Модераторы: LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> суши 
:(
    Опции темы
Akella
Дата 8.10.2010, 12:22 (ссылка) |    (голосов:2) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Творец

Где: Корусант

Только что ел суши. Ну и бяка, скажу я вам.   smile  smile  smile  smile 
Хотя рыбу я очень люблю.
PM MAIL   Вверх
diadiavova
Дата 8.10.2010, 12:23 (ссылка) |  (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Доктор Зло(диагност, настоящий, с лицензией и полномочиями)

Где: В Коньфпольте

Цитата(Akella @  8.10.2010,  13:22 Найти цитируемый пост)
суши

Весла smile 

--------------------
Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов.
Злой доктор Щасзаболит smile
PM   Вверх
mdyug
Дата 8.10.2010, 12:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Балбес
*

Это, типа, в супермаркете купил? И бякой назвал? =) Ну такида, в супермаркете бяка =)
PM   Вверх
Akella
Дата 8.10.2010, 12:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Творец

Да не, в офис носят из кафе обеды нам. Вот решил заказать, попробовать. Попробую в след раз что-то другое. В этот раз заказал из лосося. Правда, лосося там еле-еле видно было среди риса  smile 
PM MAIL   Вверх
CruorVult
Дата 8.10.2010, 12:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: г.Киев, Украина

Я б сейчас съел сушы, так есть охота...
PM MAIL Skype   Вверх
Akella
Дата 8.10.2010, 12:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Творец

и ещё там была какая розовая хрень типа капусты со вкусом пластмассы

Добавлено через 2 минуты и 17 секунд
а ещё там была какая зелёная хрень, по внешнему виду похожая на... не знаю на что, я вкусил.... и охренел во второй раз... оказалось васаби smile

Добавлено через 3 минуты и 29 секунд
CruorVult, да, по аватаре видно  smile 
PM MAIL   Вверх
gambit
Дата 8.10.2010, 12:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт
Награды: 1

Где: я?

Суши на любителя. Лично я обожаю, но знаю людей которые их не переносят.

Цитата(Akella @  8.10.2010,  12:37 Найти цитируемый пост)
и ещё там была какая розовая хрень типа капусты со вкусом пластмассы

не помню, как назувается. Но штука вкусная, а в первый раз я тоже не распробовал

а ещё там была какая зелёная хрень, по внешнему виду похожая на... не знаю на что, я вкусил.... и охренел во второй раз... оказалось васаби

должен быть васаби, но так как это штука дорогая, то даже в японии, а уж тем более у нас - красят горчицу.
PM MAIL ICQ Skype   Вверх
Sartorius
Дата 8.10.2010, 12:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Ivory tower

Цитата(gambit @  8.10.2010,  13:47 Найти цитируемый пост)
не помню, как назувается.

Маринованый имбирь?
PM MAIL ICQ   Вверх
Lim4
Дата 8.10.2010, 12:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Не под ковром
*

Цитата(gambit @  8.10.2010,  12:47 Найти цитируемый пост)
должен быть васаби, но так как это штука дорогая, то даже в японии, а уж тем более у нас - красят горчицу. 

smile ааа, да это наш подход)))))))))))

Добавлено через 4 минуты и 3 секунды
Цитата(Akella @  8.10.2010,  12:22 Найти цитируемый пост)
Только что ел суши. Ну и бяка, скажу я вам. 

Так ты голодный остался?
PM MAIL   Вверх
CompWorm
Дата 8.10.2010, 13:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Допеределыватель

Где: /

Суши, если грамотно сделаны, то я очень люблю! у самого дома есть всё необходимое, раза три пытался скрутить... 

рыбу юзают морскую, поэтому в центре материка, вдали от моря, есть суши опасно. рыба быстро портится, а ей надо преодолеть большое расстояние... поэтому после недолгой отлёжке во льде, если её не купили в приморье, её кидают в бочки с адской смесью неизвестных науке консервантов и дооолго везут, скажем в Москву.
есть эту дрянь я лично не решаюсь, поэтому суши с рыбой ем только когда к морю езжу, а дома делаю больше вегетарианского характера... ну и с крабовыми палочками  smile 

--------------------
PM MAIL   Вверх
ksnk
Дата 8.10.2010, 13:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прохожий

Где: СПб

а ещё там была какая зелёная хрень, по внешнему виду похожая на... не знаю на что, я вкусил.... и охренел во второй раз... оказалось васаби

Эту зеленую хрень надо развести в коричневой жиже и макать туда палочками эти самые суши... Ритуал в этом деле - важная вешь, вот только зеленой хрени надо ложить поменьше. 
В принципе - это как оливки. пока не распробуешь - будет казаться гадостью  smile 

да и еще - нужно учиться есть палочками! и мелкая моторика развивается, и пальцы рук тренируются и к китайцам с почтением начинаешь относиться  smile 

Это сообщение отредактировал(а) ksnk - 8.10.2010, 13:10

--------------------
Человеку свойственно ошибаться, программисту свойственно ошибаться профессионально ! user posted image
PM MAIL WWW Skype   Вверх
Vex
Дата 8.10.2010, 13:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

кацапосрачмученiкъ

Где: strawberry fields

Японцы рекордсмены по продолжительности жизни, надо брать пример питания )

--------------------
Слава Україні.
PM   Вверх
mdyug
Дата 8.10.2010, 13:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Балбес
*

Суши если и заказывать то в специализированных ресторанчиках ;) А вообще лучше всего их дома крутить, благо в инете инфы достаточно... Тогда не будет нареканий типа
Цитата

Правда, лосося там еле-еле видно было среди риса

И имбирь можно дома мариновать ;)
PM   Вверх
Akella
Дата 8.10.2010, 13:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Творец

Цитата(gambit @  8.10.2010,  12:47 Найти цитируемый пост)

а то я и думаю, что оно мне напоминает

Добавлено через 52 секунды
Цитата(Lim4 @  8.10.2010,  12:54 Найти цитируемый пост)
Так ты голодный остался? 

угу :(
PM MAIL   Вверх
jhonyxakep
Дата 8.10.2010, 14:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Divide Et Impera
**

Где: Что, Когда?

Цитата(mdyug @  8.10.2010,  13:38 Найти цитируемый пост)
А вообще лучше всего их дома крутить, благо в инете инфы достаточно... Тогда не будет нареканий типа

На самом деле это дешевле, проще и вкуснее.

Цитата(mdyug @  8.10.2010,  13:38 Найти цитируемый пост)
И имбирь можно дома мариновать ;) 

хмм, а у нас импортируют некоторые товары напрямую из японии, лучше брать их.

Цитата(Akella @  8.10.2010,  13:46 Найти цитируемый пост)
но так как это штука дорогая

Видимо опять-же смотря в какой зоне России.

Цитата(Vex @  8.10.2010,  13:18 Найти цитируемый пост)
Японцы рекордсмены по продолжительности жизни, надо брать пример питания ) 

Насколько я помню, аборигены некоторых материков живут дольше.

Цитата(ksnk @  8.10.2010,  13:08 Найти цитируемый пост)
к китайцам с почтением начинаешь относиться  smile 

А как китйцы к тебе будут относиться, смотря на цирк? smile

Цитата(Akella @  8.10.2010,  13:46 Найти цитируемый пост)
угу :(

Разворачиваешь суши... Делишь на составляющие: Рыба(начинка), рис, вссякая морская капуста, и остальные компоненты. Совмещаешь по вкусу, остальные компоненты перемешиваешь и даешь кому-нибудь с предлогом, А слабо? Пол часа максимально время исполнения спецэффектов)
PM MAIL ICQ   Вверх
mdyug
Дата 8.10.2010, 14:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Балбес
*

Цитата

На самом деле это дешевле, проще и вкуснее.

Достоинств много, я привел только одно в качестве приера =)

Цитата

хмм, а у нас импортируют некоторые товары напрямую из японии, лучше брать их.

Никто не спорит, но ведь есть такая вещь как спортивный интерес ;)
PM   Вверх
Akella
Дата 8.10.2010, 14:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Творец

Я просто буду знать, что след. раз лучше суши попробовать в нормальном ресторане.
PM MAIL   Вверх
Invisible_kid
Дата 8.10.2010, 14:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

и под пиво  smile

Добавлено через 2 минуты и 56 секунд
п.с.: вобще имбирь к суши подается для того чтобы лучше вкус распозновать... он там типо рецепторы чистит... ну и полезный говорятsmile
PM MAIL   Вверх
mdyug
Дата 8.10.2010, 15:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Балбес
*

Цитата

вобще имбирь к суши подается для того чтобы лучше вкус распозновать... он там типо рецепторы чистит... ну и полезный говорятsmile 

Так и есть! По этому не советую брать пример с извращенцев которые на суши кладут имбирь, сверху васаби намазывают... Такие есть =) я понимаю что если в суп вылить кисель и чай то они его съедят, но не у всех такие вкусы извращенные =))

Цитата

Я просто буду знать, что след. раз лучше суши попробовать в нормальном ресторане.

Во-первых в нормальном либо дома, во-вторых, такида, их надо распробовать. Ибо мне самому с 1 раза не понравился привкус и запах нори (правда я и суши тогда магазинные попробовал  smile )
PM   Вверх
Invisible_kid
Дата 8.10.2010, 15:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Цитата(mdyug @  8.10.2010,  15:10 Найти цитируемый пост)
в суп вылить кисель и чай то они его съедят, но не у всех такие вкусы извращенные =))

да лан, всеравно всё в желудке перемешается  smile 

Цитата(mdyug @  8.10.2010,  15:10 Найти цитируемый пост)
Во-первых в нормальном либо дома, во-вторых, такида, их надо распробовать. Ибо мне самому с 1 раза не понравился привкус и запах нори (правда я и суши тогда магазинные попробовал  smile ) 

нори тож первый раз не понравились, а на второй и т.д. нормально пошло) хотя я всеравно не любитель сушей (да и рыбы вобщем-то)... ну а вобще если пробовать то лучше или в ресторане или дома (дома может до ресторанных не дотянут, но точно будут нехуже чем "не ресторанные" smile ) + как упоминалось дешевле. да и готовить не сложно... кст если готовить дома: 1) лучше всетаки взять нормальные ингридиенты а не секономить... сам раз готовил дома из обычного риса, семги, крабовых палочек и т.п. (из нормального были только нори)... а потом (чере некотрое время) делал из предназначеного для этого риса, с соусом, нормальной рыбой и т.п.... разница существенная!  2) без фанатизму) т.е. например пол кило рису сразу вваливать не стоит) ну и т.п.smile 
PM MAIL   Вверх
A5uKa
  Дата 8.10.2010, 16:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

TЋ♥s F1rȜ iƧ BurȠiƞg

Роллы вкуснее  smile 
PM   Вверх
Invisible_kid
Дата 8.10.2010, 16:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

ну на вкус и цвет фломастеры разные) 
да и смотря чего там напихано внутри) 
PM MAIL   Вверх
smartov
Дата 8.10.2010, 16:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

свой собственный

Где: NJ

Цитата(Akella @  8.10.2010,  12:22 Найти цитируемый пост)
Ну и бяка, скажу я вам

Нормальная реакция на суши первый раз (которые наверняка сделаны не в специализированной ресторане, да и там не всегда хорошо делают).
Как и на сыр с плесенью.
Или на на хамон.

Вкус к ним со временем появляется
PM MAIL   Вверх
dorogoyIV
Дата 8.10.2010, 16:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

хм, прикольно  smile 
я возле японии живу, все морепродукты мы жрем ложками из тазиков (икра, моллюски, рыба, крабы, ...)
извините, но мне смешно ваши рассуждения читать  smile 
PM MAIL   Вверх
Invisible_kid
Дата 8.10.2010, 16:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

ну далекож не все возле моря японии живут smile 
и меню совершенно другое потому что-то далекое непривычно. вы вот для разнообразия тоже попробуй-те что-то нашее ;) 
ну и цены у нас не те... хранение/транспортировка и т.п. их значительно увеличивают. 

Это сообщение отредактировал(а) Invisible_kid - 8.10.2010, 16:49
PM MAIL   Вверх
dorogoyIV
Дата 8.10.2010, 17:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Invisible_kid, да я понимаю  smile 
только вот народ обманывают...
обманывают начиная с произношения - никто не произносит [суши]. японцы говорят [сусИ] - ударение на последнюю букву 

я ездил к родственникам на урал, угощали меня гребешками, я был в шоке  smile  . пытаюсь представить, что творится в остальных местах...  smile 
PM MAIL   Вверх
Lim4
Дата 8.10.2010, 17:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Не под ковром
*

Цитата(dorogoyIV @  8.10.2010,  16:43 Найти цитируемый пост)
все морепродукты мы жрем ложками из тазиков

Ы! smile жестоко

повезло же некоторым

Добавлено через 3 минуты и 36 секунд
Цитата(dorogoyIV @  8.10.2010,  17:12 Найти цитируемый пост)
обманывают начиная с произношения - никто не произносит [суши]. японцы говорят [сусИ] - ударение на последнюю букву 

это как с Mitsubishi
PM MAIL   Вверх
Invisible_kid
Дата 8.10.2010, 17:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

только вот народ обманывают...

ну да... народ обманывают... и обманывают по страшному.... да и сам народ обманывается с радостью... 
а по произношению: вот прижалось у нас такое... и может это правильно) ибо часто делают такие коих в японии никогда и не было  smile 

я ездил к родственникам на урал, угощали меня гребешками, я был в шоке  smile  . пытаюсь представить, что творится в остальных местах... 

ну вобще основную часть рыбного рынка в России (насколько помню) держит китай... ибо дешево т.к. треть воды и т.п. - а потому и страшно на вкус.

Добавлено через 1 минуту и 56 секунд
Цитата(Lim4 @  8.10.2010,  17:12 Найти цитируемый пост)
повезло же некоторым

а туда где так "везет" при желании и переехать можно  smile 

PM MAIL   Вверх
dorogoyIV
Дата 8.10.2010, 17:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

это как с Mitsubishi

это фамилия, произносится - [митсубИши]
Toyota тоже фамилия  smile 
PM MAIL   Вверх
Invisible_kid
Дата 8.10.2010, 17:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

разве Mitsubishi - эт фамилия? по-моему это название придумал основатель... и ему есть перевод)

*и кстати. в нормальных заведениях названия произносят правильно.. и даже больше: при записи в меню и т.п. консультируются с Японцами.

Добавлено через 1 минуту и 28 секунд
http://ru.wikipedia.org/wiki/Mitsubishi
Цитата

История

Компания Mitsubishi была основана в начале 1870-х годов Ивасаки Ятаро. Из слияния фамильных гербов основателей возникла торговая марка Mitsubishi[1] (буквально мицу — «Три», хиси — «Водяной каштан(орех)», который по правилам рэндаку читается биси). Ещё в начале XX-го века Mitsubishi превратилась в огромную фирму, которая вплоть до окончания Второй мировой войны принадлежала одной семье.

По другой версии, Mitsubishi переводится с японского как «три бриллианта» (англ. three diamonds). Правильным стоит, по-видимому, считать перевод слова diamonds как ромб или бубны. Дело в том, что в английском языке слово Diamond, с которого сделан перевод, имеет значение не только алмаз, бриллиант, но ещё и ромб, бубны, поэтому, глядя на значок компании, стоит признать именно этот вариант наиболее достоверным.

PM MAIL   Вверх
dorogoyIV
Дата 8.10.2010, 17:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Invisible_kid, да, насчет митсуба споры не закончены...

фотку нашел  smile  , это красная икра (лицо намеренно обрезал)

Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 33 )
Присоединённый файл  roe.JPG 37,60 Kb
PM MAIL   Вверх
Exai1e
Дата 9.10.2010, 00:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Moscow

я не любитель икры (на вкус и цвет) так, бутер с маслом и икрой да под пивко мона затрепать. но от столовой ложки меня бы разорвало на куски

--------------------
"Решение зависит от выбранного геморроя" © Snowy
"у нас как в армии - либо работает, либо так и задумано"
PM MAIL ICQ   Вверх
ksnk
Дата 9.10.2010, 09:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прохожий

Где: СПб

Цитата(dorogoyIV @  8.10.2010,  17:53 Найти цитируемый пост)
фотку нашел    , это красная икра (лицо намеренно обрезал)

"Опять икра! Хлебушка бы" (с) Белое солнце пустыни 

--------------------
Человеку свойственно ошибаться, программисту свойственно ошибаться профессионально ! user posted image
PM MAIL WWW Skype   Вверх
Akella
Дата 9.10.2010, 12:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Творец

Цитата(dorogoyIV @ 8.10.2010,  16:43)
хм, прикольно  smile 
я возле японии живу, все морепродукты мы жрем ложками из тазиков (икра, моллюски, рыба, крабы, ...)
извините, но мне смешно ваши рассуждения читать  smile

Зато у нас сало есть. Классное. И яблоки, и абрикосы, и сливы, и малина, и смородина. Из тазиков жрём ложками, руками и по-всякому. И наливки делаем. Вот!  smile  smile

Добавлено через 59 секунд
Цитата(dorogoyIV @ 8.10.2010,  17:37)
это как с Mitsubishi

Toyota тоже фамилия  smile

Разве в японском языке есть звук Ши?? Мне казалось, что правильно Митсубиси smile

Добавлено через 2 минуты и 45 секунд
Цитата(Invisible_kid @  8.10.2010,  17:47 Найти цитируемый пост)
глядя на значок компании, стоит признать именно этот вариант наиболее достоверным.

О!

Добавлено через 3 минуты и 11 секунд
Цитата(Exai1e @  9.10.2010,  00:06 Найти цитируемый пост)
я не любитель икры (на вкус и цвет) так, бутер с маслом и икрой да под пивко мона затрепать.

Попробуй с нормальным шампанским smile

Добавлено через 3 минуты и 29 секунд
Цитата(ksnk @ 9.10.2010,  09:08)
Цитата(dorogoyIV @  8.10.2010,  17:53 Найти цитируемый пост)
фотку нашел    , это красная икра (лицо намеренно обрезал)

"Опять икра! Хлебушка бы" (с) Белое солнце пустыни

smile  smile  smile 
PM MAIL   Вверх
dorogoyIV
Дата 9.10.2010, 12:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

сало - это хорошо  smile   smile 

а правда есть сало в шоколаде?

Это сообщение отредактировал(а) dorogoyIV - 9.10.2010, 12:41
PM MAIL   Вверх
Sartorius
Дата 9.10.2010, 14:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(Akella @  9.10.2010,  13:30 Найти цитируемый пост)
Зато у нас сало есть. Классное. И яблоки, и абрикосы, и сливы, и малина, и смородина. Из тазиков жрём ложками, руками и по-всякому. 

smile Сало со сливами? из тазика? ложками?.. Конечно буду!

Цитата(Akella @  9.10.2010,  13:30 Найти цитируемый пост)
Разве в японском языке есть звук Ши??

Вроде у них что-то среднее между "с" и "ш". Когда японцы говорят "суши" получается больше на "суси" похоже))
PM MAIL ICQ   Вверх
Akella
Дата 9.10.2010, 14:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Творец

Цитата(dorogoyIV @ 9.10.2010,  12:39)
сало - это хорошо  smile   smile 

а правда есть сало в шоколаде?

шутка smile, извращение
PM MAIL   Вверх
jhonyxakep
Дата 9.10.2010, 14:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Divide Et Impera
**

Цитата(dorogoyIV @  8.10.2010,  16:43 Найти цитируемый пост)

smile Да???? Это где можно жить возле японии, и моря, и жрать тазиками из ложек морепродукты... Причем чтоб я незаметил???
Цитата(Sartorius @  9.10.2010,  14:01 Найти цитируемый пост)
Вроде у них что-то среднее между "с" и "ш". Когда японцы говорят "суши" получается больше на "суси" похоже)) 

с и ш? Сущи? Сухи?
PM MAIL ICQ   Вверх
Sartorius
Дата 9.10.2010, 14:25 (ссылка) |    (голосов:3) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

О! Придумал рецепт классных роллов: Берется селедка или сало, закатывается в ролл из картофельного пюре, ролл оборачивается листом квашеной капусты. Вместо имбиря нарезать хрен. Вместо васаби - горчица. 
PM MAIL ICQ   Вверх
smartov
Дата 9.10.2010, 15:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

свой собственный

Цитата(Akella @  9.10.2010,  14:11 Найти цитируемый пост)
шутка , извращение 

не шутка. есть
PM MAIL   Вверх
smartov
Дата 9.10.2010, 15:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

свой собственный

Цитата(jhonyxakep @  9.10.2010,  14:24 Найти цитируемый пост)
 где можно жить возле японии, и моря, и жрать тазиками из ложек морепродукты... Причем чтоб я незаметил???

В Китае? smile
PM MAIL   Вверх
Akella
Дата 9.10.2010, 19:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Творец

Цитата(Sartorius @  9.10.2010,  14:25 Найти цитируемый пост)
О! Придумал рецепт классных роллов: Берется селедка или сало, закатывается в ролл из картофельного пюре, ролл оборачивается листом квашеной капусты. Вместо имбиря нарезать хрен. Вместо васаби - горчица. 

