![]() |
|
|
![]()
|
|
| bars80080 |
|
|||
![]() прапор творюет ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 12022 Регистрация: 5.12.2007 Где: Königsberg Репутация: 6 Всего: 315 |
||||
|
||||
| Данкинг |
|
|||
![]() Yersinia pestis ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 8302 Регистрация: 7.11.2006 Где: მოსკოვი Репутация: 1 Всего: 130 |
Ну, в общем, я за консерватизм, т.е. за BB-коды.
-------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
| Alexeis |
|
|||
![]() Амеба Профиль Группа: Админ Сообщений: 11743 Регистрация: 12.10.2005 Где: Зеленоград Репутация: 13 Всего: 459 |
Я бы предложил не убирать, а сделать альтернативу RichEdit редактор, который будет сам генерить BBCode, а пользователь будет сразу видеть текст такой какой он будет в посте. Чтобы в профиле можно было переключать вид редактора (Tiny-RichEdit)
-------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
| LSD |
|
|||
![]() Leprechaun Software Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 15718 Регистрация: 24.3.2004 Где: Dublin Репутация: 4 Всего: 538 |
Оставить.
-------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
| UniBomb |
|
|||
|
Новичок ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1754 Регистрация: 24.10.2006 Где: Санкт-Петербург Репутация: 7 Всего: 97 |
Раз уж все за то, что бы оставить BB, то хотелось бы предложить расширить набор кодов. Иногда сильно не хватает возможности создания таблиц и математических функций.
|
|||
|
||||
| sergejzr |
|
|||
![]() Un salsero Профиль Группа: Админ Сообщений: 13285 Регистрация: 10.2.2004 Где: Германия г .Ганновер Репутация: 35 Всего: 360 |
Нам-то старожилам конечно очень привычен существующий код. А какая к нему есть альтернатива? Может что получше появилось?
Добавлено через 28 секунд Kstati da |
|||
|
||||
| Wowa |
|
|||
|
Эксперт Профиль Группа: Админ Сообщений: 15017 Регистрация: 14.9.2000 Где: Винград Репутация: 79 Всего: 290 |
Можно. А полностью заменить на виз. редаткор не хотите? имхо для таблиц нужен визуальный редактор, иначе неудобно их очень делать будет. это думаю, что обязательно встроим. |
|||
|
||||
| sergejzr |
|
|||
![]() Un salsero Профиль Группа: Админ Сообщений: 13285 Регистрация: 10.2.2004 Где: Германия г .Ганновер Репутация: 35 Всего: 360 |
||||
|
||||
| Wowa |
|
|||
|
Эксперт Профиль Группа: Админ Сообщений: 15017 Регистрация: 14.9.2000 Где: Винград Репутация: 79 Всего: 290 |
а что, если текст в ячейке больше, чем на одну строку нужен? Или это довольно редко? Если достаточно таких мелких таблиц, то добавим их. Я только что посмотрел че есть на рынке Вот пример: http://markitup.jaysalvat.com/downloads/de...rkupsets/bbcode Хотя я должен сказать, что наш нынешний редактор как-то даже понавороченнее будет |
|||
|
||||
| Wowa |
|
|||
|
sergejzr, Серег, а по поводу подстветки синтаксиса у тебя какие мысли? Оставлять нашу подстветку или же может ты знаешь какую-то появившуюся другую альтернативу хорошую?
|
|||
|
||||
| mimik |
|
|||
![]() не Rohoss Я ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 69 Регистрация: 1.11.2010 Репутация: 2 Всего: 2 |
||||
|
||||
| sergejzr |
|
||||
Думаю для 99% случаев таблицы будут небольшими
У нас очень хороший редактор и элементы грамотно расположены. Для быстрого ответа (опять же ИМХО) больше не надо. Если честно я бы предложил серверную подсветку. Она на всех брощсерах работает и библиотек хороших стандартных под неё больше. А если оставлять javascript, то пока стоящей альтернативы нашей подсветки мне не встречалось. Прикольный редактор. Довольно быстрый. Хорошо для расширенного ответа может пойти. проблема с WSWG это переключение формата. Например с bold на нормальный шрифт. Когда как работает. С UBBC я точно могу всё расставить. |
||||
|
|||||
| diadiavova |
|
|||
![]() Доктор Зло(диагност, настоящий, с лицензией и полномочиями) ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 5821 Регистрация: 14.8.2008 Где: В Коньфпольте Репутация: 5 Всего: 142 |
Я бы предпочел WYSIWYG. Ну или хотя бы, чтобы в профиле можно было выбрать бибикоды, визивиг или там маркдаун например.
Понимаю, что вопрос не ко мне, но тем не менее... Вот мне лично нравится вот такая штука http://softwaremaniacs.org/soft/highlight/ Что в ней хорошо, так это простота добавления нового языка. Вот вся документация по этому вопросу http://softwaremaniacs.org/soft/highlight/...ibing-language/ То есть подсветка представляет из себя несложный JSON-документ У нас сейчас с подсветкой есть определенные проблемы: баги годами не исправляются пруф; появляются новые версии языков и изменения не вносятся, хотя зачастую языки меняются значительно; добавление новой подсветки - вообще проблема. А вот если бы было что-то подобное приведенному примеру, то добавление нового языка(равно как и исправление багов) было бы простой операцией. -------------------- Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов. Злой доктор Щасзаболит |
|||
|
||||
| sergejzr |
|
|||
diadiavova, у нас и сейчас добавление нового языка не проблема. Проблема его написать
Если библиотека развивается и уже существует в ней весь набор языков, который нам нужен (или кто нибудь возмётся добавить те, которые там пока отсутствуют), то я за. По любому лучше стандартный вариант. Хотя я лично опять же, повторюсь, за серверную подсветку. Добавлено через 2 минуты и 59 секунд Ну и конечно необходимо проверить, насколько возможно эту библиотеку вставить в наш (новый) редактор. Добавлено через 5 минут и 28 секунд Что хорошо, они предлагают ссылаться на их скрипт. Т.е апдейты будут автоматические |
|||
|
||||
| diadiavova |
|
||||
![]() Доктор Зло(диагност, настоящий, с лицензией и полномочиями) ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 5821 Регистрация: 14.8.2008 Где: В Коньфпольте Репутация: 5 Всего: 142 |
Дело в том, что нет документации по нашей подсветке. Может я не в курсе, но все, что я нашел по этому поводу это вот эта тема http://forum.vingrad.ru/forum/topic-38457.html с битыми ссылками. Если в нашей подсветке описание нового языка - такая же простая задача как и там, и где-то существует документация, то вопрос снимается.
Не знаю, весь или нет, но там 35 языков уже поддерживается, а у нас только 20. Развивается или нет - тоже не в курсе, но на яндексе ее уже захостили http://api.yandex.ru/jslibs/libs.xml#highlightjs Ну и кроме того, опять же можно и обе оставить и дать выбор в настройках профиля. Ну если будет принято такое решение, то опять-таки вопрос снимаю. Но все-таки вопрос простоты написания новой подсветки, как мне кажется, важен. -------------------- Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов. Злой доктор Щасзаболит |
||||
|
|||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Обсуждение форума | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |