Модераторы: Nastya, LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Работа програмисста - сон? 
:(
    Опции темы

Работа программист - "сон" на раб.месте?
Да [ 11 ]  [42.31%]
Нет [ 15 ]  [57.69%]
Всего проголосовавших: 26
В этом опросе возможен один вариант ответа
Гости не могут голосовать 
A5uKa
Дата 20.2.2011, 11:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

TЋ♥s F1rȜ iƧ BurȠiƞg

Всего: 16

Цитата

Т.е. Вы считаете, что вероятность найти адекватного работодателя, который хотя бы отчасти знаком со спецификой работы программиста, практически равна нулю?

Нет конечно, но любой нормальный человек тебя отправит куда подальше с такой фразой.

Цитата

А когда нужен катарсис/озарение, когда решения нет и его нужно придумать, когда нужна ПРЕДЕЛЬНАЯ концентрация внимания, то любой шорох, любая мелочь "выбивает из потока".

Говорю же, это очень индивидуально. Одни могут работать и в шумной обстановке, другие нет.
PM   Вверх
ДокторТуамОсес
Дата 20.2.2011, 16:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Всего: -12

Цитата(A5uKa @  20.2.2011,  11:07 Найти цитируемый пост)
Говорю же, это очень индивидуально. Одни могут работать и в шумной обстановке, другие нет. 

Т.е. Вы полагаете, что можно придумать новую концепцию построения систем виртуальных миров или новую парадигму программирования или новый язык программирования в условиях, когда в маленькой комнатке 15 человек сидят чуть ли не на головах друг у друг, в комнатке постоянно стоят телефонные звонки, разговоры и шум?

Добавлено через 5 минут и 30 секунд
Цитата(irinazanuda @  18.2.2011,  19:25 Найти цитируемый пост)
ДокторТуамОсес, Зайка, ну, пожалуйста, смени аватарку...

О'кей.
--------------------
"Извините! А это ничего, что я говорю в тот момент, когда Вы меня перебиваете?"™ 
PM MAIL   Вверх
mes
Дата 20.2.2011, 16:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

любитель

Всего: 250

Цитата(ДокторТуамОсес @  20.2.2011,  15:07 Найти цитируемый пост)
новую парадигму программирования или новый язык программирования в условиях, когда в маленькой комнатке 15 человек сидят чуть ли не на головах друг у друг, в комнатке постоянно стоят телефонные звонки, разговоры и шум?

во первых работа программиста далеко не всегда придумывание новой концепции.. точнее даже это вообще не его обязаность..
во вторых как связано "отсутствие разрешения на сон" и "неподходящие условия для работы" ?!
в третьих, человек, заявляющий "о праве на сон", имхо, маловероятно, что будет подходящим работником.. 
т.е. от правильности формулировок много чего зависит.. в том числе и отказ о приеме..
smile

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
ДокторТуамОсес
Дата 21.2.2011, 22:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

mes
Вы (как и остальные ответившие "НЕТ"), скорей всего, просто не поняли о каком "сне" идёт речь.
Под "сном" понимается особое изменённое состояние сознания, в котором человек способен творить/придумывать что-то новое

Это сообщение отредактировал(а) ДокторТуамОсес - 21.2.2011, 22:50
--------------------
"Извините! А это ничего, что я говорю в тот момент, когда Вы меня перебиваете?"™ 
PM MAIL   Вверх
mes
Дата 22.2.2011, 01:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

любитель

Цитата(ДокторТуамОсес @  21.2.2011,  21:38 Найти цитируемый пост)
скорей всего, просто не поняли о каком "сне" идёт речь.

понял.. 
согласен, что условия работы должны быть  подходящие - спокойствие, справочники "под боком" и не отвлекают.. 
не согласен,
1. что должен два часа полазить по инетут, чтоб написать N строчек кода - это лень
2. чтоб называть состояние творчества сном - попытка оправдаться
3. чтоб прикрывать не способность собраться гроомкими названиями и предъявлять такие требования работадателю..  - попытка обмана, сокрытия истинных мотивов..
и т.д. и т.п..

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
ДокторТуамОсес
Дата 22.2.2011, 02:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Цитата(mes @  22.2.2011,  01:56 Найти цитируемый пост)
чтоб называть состояние творчества сном - попытка оправдаться

Он лишь говорил что это "изменённое состояние сознания", в котором пишется код, аналогично сну в том смысле, что разбудить человека можно мнгновенно, а вот чтоб обратно "заснуть" - нужно время. И часто весьма большое

Добавлено @ 02:55
не согласен,
1. что должен два часа полазить по инетут, чтоб написать N строчек кода - это лень

Не обязательно.
Просто у каждого свои методы "вхождения в поток"(с)

Ну не может человек, выполняющий какую-то творческую работу, мгновенно её начать. Всегда нужно какое-то время "на раскачку", на "загрузку" контекста задачи в голову (да хотя чтобы банально вспомнить "а на чём я вчера остановился?"). А если на ухо постоянно гундят, то очень трудно сосредоточиться

Это сообщение отредактировал(а) ДокторТуамОсес - 22.2.2011, 07:10
--------------------
PM MAIL   Вверх
ДокторТуамОсес
Дата 22.2.2011, 03:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

чтоб прикрывать не способность собраться гроомкими названиями

А Вы многих знаете людей, которые "способны собраться" в условиях когда в маленькой комнате находятся 13 человек, которые постоянно что-то обсуждают, ругаются, травят анекдоты, говорят по телефону и создают т.п. отвлекающие моменты?

Добавлено через 4 минуты и 26 секунд
попытка обмана, сокрытия истинных мотивов..

Это не попытка обмана, а попытка сразу "расставить все точки на i
Если руководитель полный неадекват и совсем не разбирается в специфики труда программиста (например если руководитель - бывший "вояка" (к несчастью часто такое встречается)), то лучше это выяснить во время собеседования, а некогда уже оформишься к ним и отработаешь некоторое время
--------------------
PM MAIL   Вверх
mes
Дата 22.2.2011, 10:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

любитель

Цитата(ДокторТуамОсес @  22.2.2011,  01:51 Найти цитируемый пост)
Он лишь говорил что это "изменённое состояние сознания", в котором пишется код, аналогично сну в том смысле, что разбудить человека можно мнгновенно, а вот чтоб обратно "заснуть" - нужно время. И часто весьма большое

Это я понял, но также понял и то, что можно выжать дальше из такой "идеологии".. примеры написаны были в предыдущем посту.. 

Цитата(ДокторТуамОсес @  22.2.2011,  01:51 Найти цитируемый пост)
Просто у каждого свои методы "вхождения в поток"(с)

есть такое.. Но если для вхождения в поток ему надо пару часиков серфинга по инету - то это трудно назвать вхождением..для этого есть другой термин..

Цитата(ДокторТуамОсес @  22.2.2011,  02:07 Найти цитируемый пост)
А Вы многих знаете людей, которые "способны собраться" в условиях когда в маленькой комнате находятся 13 человек, которые постоянно что-то обсуждают, ругаются, травят анекдоты, говорят по телефону и создают т.п. отвлекающие моменты?

я уже писал выше - не надо путать отвлекающие условия и долговременность так называемого "вхождения".
Если требуется абсолютная тишина, так и надо заявлять работадателю, а не требовать права на "сон".. 

Это не попытка обмана, а попытка сразу "расставить все точки на i"©

и, увы, принуждение работадателя выставить Вас за дверь не дослушав.. 

Если руководитель полный неадекват и совсем не разбирается в специфики труда программиста (

"требованием на сон" вы не выявляте работадателя-неадеквата, а наоборот показываете себя с неадекватной стороны..

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
LSD
Дата 22.2.2011, 14:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Leprechaun Software Developer

Где: Dublin

Всего: 538

Я просто оставлю это здесь http://tuamocecimage.narod.ru/

--------------------
Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it.
PM MAIL WWW   Вверх
ДокторТуамОсес
Дата 22.2.2011, 22:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Цитата(mes @  22.2.2011,  10:03 Найти цитируемый пост)
Но если для вхождения в поток ему надо пару часиков серфинга по инету - то это трудно назвать вхождением..для этого есть другой термин..

И что?
Что Вас смущает-то?
Лучше "долго запрягать", да "быстро ехать", чем наоборот

Добавлено @ 22:04
Цитата(mes @  22.2.2011,  10:03 Найти цитируемый пост)
Если требуется абсолютная тишина, так и надо заявлять работадателю, а не требовать права на "сон".. 

Дык я и говорил об обеспечении условий для "сна" (например "абсолютной тишины"© и т.п.), а не требовал права на "сон".
Ибо зачем требовать что и так само собой подразумевается если работодатель вменяемый

Это сообщение отредактировал(а) ДокторТуамОсес - 22.2.2011, 22:09
--------------------
PM MAIL   Вверх
ДокторТуамОсес
Дата 22.2.2011, 22:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Цитата(mes @ 22.2.2011,  10:03)
Если руководитель полный неадекват и совсем не разбирается в специфики труда программиста (

"требованием на сон" вы не выявляте работадателя-неадеквата, а наоборот показываете себя с неадекватной стороны..

В чём заключается моя "неадекатность"?
--------------------
PM MAIL   Вверх
mes
Дата 23.2.2011, 00:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

любитель

Цитата(ДокторТуамОсес @  22.2.2011,  21:01 Найти цитируемый пост)
Лучше "долго запрягать", да "быстро ехать", чем наоборот

первая проблема в том, что судя по опыту, у таких любителей долгой раскачки, к сожалению быстрой и качественной езды не наблюдается.. 
вторая проблема в том, что человек, ищущий оправдания подобного приведенному выше, даже не пытается дисциплинировать себя, и даже не осознает полезность этого и в первую очередь для себя.. 

Цитата(ДокторТуамОсес @  22.2.2011,  21:01 Найти цитируемый пост)
Дык я и говорил об обеспечении условий для "сна" (например "абсолютной тишины"© и т.п.), а не требовал права на "сон".

в предыдущих постах я видел иные формулировки:
Цитата(ДокторТуамОсес @  19.2.2011,  17:22 Найти цитируемый пост)
 кто не разделяет точку зрения "Работа программиста заключается в том, чтобы "спать" на рабочем месте"™,

Цитата(ДокторТуамОсес @  19.2.2011,  17:43 Найти цитируемый пост)
"А Вы в курсе, что работа программиста заключается в том, чтобы "спать" на рабочем месте?". 

которые и оспорил, с уточнением, что именно в них оспариваю..

Цитата(ДокторТуамОсес @  22.2.2011,  21:21 Найти цитируемый пост)
В чём заключается моя "неадекатность"? 

В том же, в чем по Вашему выражена неадекватность работодателя, выставившего за дверь человека, который пришел устраиваться на работу, чтоб выспаться..  smile 

Если б вы заявили: " я могу творить (и творю шедевры), но только в тишине и спокойствии, т.е. условиях, которые подходят для сна"
то оба собеседника (работодатель и Вы, как кандидат, на рабочее место) могли спокойно бы подискутировать о наличии или возможности создания подобных условий для Вас..
smile

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
ДокторТуамОсес
Дата 23.2.2011, 01:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Цитата(mes @  23.2.2011,  00:58 Найти цитируемый пост)
пришел устраиваться на работу, чтоб выспаться

Вот только не надо скатываться к таким низким приёмам ведения дискуссии как передёргивание и перевирание на свой манер слов собеседника
--------------------
PM MAIL   Вверх
mes
Дата 23.2.2011, 09:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

любитель

Цитата(ДокторТуамОсес @  23.2.2011,  00:37 Найти цитируемый пост)
Вот только не надо скатываться к таким низким приёмам ведения дискуссии как передёргивание и перевирание на свой манер слов собеседника 

Ну так там же, чуть выше, приведены ваши же цитаты.. 
Неужто Вы искренне полагаете, что работадатель, услышав подобное, будет трактовать иначе ?  smile 

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
A5uKa
  Дата 24.2.2011, 08:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

TЋ♥s F1rȜ iƧ BurȠiƞg

Всего: 16

Цитата(LSD @ 22.2.2011,  14:53)
Я просто оставлю это здесь http://tuamocecimage.narod.ru/

что это  smile 
PM   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Опросы"
Smartov
Nastya

В этом разделе собраны темы для опросов участников форума. Просьба не создавать здесь темы не касающиеся всех участников, узкоспециальные или с религиозным оттенком.

Темы в этом разделе будут тщательно отбираться модераторами, поэтому старайтесь задать вопрос и варианты ответа продуманно и взвешенно, постараться учесть все возможные варианты.

С уважением, Smartov, Nastya.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Опросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0751 ]   [ Использовано запросов: 24 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.