Модераторы: Daevaorn

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> "Абстрактный" и "НЕ абстрактный" типы данных, В чём разница? 
:(
    Опции темы
миг
Дата 8.2.2011, 15:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Всего: 1

Цитата(ДокторТуамОсес @ 8.2.2011,  15:17)
Цитата(миг @ 8.2.2011,  14:23)
Цитата(ДокторТуамОсес @ 8.2.2011,  12:06)
Цитата(миг @ 6.2.2011,  16:47)
Абстракция

Научились гуглем пользоваться? Поздравляю.
Теперь идите и учитесь пользоваться нигмой, экактусом и аск.нетом

это тактичное оскорбление не вписывается в тему разговора.. 

Это не «оскорбление», а тактичный намёк, что это хамство - постить ссылку, которую выдаёт гуголь в первой же строке результатов поиска. <агрессивный смайлик>. 
Но Вы видно не поняли.

P.S. Открою Вам секрет, что то, что выдаёт гуголь в первых же строках не всегда является «истиной в последней инстанции»(с) и в википедии часто пишут полную галиматью

Я в яндексе нашел.. Ну, тогда приведите оттуда цитату с которой вы не согласны и скажите, что это галиматья.. а еще лучше приведи  цитату из своей настольной книжки и начни  спорить сам с собой галиматья это или нет))

P.S. А задавать вопрос на который может ответить гугль на первой странице поиска это не хамство?

Это сообщение отредактировал(а) миг - 8.2.2011, 15:58
--------------------
Oaks may fall when reeds stand the storm.
PM MAIL   Вверх
likenix
Дата 8.2.2011, 18:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: нет

Цитата(ДокторТуамОсес @  8.2.2011,  12:02 Найти цитируемый пост)
Вы плохо понимаете русский язык? И не знаете значение слова "перечитывал"?
Тогда я Вам поясню. Слово "перечитывал" говорит о том, что человек прочитал книгу уже столько раз, что замусолил её уже до дыр. 

Я хорошо понял Вашу не сложную мысль.  Просто Абстрактные классы всегда пишутся в отдельном файлике, и обычно для всех классов создается отдельный заголовочный файлик и файлик реализации который может быть и не один, чтобы тем самым меняя реализацию класса не перекомпилировать весь код куда был включен заголовочный файл этого класаа. А абстрактность это не тоже самое что отделение интерфейса от реализации. 

Я это все к тому что абстракция непосредственно к языку и к файлам отношения не имеет. Абстракция имеет значение непосредственно при моделировании.

Вам пора к санитарам если честно они Вас ждут.

ДокторТуамОсес. вообще надо иметь талант читать книгу до дыр и так ни чего не понять.

Это сообщение отредактировал(а) likenix - 8.2.2011, 18:51
PM MAIL   Вверх
ДокторТуамОсес
Дата 8.2.2011, 19:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Всего: -12

Цитата(likenix @  8.2.2011,  18:40 Найти цитируемый пост)
Вам пора к санитарам если честно они Вас ждут.

На это раз не буду обращаться к модераторам.
Но делаю Вам последнее китайское предупреждение.

А абстрактность это не тоже самое что отделение интерфейса от реализации. 

А поподробней можно?

Я это все к тому что абстракция непосредственно к языку и к файлам отношения не имеет.

Но мы то говорим здесь об "абстракции" именно применительно к программированию, а не "вообще"

Абстракция имеет значение непосредственно при моделировании.

А подробней (и желательно с конкретными примерами) можно?

Добавлено через 2 минуты и 8 секунд
ДокторТуамОсес. вообще надо иметь талант читать книгу до дыр и так ни чего не понять.

Намекаете, что у Вас есть такой талант?  smile 
--------------------
"Извините! А это ничего, что я говорю в тот момент, когда Вы меня перебиваете?"™ 
PM MAIL   Вверх
ДокторТуамОсес
Дата 8.2.2011, 19:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

У меня тут неожиданно появился такой вот вопрос:
"Без поддержки абстракции (того или иного вида, "под тем или иным соусом"(с)) сейчас не возможно представить ни один используемый в промышленных масштабах  язык программирования. А что делать? Такова уж особенность человеческого мозга: когда задача слишком сложна - приходится дробить задачу на части, абстрагироваться от не существенных деталей и прочее.  Можно и не использовать абстракцию и писать в машинных кодах. Но тогда написание, к примеру, Windows XP заняло бы миллионы лет. .... А вот интересно: а не придумали ли в наше время чё-нить покруче для "борьбы" со сложностью программных систем? Что придёт на смену методу (или в помощь ему) абстрагирования. Хотя бы какие-то идеи есть? Что кроме дальнейшего повышения уровня абстракции поможет нам справиться со всё возрастающей сложностью разрабатываемых программ?"

Добавлено @ 19:52
И вообще за последние лет 30 в программировании было изобретено хоть что-нибудь ПРИНЦИПИАЛЬНО новое? Или просто "дорабатывалось напильником" и "доводилось до ума" то, что придумали ещё в 50-е ... 60-е годы (так или иначе связаное с "абстракцией")

ИМХО, нет. А как вы, дамы и господа, считаете

Добавлено @ 19:59
Как мне видится выход - это создание автоматических писунов - самообучающиеся программы с искусственным интеллектом , самостоятельно пишущие программы по ТЗ

Это сообщение отредактировал(а) ДокторТуамОсес - 8.2.2011, 20:02
--------------------
"Извините! А это ничего, что я говорю в тот момент, когда Вы меня перебиваете?"™ 
PM MAIL   Вверх
likenix
Дата 8.2.2011, 20:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: нет

Цитата(ДокторТуамОсес @  8.2.2011,  19:28 Найти цитируемый пост)
Цитата(likenix @  8.2.2011,  18:40 )
Я это все к тому что абстракция непосредственно к языку и к файлам отношения не имеет.

Но мы то говорим здесь об "абстракции" именно применительно к программированию, а не "вообще"

Абстракция имеет значение непосредственно при моделировании.

А подробней (и желательно с конкретными примерами) можно?

За подробностями к любому языку моделирования в частности UML. Вот там это фундаментальное понятие.

Вот цитата из книги Г Буч, Д Рамбо, А Джекобсон
Язык UML Руководство пользователя. Если Вы вдруг не вкурсе то эта троица и стала авторами языка UML.

Цитата

Итак, что же такое модель? Попросту говоря, она является упрощенным представлением реальности. Модель - это чертеж системы: в нее может входить как детальный план, так и более абстрактное представление системы "с высоты птичьего полета". Хорошая модель всегда включает элементы, существенно влияющие на результат, и не включает те, которые малозначимы на данном уровне абстракции. Каждая система может быть описана с разных точек зрения, для чего используются различные модели, каждая из которых, следовательно, является семантически замкнутой абстракцией системы. Модель может быть структурной, подчеркивающей организацию системы, или поведенческой, то есть отражающей ее динамику.

У вас в корне не правильное понимание абстракции. Мы выделяем абстракции не на этапе программирования, а не этапе проектирования. И в каждой модели свои абстракции, в зависимости от конкретного видения системы. 

Это я опять же к тому что глупо выделять абстракции на этапе программрования, скажите для чего они., особенно про те которые вы как бы поняли у Страуструпа, которые только реализуются разделением на файл заголовочный и файл реализации, за вас это прекрасно сделает система документирования например doxygen или подобная ей. Если только вы вдруг программируете по уже по какой согласованной модели. И тут бац Вас осинило и Вам пришло в голову надо создать новую австракцию и добавить ее в конкретную модель, но это только издержки проектирования. Хотя может вы всегда так программируете, и модели у Вас появлябтся во время написания кода.

Абстракция в языке C++ может быть реализована и не одним классом, а  10 и более классов.

Добавлено через 2 минуты и 8 секунд

Намекаете, что у Вас есть такой талант?

Я в свое время читал книгу Страуструпа и распознавал ее(в том смысле что из печатного издания в перенес в формат doc) делал там свои пометки дополнял другими изданиями. Сравнивал мнения и тд и тп. 

Это сообщение отредактировал(а) likenix - 8.2.2011, 21:01
PM MAIL   Вверх
ДокторТуамОсес
Дата 8.2.2011, 21:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Цитата(likenix @  8.2.2011,  20:22 Найти цитируемый пост)
Я в свое время читал книгу Страуструпа и распознавал ее(в том смысле что из печатного издания в перенес в формат doc) делал там свои пометки дополнял другими изданиями. Сравнивал мнения и тд и тп. 

Тогда, быть может, у Вас есть что-то подобное ЭТОМУ?

Интересно было бы почитать
P.S. Я кстати сейчас как раз и занимаюсь тем, чем Вы занимались  "в свое время"©

Это сообщение отредактировал(а) ДокторТуамОсес - 8.2.2011, 21:29
--------------------
PM MAIL   Вверх
baldina
Дата 9.2.2011, 12:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Москва

Всего: 101

Цитата(ДокторТуамОсес @  8.2.2011,  19:46 Найти цитируемый пост)
Что придёт на смену методу (или в помощь ему) абстрагирования.

Ничего. Ибо абстрагирование есть свойство человеческого мозга.
PM MAIL   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "С++:Общие вопросы"
Earnest Daevaorn

Добро пожаловать!

• Черновик стандарта C++ (за октябрь 2005) можно скачать с этого сайта. Прямая ссылка на файл черновика(4.4мб).
  • Черновик стандарта C (за сентябрь 2005) можно скачать с этого сайта. Прямая ссылка на файл черновика (3.4мб).
  • Прежде чем задать вопрос, прочтите это и/или это!
  • Здесь хранится весь мировой запас ссылок на документы, связанные с C++ :)
  • Не брезгуйте пользоваться тегами [code=cpp][/code].
  • Пожалуйста, не просите написать за вас программы в этом разделе - для этого существует "Центр Помощи".
  • C++ FAQ

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Earnest Daevaorn

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | C/C++: Общие вопросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0528 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.