![]() |
|
Модераторы: THandle, bems |
![]()
|
|
| northener |
|
||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1361 Регистрация: 2.9.2010 Репутация: нет Всего: 20 |
Мне так хочется??? Мне лично ничего не хочется. Кроме "правильнописания". Вот я из своего контроллера передаю данные в виде структуры - ABC, где A - Byte, В - Word, C - LongWord. Итого 7 байт. Если данные контроллер передаёт в "правильном" порядке, то тому кто разрабатывает ПО для работы с этим контроллером достаточно описать структуру типа
И просто записать данные принятые из СОМ-порта в такую структуру как в буфер. Пользовательское ПО без проблем может использовать A, B и С. Теперь подумай что нужно сделать в Дельфи, чтобы принять из СОМ-порта те же данные, но с "неправильным" порядком байт! Рискую нарваться ещё раз на наказание, но не могу не возразить! -------------------- Но только лошади летают вдохновенно. Иначе лошади разбились бы мгновенно! |
||||
|
|||||
| bems |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3400 Регистрация: 5.1.2006 Репутация: 2 Всего: 88 |
При чем тут наказание? Вести себя нормально нужно было.
Разработчикам контроллера пофигу и дельфи, и винда, и даже процы от интел. Они разрабатывают контроллер. Савершенно независимый от платформы интел девайс. Они свободны выбирать тот порядок байт, который им больше нравится. Когда разработчик, всю жизнь имевший дело с little endian вдруг наталкивается на такое чудо, єто шанс для него расширить свой кругозор. Да, не все в мире так как он привык. Вселенная многообразнее. Ты приводишь такие примеры, как будто я никогда не имел дело с сетевым порядком байт (правда безотносительно всяких контроллеров). Это всё давно завернуто в общедоступные библиотеки, и не вызывает никаких проблем. -------------------- Обижено школьников: 8 |
|||
|
||||
| northener |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1361 Регистрация: 2.9.2010 Репутация: нет Всего: 20 |
Возможно я понял реакцию bems и cat512.
Но и Вы, уважаемые постарайтесь понять меня! Я в "Дата 3.10.2010, 02:06 " выражал несогласие с тем, что в некотором протоколе общения по СОМ-порту принят "неправильный" порядок байт. И выражал несогласие именно с точки зрения "железячника", т.е. того, кто разрабатывает железо! Теоретически ваше мнение (bems и cat512) и вас лично, я могу послать сколь угодно далеко разрабатывая свои контроллеры. Ведь если вы их купили, то никуда вам не деться. Но я же понимаю, что раз послал, два послал... А потом у меня никто ничего не купит. Добавлено через 1 минуту и 39 секунд
Фтопку таких разработчиков! -------------------- Но только лошади летают вдохновенно. Иначе лошади разбились бы мгновенно! |
|||
|
||||
| bems |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3400 Регистрация: 5.1.2006 Репутация: 2 Всего: 88 |
Ну да, кто они вообще такие эти неучи из моторолы! А можно и за IBM такой грешок найти.
Добавлено через 2 минуты и 17 секунд Еще к размышлению http://www.w3.org/TR/2003/REC-PNG-20031110...-and-byte-order -------------------- Обижено школьников: 8 |
|||
|
||||
| northener |
|
|||
Вот почему я предлагал перейти в личку. Это трёп по возможным вариантам передачи информации произвольным способом по произвольным протоколам с использованием произвольного железа. Но это будет уже слишком большой оффтоп! Ведь в сабже всего лишь контроллер подключенный к СОМ-порту обычного РС. -------------------- Но только лошади летают вдохновенно. Иначе лошади разбились бы мгновенно! |
|||
|
||||
| cat512 |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 438 Регистрация: 20.3.2007 Репутация: нет Всего: 15 |
2northener
Не хочу вас обидеть, но как правило такие вещи говорят люди, имеющие небольшой опыт разработки, и знаний, потому как возмущаться очевидными вещами, нет никакого смысла. Скажите, а что делать людям, которые используют ваше железо на платформах BIG ENDIAN? Бить себя кулаками в грудь и кричать:- "что за идиоты создали такой протокол"? "Да мы супер-пупер разработчики, наша истина абсолютна и так протоколы не пишут". IMHO - есть принцип "економической целесообразности", который в большинстве случаев определяет выбор реализации протокола. Сорри з а оффтоп |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Delphi" | |
|
|
Добро пожаловать в форум группы "Delphi". В разделе разрешается:
Строго запрещено:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! Люблю, целую, вечно Ваш, THandle. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Форум группы: delphi | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |