![]() |
|
Модераторы: LSD |
![]()
|
|
| Rohoss |
|
|||
![]() Начальник интернета ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1308 Регистрация: 9.10.2006 Где: Matrix |
Ничего постыдного в том, что новое поколения не знает об этих фильмах не нахожу. нет в этом фильме ничего не обычного, просто он в своё время был чем-то новым, непривычным, и поэтому запомнился навсегда определённому поколению людей. Сейчас же люди видят более красочные, интересные и с куда большей смысловой (это я не про тупые боевики) нагрузкой фильмы, поэтому неудивительно что этот фильм никто помнить не будет. |
|||
|
||||
| SelenIT |
|
|||
![]() баг форума ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3996 Регистрация: 17.10.2006 Где: Pale Blue Dot |
И еще качественной сатирой на тогдашнюю советскую действительность. Ушла действительность — потеряла актуальность сатира. Но главный стёб топика, насколько я могу судить — не в этом, а в сабже... -------------------- Осторожно! Данный юзер и его посты содержат ДГМО! Противопоказано лицам с предрасположенностью к зонеризму! |
|||
|
||||
| bars80080 |
|
||||
![]() прапор творюет ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 12022 Регистрация: 5.12.2007 Где: Königsberg |
раньше отличали. сам видел (в кино) ключевой момент, однако. молодые не будут морщить мозг, если привыкли иметь дело с калькулятором, а в данном случае с компом
причём здесь фильм? речь об Иване-/-Годунове. или по твоему в 70х годах Годунов Иоанн Васильевич был в новизну и по тому популярен? |
||||
|
|||||
| SelenIT |
|
||||
![]() баг форума ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3996 Регистрация: 17.10.2006 Где: Pale Blue Dot |
В кино часто очень наивно/упрощенно показывали:
Вообще, судя по популярности вопроса на том же mail.ru, похоже, это тайное знание сейчас действительно сходит на нет. С другой стороны, у нынешних гопников больше альтернатив золоту как объекту "гопинга" (те же мобилы и т.д.)...
Чтобы нагуглить нужную формулу, переписать ее по-эксельному или пихнуть в Wolfram Alpha, подставить адекватные значения (если чего не хватает — опять же подгуглить) и только тогда пресловутым одним нажатием кнопки получить результат, всё равно поморщить мозг необходимо, без этого комп не поможет (разве что посчастливится найти чужой готовый расчет для похожей задачи, но и тогда нужно еще будет доказать его применимость). И это должно принести какой-то "профит" (хотя бы моральный, в виде "респекта/уважухи" либо просто "фана"), иначе напрягаться действительно незачем Это сообщение отредактировал(а) SelenIT - 28.12.2010, 01:49 -------------------- Осторожно! Данный юзер и его посты содержат ДГМО! Противопоказано лицам с предрасположенностью к зонеризму! |
||||
|
|||||
| Данкинг |
|
||||
![]() Yersinia pestis ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 8302 Регистрация: 7.11.2006 Где: მოსკოვი |
Классику надо знать всё же.
Вообще я над двумя этими моментами и стебался, хотя в большей степени, разумеется, надо Годуновым. -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
||||
|
|||||
| Zloxa |
|
|||
|
Чо? ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3473 Регистрация: 12.9.2008 |
Для когото - "Матрица" - классика. А ты можешь похвастать цитатами из оной? -------------------- Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка |
|||
|
||||
| Данкинг |
|
|||
![]() Yersinia pestis ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 8302 Регистрация: 7.11.2006 Где: მოსკოვი |
Я её не смотрел даже. Это сообщение отредактировал(а) Данкинг - 28.12.2010, 11:25 -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
| Zloxa |
|
|||
|
Чо? ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3473 Регистрация: 12.9.2008 |
т.е. посыл относится скорее к другим, нежели к тебе? Увы, мы действительно живем сейчас в другой стране. И система ценностей радикальным образом изменена, и многие культурные особенности стали рудиментальными. К примеру ирония, заложенная в госномер такси из "бриллиантовой руки", для меня, уже требовала разъяснений. В Иване Василиче, тоже было много шуток, которые мне стали понятными лишь после разъяснения родителями. На вскидку мне могу припомнить - какие. Это сообщение отредактировал(а) Zloxa - 28.12.2010, 12:05 -------------------- Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка |
|||
|
||||
| Данкинг |
|
||||
В смысле - посыл? Не понял, что ты хотел сказать. Тут ещё неясен момент - что считать классикой, а по этому поводу можно флудить долго.
Это понятно. К примеру, когда я слушаю концерты Высоцкого, то не понимаю, над чем же там в зале так смеются (при этом я, разумеется, Высоцкого и его творчество уважаю, это один из моих любимых исполнителей, знаю большинство его песен). В те времена было смешно и актуально, сейчас - нет, но песни от этого хуже не стали. Но тут, как говорится, не стыдно не знать, стыдно не стремиться к знаниям.
Да там вроде и много "общих" шуток, например, "интурист хорошо говорит по-русски". Это сообщение отредактировал(а) Данкинг - 28.12.2010, 12:14 -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
||||
|
|||||
| CompWorm |
|
||||||||
![]() Допеределыватель ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1689 Регистрация: 6.12.2004 Где: / |
к школам это не имеет отношения. их столько же у нас SelenIT, я не говорю о мировых преобразованиях, у меня не достаточно сведений, чтобы спорить. я выше лишь упомянул мнение преподавателя
частично согласен, на счёт невпихуемости... может быть разрыв в требованиях и преподаваемом играет важную роль в глобальном смысле, но не в масштабах 3-4х поколений, которые я наблюдал идущими след в след за моим потоком в школе и инсте, и о которых я, собственно, рассказываю... может это были эксклюзивные три поколения, подвергшиеся действию чернобльских аномалий, но факт есть факт. за эти 3 года новых институтов существенно много не появилось и программа радикально не менялась.
согласен. для меня вообще не понятно как современные дети воспитываются в условии такого непомерного давления информации и как это всё на них влияет... одних наверно бросают на самотёк, других изолируют...
ага, я тоже с лёгким паром впервые в жизне посмотрел в этом году)))) и не досмотрел |
||||||||
|
|||||||||
| Rohoss |
|
|||
![]() Начальник интернета ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1308 Регистрация: 9.10.2006 Где: Matrix |
Ну нафига же???
Опять же, ничего постыдного в том что молодёжь о нём не знает не вижу, особой симпатии к этому человеку тоже не питаю. Если не знает о нём молодёжь, значит ничего особенного в его творчестве не было, во всяком случае такого, что ценится не зависимо от времени. что касается литературной классики, то тут имхо, современный век очень слабо смотрится. Ну это и не удивительно, сейчас больше сфера для творчества чем раньше и люди больше вкладываются и интересуются более современными видами творчества. |
|||
|
||||
| Данкинг |
|
||||
Нет - в принципе любой образованный человек должен отличать Чехова от Есенина. Да, и ты не видишь разницы между книгами Толстого и современных "певцов"? Добавлено @ 14:16
Да молодёжь и о Ленине ничего не знает. Отсюда следует, что он ничего такого значимого не сделал? Добавлено @ 14:17 Для образованности. Это сообщение отредактировал(а) Данкинг - 28.12.2010, 14:18 -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
||||
|
|||||
| irinazanuda |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 911 Регистрация: 23.6.2010 |
Rohoss, ты не праффф, Что же молодёжь должна разбираться только в узком, чисто профессиональном, уподобляясь америкосам??
Дарлинг!!! Я на твоей стороне, и не думаю, что твоя позиция шаткая. |
|||
|
||||
| Zloxa |
|
|||
|
На смену ему, Данкинг, приходит другое поколение. У которого другая музыка, другая литература и даже другая история. И это, в общем то - нормальный процесс. И так, в принципе, было всегда. Просто скорость протекания этого процесса, в последнее время, сильно изменилась. Хотя, с другой стороны, меня все же очень беспокоит вопрос. Почему в подземных переходах неформальная молодежь играет ту музыку, которая мне знакома? Ту, на которой я вырос? Цоя, Макаревича, Шевчука, Земфиру, Летова, Чигракова, Васильева. Уже ведь выросло ведь еще одно поколение, почему оно росло на моей музыке, почему не на своей? Мне не ясно. И это я нахожу более ненормальным, чем то, о чем ты говоришь. Это сообщение отредактировал(а) Zloxa - 28.12.2010, 14:58 -------------------- Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка |
|||
|
||||
| SelenIT |
|
|||
Ок
Под поколением я подразумевал как минимум десятилетие. В меньших пределах еще можно отмахнуться случайными флуктуациями А путаница Грозного с Годуновым, имхо, могла возникнуть еще и из-за популярных в этих ваших интернетах сра спекуляций на тему той эпохи (особенно в связи с заменой дня революции 4-м ноября и соотв. внезапным всплеском популярности того во всех смыслах смутного периода российской истории)... -------------------- Осторожно! Данный юзер и его посты содержат ДГМО! Противопоказано лицам с предрасположенностью к зонеризму! |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила раздела «Флейм» | |
|
|
Добро пожаловать в «Флейм». В разделе не действуют многие правила:
Строго запрещено:
Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт. Глас Винграда:
Глас Философии:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |