![]() |
|
Модераторы: Nastya, LSD |
![]()
|
|
||
|
|
| ДокторТуамОсес |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 242 Регистрация: 8.6.2009 Репутация: нет Всего: -12 |
Программистам платят за то, что они "спят" на рабочем месте
Обратите внимание, что слово "спят" написано в кавычках. Остальное читайте по ссылке Добавлено через 9 минут и 32 секунды Если Вы согласны с тем, что написаны по ссылке выбирайте пункт "Да". Если не согласны - выбирайте пункт "Нет" Добавлено через 12 минут и 26 секунд Комментарии приветствуются. Объясните свой выбор Это сообщение отредактировал(а) ДокторТуамОсес - 17.2.2011, 00:32 --------------------
"Извините! А это ничего, что я говорю в тот момент, когда Вы меня перебиваете?"™ |
|||
|
||||
| ДокторТуамОсес |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 242 Регистрация: 8.6.2009 Репутация: нет Всего: -12 |
Чё так неактивно голосуем?
--------------------
"Извините! А это ничего, что я говорю в тот момент, когда Вы меня перебиваете?"™ |
|||
|
||||
| bars80080 |
|
|||
![]() прапор творюет ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 12022 Регистрация: 5.12.2007 Где: Königsberg Репутация: 3 Всего: 315 |
рожа у тебя на аватаре специфическая. ещё до прочтения вынуждает закрыть тему и не открывать никогда
|
|||
|
||||
| Samotnik |
|
|||
![]() Super star ! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Awaiting Authorisation Сообщений: 7192 Регистрация: 4.11.2006 Где: Минск City Репутация: 1 Всего: 191 |
ДокторТуамОсес, ссылко то не работает
|
|||
|
||||
| irinazanuda |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 911 Регистрация: 23.6.2010 Репутация: нет Всего: 18 |
ДокторТуамОсес, Зайка, ну, пожалуйста, смени аватарку... Ну, ты же просто демонстрацией занимаешься.
|
|||
|
||||
| ДокторТуамОсес |
|
|||
Блин! Ща исправлю. То-то я думаю чо народ отвечает в основном нет. Просто он статью по ссылке не смог прочитать. Просто у меня в кеше прокси-сервера сохранился документ, а видно в инете его покоцали. Ну ничо. Ща нагуглю. Наверняка где-то есть его копия Добавлено через 3 минуты и 15 секунд ВОТ Нагуглил. Теперь (я надеюсь) название темы станет более понятным, и какого рода "сон" подразумевается Добавлено через 6 минут и 23 секунды Лапочка! Я бы с радостью. Но не могу. Даже ради тебя. Ибо внешность субъекта на фото очень похож на мою внешность. У меня такой же типаж, как у мужика на автарке Добавлено через 9 минут и 24 секунды
А Вы что же? Не уважаете ПРОСТОЙ РУССКИЙ ТРУДОВОЙ НАРОД? --------------------
|||
|
||||
| ДокторТуамОсес |
|
|||
Вопрос тем, кто выбрал пункт "нет": Если работа программиста - это НЕ (своего рода) "сон", тогда на что она похожа? С чем она у Вас ассоциируется?
Это сообщение отредактировал(а) ДокторТуамОсес - 19.2.2011, 10:40 --------------------
|||
|
||||
| irinazanuda |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 911 Регистрация: 23.6.2010 Репутация: нет Всего: 18 |
Зайчик, мы теряем Барса-прапора (у него и так много горестей), надо дать ему выпить валерьянки (но, о боже она на спирту), быстрее .. мы его теряем.. (кадр из пиндосского кино) |
|||
|
||||
| A5uKa |
|
|||
|
TЋ♥s F1rȜ iƧ BurȠiƞg ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Awaiting Authorisation Сообщений: 1928 Регистрация: 30.8.2008 Репутация: нет Всего: 16 |
ВОН, ВОН, ВОН С ЭКРАНА МОЕГО КОМПЬЮТЕРА, НЕ ХОЧУ ТЕБЯ ВИДЕТЬ !
|
|||
|
||||
| ДокторТуамОсес |
|
|||
Народ! Те кто выбирает "НЕТ". Вы вообще какое отношение имеете к программированию?
