Модераторы: THandle, bems

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Big Endian vs Little Endian 
:(
    Опции темы
northener
Дата 7.10.2010, 02:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 20

Цитата(bems @  6.10.2010,  01:37 Найти цитируемый пост)
В общем понятно. Им нужно было выбирать "правильный" порядок байт, потому что тебе так хочется. 

Мне так хочется???
Мне лично ничего не хочется. Кроме "правильнописания".
Вот я из своего контроллера передаю данные в виде структуры -
ABC, где A - Byte, В - Word, C - LongWord. Итого 7 байт.  Если данные контроллер передаёт в "правильном" порядке, то тому кто разрабатывает ПО для работы с этим контроллером достаточно описать структуру типа 
Код

TRecv = packed record
  A : Byte;
  B :  Word;
  C : LongWord.
end;

И просто записать данные принятые из СОМ-порта в такую структуру как в буфер. Пользовательское ПО без проблем может использовать A, B и С.

Теперь подумай что нужно сделать в Дельфи, чтобы принять из СОМ-порта те же данные, но с "неправильным" порядком байт!

Рискую нарваться ещё раз на наказание, но не могу не возразить!

--------------------
Но только лошади летают вдохновенно.
Иначе лошади разбились бы мгновенно!
PM MAIL   Вверх
bems
Дата 7.10.2010, 02:39 (ссылка)    | (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 88

При чем тут наказание? Вести себя нормально нужно было.

Разработчикам контроллера пофигу и дельфи, и винда, и даже процы от интел. Они разрабатывают контроллер. Савершенно независимый от платформы интел девайс. Они свободны выбирать тот порядок байт, который им больше нравится. Когда разработчик, всю жизнь имевший дело с little endian вдруг наталкивается на такое чудо, єто шанс для него расширить свой кругозор. Да, не все в мире так как он привык. Вселенная многообразнее.
Ты приводишь такие примеры, как будто я никогда не имел дело с сетевым порядком байт (правда безотносительно всяких контроллеров). Это всё давно завернуто в общедоступные библиотеки, и не вызывает никаких проблем.

--------------------
Обижено школьников: 8
PM MAIL   Вверх
northener
Дата 7.10.2010, 02:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Возможно я понял реакцию bems и cat512.
Но и Вы, уважаемые постарайтесь понять меня!
Я в "Дата 3.10.2010, 02:06 " выражал несогласие с тем, что в некотором протоколе общения по СОМ-порту принят "неправильный" порядок байт. И выражал несогласие именно с точки зрения "железячника", т.е. того, кто разрабатывает железо! 
Теоретически ваше мнение (bems и cat512) и вас лично, я могу послать сколь угодно далеко разрабатывая свои контроллеры. Ведь если вы их купили, то никуда вам не деться. Но я же понимаю, что раз послал, два послал... А потом у меня никто ничего не купит.

Добавлено через 1 минуту и 39 секунд
Цитата(bems @  7.10.2010,  02:39 Найти цитируемый пост)
Разработчикам контроллера пофигу и дельфи, и винда, и даже процы от интел.

Фтопку таких разработчиков!

--------------------
PM MAIL   Вверх
bems
Дата 7.10.2010, 03:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 88

Цитата(northener @  7.10.2010,  02:46 Найти цитируемый пост)
Фтопку таких разработчиков! 
Ну да, кто они вообще такие эти неучи из моторолы! А можно и за IBM такой грешок найти.

Добавлено через 2 минуты и 17 секунд
Еще к размышлению http://www.w3.org/TR/2003/REC-PNG-20031110...-and-byte-order

--------------------
Обижено школьников: 8
PM MAIL   Вверх
northener
Дата 7.10.2010, 03:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(bems @  7.10.2010,  03:00 Найти цитируемый пост)
Добавлено через 2 минуты и 17 секунд

Вот почему я предлагал перейти в личку. 

Это трёп по возможным вариантам передачи информации произвольным способом по произвольным протоколам с использованием произвольного железа. Но это будет уже слишком большой оффтоп!
Ведь в сабже всего лишь контроллер подключенный к СОМ-порту обычного РС.

--------------------
PM MAIL   Вверх
cat512
Дата 7.10.2010, 10:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 15

2northener
Не хочу вас обидеть, но как правило такие вещи говорят люди, имеющие небольшой опыт разработки,
и знаний, потому как возмущаться очевидными вещами, нет никакого смысла.  Скажите, а что делать людям, которые используют ваше железо на платформах BIG ENDIAN? Бить себя кулаками в грудь и кричать:- "что за идиоты создали такой протокол"? "Да мы супер-пупер разработчики, наша истина абсолютна и так протоколы не пишут". IMHO - есть принцип "економической целесообразности", который в большинстве случаев определяет выбор реализации протокола.
Сорри з а оффтоп

PM MAIL   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Delphi"
THandle

Добро пожаловать в форум группы "Delphi".

В разделе разрешается:

• Флудить (в приемлемых величинах)
  • Обсуждать модерирование данного раздела (но не его модератора)
  • Добавлять свои правила если они не противоречат существующим
  • Делать наезды на пешеходов***

Строго запрещено:

• Размещать рекламу
  • Совершать оскорбления личностей
  • Материться
  • *** Пешеходами не являются (ко)модераторы, админы, участники клуба.

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! Люблю, целую, вечно Ваш, THandle.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Форум группы: delphi | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1282 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.