Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> UBBC-код в новом движке форума? оставить или заменить? 
:(
    Опции темы
bars80080
Дата 17.12.2010, 01:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прапор творюет
Награды: 1

Где: Königsberg

Всего: 315

Цитата(Данкинг @  16.12.2010,  22:46 Найти цитируемый пост)
Оставить, а зачем убирать? 

подразумевается замена на а-ля визивиг-редакторы. однако, гемора с ними не оберёшься при бесконтрольном пользовании, а вот некоторых полезностей бб-кодов уже не будет
PM MAIL WWW   Вверх
Данкинг
Дата 17.12.2010, 01:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Yersinia pestis

Где: მოსკოვი

Всего: 130

Ну, в общем, я за консерватизм, т.е. за BB-коды. smile 

--------------------
There's nothing left but silent epitaphs.
PM MAIL WWW   Вверх
Alexeis
Дата 17.12.2010, 09:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Амеба
Group Icon

Где: Зеленоград

Всего: 459

Я бы предложил не убирать, а сделать альтернативу RichEdit редактор, который будет сам генерить BBCode, а пользователь будет сразу видеть текст такой какой он будет в посте. Чтобы в профиле можно было переключать вид редактора (Tiny-RichEdit)

--------------------
Vit вечная память.

Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме

гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать
PM ICQ Skype   Вверх
LSD
Дата 17.12.2010, 20:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Leprechaun Software Developer

Где: Dublin

Всего: 538

Оставить.

--------------------
Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it.
PM MAIL WWW   Вверх
UniBomb
Дата 19.12.2010, 18:33 (ссылка) |    (голосов:4) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок
Награды: 1

Где: Санкт-Петербург

Всего: 97

Раз уж все за то, что бы оставить BB, то хотелось бы предложить расширить набор кодов. Иногда сильно не хватает возможности создания таблиц и математических функций. 
PM MAIL ICQ Skype   Вверх
sergejzr
Дата 21.12.2010, 22:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Un salsero
Group Icon

Где: Германия г .Ганновер

Всего: 360

Нам-то старожилам конечно очень привычен существующий код. А какая к нему есть альтернатива? Может что получше появилось?

Добавлено через 28 секунд
Цитата(UniBomb @  19.12.2010,  17:33 Найти цитируемый пост)
Раз уж все за то, что бы оставить BB, то хотелось бы предложить расширить набор кодов. Иногда сильно не хватает возможности создания таблиц и математических функций.  

Kstati da smile

--------------------
PM WWW IM ICQ Skype GTalk Jabber AOL YIM MSN   Вверх
Wowa
Дата 24.12.2010, 22:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт
Group Icon

Где: Винград

Всего: 290

Цитата(Alexeis @  17.12.2010,  08:12 Найти цитируемый пост)
  Я бы предложил не убирать, а сделать альтернативу RichEdit редактор, который будет сам генерить BBCode, а пользователь будет сразу видеть текст такой какой он будет в посте. Чтобы в профиле можно было переключать вид редактора (Tiny-RichEdit) 

Можно. А полностью заменить на виз. редаткор не хотите?

не хватает возможности создания таблиц 

имхо для таблиц нужен визуальный редактор, иначе неудобно их очень делать будет.

математических функций. 

это думаю, что обязательно встроим.
PM WWW   Вверх
sergejzr
Дата 24.12.2010, 22:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Un salsero
Group Icon

Цитата(Wowa @  24.12.2010,  21:27 Найти цитируемый пост)
Можно. А полностью заменить на виз. редаткор не хотите?

В расширенном режиме может быть и виз. Но быстрый ответ у нас сейчас намного удобнее.

Цитата(Wowa @  24.12.2010,  21:27 Найти цитируемый пост)
имхо для таблиц нужен визуальный редактор, иначе неудобно их очень делать будет.

В Википедии естъ таблицы

|заголовок1|заголовок1|
|1029|3043940|

Для маленьких таблиц достаточно удобно.

--------------------
Wowa
Дата 24.12.2010, 23:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт
Group Icon

Цитата(sergejzr @  24.12.2010,  21:35 Найти цитируемый пост)
Для маленьких таблиц достаточно удобно. 

а что, если текст в ячейке больше, чем на одну строку нужен? Или это довольно редко? Если достаточно таких мелких таблиц, то добавим их.

Я только что посмотрел че есть на рынке smile Хорошего не очень много smile Больше всего понравился http://markitup.jaysalvat.com/home/
Вот пример: http://markitup.jaysalvat.com/downloads/de...rkupsets/bbcode

Хотя я должен сказать, что наш нынешний редактор как-то даже понавороченнее будет smile
PM WWW   Вверх
Wowa
Дата 24.12.2010, 23:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт
Group Icon

sergejzr, Серег, а по поводу подстветки синтаксиса у тебя какие мысли? Оставлять нашу подстветку или же может ты знаешь какую-то появившуюся другую альтернативу хорошую?
PM WWW   Вверх
mimik
Дата 24.12.2010, 23:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

не Rohoss Я
*

Всего: 2

Цитата(Wowa @  24.12.2010,  23:00 Найти цитируемый пост)
наш нынешний редактор как-то даже понавороченнее будет

CKEditor
PM   Вверх
sergejzr
Дата 25.12.2010, 13:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Un salsero
Group Icon

Цитата(Wowa @  24.12.2010,  22:00 Найти цитируемый пост)
а что, если текст в ячейке больше, чем на одну строку нужен? Или это довольно редко? Если достаточно таких мелких таблиц, то добавим их.

Думаю для 99% случаев таблицы будут небольшими

Цитата(Wowa @  24.12.2010,  22:00 Найти цитируемый пост)
Хотя я должен сказать, что наш нынешний редактор как-то даже понавороченнее будет smile 

У нас очень хороший редактор и элементы грамотно расположены. Для быстрого ответа (опять же ИМХО) больше не надо.

Цитата(Wowa @  24.12.2010,  22:17 Найти цитируемый пост)
sergejzr, Серег, а по поводу подстветки синтаксиса у тебя какие мысли? Оставлять нашу подстветку или же может ты знаешь какую-то появившуюся другую альтернативу хорошую? 

Если честно я бы предложил серверную подсветку. Она на всех брощсерах работает и библиотек хороших стандартных под неё больше. А если оставлять javascript, то пока стоящей альтернативы нашей подсветки мне не встречалось.

Цитата(mimik @  24.12.2010,  22:41 Найти цитируемый пост)
CKEditor 

Прикольный редактор. Довольно быстрый. Хорошо для расширенного ответа может пойти. 
проблема с WSWG это переключение формата. Например с bold на нормальный шрифт. Когда как работает. С UBBC я точно могу всё расставить.

--------------------
diadiavova
Дата 25.12.2010, 14:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Доктор Зло(диагност, настоящий, с лицензией и полномочиями)

Где: В Коньфпольте

Всего: 142

Я бы предпочел WYSIWYG. Ну или хотя бы, чтобы в профиле можно было выбрать бибикоды, визивиг или там маркдаун например.

Цитата(Wowa @  24.12.2010,  23:17 Найти цитируемый пост)
Оставлять нашу подстветку или же может ты знаешь какую-то появившуюся другую альтернативу хорошую? 

Понимаю, что вопрос не ко мне, но тем не менее... smile 
Вот мне лично нравится вот такая штука
http://softwaremaniacs.org/soft/highlight/
Что в ней хорошо, так это простота добавления нового языка. Вот вся документация по этому вопросу
http://softwaremaniacs.org/soft/highlight/...ibing-language/
То есть подсветка представляет из себя несложный JSON-документ

У нас сейчас с подсветкой есть определенные проблемы: баги годами не исправляются пруф; появляются новые версии языков и изменения не вносятся, хотя зачастую языки меняются значительно; добавление новой подсветки - вообще проблема. А вот если бы было что-то подобное приведенному примеру, то добавление нового языка(равно как и исправление багов) было бы простой операцией.

--------------------
Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов.
Злой доктор Щасзаболит smile
PM   Вверх
sergejzr
Дата 25.12.2010, 14:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Un salsero
Group Icon

diadiavova, у нас и сейчас добавление нового языка не проблема. Проблема его написать smile

Если библиотека развивается и уже существует в ней весь набор языков, который нам нужен (или кто нибудь возмётся добавить те, которые там пока отсутствуют), то я за. По любому лучше стандартный вариант. Хотя я лично опять же, повторюсь, за серверную подсветку.

Добавлено через 2 минуты и 59 секунд
Ну и конечно необходимо проверить, насколько возможно эту библиотеку вставить в наш (новый) редактор.

Добавлено через 5 минут и 28 секунд
Что хорошо, они предлагают ссылаться на их скрипт. Т.е апдейты будут автоматические

--------------------
diadiavova
Дата 25.12.2010, 14:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Доктор Зло(диагност, настоящий, с лицензией и полномочиями)

Где: В Коньфпольте

Всего: 142

Цитата(sergejzr @  25.12.2010,  14:20 Найти цитируемый пост)
diadiavova, у нас и сейчас добавление нового языка не проблема. Проблема его написать

Дело в том, что нет документации по нашей подсветке.  Может я не в курсе, но все, что я нашел по этому поводу это вот эта тема
http://forum.vingrad.ru/forum/topic-38457.html
с битыми ссылками. Если в нашей подсветке описание нового языка - такая же простая задача как и там, и где-то существует документация, то вопрос снимается.

Если библиотека развивается и уже существует в ней весь набор языков, который нам нужен

Не знаю, весь или нет, но там 35 языков уже поддерживается, а у нас только 20. Развивается или нет - тоже не в курсе, но на яндексе ее уже захостили
http://api.yandex.ru/jslibs/libs.xml#highlightjs
Ну и кроме того, опять же можно и обе оставить и дать выбор в настройках профиля.
 Хотя я лично опять же, повторюсь, за серверную подсветку.

Ну если будет принято такое решение, то опять-таки вопрос снимаю. Но все-таки вопрос простоты написания новой подсветки, как мне кажется, важен.

--------------------
Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов.
Злой доктор Щасзаболит smile
PM   Вверх
Страницы: (4) Все 1 [2] 3 4 
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Обсуждение форума | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0812 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.