И почему вы выбрали "НЕТ"? (я, честно говоря, думал что тут большинство участников - программисты, и поэтому они, как и я, выберут пункт "ДА") Вам не знакомо что ли мнения вроде такого:
Добавлено @ 18:12 Т.е. программисту, чтобы начать работу нужно загрузить контекст задачи в свой мозг. А малейшее отвлечение его (например Вы подойдёте и просто скажете: "привет!") приводит к тому, что "контекст" вываливается из мозга и программисту опять приходится его загружать в свой мозг ("входить в поток"/"засыпать"). А на это нужно от 10мин до часа и более. И если программиста отвлекать всякими мелочами каждые полчаса, то он так и не сможет ничего сделать за целый день Это сообщение отредактировал(а) ДокторТуамОсес - 19.2.2011, 18:25 --------------------
|||
|
||||
| ДокторТуамОсес |
|
|||
Хуже всего что среди тех, кто не разделяет точку зрения "Работа программиста заключается в том, чтобы "спать" на рабочем месте"™, большинство руководителей и владельцев фирм и предприятий. Потому что руководитель, который не понимает специфики работы подчинённого, это настоящая беда для подчинённого.
Это сообщение отредактировал(а) ДокторТуамОсес - 19.2.2011, 18:24 --------------------
|||
|
||||
| irinazanuda |
|
|||
Если ты после меня - это о чём-то говорит? или это всё моя проклятая мнительность? Если да, только пока А5uka, дальше упрусь рогом, как баран. Если про Тутанхомона то это отдельный разговор. Буду с ним беседовать, уговаривать, потом бить.. убью гата (и не как программиста, и не как неплохого человека, а лишь за аву, вплоть, что приеду и набью фейс) |
|||
|
||||
| ДокторТуамОсес |
|
|||
irinazanuda,
А по сабджу что скажете? Добавлено через 4 минуты и 20 секунд Я когда прихожу на собеседование (при устройстве на работу в качестве программиста) так прямо и говорю владельцам фирмы или руководителям (в зависимости от того, кто проводит собеседование): "А Вы в курсе, что работа программиста заключается в том, чтобы "спать" на рабочем месте?". Если чел говорит, что "нет" или вообще оказывается "не в курсах" о чём речь. Я разворачиваюсь и ухожу, ибо понимаю, что с такими руководителями мне "ловить" в этой фирме нЕчего Добавлено через 7 минут и 5 секунд Адекватных руководителей, которые понимают специфику работы программиста, сейчас "днём с огнём"™ не найдёшь :'( Добавлено через 11 минут и 34 секунды А чаще попадаются такие, которые думают, что если программисту "пообещать конфетку"(с) (премию, бонус, повышенную зарплату) или "погрозить пальцем"(с), то он сразу же "войдёт в поток"/"войдёт в состояние сна" и начнёт щёлкать сложнейшие задачи как орешки. --------------------
|||
|
||||
| A5uKa |
|
|||
|
TЋ♥s F1rȜ iƧ BurȠiƞg ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Awaiting Authorisation Сообщений: 1928 Регистрация: 30.8.2008 Репутация: нет Всего: 16 |
конечно это не к тебе было ) А это "Буду с ним беседовать, уговаривать, потом бить.. убью гата (и не как программиста, и не как неплохого человека, а лишь за аву, вплоть, что приеду и набью фейс)" я очень одобряю, с нетерпением жду резултата клининга Добавлено @ 21:40 п.с. но я всё же отвечу на вопрос с чем ассоциируется работа и про "вход в поток". Этот фактор называется "Лень" и её оправдания. Есть TODO лист, из него формируется тобой же план работ, этот вопрос был ещё в школе, когда надо было делать уроки. Про загрузку в память огромного количества данных - я думаю у всех по разному. Для меня общение во время написания кода вполне привычное дело. п.с. с фразой "А Вы в курсе, что работа программиста заключается в том, чтобы "спать" на рабочем месте?" можешь сразу бросать попытки найти работу. Это сообщение отредактировал(а) A5uKa - 19.2.2011, 21:41 |
|||
|
||||
| ДокторТуамОсес |
|
|||
БЫДЛОкода? А если серьёзно. То когда решение уже есть, писать "на автомате" код можно и в обстановке когда рядом сидящие менеджеры то гогочут, то трепятся по телефону, то ещё что (чуть ли не трахаются). А когда нужен катарсис/озарение, когда решения нет и его нужно придумать, когда нужна ПРЕДЕЛЬНАЯ концентрация внимания, то любой шорох, любая мелочь "выбивает из потока". Я работая в офисе и придя к выводу, что в офисе творить что-то то новое просто невозможно, все решения находил дома в тишине и одиночестве. А в офисе просто "на автомате" кодил решение, которое нашёл дома Добавлено @ 09:23
Т.е. Вы считаете, что вероятность найти адекватного работодателя, который хотя бы отчасти знаком со спецификой работы программиста, практически равна нулю? Это сообщение отредактировал(а) ДокторТуамОсес - 20.2.2011, 09:25 --------------------
|||
|
||||
| A5uKa |
|
||||
|
Нет конечно, но любой нормальный человек тебя отправит куда подальше с такой фразой.
Говорю же, это очень индивидуально. Одни могут работать и в шумной обстановке, другие нет. |
||||
|
|||||
| ДокторТуамОсес |
|
|||
Т.е. Вы полагаете, что можно придумать новую концепцию построения систем виртуальных миров или новую парадигму программирования или новый язык программирования в условиях, когда в маленькой комнатке 15 человек сидят чуть ли не на головах друг у друг, в комнатке постоянно стоят телефонные звонки, разговоры и шум? Добавлено через 5 минут и 30 секунд О'кей. --------------------
|||
|
||||
| mes |
|
|||
|
любитель ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 7954 Регистрация: 14.1.2006 Репутация: нет Всего: 250 |
во первых работа программиста далеко не всегда придумывание новой концепции.. точнее даже это вообще не его обязаность.. во вторых как связано "отсутствие разрешения на сон" и "неподходящие условия для работы" ?! в третьих, человек, заявляющий "о праве на сон", имхо, маловероятно, что будет подходящим работником.. т.е. от правильности формулировок много чего зависит.. в том числе и отказ о приеме.. |
|||
|
||||
| ДокторТуамОсес |
|
|||
mes
Вы (как и остальные ответившие "НЕТ"), скорей всего, просто не поняли о каком "сне" идёт речь. Под "сном" понимается особое изменённое состояние сознания, в котором человек способен творить/придумывать что-то новое Это сообщение отредактировал(а) ДокторТуамОсес - 21.2.2011, 22:50 --------------------
|||
|
||||
| mes |
|
|||
|
любитель ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 7954 Регистрация: 14.1.2006 Репутация: нет Всего: 250 |
понял.. согласен, что условия работы должны быть подходящие - спокойствие, справочники "под боком" и не отвлекают.. не согласен, 1. что должен два часа полазить по инетут, чтоб написать N строчек кода - это лень 2. чтоб называть состояние творчества сном - попытка оправдаться 3. чтоб прикрывать не способность собраться гроомкими названиями и предъявлять такие требования работадателю.. - попытка обмана, сокрытия истинных мотивов.. и т.д. и т.п.. |
|||
|
||||
| ДокторТуамОсес |
|
|||
Он лишь говорил что это "изменённое состояние сознания", в котором пишется код, аналогично сну в том смысле, что разбудить человека можно мнгновенно, а вот чтоб обратно "заснуть" - нужно время. И часто весьма большое Добавлено @ 02:55
Не обязательно. Просто у каждого свои методы "вхождения в поток"(с) Ну не может человек, выполняющий какую-то творческую работу, мгновенно её начать. Всегда нужно какое-то время "на раскачку", на "загрузку" контекста задачи в голову (да хотя чтобы банально вспомнить "а на чём я вчера остановился?"). А если на ухо постоянно гундят, то очень трудно сосредоточиться Это сообщение отредактировал(а) ДокторТуамОсес - 22.2.2011, 07:10 --------------------
|||
|
||||
| ДокторТуамОсес |
|
|||
А Вы многих знаете людей, которые "способны собраться" в условиях когда в маленькой комнате находятся 13 человек, которые постоянно что-то обсуждают, ругаются, травят анекдоты, говорят по телефону и создают т.п. отвлекающие моменты? Добавлено через 4 минуты и 26 секунд Это не попытка обмана, а попытка сразу "расставить все точки на i"© Если руководитель полный неадекват и совсем не разбирается в специфики труда программиста (например если руководитель - бывший "вояка" (к несчастью часто такое встречается)), то лучше это выяснить во время собеседования, а некогда уже оформишься к ним и отработаешь некоторое время --------------------
|||
|
||||
| mes |
|
||||
|
Это я понял, но также понял и то, что можно выжать дальше из такой "идеологии".. примеры написаны были в предыдущем посту.. есть такое.. Но если для вхождения в поток ему надо пару часиков серфинга по инету - то это трудно назвать вхождением..для этого есть другой термин.. я уже писал выше - не надо путать отвлекающие условия и долговременность так называемого "вхождения". Если требуется абсолютная тишина, так и надо заявлять работадателю, а не требовать права на "сон"..
и, увы, принуждение работадателя выставить Вас за дверь не дослушав..
"требованием на сон" вы не выявляте работадателя-неадеквата, а наоборот показываете себя с неадекватной стороны.. |
||||
|
|||||
| LSD |
|
|||
![]() Leprechaun Software Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 15718 Регистрация: 24.3.2004 Где: Dublin Репутация: 3 Всего: 538 |
Я просто оставлю это здесь http://tuamocecimage.narod.ru/
-------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
| ДокторТуамОсес |
|
||||
И что? Что Вас смущает-то? Лучше "долго запрягать", да "быстро ехать", чем наоборот Добавлено @ 22:04
Дык я и говорил об обеспечении условий для "сна" (например "абсолютной тишины"© и т.п.), а не требовал права на "сон". Ибо зачем требовать что и так само собой подразумевается если работодатель вменяемый Это сообщение отредактировал(а) ДокторТуамОсес - 22.2.2011, 22:09 --------------------
||||
|
|||||
| ДокторТуамОсес |
|
|||
В чём заключается моя "неадекатность"? --------------------
|||
|
||||
| mes |
|
||||||
|
первая проблема в том, что судя по опыту, у таких любителей долгой раскачки, к сожалению быстрой и качественной езды не наблюдается.. вторая проблема в том, что человек, ищущий оправдания подобного приведенному выше, даже не пытается дисциплинировать себя, и даже не осознает полезность этого и в первую очередь для себя..
в предыдущих постах я видел иные формулировки:
которые и оспорил, с уточнением, что именно в них оспариваю.. В том же, в чем по Вашему выражена неадекватность работодателя, выставившего за дверь человека, который пришел устраиваться на работу, чтоб выспаться.. Если б вы заявили: " я могу творить (и творю шедевры), но только в тишине и спокойствии, т.е. условиях, которые подходят для сна" то оба собеседника (работодатель и Вы, как кандидат, на рабочее место) могли спокойно бы подискутировать о наличии или возможности создания подобных условий для Вас.. |
||||||
|
|||||||
| ДокторТуамОсес |
|
|||
Вот только не надо скатываться к таким низким приёмам ведения дискуссии как передёргивание и перевирание на свой манер слов собеседника --------------------
|||
|
||||
| mes |
|
|||
|
Ну так там же, чуть выше, приведены ваши же цитаты.. Неужто Вы искренне полагаете, что работадатель, услышав подобное, будет трактовать иначе ? |
|||
|
||||
| A5uKa |
|
|||
|
||||
|
||||
| LSD |
|
|||
![]() Leprechaun Software Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 15718 Регистрация: 24.3.2004 Где: Dublin Репутация: 3 Всего: 538 |
-------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
| A5uKa |
|
|||
|
||||
|
||||
| LSD |
|
|||
Музыка в zip это очень по ДокторТуамОсес-овски
Добавлено через 39 секунд Хотя возможно это просто ограничение "народа". -------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
| ДокторТуамОсес |
|
|||
А почему нет? Если работодатель - бывший программист (а значит не понаслышке знает специфику работы программиста), то он вполне поймёт о чём я говорю. Добавлено через 5 минут и 28 секунд Скорей всего фан-сайт. Я (Доктор ТуамОсес) "широко известная в узких кругах"© фигура. Мне и стихи посвящали, и музыку, и картины. А уж сколько раз мою личность обсуждали на сотнях форумах рунета... И не сосчитать. Введите в Гугле "Доктор ТуамОсес" и убедитесь. Даже на МузТВ про меня говорят (правда там меня называют сокращённо (видимо, чтобы окончательно не "палить") "Доктор Т.") --------------------
|||
|
||||
| mes |
|
|||
|
во первых есть "если" во вторых как работадатель, он не знает, как понимаете это Вы.. в третьих длительное "вхождение" объективно не плюс, а минус.. |
|||
|
||||
| ДокторТуамОсес |
|
||||
Ну Ваш личный опыт - это ... только Ваш личный опыт. А людей (Спольски, Маконэл, Брукс, де Марко и многие другие "гуру") есть другой опыт.
Это сообщение отредактировал(а) ДокторТуамОсес - 25.2.2011, 00:09 --------------------
||||
|
|||||
| ДокторТуамОсес |
|
|||
"Вот вам простая арифметика. Факты свидетельствуют, что если мы отвлекаем программиста даже на 1 минуту, мы отнимаем у него 15 минут продуктивной работы."© - Тест Джоэла: 12 шагов к лучшему коду.
--------------------
|||
|
||||
| ДокторТуамОсес |
|
|||
--------------------
|||
|
||||
| ДокторТуамОсес |
|
|||
ВОТ ещё Вам, mes, ссылка, отвечающая на вопрос "почему нельзя будить программиста, если он "заснул" на работе?"
--------------------
|||
|
||||
| mes |
|
||||
|
Ну Вы привели пример, что у "гениев" наблюдается долгая раскачка.. я ж про то, что далеко не каждый , у кого "долгая раскачка" - гений.. и еще раз.. даже у "гениев" долгая раскачка минус.. но у них есть другие плюсы, которые затмевают этот минус.. А Вы какие плюсы предъявляли работодателю, требуя от него на раскачку по несколько рабочих часов в день ? |
||||
|
|||||
| ДокторТуамОсес |
|
|||
Не только у гениев
--------------------
|||
|
||||
| ДокторТуамОсес |
|
||||
Добавлено через 2 минуты и 38 секунд
--------------------
||||
|
|||||
| mes |
|
||||||
|
Вы следите за нитью беседы ?
|
||||||
|
|||||||
| ДокторТуамОсес |
|
||||||
© - Дж. Ханк Рейнвотер:"Как пасти котов. Наставление для программистов, руководящих другими программистами" Добавлено через 3 минуты и 40 секунд
Добавлено через 12 минут и 46 секунд
А разве это "не те же яйца, только вид сбоку"©? --------------------
||||||
|
|||||||
| ДокторТуамОсес |
|
|||
Т.е. за 8 часов средний человек способен ЭФФЕКТИВНО (я подчёркиваю это слово "эффективно") выполнять умственную деятельность, требующую предельных концентрации внимания и интеллектуального напряжения от силы часа 2-3. Поэтому Ваше возмущение (или недоумение) ("это просто оправдание своей лени" и прочее) по поводу того, что программист тратит каждый день по 2 часа лазия по инету (для того, чтобы "войти" в так называемый "поток") мне не понятно. А Вы разве не в курсе, что большинство программистов реально работают от силы часа 2-3 за рабочий день? А остальное время они сидят фконтакте и т.п., троллят на форумах, трепятся с коллегами в курилке, пьют кофе и т.п.? Гы Более того, не только программисты, но и прочие представители "офисного планктона" не работают все 480 минут рабочего дня. Даже работяги на не останавливаемом конвейере (типа меня) ходят обедать и покурить. Скажу по своему опыту и опыта общения с другими "офисными тушканчиками", что "офисный тушкан" (к которым относятся и программисты) в среднем тратит реально на работу не более 2-3 часов "за смену". У работяг этот коэффициент побольше. Они непосредственно работой занимаются (в зависимости от вида работы) от 50 до 95 процентов рабочего времени, поскольку им не нужно время "для вхождения в поток" Это сообщение отредактировал(а) ДокторТуамОсес - 25.2.2011, 01:40 --------------------
|||
|
||||
| A5uKa |
|
|||
|
Вообще интересно было почитать. Есть много не то, что бы новых, но Хороших мыслей.
Но не указано в списке "кофе" , которе увеличивает скиллы на 40%. И так же - объективная беседа в рамках текущей работы так же может быть не отвлечением, а доп. мотивацией. Соглашусь конечно, что всякого рода "спам" может как минимум раздражать |
|||
|
||||
| mes |
|
||||||||
|
нет, равные условия не делают автоматически равными процессы происходящие в них..
не по поводу того, что он лазит, а по поводу того, что он считает, что это правильно..
и что это доказывает ?
тогда почему ж работа программиста - сон, а остальных нет ?
еще раз повторю, я не считаю что надо заставлять человека работать 8 часов подряд.. более того я категорически против этого.. я считаю что надо стремиться к тому, чтоб рабочее расписание было адаптировано к организму конкретного работника.. но я не согласен, что "работа программиста - это сон" и тем более что это адекватное высказывание на собеседовании.. Это сообщение отредактировал(а) mes - 26.2.2011, 17:35 |
||||||||
|
|||||||||
| ДокторТуамОсес |
|
||||||||||
Указано
Добавлено через 3 минуты и 24 секунды
Вот вот. Я об этом и написал:
Добавлено через 12 минут и 49 секунд
Что нет большой беды, если программист для "вхождения в поток" 1-2 часа полазит в интернете для "разминки мозга" перед собственно работой над поставленной задачей. И повторюсь. Большинство руководителей в курсе, что программисты значительную часть рабочего времени не работают, а проводят фкотакте, троллят на форумах, трепятся с коллегами в курилке и т.п., но предпочитают делать вид, что не замечают этого, вместо того, чтобы грозить программисту пальцем --------------------
||||||||||
|
|||||||||||
| ДокторТуамОсес |
|
|||
Ну вот. Как говорится "приехали" и "снова здорово" и "мочи мочало - начинай сначала" и "наша песня хороша - начинай сначала". Я написал десятки сообщений, которые объясняют "почему", а Вы своим вопросом меня просто убили. Вы либо не читаете, то что я пишу и не ходите по ссылкам, которые я даю, либо ничего не понимаете в написанном Добавлено через 1 минуту и 33 секунды
Есть ещё вариант, что Вы просто троллите и "выводите" меня "на эмоции". --------------------
|||
|
||||
| ДокторТуамОсес |
|
|||
Вот-вот Это "как минимум" А реально этот "всякого рода спам"(с) от коллег приводил к тому, что КПД моей интеллектуальной деятельности в офисе значительно понижался (вплоть до нуля в особо тяжёлых случаях). Поэтому на выполнение относительно простой работы (требующей, тем не менее, определённых умственного напряжения и концентрации внимания) мне приходилось затрачивать больше времени (по сравнению со случаем, когда я работал в абсолютных тишине и одиночестве). А выполнять сложную работу (например, найти какой-нибудь очень хитрый, злой и нетривиальный баг в программе, придумать идеологию новой системы, разделить задачу на подзадачи и написать частные ТЗ на эти подзадачи другим разработчикам и т.п.) в офисе было просто невозможно. Мне приходилось брать работу на дом. А из-за этого были скандалы в семье. Видите как всё накручено. А всё из-за того, что работодатель, не понимающий, что работа программиста заключается в том, чтобы "спать" на рабочем месте, не создал соответствующие для "сна" условия --------------------
|||
|
||||
| mes |
|
||||
|
т.е. не лишил кофе, соблазнов интернета, и других отвлечений от сна.. тогда вполне принимаю.. Добавлено через 9 минут и 24 секунды
т.е. программисту надо выделить темную комнатушку, с койкой и чтоб ни одного шума... и тогда он покажет хорошие результаты .. так ? |
||||
|
|||||
| ДокторТуамОсес |
|
||||
А Вы что предлагаете? Чтобы посадить 10 индусов программистов в маленькой комнатке (маленькой, чтобы экономить на аренде) и пусть они выдают код "на гора"© (как шахтёры уголь) набивают код все 480 минут рабочего времени ("от звонка и до звонка"©) "не разгибая спины"©. Так что ли? Т.е. Вы полагаете, что достаточно программиста посадить за комп, как он начнёт тут же набивать на клаве шедевры софтостроения? И плевать, что коллега слева постоянно трепется по мобиле (работа у него такая). А коллега слева постоянно трепется с коллегой через стол. А в комнату постоянно заходят какие-то люди и что-то говорят во весь голос. P.S.Как я вижу, я оказался прав:
Вот и опять. Я уже сто раз пояснил, что я понимаю под "сном" программиста на рабочем месте. А Вы пишите всякую ерунду про койку в тёмной комнате и т.п. Это сообщение отредактировал(а) ДокторТуамОсес - 26.2.2011, 15:04 --------------------
||||
|
|||||
| mes |
|
||||||||
|
это прием, показывающий, какое представление Вы создали.. с одной стороны, говорите, что программиста нельзя ничем отвлекать, с другой что бездельное шатание по интернету делу не помеха..
Исходя из приведенного Вами, Вы предлагаете дать программисту его любимую игрушку и оставить в тишине и покое, отвлекая его только для выдачи заработной платы.. если не так понял, прошу уточнить..
возвращаю Вам Вашу же цитату :
еще раз повторю :
Это сообщение отредактировал(а) mes - 26.2.2011, 17:35 |
||||||||
|
|||||||||
| ДокторТуамОсес |
|
||||
Потому что "бездельное шатание по интернету" - это только с Вашей точки зрения оно выглядит как "бездельное", а с точки зрения программиста - это часть рабочего процесса, а именно этап "вхождения в поток", разминка/разогрев мозга перед большой нагрузкой. Приведу пример из другой области. Штангист же не будет тягать предельный вес пока не разогреет мышцы разминкой? Так и программист (которого я процитировал в корневом сообщении) не начнёт нагружать мозг серьёзными задачами до тех пор пока не "разогреет" его Добавлено @ 10:11
и ТЗ. Именно так. Именно так. А конкретно Вы как себе представляете работу программиста? Я уже давно прошу Вас описать Ваше видение, но Вы упрямо игнорируете мою просьбу. Это сообщение отредактировал(а) ДокторТуамОсес - 27.2.2011, 10:16 --------------------
||||
|
|||||
| ДокторТуамОсес |
|
|||
Скорей уж Вы показали свою способность понимать то, что Вам написали Добавлено через 4 минуты и 5 секунд Предложите тогда свою аллегорию, которая (с Вашей точки зрения) более точно описывает специфику работы программиста. Ага? --------------------
|||
|
||||
| mes |
|
|||
|
1. для сна как раз мозг надо успокаивать, а не разогревать 2. если штангист будет бездельно шататься он не разогреет мышцы.. есть ряд действий для оптимального вхождения в поток, как для штангиста, так и программиста.. естественно с учетом, что должно быть Добавлено через 1 минуту и 3 секунды если я выступаю в роли критика, это не значит, что я заявляю о себе, как о поэте Добавлено через 4 минуты и 5 секунд возможно.. зато теперь Вы видите, что Вашу фразу не все (в том числе, возможно, и работодатели) воспринимают так, как Вы того желаете |
|||
|
||||
| ДокторТуамОсес |
|
||||
Для сна? Может быть. Но я то речь веду о "сне". Согласен. Но согласитесь также же и Вы, что у программиста и штангиста разная специфика "работы". Поэтому что не подходит одному, будет "самое то"с) другому
Очень хорошая позиция. Беспроигрышная. "Не читал. Не понимаю. Но осуждаю"(с)
Ну и очень хорошо. Значит "фтопку"(с) такого работодателя. Эта фраза как лакмусовая бумажка выявляет неадекватных работодателей. --------------------
||||
|
|||||
| mes |
|
||||
|
ну вот сами согласились, что сон и "сон" противоположные по сути проявления.. а раз так не логично распространять одно и то же наименование на обоих.. да.. не смотря на это у обоих специфика целенаправленная.. а поэтому бездельное отвлекает, а не приблежает..
нет моя позиция другая : "читал, понимаю, поэтому осуждаю, но альтернативы предоставить не могу.."
И отметете тех, кто предоставляет действительно стоящее рабочее место.. А найдете тех, которым "наплевать" на работника: "дадим ему тишину и свободу и пусть вариться в собственном соку.. лишь бы сроки не заваливал.." |
||||
|
|||||
| ДокторТуамОсес |
|
||||||
Я согласился лишь в том, что сон и "сон" - это разные вещи, но имеющие тем не менее похожие черты. Поэтому, повторяю (уже наверное в 10-й раз) НЕ НАДО ПЕРЕДЁРГИВАТЬ МОИ СЛОВА Добавлено @ 21:14
Такой работодатель - как раз то, что мне надо. Ибо от работодателя мне требуется: 1) Чтобы дал ТЗ 2) Чтобы платил бапки (естественно за успешно сделанную (в срок) мной работу) 3) Чтобы как можно меньше с ним (и с "коллегами") пересекаться Добавлено @ 21:21
Вы ещё раз подтвердили моё мнение, что Вы НИЧЕГО не поняли из того, что я писал в этой теме про специфику работы программиста. Ещё раз. Троллинг в инете для программиста не безделье, а разминка/разогрев мозга перед напряжённой работой. Или релакс, для снятия напряжения мозга после работы Это сообщение отредактировал(а) ДокторТуамОсес - 28.2.2011, 21:36 --------------------
||||||
|
|||||||
| mes |
|
||||||
|
немного самокритики Вам не помешает.. То что Вы писали будет работать только тогда когда каждый сознательно делает свое дело.. К сожалению, при текущем положении вещей, это утопия..
Я не против подобного релакса.. я против того как Вы это преподносите.. Программист представленный сам себе (без наличия у него желания и сильной воли, и умения к самоорганизации) будет довольно неэффективно разогревать свои мозги и будет в основном будет пытаться оттянуть срок вступления в работу до последнего.. т.е. согласно поговорке "не делай сегодня то, что можно сделать завтра". можно конечно попытаться надавить на программиста, путем сокращения сроков, но это будет во первых насилие над человеком, во вторых опять же оттянет до последнего, а потом "галопом по Европе"..
Так вроде Вы против "буржуев", а тут прямым текстом высказываетесь в пользу такого.. Это сообщение отредактировал(а) mes - 3.3.2011, 14:04 |
||||||
|
|||||||
| ДокторТуамОсес |
|
||||
Да пусть делает что хочет. В ТЗ же чётко сроки прописаны. А так же прописана его ответственность (возможно даже материальная) в случае срыва сроков. Да что чо париться-то? Добавлено через 6 минут и 14 секунд
Не понял Вы о чём? --------------------
||||
|
|||||
| mes |
|
|||
|
Речь идет о подобии фриланса ? Ну в принципе в таком подходе программист сам себе и начальник и подчинненный, так что к нашему обсуждениию прямого отношения не имеет.. А при разработке сложных продуктов возможен только командный подход, при котором прогуливание одного отражается на сроках остальных.. И вот тут непосредственному начальнику нужно проявить умение, и организовать всю группу, а не отделаться фразой: "вот Вам ТЗ, деньги по факту, а я пошел".. когда начальник говорит: "я плачу и Вас не трогаю, остальное не мои проблемы и меня не доставайте" при таком отношении он всего лишь заказчик..
с собиранием пазлов.. |
|||
|
||||
| ДокторТуамОсес |
|
|||
Наконец-то Вы "разродились" хоть какой-то аллегорией. P.S. Не согласен. Пазлы можно собирать в обстановке когда все вокруг орут, спорят, ругаются, звонят по телефону и т.п. Программировать в таких условиях невозможно --------------------
|||
|
||||
| mes |
|
|||
|
смотря какие пазлы.. если по собственному опыту, то программировать на уровне собирания классических пазлов вполне приемлемо в подобной обстановке.. Только качество ниже и повторов больше.. Ну а если конструкция шаткая, что от "дуновения" рассыпается, пока не дошли до точки фиксации, то естественно любой шорох может навредить.. Или то ж самое, если сложная, и "заставляет" заглядывать на несколько уровней в глубь.. |
|||
|
||||
| ДокторТуамОсес |
|
|||
Т.е. Вы всё-таки (хоть и с оговорками) приняли мою точку зрения? --------------------
|||
|
||||
| mes |
|
|||
|
точку зрения, что работа программиста в особых случаях требует особых условий ? так я ее всегда придерживался.. напомню , что я высказывался против того, чтоб 1. называть состояние программиста сном (пусть даже в кавычках) 2. и требовать от шефа/работодателя условий работы подходящих для "сна" |
|||
|
||||
| maximjhon |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 52 Регистрация: 12.8.2009 Репутация: нет Всего: нет |
Если работодатель сам программист то да
|
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Опросы" | |
|
|
В этом разделе собраны темы для опросов участников форума. Просьба не создавать здесь темы не касающиеся всех участников, узкоспециальные или с религиозным оттенком.
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Опросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |