![]() |
|
Модераторы: LSD |
![]()
|
|
||
|
|
| azesmcar |
|
|||
![]() uploading... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 6291 Регистрация: 12.11.2004 Где: Армения |
||||
|
||||
| A5uKa |
|
|||
|
TЋ♥s F1rȜ iƧ BurȠiƞg ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Awaiting Authorisation Сообщений: 1928 Регистрация: 30.8.2008 |
Конечно Английский ! О чём вообще речь ?
Или вы хотите прям матом комментарии писать и программа - это калькулятор ? |
|||
|
||||
| Sibit |
|
||||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 96 Регистрация: 6.10.2009 Где: NSK |
Так и я оп том же, комменты пишут для того кто их будет читать. И если у меня этот термин используется, то что мне по-твоему делать?
Неправильно, читать будут только те кто понимает по-русски гораздо лучше, чем по-английски. А когда для 1С пишешь что-то, то что делать? И многие из них правы. В общем, существуют сферы, где писать комменты на английском - глупо. Несогласен? |
||||
|
|||||
| Alexeis |
|
|||
![]() Амеба Профиль Группа: Админ Сообщений: 11743 Регистрация: 12.10.2005 Где: Зеленоград |
Как, говориться, комментарии к коду нужно писать так, как-будто твой код попадает к программисту маньяку убийце, который знает твой домашний адрес.
Сомневаюсь, что я смог бы осилить такие коменты на инглише. -------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
| azesmcar |
|
||||||
![]() uploading... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 6291 Регистрация: 12.11.2004 Где: Армения |
Я говорю, что мне этот комментарий что на русском, что на английском ничего не говорит, какой смысл от него? Лучше опиши что функция делает. Возможно я задену чьи-то чувства, но 1С я за полноценное программирование не считаю. Там сам скрипт насколько я знаю на русском и шанса, что с ним будет работать человек, не знающий русского языке практически нет.
Я не представляю что человек, который не способен понять простую фразу на английском делает в программировании.
Если эта сфера - 1С то я согласен Потому что не пишешь. Я знаю людей далеких от английского, но комментарии они были в силах составить, с ошибками конечно, но смысл передавался. Через короткое время их английский заметно улучшался. Если начать то очень быстро привыкаешь и набиваешь руку. У нас вообще во многих компаниях бесплатные курсы английского языка проводят за счет рабочего времени. Это сообщение отредактировал(а) azesmcar - 17.11.2010, 14:04 |
||||||
|
|||||||
| Alexeis |
|
|||
![]() Амеба Профиль Группа: Админ Сообщений: 11743 Регистрация: 12.10.2005 Где: Зеленоград |
Осталось маньяка убийцу научить инглишу на таком уровне, чтобы он осилил твои коменты раньше чем возжелает найти тебя -------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
| A5uKa |
|
|||
|
TЋ♥s F1rȜ iƧ BurȠiƞg ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Awaiting Authorisation Сообщений: 1928 Регистрация: 30.8.2008 |
Нет ) Ну а почему тогда не матом ? м ?
|
|||
|
||||
| azesmcar |
|
|||
||||
|
||||
| Alexeis |
|
|||
Уже говорилось, что коменты должны быть на том языке которым будет владеть их читающий или инглиш если читать будут несколько разных людей. Чего бы ты не говорил, но лучше чем на родном языке ты не сможешь изъясняться, особенно когда нужно писать более чем 3 слова. -------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
| azesmcar |
|
||||
Я и говорю о том, что никогда не знаешь кто потом будет их читать. А если тебе плевать - тогда зачем их вообще писать с такой заботой
? Ладно, неохота больше спорить..вот попадет вам в руки код с комментариями на хинди, тогда вспомните мои слова |
||||
|
|||||
| Sibit |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 96 Регистрация: 6.10.2009 Где: NSK |
Как раз строит такую лесосеку, или отчет по ним делает, а есть еще функция которая строит совсем другую лесосеку, а еще есть отчет, который делается по определенным лесосекам. Это я все к тому, что если писать на нерусском, то получатся не комментарии а вольное словотворчество, которое невозможно будет прочитать. И если в случае с нормальным русским текстом есть возможность спросить у того кто знает, что это такое, то в случае с нерусским, вообще непонятно как читающий это переведет. Ок. А если проект не на 1С, но из сферы бухучета и всяких там налогов. Как быть? Появляются там в коменнтах всякие ЕНВД, НДС, НДФЛ и прочая... Писать термины на русском, а все остальное на нерусском? Лично я, говорю по-русски лучше чем по-английски. И большинство из здесь присутствующих, я думаю, тоже.
Когда как. Иногда ранглиш гораздо хуже транслита. |
|||
|
||||
| boostcoder |
|
|||
![]() pattern`щик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 5458 Регистрация: 1.4.2010 |
комментарии на английском.
но, к примеру, объемный "TODO:" пишу на русском из-за ограниченного словарного запаса англ. языка. Добавлено через 3 минуты и 25 секунд
видал я однажды комменты на молдавском. это страшно |
|||
|
||||
| azesmcar |
|
|||
Я не знаком с этими терминами, не могу сказать как написать, но к примеру НДС переводиться довольно просто - VAT. А как ты назовешь скажем функцию, считающую НДС? CalculateNDS? Если NDS - понятный термин то так и пиши в комментариях, в чем проблема? Ты же вроде согласился, что имена функций и переменных надо называть на английском. Вот как функцию и переменную назвал - так и пиши в комментариях. К тому же большинство бухгалтерских терминов пришли опять таки из английского. Дебит, кредит, баланс...
Я тоже, но это никак не мешает мне читать и понимать простой текст на английском не хуже, чем на русском. Это сообщение отредактировал(а) azesmcar - 17.11.2010, 14:30 |
|||
|
||||
| Zloxa |
|
|||
|
Чо? ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3473 Регистрация: 12.9.2008 |
Топикстартер принял решение комментировать свой код для портфолио. Коментарии с ошибками в портфолио, ИМХО нанесут больший имиджевый ущерб нежели отсутствие комментариев вовсе. -------------------- Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка |
|||
|
||||
| azesmcar |
|
|||
Согласен, но не такая уж это проблема, всегда можно попросить кого-то помочь, подправить.. Еще практически во всех нормальных компаниях существует код ревью, можно попросить кого-то, кто хорошо знаком с английским посмотреть заодно и комментарии. Это сообщение отредактировал(а) azesmcar - 17.11.2010, 14:33 |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила раздела «Флейм» | |
|
|
Добро пожаловать в «Флейм». В разделе не действуют многие правила:
Строго запрещено:
Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт. Глас Винграда:
Глас Философии:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |