![]() |
|
Модераторы: LSD |
![]()
|
|
| Самозванка |
|
|||
![]() Девушка в стиле IT ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 484 Регистрация: 5.9.2006 Где: USA |
Наконец-то, пол Земли излазив,
Крепким сном мои мальчишки спят. Сон свалил страну зеленоглазую, Спят мои сокровища чумазые, Носики-курносики сопят. Сон свалил страну зеленоглазую, Спят мои сокровища чумазые, Носики-курносики сопят. Спят такие смирные, хорошие, В целом свете лучше нет ребят. Одеяла на сторону сброшены, И зелёнки яркие горошины На коленках содранных горят. Одеяла на сторону сброшены, И зелёнки яркие горошины На коленках содранных горят. Ну а завтра, если б знать заранее, Сколь исповедимы их пути. Что им стоит так, без расписания, Улизнуть с урока рисования, В космос просто пешими уйти. Что им стоит так, без расписания, Улизнуть с урока рисования, В космос просто пешими уйти. Бьют часы усталыми ударами, На Земле спокойно дети спят. Спят мои отчаянные парни, Спят мои Титовы и Гагарины, Носики-курносики сопят. Спят мои отчаянные парни, Спят мои Титовы и Гагарины, Носики-курносики сопят. Носики-курносики сопят. Носики-курносики сопят. |
|||
|
||||
| bars80080 |
|
||||||
![]() прапор творюет ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 12022 Регистрация: 5.12.2007 Где: Königsberg |
именно так. и ты не ответил
да? а я вот с ходу - второе, звучит серьёзнее. а откуда ты знаешь, что Емельянов, написавший эту музыку, - профессиональный композитор?
будет кот, назови его Дивуар. будет у тебя кот Дивуар Это сообщение отредактировал(а) bars80080 - 29.12.2010, 15:12 |
||||||
|
|||||||
| Данкинг |
|
||||
![]() Yersinia pestis ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 8302 Регистрация: 7.11.2006 Где: მოსკოვი |
Вопрос на вопрос можно? Получается, что я должен пересмотреть все фильмы, которые, к примеру, выкладывают у нас в локалке? И что же там серьёзного? Любовная песенка, каких мульон. Про музыку-гармонию уж не говорю.
Я вообще не знаю, кто автор музыки, я просто к тому, что во времена СССР явное фуфло не пропускали. Добавлено через 1 минуту и 9 секунд
Да, я стараюсь! Это сообщение отредактировал(а) Данкинг - 29.12.2010, 16:36 -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
||||
|
|||||
| bars80080 |
|
||||
![]() прапор творюет ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 12022 Регистрация: 5.12.2007 Где: Königsberg |
не обязан, но рассуждать что тот же "Иван Васильевич меняет профессию" лучше, чем "Матрица" можно только после просмотра обоих.
это опять про "носики-курносики"? и я не говорю, учитывая что ту же мелодию "носиков" можно спутать с полусотней аналогичных песен, составлявшихся с 30-х годов все так говорят, а на деле оказывается, что это миф. /дежавю, уже говорил сегодня же именно эту фразу/ то что советские фильмы, которые ты знаешь, вроде хорошие - ровным счётом ничего не значит. просто время выкинуло мусор. к примеру, сколько ты знаешь фильмов 50-х годов? с десяток наберётся, но снималось ведь несколько сотен |
||||
|
|||||
| Данкинг |
|
||||||
![]() Yersinia pestis ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 8302 Регистрация: 7.11.2006 Где: მოსკოვი |
Я разве их сравнивал - какой лучше, какой хуже? Я просто говорил, что "Матрица" мне априори неинтересна. Почему - это про "Сэру" же.
Правильно, я же изначально привёл "музыкальный ширпотреб" тех времён и современный. И всё же настаиваю, что "тогда" было лучше (не трава зеленее, а подобная попса). Даже взять более нам близкое: пресловутый и обо$ранный всеми "Ласковый май". Но там и тексты рифмоманные, попадающие в размер, и аранжировки какие-то, пусть и не хитрые. А сейчас что мы слышим из попсы-2010?
Открою страшную тайну: у меня плохая память на названия фильмов. Т.е. смотрел я их много, но сходу назвать не смогу. К примеру, недавно посмотрел "Дела сердечные" - год, по-моему, 1971. Добротный фильм, о жизни (и смерти), однако малоизвестный. Это сообщение отредактировал(а) Данкинг - 29.12.2010, 18:32 -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
||||||
|
|||||||
| bars80080 |
|
|||
и я спросил: почему? как так? удивительно, как у тебя искажён вкус
почему? не могу взять ласковый май для сравнения, так как у меня от них в две секунды уши вянут. буквально, слышу - сразу ищу пульт переключить не могу сказать, вообще почти не слушаю, однако, за последние три года есть вещи, которые вполне "слушабельны". типа "ориентация-север", ещё что-то в таком духе опять же 70-ые. вот видишь, у тебя всё пропитано именно этим десятилетием. так что на лицо очевидный момент синдрома "раньше трава была зеленее", где "раньше" относится именно к 70-ым годам |
|||
|
||||
| Данкинг |
|
||||||||
Прежде чем смотреть фильм, я читаю описание к нему. Вот про "матрицу" с нашего видео-сервака:
Ну, что-то не впечатляет. К тому же, повторюсь, предпочтение я отдаю отечественным фильмам. Впрочем, есть у нас и фильм "Генрих 4 Наваррский":
Вот этот фильм посмотрю. Т.е. у всех нелюбителей Меладзе искажён вкус? Почему попса тогда была лучше - я не знаю. Может быть, хотя бы потому, что тогда, в 60-70-х играли на живых инструментах, а сейчас - сплошная электронщина. Да и петь умели тоже. Если же брать электронщину десятилетней давности и современную - то я уже объяснял: там хоть примитивные, но тексты, хоть примитивная, но гармония.
Ну так вот сравни, так как врага нужно знать в лицо. Как говорил Монтгомери, в штабе которого висел портрет Роммеля.
Я тоже не знаю, что сейчас в попсовом мире творится. Впрочем, если брать последние три попсовых года - то, на мой взгляд, слушабельны Лера Масскфа (или как она там пишется), Дубцова, "Тату". Но тем не менее этот фильм я посмотрел только сейчас. Впрочем, вероятно, что действительно, 70-е мне ближе по духу, да. Но музыка-то тут при чём? Утверждать, что я ругаю современную попсу и хвалю попсу 70-х по причине ностальгии - тоже неверно. Это сообщение отредактировал(а) Данкинг - 30.12.2010, 01:37 -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
||||||||
|
|||||||||
| bars80080 |
|
||||||||
а про Генриха впечатлило? просто интересно: чем? я фильмы на "смотреть/не смотреть" оцениваю не по рекламным забросам, а по списку отзывов. понятное дело, там надо расслаивать аудиторию и выбирать ответы пользователей, которые больше схожи с твоим воззрением. но это вполне можно понять и из контекста сообщения а ты можешь доказать обратное? что у тебя не искажён вкус? кстати, зря ты опять вбросил утверждение, о том что ты разбираешься в музыке 70-х. ненароком ведь и оспаривать начну (хотя и не хочется). опять вернёмся к тому, что из прошлой попсы ты не знаешь и десятой части, поэтому и сравниваешь только "лучшее из прошлого" и "всё настоящее". понятное дело средняя оценка в твоём компараторе у нынешней получается ниже. однако, это не показатель. электроники, согласен, не было, однако, 500 лет назад и роялей не было. все клавишные ограничивались только органом, но ты же не считаешь, что нововведение клавишных мелодичных инструментов ухудшило средний показатель по музыке? а чем электронные инструменты хуже, чем не электронные? есть какая-то шкала качества "хорошие инструменты - плохие инструменты"? что касается умения петь - это фэйл из разряда того, что из прошлой попсы ты не знаешь и десятой части, поэтому и сравниваешь только "лучшее из прошлого" и "всё настоящее". на весь Советский Союз было с десяток известных певиц, все остальные пели в местечковых ансамблях и по домам творчества. хочешь сравнить реальное качество? возьми определённое количество голосов (лучших певцов) с топа СССР нужной эпохи, и столько же голосов (лучших певцов) нынешнего поколения. а потом выясни насколько эпохи различаются. уверен, разница не составит и 5%, причём в неизвестную сторону
ты ничего не обяснил и примеров не привёл. ты просто вбросил своё утверждение за истину. плохо искал - вот и всё объяснение. собственно, ты сам же и говорил, что игнорируешь нынешнюю музыку. поищи Дидюлю, к примеру. я не знаю, кто в СССР мог бы так же играть на гитаре
я не собираюсь выдвигать против них свои дивизии. зачем мне травмировать себя, если в наследии от них вообще ничего?
ты это делаешь на протяжении этой темы. "носики-курносики" vs "сэра" как раз и начало это бодание |
||||||||
|
|||||||||
| Данкинг |
|
|||
bars80080, набирал ответ минут 15, а потом вылезло "у вас нет прав ответа в эту тему".
В общем, давай попробуем оспорить, что я не разбираюсь в музыке 70-х. Добавлено через 38 секунд Исторические фильмы люблю, хотя про Генриха ещё не смотрел. Добавлено через 1 минуту и 26 секунд Да, и это: Ну, тебе не кажется, что живые барабаны звучат лучше электронных? -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
| bars80080 |
|
||||
а причём здесь барабаны? на концертах ударники обычно настоящие. электронные, это прежде всего - электронные гитары, синтезированная музыка, то есть то, что на неэлектронных сыграть нельзя
ладно, что ты можешь сказать или хотя бы какие композиции ты слышал Марианны Медт, Мари Рос, Николы ди Бари, Терезы Кесовии, Вики Леандрос, Анне-Мари Давид, Патрике Жюве, Saskia and Serge, The Milestones? |
||||
|
|||||
| Данкинг |
|
||||||
На каких смотря концертах? На концертах обычно всякие "Ласковые маи" прыгают с гитарами и делаю вид, что играют.
Нет, мы же не про электронную музыку, а про попсовую электронщину. Те же "белые розы" можно сыграть и на живых инструментах, однако почему-то этого сделано не было. Могу сказать, что ни одного из этих исполнителей не слышал, если только Тереза Кесовия - что-то знакомое. Добавлено @ 22:18 Или же это
- иностранная попса? Я имел в виду попсу отечественную, а в иностранную я никогда и не вникал кроме наиболее значимых диско-групп вроде "Чингиз-Хан" или "Оттаван" с "Joy". Да, я знаю группу "Диана Експрес", была такая из Болгарии в 80-х, у меня даже фирменная "Балкантоновская" пластинка их была. Это сообщение отредактировал(а) Данкинг - 30.12.2010, 22:35 -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
||||||
|
|||||||
| bars80080 |
|
||||
ну, как раз с 70-х годов, когда стала внедряться качественная записывающая техника фанера нашла своё место. до тех ор ей не пользовались в силу отсутствия подобной техники. только при чём здесь электронная музыка? фонограмма ласкового мая шла исключительно с магнитофонных лент я не знаю про что ты. электронная музыка - она и в африке делается электронными инструментами. то что некто играл белые розы на электронике - его проблемы, и его вкус. с таким же успехом я могу сказать, что и "песня о звёздах" от БГ и Васильева можно было сыграть на электронике, но сыграли на акустике. и что это нам даёт? что песни можно играть и петь по разному. ты это хотел доказать своей ремаркой? нет, я специально отобрал достаточно известных исполнителей, мало того, у них есть трэки которые мне нравятся.
он там есть, я его там видел а я кролика в шоколаде. я не могу догадываться, что ты там имел ввиду. но всё равно, если копну нашу эстраду, опять что-нибудь придумаешь. мол, только тех кто постоянно на экранах мелькал |
||||
|
|||||
| Данкинг |
|
||||||||||
Ни при чём, я как раз и говорю, что "носики-курносики" сыграны на живых инструментах, а "сэра" - на электронных (хотя этой точно не помню, но уверен на 99%).
Я про то и говорю, что в 60-х те же "розы" сыграли бы на настоящих инструментах. Налицо эта самая тенденция к ухудшению качества музыки.
Что творчество БГ (хотя я его и не люблю) и Васильева - это музыка. В отличие от Меладзе.
Можно по-разному, да, о чём наглядно свидетельствуют многочисленные "ремиксы", модные ныне. Известных где? Не знаю, поиск "Milestones" ничего не даёт.
У нас же речь шла о "носиках-курносиках" и прочих "ласковых лаях". А что я не знаю иностранной попсы - я и не спорю.
Ну да, ещё скажи, только тех, которых я лично по телевизору "КВН" видел в 1958 году. Это сообщение отредактировал(а) Данкинг - 31.12.2010, 00:30 -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
||||||||||
|
|||||||||||
| bars80080 |
|
||||||||
и что? музыка ведь получилась лучше?
ересь полная, возращаемся к: из прошлой попсы ты не знаешь и десятой части, поэтому и сравниваешь только "лучшее из прошлого" и "всё настоящее". возьми какой-нибудь полный альбом какого-нибудь концерта прошлого, а не только хиты. ты услышишь такую хрень - что просто в шоке будешь. я не давно делал экскурс в музыку 50-60хх годов и реально задолбался слушать гнусавые трамбоны, трубы и т.п. причём есть две-три отличных мелодии, где люди умеют пользоваться инструментами, и два-три десятка отморозков, мучающих их. стилистика песен - в большинстве случаев такая же отвратительная, вся песня составлена из голоса певца, который вытягивает мелодию, и маловразумительного набора звуков инструментов с постоянными перепрыгиваниями из одного мотива в другой. за полвека - ничего не поменялось. вообще, и пока ты это сам не прослушаешь - грош твоим словам. нельзя сравнивать эпохи, если выборка у тебя различная. ты же всё-таки программированием занимаешься, неужели не ясна такая простая вещь?
ну, Меладзе я сам мягко говоря не долюливаю. особенно эту Сэру. нравится всего одна песня: салют, Вера. но тем не менее, с полной отвественность заявляю - что поёт он эмоционально, очень сильно вкладывает свои данные в песню, в итоге получается довольно качественная музыка, на голову выше чем рядовая попса сейчас, и тем более выше, чем эти носики уточню: выше, чем носики как раз потому, что его песня - как пьеса. слова и музыка полностью слиты в едино, такое не часто получается. и в курносиках - этого нет. просто нет. обычная мелодия широко потребления (ширпотреб) с новым текстом - всё. это лучшие национальные исполнители. Milestones - известная австрийская группа http://www.espressorosi.at/mitstreiter/mil...ilestones1.html http://www.austriancharts.at/showinterpret...pret=Milestones
ок, копну, но позже |
||||||||
|
|||||||||
| Данкинг |
|
||||
На моё ИМХО - хуже. Так как музыка должна быть сыграна живыми музыкантами.
Концерта какого стиля? Поп, рок, джаз? Собственно, не спорю, что попса Меладзе выше уровнем, чем многое другое современное. Ещё соглашусь с тобой в том плане, что сравнивать с "носиками" всё же, возможно, некорректно.
Из дома вечером гляну. -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
||||
|
|||||
![]()
|
| Правила раздела «Флейм» | |
|
|
Добро пожаловать в «Флейм». В разделе не действуют многие правила:
Строго запрещено:
Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт. Глас Винграда:
Глас Философии:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |