Модераторы: Jey_k

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Выбор смартфона, коммуникатора 
V
    Опции темы
Akella
Дата 19.10.2010, 15:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Творец

Где: Корусант

Всего: 329

Цитата(Zloxa @  19.10.2010,  15:07 Найти цитируемый пост)
Desire 

Да у него цена не реальная, сравни ноутбуку, нафиг он нужен

Добавлено через 2 минуты и 42 секунды
Что в нём такого, чего нет в похожих моделях SE?

Добавлено через 3 минуты и 15 секунд
Цитата(Zloxa @  19.10.2010,  15:07 Найти цитируемый пост)
Я, будучи программистом, только с помощью девайса смог прочесть мессаж, адресованный моим DBA, видимо, в том числе, и мне.

а что там накалякано?
PM MAIL   Вверх
Zloxa
Дата 19.10.2010, 15:33 (ссылка)    | (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Чо?

Всего: 161

Цитата(Akella @  19.10.2010,  15:21 Найти цитируемый пост)

Я вообще не могу понять что может привлекать в SЕ. Если брать андроид то от HTC, если барть Симбу, то от нокии. SЕ очень опаздывают с релизами и всегда на шаг позади.

--------------------
Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка smile
PM   Вверх
Akella
Дата 19.10.2010, 15:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Творец

Цитата
Тип сенсорного экрана:    емкостный  -  резистивный

С одной стороны резистивный экран (у SE) лучше, т.к. можно тыркать не только рукой, но и стилусом, перчаткой, а зимой руки не очень тёплые, да и экран более устойчив к внешнему воздействию, а из минусов - это низкая долговечность и плохая светопроводимость.

С другой сторону (у HTC) экран емкостный не реагирует ра руку в перчатке, например, но более надёжен в плане количества нажатий и светопропускная способность (прозрачность) чуточку выше.

Добавлено через 47 секунд
Цитата(Zloxa @ 19.10.2010,  15:33)
Цитата(Akella @  19.10.2010,  15:21 Найти цитируемый пост)

Я вообще не могу понять что может привлекать в SЕ. Если брать андроид то от HTC, если барть Симбу, то от нокии. SЕ очень опаздывают с релизами и всегда на шаг позади.

Нокиа мну вообще не привлекает. А HTC получается на много дороже.

Добавлено через 1 минуту и 26 секунд
Кстати, а HTC на 2 симкарты рассчитаны?

Добавлено через 2 минуты и 49 секунд
Мало того, не знаю, как у HTC, а у SE ксеноновая вспышка!!
PM MAIL   Вверх
Zloxa
Дата 19.10.2010, 15:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Чо?

Переход от резистивного к емкостному экрану обычно осуществляется не заметно. А вот обратно - весьма заметно. 

Резистивный куда менее отзывчив, куда больше потребляет энергии и на нем в принципе не возможен мультитач. Хотя если симба, пофиг. Симба пока мультитач не держит. Резистивный нельзя закрыть стеклом. Закрывают пластиком. Соответственно царапины, деформации и все такое.

--------------------
PM   Вверх
Akella
Дата 19.10.2010, 15:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Творец

А а на сколько хороша АКБ HTC?

Это сообщение отредактировал(а) Akella - 19.10.2010, 15:42
PM MAIL   Вверх
Alexeis
Дата 19.10.2010, 15:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Амеба
Group Icon

Где: Зеленоград

Всего: 459

Цитата(Zloxa @  19.10.2010,  16:33 Найти цитируемый пост)
Я вообще не могу понять что может привлекать в SЕ. Если брать андроид то от HTC, если барть Симбу, то от нокии.

Руки у них растут из правильного места. Пусть и отстают зато телефоны правильные. 

--------------------
Vit вечная память.

Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме

гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать
PM ICQ Skype   Вверх
Zloxa
Дата 19.10.2010, 15:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Чо?

Цитата(Akella @  19.10.2010,  15:42 Найти цитируемый пост)
А а на сколько хороша АКБ HTC?

народ не жалуется. ;)

--------------------
PM   Вверх
Poseidon
Дата 19.10.2010, 15:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Delphi developer

Где: Гомель, Беларусь

Всего: 133

Akella, ты бы хоть для начала определился с базовыми параметрами того, что ты хочешь. А именно с:
  • Размеры (как самого девайса, так и экрана). Тут все индивидуально. Лично у меня и в джинсы лезет мои 63x117x13, а кому-то и мобильнику тесно.
  • Разрешение. Да, не главное, но все же "втыкать" в 480x800 куда приятнее чем в 360x640, но от этого и цена прямопропорциональна
  • ОС - как пишут часто - параметр критичен. Но на любителя. "Под себя" ты все-рано любую ОС подгонишь. Другое дело с какие гемором )
  • Средства связи. Если "нах мне все кроме инета" - то КПК. Если "хочу КПК, но что бы еще и звонил" - то смартфон. А если "мне надо все, и 3G, и Wi-Fi, и Bluetooth и вообще все" - то камуникатор. Тут ответ однозначен, мне кажется.
Вот это главное. Все что там не писали про не удобную клавиатуру, глючную асю и т.п. - не слушай. Клавиатур сейчас как грязи (это я как пользователь WinMob. Про другие ОС не знаю). Даже с распознаванием рукописного русского текста есть. Так что не проблема это. Найти ICQ клиента тоже не трудно - их тьма (у меня, правда, нет, не пользуюсь. Но встречал большое разнообразие).

Я бы тебе советовал камуникатор 480x800 с WinMob. Ну, к примеру этот. Если размеры девайса значения не имеют, а размер экрана имеет - то этот. Последний держал лично в руках - завараживает. Но для меня он был в момент покупки слишком великоват и дороговат. Остановился на втором, но его не у кого не было и мне предложили альтернативу Acer F900. Вроди как параметры те же, но я тебе его не советую. Глючит, приходится часто (раз в день так точно) делать перезагрузку. И проблемы это не одного аппарата, а видать всей серии. Частые отзывы подобного рода в интернете встречал. Других нареканий нет. Не нравится клавиатура - скачал новую, переустановил. Не нравится прасмотрщик картинок - переустановил. Короче, все под себя. Отзывы типо "не нравится клавиатура", "не удобный журнал" вообще не воспринимаю. Главное - внутренняя начинка и внешний вид. Начинку я тебе посоветовал, вид выбирай по принципу Snowy - что на тебя смотрит.

--------------------
Если хочешь, что бы что-то работало - используй написанное, 
если хочешь что-то понять - пиши сам...
PM MAIL ICQ   Вверх
Zloxa
Дата 19.10.2010, 16:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Чо?

Хотя вот с емкостным/резистивным я тоже очень долго ссал.

Я сначала жене нокию 5800 взял. Там резистивный экран. Управление пальцами, стилом, и медиатором. А себе брал X6. Там емкостной, соответственно управление только пальцами. А у симбы таки есть элементы управления, в которые пальцем можно промазать. Например стрелки листания сообщений вперед/назад. Ну и игрухи тоже есть, у которых детальки мелкие прорисованы, под управление пальцем не заточены.

Однако сейчас, привыкнув к X6, когда я пытаюсь чтото делать пальцами на телефоне жены, тупость управления у меня вызывает безусловное раздражение.

Это сообщение отредактировал(а) Zloxa - 19.10.2010, 16:08

--------------------
PM   Вверх
Akella
Дата 19.10.2010, 16:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Творец

Цитата(Poseidon @  19.10.2010,  15:59 Найти цитируемый пост)
Akella, ты бы хоть для начала определился с базовыми параметрами того, что ты хочешь. А именно с:

я хочу всё и сразу  smile

Добавлено через 1 минуту и 7 секунд
ОС - как пишут часто - параметр критичен. Но на любителя. "Под себя" ты все-рано любую ОС подгонишь. Другое дело с какие гемором )

Выяснили, что лучше экран емкостный, а какая лучше ОС?

Добавлено через 2 минуты и 38 секунд
Средства связи. Если "нах мне все кроме инета" - то КПК. Если "хочу КПК, но что бы еще и звонил" - то смартфон. А если "мне надо все, и 3G, и Wi-Fi, и Bluetooth и вообще все" - то камуникатор. Тут ответ однозначен, мне кажется.

Мобильный тырнет на Украине не очень дешёвый, чтобы там постоянно лазить через телефон. Мало того, я не знаю, предоставляется ли для обычной СИМ карты 3G?
PM MAIL   Вверх
Zloxa
Дата 19.10.2010, 16:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Чо?

Я бы тебе советовал камуникатор 480x800 с WinMob

Akella, а ведь Poseidon прав. Если это первый твой коммуникатор, то лучше брать с WM. Там действительно есть с чем потрахаться и действительно можно настроить все под себя. Зато потом, натрахавшись, приятно будет уйти туда, где не надо трахаться, все и так приемлемо, а надо лишь приспособиться. smile
Определенно, если бы я в свое время вволю не натрахался с виндой, я бы не был сейчас столь удовлетворен нокией.
Соответсвтенно последняя ступень это айфон. Он зарекомендовал себя как девайс, с которым трахаться не надо(ибо бесполезно), лишь получать наслаждение от того, что имеешь.

Это сообщение отредактировал(а) Zloxa - 19.10.2010, 16:19

--------------------
PM   Вверх
Zloxa
Дата 19.10.2010, 16:35 (ссылка)    | (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Чо?

Цитата(Akella @  19.10.2010,  15:37 Найти цитируемый пост)
Кстати, а HTC на 2 симкарты рассчитаны?

Еще можно рассмотреть чайнафон. Он и дешев и две симки и с телевизором!

--------------------
PM   Вверх
Akella
Дата 19.10.2010, 17:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Творец

Заинтриговали.

Добавлено через 7 секунд
Интриганы  smile 
PM MAIL   Вверх
Poseidon
Дата 19.10.2010, 20:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Delphi developer

Где: Гомель, Беларусь

Всего: 133

Цитата(Akella @  19.10.2010,  16:09 Найти цитируемый пост)
я хочу всё и сразу
Тогда бери нетбук и простой черно-белый мобильник за 10$  smile 

Цитата(Akella @  19.10.2010,  16:09 Найти цитируемый пост)
Мало того, я не знаю, предоставляется ли для обычной СИМ карты 3G?
3G предоставляется сетью. Симку менять не надо. Абы аппарат поддерживал.

Цитата(Zloxa @  19.10.2010,  16:16 Найти цитируемый пост)
Зато потом, натрахавшись, приятно будет уйти туда, где не надо трахаться, все и так приемлемо, а надо лишь приспособиться.
Это похоже на подход ленуксоида. По мне так лучше я приспособлю ОС под себя. чем сам буду приспосабливаться под ОС  smile 

Akella, бюджет-то хоть какой?

--------------------
Если хочешь, что бы что-то работало - используй написанное, 
если хочешь что-то понять - пиши сам...
PM MAIL ICQ   Вверх
Akella
Дата 19.10.2010, 21:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Творец

Цитата(Poseidon @  19.10.2010,  20:50 Найти цитируемый пост)
Akella, бюджет-то хоть какой? 

Около 350-450 уёв.

Добавлено через 55 секунд
Цитата(Poseidon @  19.10.2010,  20:50 Найти цитируемый пост)
Тогда бери нетбук и простой черно-белый мобильник за 10$ 

у мну Samsung X420 smile
PM MAIL   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
2 Пользователей читают эту тему (2 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | КПК, смартфоны, мобильники | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1020 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.