![]() |
|
Модераторы: Daevaorn |
![]()
|
|
| миг |
|
||||||||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 158 Регистрация: 15.9.2008 Репутация: нет Всего: 1 |
Я в яндексе нашел.. Ну, тогда приведите оттуда цитату с которой вы не согласны и скажите, что это галиматья.. а еще лучше приведи цитату из своей настольной книжки и начни спорить сам с собой галиматья это или нет)) P.S. А задавать вопрос на который может ответить гугль на первой странице поиска это не хамство? Это сообщение отредактировал(а) миг - 8.2.2011, 15:58 --------------------
Oaks may fall when reeds stand the storm. |
||||||||
|
|||||||||
| likenix |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 66 Регистрация: 13.10.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Я хорошо понял Вашу не сложную мысль. Просто Абстрактные классы всегда пишутся в отдельном файлике, и обычно для всех классов создается отдельный заголовочный файлик и файлик реализации который может быть и не один, чтобы тем самым меняя реализацию класса не перекомпилировать весь код куда был включен заголовочный файл этого класаа. А абстрактность это не тоже самое что отделение интерфейса от реализации. Я это все к тому что абстракция непосредственно к языку и к файлам отношения не имеет. Абстракция имеет значение непосредственно при моделировании. Вам пора к санитарам если честно они Вас ждут. ДокторТуамОсес. вообще надо иметь талант читать книгу до дыр и так ни чего не понять. Это сообщение отредактировал(а) likenix - 8.2.2011, 18:51 |
|||
|
||||
| ДокторТуамОсес |
|
||||||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 242 Регистрация: 8.6.2009 Репутация: -4 Всего: -12 |
На это раз не буду обращаться к модераторам. Но делаю Вам последнее китайское предупреждение.
А поподробней можно?
Но мы то говорим здесь об "абстракции" именно применительно к программированию, а не "вообще" А подробней (и желательно с конкретными примерами) можно? Добавлено через 2 минуты и 8 секунд
Намекаете, что у Вас есть такой талант? --------------------
"Извините! А это ничего, что я говорю в тот момент, когда Вы меня перебиваете?"™ |
||||||
|
|||||||
| ДокторТуамОсес |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 242 Регистрация: 8.6.2009 Репутация: -4 Всего: -12 |
У меня тут неожиданно появился такой вот вопрос:
"Без поддержки абстракции (того или иного вида, "под тем или иным соусом"(с)) сейчас не возможно представить ни один используемый в промышленных масштабах язык программирования. А что делать? Такова уж особенность человеческого мозга: когда задача слишком сложна - приходится дробить задачу на части, абстрагироваться от не существенных деталей и прочее. Можно и не использовать абстракцию и писать в машинных кодах. Но тогда написание, к примеру, Windows XP заняло бы миллионы лет. .... А вот интересно: а не придумали ли в наше время чё-нить покруче для "борьбы" со сложностью программных систем? Что придёт на смену методу (или в помощь ему) абстрагирования. Хотя бы какие-то идеи есть? Что кроме дальнейшего повышения уровня абстракции поможет нам справиться со всё возрастающей сложностью разрабатываемых программ?" Добавлено @ 19:52 И вообще за последние лет 30 в программировании было изобретено хоть что-нибудь ПРИНЦИПИАЛЬНО новое? Или просто "дорабатывалось напильником" и "доводилось до ума" то, что придумали ещё в 50-е ... 60-е годы (так или иначе связаное с "абстракцией") ИМХО, нет. А как вы, дамы и господа, считаете Добавлено @ 19:59 Как мне видится выход - это создание автоматических писунов - самообучающиеся программы с искусственным интеллектом , самостоятельно пишущие программы по ТЗ Это сообщение отредактировал(а) ДокторТуамОсес - 8.2.2011, 20:02 --------------------
"Извините! А это ничего, что я говорю в тот момент, когда Вы меня перебиваете?"™ |
|||
|
||||
| likenix |
|
||||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 66 Регистрация: 13.10.2008 Репутация: нет Всего: нет |
За подробностями к любому языку моделирования в частности UML. Вот там это фундаментальное понятие. Вот цитата из книги Г Буч, Д Рамбо, А Джекобсон Язык UML Руководство пользователя. Если Вы вдруг не вкурсе то эта троица и стала авторами языка UML.
У вас в корне не правильное понимание абстракции. Мы выделяем абстракции не на этапе программирования, а не этапе проектирования. И в каждой модели свои абстракции, в зависимости от конкретного видения системы. Это я опять же к тому что глупо выделять абстракции на этапе программрования, скажите для чего они., особенно про те которые вы как бы поняли у Страуструпа, которые только реализуются разделением на файл заголовочный и файл реализации, за вас это прекрасно сделает система документирования например doxygen или подобная ей. Если только вы вдруг программируете по уже по какой согласованной модели. И тут бац Вас осинило и Вам пришло в голову надо создать новую австракцию и добавить ее в конкретную модель, но это только издержки проектирования. Хотя может вы всегда так программируете, и модели у Вас появлябтся во время написания кода. Абстракция в языке C++ может быть реализована и не одним классом, а 10 и более классов. Я в свое время читал книгу Страуструпа и распознавал ее(в том смысле что из печатного издания в перенес в формат doc) делал там свои пометки дополнял другими изданиями. Сравнивал мнения и тд и тп. Это сообщение отредактировал(а) likenix - 8.2.2011, 21:01 |
||||
|
|||||
| ДокторТуамОсес |
|
|||
Тогда, быть может, у Вас есть что-то подобное ЭТОМУ? Интересно было бы почитать P.S. Я кстати сейчас как раз и занимаюсь тем, чем Вы занимались "в свое время"© Это сообщение отредактировал(а) ДокторТуамОсес - 8.2.2011, 21:29 --------------------
|||
|
||||
| baldina |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3433 Регистрация: 5.12.2007 Где: Москва Репутация: 32 Всего: 101 |
||||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "С++:Общие вопросы" | |
|
|
Добро пожаловать!
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Earnest Daevaorn |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C/C++: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |