 Найти цитируемый пост)
0.5 -1 литра 

Если это воспринимать поллитра-литр....Литр в рыло, за выходные это очень жестоко. Если честно, слабо верю в регулярность этой процедуры. Разве что стихийно и если порыгать обильно.

Это сообщение отредактировал(а) Zloxa - 27.9.2010, 21:46

--------------------
PM   Вверх
sergejzr
Дата 27.9.2010, 21:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Un salsero
Group Icon

Ок, согласен, теперь я напортачил запутался с водкой и спиртом (параллельно работаю) smile скажем 5-10 литров + праздники 7 литров, ОК? Это 12-17 литров, где среднее арифм. опять же 15. И это только "культурные"

Цитата(Zloxa @  27.9.2010,  20:45 Найти цитируемый пост)
Если это воспринимать поллитра-литр....Литр в рыло, за выходные это очень жестоко. Если честно, слабо верю. Только если порыгать обильно. 

Не , за выходные - вполне реально, хотя конечно не каждые выходные, но раз в месяц - реально. 

--------------------
sergejzr
Дата 28.9.2010, 20:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Un salsero
Group Icon

Цитата(Zloxa @  27.9.2010,  13:33 Найти цитируемый пост)
Когда я начинал курить, я не сказал бы что сигареты мне были доступны.

Если бы они тебе не были доступны, ты бы их не мог достать и соответственно употреблять, разве не понятно? Они тебе были трудно, но доступны.

Насчёт веры/убеждений/мнений попалась прикольная картинка:
user posted image

--------------------
Негодяй
Дата 28.9.2010, 20:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Порядочный

Где: Kazakhstan, Almat y

Цитата(Данкинг @  26.9.2010,  21:53 Найти цитируемый пост)
Т.е. ты хочешь сказать, что и по ТВ эти 99% с удовольствием смотрят рекламу, не матерясь, когда передача каждые 15 минут этой рекламой прерывается, и, соответственно, бегут покупать рекламируемые прокладки и прочий ширпотреб?

Это же хорошо, когда зритель материться и ругается на тупую рекламу, тем самым зритель лучше запоминает наименование товара smile И когда телезритель придёт в магазин из двух неизвестных ему товаров, он купит тот, про который он видел рекламу.

Цитата(Zloxa @  27.9.2010,  08:59 Найти цитируемый пост)
Хм... если взять наиболее кассовые и рейтинговые фильмы, в подавляющем болшинстве их сюжетных линий, окажется что главный, положитльный, достойный подражания герой убил  несколько [сот] негодяев. Это, по твоим рассуждением, должно бы ввести убийство в этическую норму современного индивида.

Конечно, юному зрителю после таких фильмов хочется замочить пару негодяев. А от чего же ещё, если вспомнить прошлые годы, когда появились фильмы про Рембо и Терминаторы, вся молодёжь ходила с серъёзными рожами, подражая героям этих фильмов? Но потом популярней в народе стали комедии, и всё больше людей стало смеятся даже над тупыми шутками.
PM MAIL   Вверх
Данкинг
Дата 3.10.2010, 15:11 (ссылка) |    (голосов:3) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Yersinia pestis

Где: მოსკოვი

user posted image

--------------------
There's nothing left but silent epitaphs.
PM MAIL WWW   Вверх
Mephisto
Дата 3.10.2010, 16:42 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Волкъ

Где: Питер

Данкинг, на самом деле среди животины очень много таких которые любят немного покайфовать. Даже насекомые этим грешат. Муравьи кусают друг друга, после чего их штырит некоторое время. Коты увлекаются травой валерьяны, собаки и волки могут наестся грибов, либо ягод и кайфовать. Олени любят нажравшись грибов бегать под кайфом по лесу, пока какое-то дерево не остановит, и.т.д.

С людьми та же история. Причем самое противное что это преподносится как мода, человек пьет пока не появляется аддикт. А для этого достаточно 0,5 пива раз в неделю, через несколько месяцев результат будет достаточно устойчив.

Для того чтоб избавиться от этого, я считаю одной только борьбы с алкоголизмом маловато. Необходимо еще дополнительно вести борьбу за трезвость. Человек должен осознавать что мир приятней воспринимать на трезвую голову, что впечатления полученные на трезвую голову куда сильнее, а алкоголизм это не то что не модно, а вообще признак отсутствия вкуса.
PM   Вверх
sergejzr
Дата 3.10.2010, 18:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Un salsero
Group Icon

Цитата(Mephisto @  3.10.2010,  15:42 Найти цитируемый пост)
Для того чтоб избавиться от этого, я считаю одной только борьбы с алкоголизмом маловато.

Более того, с алкоголизмом бороться вообще бесполезно. Алкоголизм это результат. Причина это "культурное употребление" к которому все стремятся. Только вот представления у всех о "культуре" разные и в большинстве случаев превышают максимум раз в десять.

Кстати интересности о муравьях и наркотиках:

Цитата

Ломехуза
Этот вид впервые подробно описал немецкий исследователь Вассман в 1897 году. Это крохотный жучок - примерно втрое меньше рыжего лесного муравья. Чаще всего он попадает в муравейник с воздуха и проникает через одно из входных отверстий.

Муравьи не чинят ему в этом препятствий, поскольку тут же увлекаются тем наркотическим веществом, которое он выделяет. Более того, они тут же начинают его кормить, поскольку жук умеет по-муравьиному просить еду - постукивая усиками по определенным участкам головы. 
Муравьи также переносят с собой ломехуз, отпочковываясь от своего муравейника с целью создать новую семью

user posted image

У ломехузы точно такой же процесс развития потомства, как и у муравья: яйцо - личинка - куколка - взрослое насекомое. Самка «жука-драгдилера» откладывает 100-200 яиц прямо рядом с муравьиными - они абсолютно ничем не отличаются. Когда вылупляется личинка ломехузы, становится заметно одно отличие - ее брюшко вогнуто. Но на этой стадии она уже умеет просить еду и начинает выделять наркотик, поэтому муравьи теперь хоть и распознают чужака, но начинают заботиться о личинке ломехузы как о собственном потомстве. Взрослые жуки живут здесь же, в муравейнике. Они будут жить тут до тех пор, пока муравейник в состоянии их кормить, оттягивая на себя все больше его ресурсов. Но пока этот процесс происходит под куполом и скрыт от глаз наблюдателя. Отличить пораженный ломехузой муравейник от здорового на этой стадии можно лишь в солнечную погоду, когда все обитатели гнезда выползают на поверхность купола погреться. Но уже через несколько минут муравьи затаскивают ломехуз обратно под купол. Они еще думают, что командуют муравейником.

До сих пор болезнь нашего муравейника развивалась в скрытой форме. Ее мог разглядеть лишь специалист-мирмеколог. В подкупольной камере вместе со своим потомством муравьи взращивали личинки ломехуз - свою будущую погибель. Они распознавали в них чужаков, но противостоять им не могли: личинки выделяют наркотическое вещество, противостоять которому муравьи не в силах.

Но теперь даже неспециалисту, если он приглядится к куполу муравейника, становится ясно, что с гнездом творится что-то неладное. По сравнению с другими муравейниками его жизнь как будто заторможена. Муравьи здесь гораздо менее активны, зона патрулирования гнезда сузилась, да и там, где еще работают фуражеры, можно увидеть такую картину: муравей пытается что-то тащить, но потом бросает свою работу и просто слоняется без дела. Тусуется.

Первое, что приходит в голову, - они все уже под кайфом. Но это не так. Те, кто пребывает под действием вещества, выделяемого ломехузой, как правило, сидят внутри муравейника. Заторможенные особи, которых мы наблюдаем на поверхности, - это уже новое поколение муравьев. По аналогии с людьми их можно назвать муравьями-даунами.

На языке науки они называются псевдоэргатами. По основному плану строения это все еще рабочие особи, однако грудная часть у них по сравнению со здоровой особью немного увеличена. Поэтому внешне они представляют собой нечто среднее между рабочими особями и самками. На деле же псевдоэргаты не в состоянии ни откладывать яйца, ни спариваться с самцами. Не могут они и полноценно выполнять функции рабочего муравья.

Псевдоэргаты еще пытаются делать какую-то работу, поскольку в гнезде еще достаточно активных муравьев, которые заставляют их работать, но делают они это из рук вон плохо. Впрочем, среди активных муравьев все больше особей подсаживается на вещество, выделяемое «жуком-драгдилером», так что принуждение с их стороны все слабее. При этом едят асоциальные муравьи наравне со всеми. Таким образом, баланс расходной и доходной статей бюджета нашего муравейника нарушается, муравьям начинает недоставать фуража, чтобы прокормить всех - и царицу, и ломехуз, и псевдоэргатов, и здоровых муравьев, число которых все стремительнее уменьшается.

Изучая это явление, ученые-мирмекологи сначала полагали, что появление псевдоэргатов связано с недокармливанием личинок, поскольку существенную часть питания муравьи теперь отдают ломехузам. Выдвигалась и другая версия - псевдоэргаты появляются в результате заболевания вирусом, переносимым «жуками-драгдилерами». Однако потом наука установила, что причина появления псевдоэргатов - все то же наркотическое вещество, выделяемое ломехузами. То есть теперь в нашем муравейнике увлечение наркотиком переросло в стадию эпидемии наркомании, определяющей не только поведение муравьев, но и их физиологическое строение.

Наш муравейник все стремительнее деградирует. Наркотическое вещество, выделяемое жуками-паразитами ломехузами, стало причиной появления в гнезде муравьев-даунов (псевдоэргатов), которые не способны ни к продолжению рода, ни к активной общественно полезной деятельности. Ломехуз и псевдоэргатов становится в муравейнике все больше. А значит, все больше нахлебников и все меньше корма. Еще немного, и процесс деградации станет необратимым.

Муравейник, пораженный ломехузами («жуками-драгдилерами», паразитирующими при помощи выделяемого ими наркотического вещества), неизбежно гибнет. Единственный шанс на спасение - прибегнуть к принудительной чистке, удалив вручную ломехуз и безнадежно больных муравьев (псевдоэргатов). К сожалению, наш муравейник оказался поражен эпидемией наркомании уже настолько, что удалось спасти лишь часть гнезда. Спасенные особи находятся сейчас у нас в ведре, плотно закрытом крышкой.
Полностью: http://www.cher-city.ru/node/Lomehuza_ili_...hego_obschestva

--------------------
Данкинг
Дата 3.10.2010, 19:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Yersinia pestis

У животных-то это на уровне инстинктов. Котов манит валериана. А человек же сознательно вливает в себя бухло и курит.

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
Vex
Дата 3.10.2010, 21:00 (ссылка) |   (голосов:4) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

кацапосрачмученiкъ

Где: strawberry fields

Данкинг, 
Цитата

У животных-то это на уровне инстинктов. Котов манит валериана. А человек же сознательно вливает в себя бухло и курит.

Человек такое же животное и им руководят такие же инстинкты, как бы нам не было неприятно это осознавать ;)

--------------------
Слава Україні.
PM   Вверх
Данкинг
Дата 3.10.2010, 21:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Yersinia pestis

Цитата(Vex @  3.10.2010,  22:00 Найти цитируемый пост)
Человек такое же животное и им руководят такие же инстинкты, как бы нам не было неприятно это осознавать ;)

Существуют инстинкты, общие для всего живого. Но, наверное, алгоголик всё же осознанно тянется к бутылке.

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
bars80080
Дата 3.10.2010, 21:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прапор творюет
Награды: 1

Где: Königsberg

Цитата(Данкинг @  3.10.2010,  21:23 Найти цитируемый пост)
Но, наверное, алгоголик всё же осознанно тянется к бутылке. 

это только на ранней стадии. ближе к концу он уже ведёт себя как животное.
помнится, одному такому говорили: ты же помрёшь. будешь пить - долго не проживёшь.
он вздыхал и отвечал: да.
на следующий день бухал по чёрному
не прожил и года в итоге
PM MAIL WWW   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила раздела «Флейм»
Sneg0k

Добро пожаловать в «Флейм».

В разделе не действуют многие правила:

• Можно оффтопить(умеренно)
  • Можно общаться на темы, не только связанные с программированием.

Строго запрещено:

• Размещать рекламу
  • Обсуждать политику
  • Оскорблять друг-друга и переходить на личности
  • Наезжать, провоцировать других участников форума
  • Материться
  • Троллить

Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт.

Глас Винграда:

Глас Философии:

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0698 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.