Модераторы: LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> считаете ли вы себя алкоголиком 
:(
    Опции темы

считаете ли вы себя алкоголиком ?
Да [ 14 ]  [19.72%]
Нет [ 38 ]  [53.52%]
Не пью алкоголь [ 19 ]  [26.76%]
Всего проголосовавших: 71
В этом опросе возможен один вариант ответа
Гости не могут голосовать 
bars80080
Дата 28.1.2011, 20:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прапор творюет
Награды: 1

Где: Königsberg

Цитата(Негодяй @  28.1.2011,  18:34 Найти цитируемый пост)
а какой должен быть смысл? 

как не странно, всё в этом мире делается исходя из каких-то предпосылок. к примеру, я вам могу обосновать, почему дети в школах начинают учиться в 8:30, а не в 8:00 или 9:00

смысл в том, что пьяный человек по определению представляет опасность себе и/или окружающим по той причине, что не контролирует свои действия. поэтому изъятие его с улицы - общественное благо и его личное благо. в идеальном мире, конечно.
PM MAIL WWW   Вверх
Zloxa
Дата 28.1.2011, 20:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Чо?

Цитата(bars80080 @  28.1.2011,  20:00 Найти цитируемый пост)
пьяный человек по определению представляет опасность себе и/или окружающим по той причине, что не контролирует свои действия. поэтому изъятие его с улицы - общественное благо и его личное благо. в идеальном мире, конечно. 

автомобилист за рулем по определению представляет угрозу себе и/или окружающим, в первую очередедь - детям. Изъятие его с улицы, мне думается - не меньшее благо.  smile 

Это сообщение отредактировал(а) Zloxa - 28.1.2011, 20:59

--------------------
Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка smile
PM   Вверх
Негодяй
Дата 28.1.2011, 21:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Порядочный

Где: Kazakhstan, Almat y

Цитата(bars80080 @  28.1.2011,  20:00 Найти цитируемый пост)
смысл в том, что пьяный человек по определению представляет опасность себе и/или окружающим по той причине, что не контролирует свои действия.

И ловит такси по причине своей неадекватности. И домой осталось пройти сто метров, но нужно его забрать, потому что дома он представляет угрозу.
PM MAIL   Вверх
sergejzr
Дата 28.1.2011, 21:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Un salsero
Group Icon

Где: Германия г .Ганновер

Цитата(Zloxa @  28.1.2011,  19:58 Найти цитируемый пост)
автомобилист за рулем по определению представляет угрозу себе и/или окружающим, в первую очередедь - детям. Изъятие его с улицы, мне думается - не меньшее благо.  smile 

Автомобилист лихачащий в городе - vвозможно. В спец отведённом месте (автобане) нет.

--------------------
PM WWW IM ICQ Skype GTalk Jabber AOL YIM MSN   Вверх
bars80080
Дата 28.1.2011, 22:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прапор творюет

Цитата(Zloxa @  28.1.2011,  19:58 Найти цитируемый пост)
автомобилист за рулем по определению представляет угрозу себе и/или окружающим, в первую очередедь - детям. Изъятие его с улицы, мне думается - не меньшее благо.

именно поэтому автомобилист всегда изначально рассматривается виноватым, даже если пешеходы выбежали на проезжую часть. у тебя в руках потенциальное орудие смерти, всё равно что пистолет, при встрече с человеком тебе ничего не будет, а он и коней может двинуть.

Цитата(Негодяй @  28.1.2011,  20:22 Найти цитируемый пост)
И домой осталось пройти сто метров, но нужно его забрать, потому что дома он представляет угрозу. 

да, именно так
PM MAIL WWW   Вверх
smartov
Дата 29.1.2011, 09:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

свой собственный

Где: NJ

Цитата(bars80080 @  28.1.2011,  22:13 Найти цитируемый пост)
да, именно так 

Барс если ты реально думаешь что надо отлавливать всех, кто выпил, даже если он осознает что выпил, и собирается честно направиться домой. То мне кажется у тебя потекла крыша. 
Хотел сначала аргументировать, но вижу у тебя пунктик по этому делу, поэтому ограничусь вбросом. 

Меня радует только то, что европейцы с тобой не согласны. И поэтому мало что можно выпившим на улице быть, но даже есть процент алкоголя с которым можно за руль. Потому что есть какие-то пороговые значения, а не фанатизм.
PM MAIL   Вверх
Zloxa
Дата 29.1.2011, 09:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Чо?

Мне кажется на каждом автомобиле надо на капоте писать черным по белому, заглавными жирными буквами, в черной рамке, не менее 60% поверхности фразы вроде "АВТОМОБИЛИЗМ УБИВАЕТ","АВТОМОБИЛЬ МОЖЕТ НАНЕСТИ БОЛЬШИЙ УЩЕРБ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ НЕЖЕЛИ АЛКОГОЛЬ И ТАБАК ВМЕСТЕ ВЗЯТЫЕ","ЭТОТ АВТОМОБИЛЬ МОЖЕТ УБИТЬ ВАШЕГО РЕБЕНКА". Мне кажется это было бы справедливо.

Добавлено @ 09:58
А еще можно на капоте каждого автомобиля размещать художественно выполненную фотографию расчлененок с места ДТП в высоком качестве .

Добавлено @ 10:01
Цитата(sergejzr @  28.1.2011,  21:33 Найти цитируемый пост)
Автомобилист лихачащий в городе - vвозможно.

Лихачить не обязательно чтобы убить. Убивают и не лихача.
Ровно как и выпить не достаточно, чтобы нести угрозу прохожим. Угрозу можно нести и по трезвому.

Это сообщение отредактировал(а) Zloxa - 29.1.2011, 10:03

--------------------
PM   Вверх
Негодяй
Дата 29.1.2011, 10:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Порядочный

Где: Kazakhstan, Almat y

bars80080,  чтобы ни одного из выпившем на твоём дне рождения не забрали по дороге к домой или на пути к остановке такси, ты сможешь всем гостям предоставить ночлег?
PM MAIL   Вверх
GrayCardinal
Дата 29.1.2011, 12:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Фигасе

smartov, 
Но согласись, это лучше чем "сухой закон". Хочешь травиться - травись, но не трави других. СБНТ вообще за сухой закон выступает. Надо бы предложить им альтернативу smile

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
Zloxa
Дата 29.1.2011, 12:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Чо?

Цитата(GrayCardinal @  29.1.2011,  12:29 Найти цитируемый пост)
 но не трави других

простите, а где речь шла о травле других?  smile 

Наверно требуется высшая степень трезвомыслия, чтобы узреть попытку травли других в процессе возвращения домой с вечеринки подвыпимши.  smile 

Это сообщение отредактировал(а) Zloxa - 29.1.2011, 12:36

--------------------
PM   Вверх
bars80080
Дата 29.1.2011, 13:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прапор творюет

Цитата(smartov @  29.1.2011,  08:46 Найти цитируемый пост)
Барс если ты реально думаешь что надо отлавливать всех, кто выпил, даже если он осознает что выпил, и собирается честно направиться домой. То мне кажется у тебя потекла крыша. 
Хотел сначала аргументировать, но вижу у тебя пунктик по этому делу, поэтому ограничусь вбросом. 

Меня радует только то, что европейцы с тобой не согласны. И поэтому мало что можно выпившим на улице быть, но даже есть процент алкоголя с которым можно за руль. Потому что есть какие-то пороговые значения, а не фанатизм. 

во-первых, я нигде не говорил - "надо отлавливать".

Цитата(Негодяй @  29.1.2011,  09:49 Найти цитируемый пост)
чтобы ни одного из выпившем на твоём дне рождения не забрали по дороге к домой или на пути к остановке такси, ты сможешь всем гостям предоставить ночлег? 

во-вторых, вы очень сильно путаете понятия. то что сейчас большинство людей употребляет алкоголь и это вроде как в свете названной причины указывает на то, что большинство людей придётся забирать в вытрезвитель - абсолютно, совершенно и никоим образом не связано с тем фактом, что человек, принявший алкоголь теряет над собой контроль и становится опасным для общества и себя самого.
говорю это как человек, спустившийся одним шагом с шестиметрового обрыва и двумя стаканчиками с вином в руках.
я даю 100% гарантию, что каждый из вас, находясь под градусом совершал какую-то ерунду, которую он бы не совершил запросто так. просто потому что я не знаю иных примеров.

в странах, где общество не находится под властью алкоголя, любой человек по поведению которого можно понять, что он пьян - изымают с улицы и отправляют в соответствующее учреждение

то что наше общество извращено так, что понятие неадекватности - нормально, а прохожие равнодушны к проблемам окружающих - никак не связано с фактом опасности человека, находящегося в состоянии опьянения

Цитата(Zloxa @  29.1.2011,  08:54 Найти цитируемый пост)
А еще можно на капоте каждого автомобиля размещать художественно выполненную фотографию расчлененок с места ДТП в высоком качестве .

ты не поверишь, в некоторых странах в автошколах водители проходят обязательные видеокурсы, где показываются результаты ДТП, в том числе и расчленёнки. у нас в стране эта методика опробована только в порядке эксперимента, но и преподаватели, и ГАИ, и водители отозвались положительно об этом психотренинге. я даже видел интервью одной девушке, по всему было видно, что она находится в лёгком шоке и отзывалась, что теперь будет очень внимательна на дорогах

так что вполне возможно такая практика будет введена у нас повсеместно

PM MAIL WWW   Вверх
Zloxa
Дата 29.1.2011, 13:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Чо?

Цитата(bars80080 @  29.1.2011,  13:36 Найти цитируемый пост)
я даю 100% гарантию, что каждый из вас, находясь под градусом совершал какую-то ерунду, которую он бы не совершил запросто так

я даю 100% гарантии, что каждый из нас, находясь и в трезвом уме совершал какую-либо ерунду, которая не влазиит ни в какие логические рамки.
Цитата(bars80080 @  29.1.2011,  13:36 Найти цитируемый пост)
 вполне возможно такая практика будет введена у нас повсеместно

буим ждать.
А как на счет практики чтобы  любой человек по поведению которого можно понять, что он за рулем - изымали с улицы и отправляли в соответствующее учреждение? Ведь он представляет опасность для окружающих.  smile

Добавлено через 2 минуты
в смысле запугивание это запугивание. А ограничение свобод это ограничение свобод.

Это сообщение отредактировал(а) Zloxa - 29.1.2011, 13:46

--------------------
PM   Вверх
irinazanuda
Дата 29.1.2011, 14:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(Zloxa @  29.1.2011,  13:45 Найти цитируемый пост)
 А ограничение свобод это ограничение свобод.

user posted image
PM MAIL   Вверх
bars80080
Дата 29.1.2011, 14:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прапор творюет

Цитата(Zloxa @  29.1.2011,  12:45 Найти цитируемый пост)
я даю 100% гарантии, что каждый из нас, находясь и в трезвом уме совершал какую-либо ерунду, которая не влазиит ни в какие логические рамки.

будем сравнивать вероятности?

Цитата(Zloxa @  29.1.2011,  12:45 Найти цитируемый пост)
А как на счет практики чтобы  любой человек по поведению которого можно понять, что он за рулем - изымали с улицы и отправляли в соответствующее учреждение? Ведь он представляет опасность для окружающих.

между автомобилистом и травматизмом нет прямой связи. если человек прошёл соответствующее обучение и медосмотр, полностью знает ПДД и умеет их применять, то вероятность ДТП снизилась бы почти до нуля.
причина аварий прежде всего в нарушении обучения, медобследований и последующего исполнения ПДД. вот с этим и борются.

а с чем бороться, если человек пьян? ответ простой - сухой закон. но этого мы не хотим. значит, альтернатива - не допускать пьяных на улицы. напился - сиди дома. и что же делают органы правопорядка - правильно, убирают пьяных с улиц
PM MAIL WWW   Вверх
irinazanuda
Дата 29.1.2011, 14:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Так убирают с улицы только в Казахстане. .. А другие .. будем ждать, террора хочу.
PM MAIL   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила раздела «Флейм»
Sneg0k

Добро пожаловать в «Флейм».

В разделе не действуют многие правила:

• Можно оффтопить(умеренно)
  • Можно общаться на темы, не только связанные с программированием.

Строго запрещено:

• Размещать рекламу
  • Обсуждать политику
  • Оскорблять друг-друга и переходить на личности
  • Наезжать, провоцировать других участников форума
  • Материться
  • Троллить

Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт.

Глас Винграда:

Глас Философии:

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0694 ]   [ Использовано запросов: 23 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.