Модераторы: LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> суши 
:(
    Опции темы
mdyug
Дата 8.10.2010, 14:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Балбес
*

Цитата

На самом деле это дешевле, проще и вкуснее.

Достоинств много, я привел только одно в качестве приера =)

Цитата

хмм, а у нас импортируют некоторые товары напрямую из японии, лучше брать их.

Никто не спорит, но ведь есть такая вещь как спортивный интерес ;)
PM   Вверх
Akella
Дата 8.10.2010, 14:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Творец

Где: Корусант

Я просто буду знать, что след. раз лучше суши попробовать в нормальном ресторане.
PM MAIL   Вверх
Invisible_kid
Дата 8.10.2010, 14:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

и под пиво  smile

Добавлено через 2 минуты и 56 секунд
п.с.: вобще имбирь к суши подается для того чтобы лучше вкус распозновать... он там типо рецепторы чистит... ну и полезный говорятsmile
PM MAIL   Вверх
mdyug
Дата 8.10.2010, 15:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Балбес
*

Цитата

вобще имбирь к суши подается для того чтобы лучше вкус распозновать... он там типо рецепторы чистит... ну и полезный говорятsmile 

Так и есть! По этому не советую брать пример с извращенцев которые на суши кладут имбирь, сверху васаби намазывают... Такие есть =) я понимаю что если в суп вылить кисель и чай то они его съедят, но не у всех такие вкусы извращенные =))

Цитата

Я просто буду знать, что след. раз лучше суши попробовать в нормальном ресторане.

Во-первых в нормальном либо дома, во-вторых, такида, их надо распробовать. Ибо мне самому с 1 раза не понравился привкус и запах нори (правда я и суши тогда магазинные попробовал  smile )
PM   Вверх
Invisible_kid
Дата 8.10.2010, 15:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Цитата(mdyug @  8.10.2010,  15:10 Найти цитируемый пост)
в суп вылить кисель и чай то они его съедят, но не у всех такие вкусы извращенные =))

да лан, всеравно всё в желудке перемешается  smile 

Цитата(mdyug @  8.10.2010,  15:10 Найти цитируемый пост)
Во-первых в нормальном либо дома, во-вторых, такида, их надо распробовать. Ибо мне самому с 1 раза не понравился привкус и запах нори (правда я и суши тогда магазинные попробовал  smile ) 

нори тож первый раз не понравились, а на второй и т.д. нормально пошло) хотя я всеравно не любитель сушей (да и рыбы вобщем-то)... ну а вобще если пробовать то лучше или в ресторане или дома (дома может до ресторанных не дотянут, но точно будут нехуже чем "не ресторанные" smile ) + как упоминалось дешевле. да и готовить не сложно... кст если готовить дома: 1) лучше всетаки взять нормальные ингридиенты а не секономить... сам раз готовил дома из обычного риса, семги, крабовых палочек и т.п. (из нормального были только нори)... а потом (чере некотрое время) делал из предназначеного для этого риса, с соусом, нормальной рыбой и т.п.... разница существенная!  2) без фанатизму) т.е. например пол кило рису сразу вваливать не стоит) ну и т.п.smile 
PM MAIL   Вверх
A5uKa
  Дата 8.10.2010, 16:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

TЋ♥s F1rȜ iƧ BurȠiƞg

Роллы вкуснее  smile 
PM   Вверх
Invisible_kid
Дата 8.10.2010, 16:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

ну на вкус и цвет фломастеры разные) 
да и смотря чего там напихано внутри) 
PM MAIL   Вверх
smartov
Дата 8.10.2010, 16:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

свой собственный

Где: NJ

Цитата(Akella @  8.10.2010,  12:22 Найти цитируемый пост)
Ну и бяка, скажу я вам

Нормальная реакция на суши первый раз (которые наверняка сделаны не в специализированной ресторане, да и там не всегда хорошо делают).
Как и на сыр с плесенью.
Или на на хамон.

Вкус к ним со временем появляется
PM MAIL   Вверх
dorogoyIV
Дата 8.10.2010, 16:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

хм, прикольно  smile 
я возле японии живу, все морепродукты мы жрем ложками из тазиков (икра, моллюски, рыба, крабы, ...)
извините, но мне смешно ваши рассуждения читать  smile 
PM MAIL   Вверх
Invisible_kid
Дата 8.10.2010, 16:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

ну далекож не все возле моря японии живут smile 
и меню совершенно другое потому что-то далекое непривычно. вы вот для разнообразия тоже попробуй-те что-то нашее ;) 
ну и цены у нас не те... хранение/транспортировка и т.п. их значительно увеличивают. 

Это сообщение отредактировал(а) Invisible_kid - 8.10.2010, 16:49
PM MAIL   Вверх
dorogoyIV
Дата 8.10.2010, 17:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Invisible_kid, да я понимаю  smile 
только вот народ обманывают...
обманывают начиная с произношения - никто не произносит [суши]. японцы говорят [сусИ] - ударение на последнюю букву 

я ездил к родственникам на урал, угощали меня гребешками, я был в шоке  smile  . пытаюсь представить, что творится в остальных местах...  smile 
PM MAIL   Вверх
Lim4
Дата 8.10.2010, 17:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Не под ковром
*

Цитата(dorogoyIV @  8.10.2010,  16:43 Найти цитируемый пост)
все морепродукты мы жрем ложками из тазиков

Ы! smile жестоко

повезло же некоторым

Добавлено через 3 минуты и 36 секунд
Цитата(dorogoyIV @  8.10.2010,  17:12 Найти цитируемый пост)
обманывают начиная с произношения - никто не произносит [суши]. японцы говорят [сусИ] - ударение на последнюю букву 

это как с Mitsubishi
PM MAIL   Вверх
Invisible_kid
Дата 8.10.2010, 17:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

только вот народ обманывают...

ну да... народ обманывают... и обманывают по страшному.... да и сам народ обманывается с радостью... 
а по произношению: вот прижалось у нас такое... и может это правильно) ибо часто делают такие коих в японии никогда и не было  smile 

я ездил к родственникам на урал, угощали меня гребешками, я был в шоке  smile  . пытаюсь представить, что творится в остальных местах... 

ну вобще основную часть рыбного рынка в России (насколько помню) держит китай... ибо дешево т.к. треть воды и т.п. - а потому и страшно на вкус.

Добавлено через 1 минуту и 56 секунд
Цитата(Lim4 @  8.10.2010,  17:12 Найти цитируемый пост)
повезло же некоторым

а туда где так "везет" при желании и переехать можно  smile 

PM MAIL   Вверх
dorogoyIV
Дата 8.10.2010, 17:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(Lim4 @  8.10.2010,  17:12 Найти цитируемый пост)
это как с Mitsubishi

это фамилия, произносится - [митсубИши]
Toyota тоже фамилия  smile 
PM MAIL   Вверх
Invisible_kid
Дата 8.10.2010, 17:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

разве Mitsubishi - эт фамилия? по-моему это название придумал основатель... и ему есть перевод)

*и кстати. в нормальных заведениях названия произносят правильно.. и даже больше: при записи в меню и т.п. консультируются с Японцами.

Добавлено через 1 минуту и 28 секунд
http://ru.wikipedia.org/wiki/Mitsubishi
Цитата

История

Компания Mitsubishi была основана в начале 1870-х годов Ивасаки Ятаро. Из слияния фамильных гербов основателей возникла торговая марка Mitsubishi[1] (буквально мицу — «Три», хиси — «Водяной каштан(орех)», который по правилам рэндаку читается биси). Ещё в начале XX-го века Mitsubishi превратилась в огромную фирму, которая вплоть до окончания Второй мировой войны принадлежала одной семье.

По другой версии, Mitsubishi переводится с японского как «три бриллианта» (англ. three diamonds). Правильным стоит, по-видимому, считать перевод слова diamonds как ромб или бубны. Дело в том, что в английском языке слово Diamond, с которого сделан перевод, имеет значение не только алмаз, бриллиант, но ещё и ромб, бубны, поэтому, глядя на значок компании, стоит признать именно этот вариант наиболее достоверным.

PM MAIL   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила раздела «Флейм»
Sneg0k

Добро пожаловать в «Флейм».

В разделе не действуют многие правила:

• Можно оффтопить(умеренно)
  • Можно общаться на темы, не только связанные с программированием.

Строго запрещено:

• Размещать рекламу
  • Обсуждать политику
  • Оскорблять друг-друга и переходить на личности
  • Наезжать, провоцировать других участников форума
  • Материться
  • Троллить

Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт.

Глас Винграда:

Глас Философии:

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0743 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.