Модераторы: LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Ну я, как всегда, за советом.... Вернуться ли мне на путь истинный...  
:(
    Опции темы
tonchitos
Дата 7.11.2010, 20:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Ладно, давненько меня тут не было... 2 года назад я объявила на форуме, что вообще покидаю программирование....  

Эти два года я много чем занималась, много чего попробовала... Звезд с неба не хватала, но жить было можно... Но сейчас кое-что изменилось...  Я сейчас уже полгода в Нью Йорке, и мне вдруг захотелось нормальных денег... Ну, сами понимаете, это не то, что дома, когда задница в тепле, а жить впритык надоело... Вот и закралась грешная мысль... Я не взяться ли мне за старое, в Америке то девелоперы в цене...

Проблема 1) Я уже нихрена не помню, я на С++ писала (МФС, БСЖ библиотеки) - по гуям... Но за два года я рази че помню... Вот и думаю, поднасесть мне чтоли на 2-3 месяца за книжки и комп, все вспомнить, и в любом случае даже как бегинер я буду иметь на хлеб насущный, а там уже подтянусь.. Потому как перспектив развития на обычной, регулярной работе я не вижу...

Проблема 2) А надо ли вспоминать С++, может что-то другое изучить, интенсивненько так, ну джаву, например...

Проблема 3) А надо ли... Гениальным программистом мне не быть, а посредственныйх, я думаю, и так много... Я, если честно, рынок труда не проверяла на этот счет, тк я еще не уверенна что стоит... Кто в курсе?  Я имею в виду, если я скажем месяца три попыхчу конкретно, буду ли я иметь хотя бы минимум?

Извиняйте, что сумбурно... Но просто думаю, вроде и понимаю, что это лучший вариант, а вроде и глупо возвращаться к тому, что было оставленно со словами "не мое"

--------------------
– Люди забыли эту истину, – сказал Лис, – но ты не забывай: ты навсегда в ответе за всех, кого приручил.
PM MAIL   Вверх
Akella
Дата 7.11.2010, 21:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Творец

Где: Корусант

Цитата(tonchitos @  7.11.2010,  20:41 Найти цитируемый пост)
Проблема 2) А надо ли вспоминать С++, может что-то другое изучить, интенсивненько так, ну джаву, например...

или C# + ASP.NET smile

Добавлено через 4 минуты и 7 секунд
Цитата(tonchitos @  7.11.2010,  20:41 Найти цитируемый пост)
Проблема 3) А надо ли... Гениальным программистом мне не быть, а посредственныйх, я думаю, и так много... 

Я думаю, что человек должен заниматься той профессией, которую он любит. Вот взять программиста. Да, работа не пыльная. У портного, закройщика, например, тоже. Почему бы не пойти закройщиком? Потому что тебе не нравится и ты эту работу будешь выполнять нехотя, а значит не всегда качественно или вообще - всегда некачественно. Ну вот примерно так.
Если у тебя есть другие навыки и желания работать в другой профессии, которую ты также с лёгкостью будешь выполнять, то почему нет? А кем бы ты ещё могла работать?

Добавлено через 5 минут и 40 секунд
Другое дело, когда программист от безысходности идёт на стройку или торговать на рынок...
PM MAIL   Вверх
wester
Дата 7.11.2010, 22:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

http://bash.org.ru/comics/20100929

а может нет перспектив потому что самой неинтересно ?
Цитата

Проблема 1) 

повторить С++ в любом случае стоит.
Цитата

Проблема 2)

посмотри что требуют работадатели больше всего, на это и ориентируйся
Цитата

Проблема 3)

если программирование нравится - то обязательно тогда только программировать.
и потом девушек, которые могут написать чуть больше, чем инженерный калькулятор очень нужны в индустрии ;)

PM MAIL   Вверх
tonchitos
Дата 8.11.2010, 00:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(Akella @  7.11.2010,  21:17 Найти цитируемый пост)
Я думаю, что человек должен заниматься той профессией, которую он любит. Вот взять программиста. Да, работа не пыльная. У портного, закройщика, например, тоже. Почему бы не пойти закройщиком? Потому что тебе не нравится и ты эту работу будешь выполнять нехотя, а значит не всегда качественно или вообще - всегда некачественно. Ну вот примерно так.
Если у тебя есть другие навыки и желания работать в другой профессии, которую ты также с лёгкостью будешь выполнять, то почему нет? А кем бы ты ещё могла работать?

Эмм, боюсь, проблема в том, что я, воздушное создание, вообще не создана для работы smile))))
Так что для меня "любимой" работы в принципе быть не может... Хотя программировала я в охоточку... Правда понимание того, что не быть мне действительно классным девелопером всегда было, и не потому, что мозгов нету - с ними ТТТ все чики пуки, а потому что энтузиазма не хватает, ну знаете, когда нормальный девелопер развивает свое время, овертайм, я с винцом и на шашлык smile)))))))))

Работала же в офигенном месте, и там меня точил червячок, что никада я не буду кодить как те дядьки из соседней комнаты :(

Вот потому и ушла, чтобы не расстраиваться зря, что меня не приучили к реальному труду..  Но это в Москве, а в Америке не до выборов, тут реальная суровая жизнь, за рент квартиры платить надо, за еду надо, за се надо... Тут не до философии, не до экспериментов.. Скажем так, с голоду я не умираю, но остро осознаю, что надо развиваться, тем более что я в городе больших возможностей в сфере ИТ...

Тока нужна ли я буду емплоеру как бегинер, есть ли спрос, интересно.. А то ж нифига не помню, считай с нуля надо...

Добавлено через 2 минуты и 39 секунд
или C# + ASP.NET smile

Спасибо за наводку smile

Цитата(wester @  7.11.2010,  22:10 Найти цитируемый пост)
http://bash.org.ru/comics/20100929

а может нет перспектив потому что самой неинтересно ?

Лол smile))  Мне до того чувака недалеко уже smile)))))))))))))))   

--------------------
– Люди забыли эту истину, – сказал Лис, – но ты не забывай: ты навсегда в ответе за всех, кого приручил.
PM MAIL   Вверх
Akella
Дата 8.11.2010, 14:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Творец

Где: Корусант

Цитата(tonchitos @  8.11.2010,  00:13 Найти цитируемый пост)
Эмм, боюсь, проблема в том, что я, воздушное создание, вообще не создана для работы smile))))
Так что для меня "любимой" работы в принципе быть не может... 

Тогда у тебя должен быть хороший спонсор smile

Добавлено через 1 минуту и 40 секунд
когда нормальный девелопер развивает свое время, овертайм, я с винцом и на шашлык 

Попрыгунья стрекоза лето красное пропела.
Оглянуться не успела, как зима глядит в глаза ;)

Добавлено через 5 минут и 12 секунд
Работала же в офигенном месте, и там меня точил червячок, что никада я не буду кодить как те дядьки из соседней комнаты :(

И что с того. Ну не будешь. Ну и что? Смертельно?
Те дядьки, наверное, бородатые, с пузом. Ты тоже такая?

На сколько я помню, то тебе вообще дорога в модельное агентство. И таких красавишниц, как ты, я никогда не встречал в качестве прогрпаммиста  smile, да простят меня боги  и другие девушки-программисты

Добавлено через 9 минут
Тока нужна ли я буду емплоеру как бегинер, есть ли спрос, интересно.. А то ж нифига не помню, считай с нуля надо...

Ну почему начинающий? Есть же опыт. Ну даже если сегодня и начинающий, через 4-6 месяцев уже вполне взрослый разработчик.
PM MAIL   Вверх
tonchitos
Дата 8.11.2010, 19:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(Akella @  8.11.2010,  14:19 Найти цитируемый пост)
Ну почему начинающий? Есть же опыт. Ну даже если сегодня и начинающий, через 4-6 месяцев уже вполне взрослый разработчик.

Спасибо за поддержку... Решено... Давно хотела освоить си шарп...  
или C# + ASP.NET

Может, посоветуешь хорошую литературу? Мама мне закажет и вышлет smile))

--------------------
PM MAIL   Вверх
Rohoss
Дата 8.11.2010, 20:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Начальник интернета

Где: Matrix

Цитата(tonchitos @  8.11.2010,  19:55 Найти цитируемый пост)
Спасибо за поддержку... Решено... Давно хотела освоить си шарп...

smile 

tonchitos, просто интересно, как ты в Нью-Йорк попала?

Добавлено через 5 минут
Правда понимание того, что не быть мне действительно классным девелопером всегда было, и не потому, что мозгов нету - с ними ТТТ все чики пуки, а потому что энтузиазма не хватает, ну знаете, когда нормальный девелопер развивает свое время, овертайм, я с винцом и на шашлык )))))))))

А зачем быть супер-пупер программером? У меня лично абсолютного желания нет. Мне более приятно решать задачи связанные с анализом и проектированием, имхо можно более ударится в эту область, и платят не меньше...

--------------------
Файловый менеджер Explorer.Net скачать  video
PM ICQ   Вверх
tonchitos
Дата 8.11.2010, 21:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(Rohoss @  8.11.2010,  20:07 Найти цитируемый пост)
tonchitos, просто интересно, как ты в Нью-Йорк попала?

Главное - сильно захотеть  smile 

Хотя Москва лууучччше

--------------------
PM MAIL   Вверх
Samotnik
Дата 8.11.2010, 23:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Super star !

Где: Минск City

о, привет подруга smile 
PM MAIL   Вверх
tonchitos
Дата 9.11.2010, 06:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(Samotnik @ 8.11.2010,  23:53)
о, привет подруга smile

Привет, привет smile

--------------------
PM MAIL   Вверх
RockClimber
Дата 9.11.2010, 08:42 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: планета 013 в тен туре

Цитата(Akella @  8.11.2010,  14:19 Найти цитируемый пост)
На сколько я помню, то тебе вообще дорога в модельное агентство. И таких красавишниц, как ты, я никогда не встречал в качестве прогрпаммиста

Мне всегда казалось, что в модели берут страшилищ каких-то. Рост под два метра, кости во все стороны торчат, сисек нет. Красавицы пусть в ИТ остаются  smile 

--------------------
Хорошо кинутый дятел далеко летит, крепко встревает, долго торчит.
PM MAIL GTalk   Вверх
A5uKa
  Дата 9.11.2010, 08:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

TЋ♥s F1rȜ iƧ BurȠiƞg

C# + ASP.NET - Не учи  smile 
Oracle учи  smile 
PM   Вверх
tonchitos
Дата 9.11.2010, 20:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(A5uKa @  9.11.2010,  08:49 Найти цитируемый пост)
C# + ASP.NET - Не учи  smile 
Oracle учи  smile 

Честно говоря мне идея с си шарпом больше нравится... Можете аргументировать?  smile 

зы тока ща увидела что смайлик  smile   называется girl_prepare_fish... я думала всегда что она это мышку компьютерную ножом колет....    smile 

Это сообщение отредактировал(а) tonchitos - 9.11.2010, 20:22

--------------------
PM MAIL   Вверх
kemiisto
Дата 9.11.2010, 20:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Дикий Кот. =^.^=
Награды: 1

Цитата(A5uKa @  9.11.2010,  06:49 Найти цитируемый пост)
C# + ASP.NET - Не учи   
Oracle учи    

Это из серии "Сюда не ходи, туда ходи: снег бошка попадет, совсем плохо будет." smile 

--------------------
PM MAIL WWW GTalk Jabber   Вверх
A5uKa
  Дата 10.11.2010, 08:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

TЋ♥s F1rȜ iƧ BurȠiƞg

C# + ASP.NET же долго учить будешь , кроме кстати того же туда же ещё и Silverlight и т.д. и без ОР работу найти на этом будет очень сложно. Хотя всё зависит от вас - не спорю, например Десу !
Oracle - выуишь и сможешь уже зарабатывать ты же ведь !

Добавлено через 42 секунды
So much more my happy ending !
PM   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила раздела «Флейм»
Sneg0k

Добро пожаловать в «Флейм».

В разделе не действуют многие правила:

• Можно оффтопить(умеренно)
  • Можно общаться на темы, не только связанные с программированием.

Строго запрещено:

• Размещать рекламу
  • Обсуждать политику
  • Оскорблять друг-друга и переходить на личности
  • Наезжать, провоцировать других участников форума
  • Материться
  • Троллить

Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт.

Глас Винграда:

Глас Философии:

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1095 ]   [ Использовано запросов: 20 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.