отлично подошли бы ещё три ингредиента: водочка, помидорки и острый перец smile
PM MAIL   Вверх
bilbobagginz
Дата 9.10.2010, 23:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Naughtius Maximus

Где: Israel

Цитата(Akella @  8.10.2010,  11:22 Найти цитируемый пост)
Только что ел суши. Ну и бяка, скажу я вам.

Цитата(Akella @  8.10.2010,  11:35 Найти цитируемый пост)
Правда, лосося там еле-еле видно было среди риса

понятно. предостереги людей от сего удовольствия. напиши имя ресторана и город.
а то как-то анонимно получается... и будут продолжать они эти левые сушки печь.
Цитата(CompWorm @  8.10.2010,  12:00 Найти цитируемый пост)
рыбу юзают морскую, поэтому в центре материка, вдали от моря, есть суши опасно.

+1

суши - если хорошо сделаны, прикольно. но это не из серии поесть, чтоб нажраться.

--------------------
Я ещё не демон. Я только учусь.
PM WWW   Вверх
mes
Дата 10.10.2010, 13:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

любитель

Цитата(Akella @  8.10.2010,  11:37 Найти цитируемый пост)
со вкусом пластмассы

и часто приходилось пробовать пластмассу на вкус ?!

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
bilbobagginz
  Дата 10.10.2010, 19:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Naughtius Maximus

Цитата(mes @  10.10.2010,  12:23 Найти цитируемый пост)
и часто приходилось пробовать пластмассу на вкус ?!

мне - да. в детстве карандаши и ручки грыз. видимо древесины и пластика в организме не хватало...

--------------------
PM WWW   Вверх
mes
Дата 10.10.2010, 20:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

любитель

Цитата(bilbobagginz @  10.10.2010,  18:14 Найти цитируемый пост)
 в детстве карандаши и ручки грыз.

хм..про такое не подумал.. забыл наверно что бывает ) 

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
jhonyxakep
Дата 11.10.2010, 04:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Divide Et Impera
**

Цитата(bilbobagginz @  10.10.2010,  19:14 Найти цитируемый пост)
мне - да. в детстве карандаши и ручки грыз. видимо древесины и пластика в организме не хватало...

тяжелое детство....

Цитата(smartov @  9.10.2010,  15:28 Найти цитируемый пост)
В Китае? smile 

В китае-то и моря нормального нету
PM MAIL ICQ   Вверх
Akella
Дата 11.10.2010, 09:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Творец

Цитата(bilbobagginz @  9.10.2010,  23:03 Найти цитируемый пост)
понятно. предостереги людей от сего удовольствия. напиши имя ресторана и город.

Уже не смогу :(
Во первых мы уже у них ничего покупать не будем. Они так же другим работникам офиса принесли "пиццу". Да, именно в кавычках. Корж теста толщиной в 1,5 сантиметра, намазанный какой бурдой.
Во вторых на меню не было даже названия.
PM MAIL   Вверх
smartov
Дата 11.10.2010, 13:25 (ссылка) |    (голосов:3) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

свой собственный

Цитата(jhonyxakep @  11.10.2010,  04:02 Найти цитируемый пост)
В китае-то и моря нормального нету 

Надо позвонить огорчить китайцев. Они то не знают что вот тот тихий океан, это даже не море ^_^
PM MAIL   Вверх
bilbobagginz
Дата 11.10.2010, 13:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Naughtius Maximus

Akella, я бы записал их номер и название куда нибудь в черный список.... адрес, город тоже помогут.

--------------------
PM WWW   Вверх
Invisible_kid
Дата 11.10.2010, 15:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Цитата(Sartorius)

думаю найдутся такие кто бы это попробовал smile 
а вобще идея подобных извращений не нова: http://www.kyxapka.com/myasnyie-sushi/#more-2131

а сало в шоколаде - есть... а  блюдо сие появилось в одном из украинских ресторанов, и его рецеп держится в тайне) так что за его пределами - подделки  smile  

Цитата(Akella @  11.10.2010,  09:23 Найти цитируемый пост)
Уже не смогу :(
Во первых мы уже у них ничего покупать не будем. Они так же другим работникам офиса принесли "пиццу". Да, именно в кавычках. Корж теста толщиной в 1,5 сантиметра, намазанный какой бурдой.
Во вторых на меню не было даже названия. 

мде smile весело у вас там...

а вобще думаю пробовать что-то новое лучше в проверенных заведениях...
PM MAIL   Вверх
Akella
Дата 11.10.2010, 16:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Творец

Цитата(bilbobagginz @ 11.10.2010,  13:26)
Akella, я бы записал их номер и название куда нибудь в черный список.... адрес, город тоже помогут.

Нашёл.
Но я не стал бы таким категоричным на счёт суши. Может оно такое и должно быть. Вы ведь не видели то что ел я и не пробовали. И я пока что не пробовал нормальное суши. Но на счёт пиццы - это да, есть с чем сравнивать.
Кафе называется "Пузо".

Добавлено через 1 минуту и 33 секунды
и вот ещё один отзыв 2009-го года
http://www.kharkovforum.com/showpost.php?p...mp;postcount=42
PM MAIL   Вверх
Invisible_kid
Дата 12.10.2010, 08:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Цитата(Akella @  11.10.2010,  16:45 Найти цитируемый пост)
и вот ещё один отзыв 2009-го года
http://www.kharkovforum.com/showpost.php?p...mp;postcount=42 

ну понятно что понравится не всем... я просто к тому что что-бы понять "понравилось оно или нет" стоит попробовать нормально приготовленные smile
PM MAIL   Вверх
jhonyxakep
Дата 13.10.2010, 13:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Divide Et Impera
**

Akella,  smile Пробуй все суши, которые есть в городе, и за пределом, и когда дойдешь до "ну блин вкусно"... Это будет только половина!
PM MAIL ICQ   Вверх
Akella
Дата 13.10.2010, 17:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Творец

jhonyxakep, хорошо smile , попробую, тебе номер моего кошелька выслать? smile 
PM MAIL   Вверх
GoodBoy
Дата 13.10.2010, 21:38 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Главный джедай

Где: КМВ

Цитата(A5uKa @  8.10.2010,  16:05 Найти цитируемый пост)
Роллы вкуснее

Фраза человека, абсолютно НЕ знакомого с японской кухней....  smile  Так вот, все, что приготавливается из завернутых в рис морепродуктов, называется суши. Роллы - это маки-суши. Роллы, сделаные рисом наружу (к примеру, Калифорния) называются ура-маки-суши. "Кулечки" с рисом и морепродуктами - тэ-маки-суши. "Корзинки", где снизу рис, а сверху морепродукты - гункан-суши. И самые простые суши - горстка риса и полоска рыбы сверху - нигири-суши. Слово "нИгири" с японского и переводится - горсть. Само слово "суши" часто опускается и говорится - маки, ура-маки, тэ-маки, гунканы, а вот нигири-суши, чаще всего и называют просто - суши. 

Цитата(dorogoyIV @  8.10.2010,  17:37 Найти цитируемый пост)

В японском языке нет звуков ш, щ, ч. Правильно - суси, мицубиси. К примеру, те, кто занимался карате, должны знать одну из базовых стоек - шико-дачи. Так вот правильно - сико-дати.  smile 

Цитата(Akella @  9.10.2010,  12:30 Найти цитируемый пост)
Разве в японском языке есть звук Ши?? Мне казалось, что правильно Митсубиси 

Так и есть.  smile 

--------------------
Чем дальше в лес, тем толще партизаны...

Цитата(igorold @  1.5.2016,  17:40 Найти цитируемый пост)
Индейцы не обратили внимания на поток беженцев из Европы… Теперь они живут в резервациях. 
PM MAIL   Вверх
dorogoyIV
Дата 14.10.2010, 00:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(GoodBoy @  13.10.2010,  21:38 Найти цитируемый пост)
В японском языке нет звуков ш, щ, ч.

не спорим  smile 

но английский - международный язык, и японцы этого не отрицают, и много японских слов можно читать на английский манер  smile 
PM MAIL   Вверх
jhonyxakep
Дата 14.10.2010, 04:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Divide Et Impera
**

Цитата(Akella @  13.10.2010,  17:55 Найти цитируемый пост)
jhonyxakep, хорошо smile , попробую, тебе номер моего кошелька выслать? smile  

C паролем, лоигном если можно... Если нельзя, то пароля хватит smile 

Цитата(GoodBoy @  13.10.2010,  21:38 Найти цитируемый пост)
Фраза человека, абсолютно НЕ знакомого с японской кухней....  smile  Так вот, все, что приготавливается из завернутых в рис морепродуктов, называется суши. Роллы - это маки-суши. Роллы, сделаные рисом наружу (к примеру, Калифорния) называются ура-маки-суши. "Кулечки" с рисом и морепродуктами - тэ-маки-суши. "Корзинки", где снизу рис, а сверху морепродукты - гункан-суши. И самые простые суши - горстка риса и полоска рыбы сверху - нигири-суши. Слово "нИгири" с японского и переводится - горсть. Само слово "суши" часто опускается и говорится - маки, ура-маки, тэ-маки, гунканы, а вот нигири-суши, чаще всего и называют просто - суши. 

Я готов препробовать все виды... За твой счет конешн  smile 

Цитата(dorogoyIV @  14.10.2010,  00:52 Найти цитируемый пост)
но английский - международный язык, и японцы этого не отрицают, и много японских слов можно читать на английский манер  smile  

Какбэ даже у китайцев и японцев акцент в англиском разный. Фиг друг друга поймут
PM MAIL ICQ   Вверх
Invisible_kid
Дата 14.10.2010, 09:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Цитата(jhonyxakep)

Цитата(dorogoyIV)
но английский - международный язык, и японцы этого не отрицают, и много японских слов можно читать на английский манер  

Какбэ даже у китайцев и японцев акцент в англиском разный. Фиг друг друга поймут 

я думаю тут больше акцент на то что японцы уважают попытки говорить на их языке, а потому уже привыкли к англ. акценту.

ну а еще -  они вобще тоже нахватались англиских слов, но чтоб никто не догадался записывают их своей (отдельно придуманной для этих целей) азбукой - катаканой  smile

Добавлено через 12 минут и 29 секунд
кстати иероглифы (Кандзи) они тоже позаимствавали у китайцев, оставив смысл (отдельно взятых иероглифов) - но назвав своими словами... но потом поняли что в силу особенностей языка как-то не очень хорошо он записывается только китайскими иерглифами, а поэтому придумали хирагану записав отдельные слоги иероглифами - во-первых это дало возможность "дополнять" записи на кандзи, а во-вторых появилась возможность записат любое слово только хираганой (т.е. уже как наш язык)..... как-то так вобщем
PM MAIL   Вверх
GoodBoy
Дата 15.10.2010, 21:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Главный джедай

Где: КМВ

Цитата(jhonyxakep @  14.10.2010,  04:11 Найти цитируемый пост)
Я готов препробовать все виды... За твой счет конешн

Но проблемме. Вел, как говорится, кам. Приготовим, угостим!  smile 

--------------------
Чем дальше в лес, тем толще партизаны...

Цитата(igorold @  1.5.2016,  17:40 Найти цитируемый пост)
Индейцы не обратили внимания на поток беженцев из Европы… Теперь они живут в резервациях. 
PM MAIL   Вверх
jhonyxakep
Дата 18.10.2010, 02:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Divide Et Impera
**

Цитата(Invisible_kid @  14.10.2010,  09:53 Найти цитируемый пост)
кстати иероглифы (Кандзи) они тоже позаимствавали у китайцев, оставив смысл (отдельно взятых иероглифов) - но назвав своими словами... но потом поняли что в силу особенностей языка как-то не очень хорошо он записывается только китайскими иерглифами, а поэтому придумали хирагану записав отдельные слоги иероглифами - во-первых это дало возможность "дополнять" записи на кандзи, а во-вторых появилась возможность записат любое слово только хираганой (т.е. уже как наш язык)..... как-то так вобщем 

Первые программисты, модульные языки! Самые первые инклюди видимо появились в Японии smile 
PM MAIL ICQ   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила раздела «Флейм»
Sneg0k

Добро пожаловать в «Флейм».

В разделе не действуют многие правила:

• Можно оффтопить(умеренно)
  • Можно общаться на темы, не только связанные с программированием.

Строго запрещено:

• Размещать рекламу
  • Обсуждать политику
  • Оскорблять друг-друга и переходить на личности
  • Наезжать, провоцировать других участников форума
  • Материться
  • Троллить

Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт.

Глас Винграда:

Глас Философии:

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1726 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.